Перейти к содержанию

F2: Killap's Unofficial Patch (Plus)

Master

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня устраивает всё.. кроме реплик м и ж.. ну позязя.. доведите до ума обращения и реплики.. раздражение от подобного пренебрежения собирается в нервный клубок и статическими искрами доводит до кнопки унинстал...

a54de89639e1fd655e6eedca243df10a.png

Опубликовано

Хотелось бы всё же услышать товарища по имени Master. В том плане, что - когда русская версия патча выйдет?

Skype: Avatar-Lion E-Mail: Avatar-Lion@Mail.Ru Telegram: +7 (916) 691-69-58
Опубликовано

Ну если кратко - у меня есть в планах выделить на всё это время. До этого мои попытки не увенчались успехом, результат есть, но до конца там ещё далековато.

Подробнее - в мае у меня дикие нагрузки на работе, тренировки и чтобы от этих двух действий был результат, надо отдыхать хоть иногда. Но вечерами постараюсь посидеть за текстами. В июне отпуск и времени можно будет выделить больше.

кроме реплик м и ж.. ну позязя.. доведите до ума обращения и реплики..

Обезличка и подгонка текста - отдельный вид пыток, оригинал этим не страдает. Я когда озаботился этой проблемой, начал текст страдать, поэтому прекратил, до лучших времён. Чуда я бы не ждал, разве что после работы по, собственно, допилу.

Было несколько примеров подобной работы, почитал@понял, что всё очень плохо@не хочу эти грабли.

Avatar-Lion, насчёт нецензурщины - что-то, быть может, переделаю, убирать мат совсем я не буду, одной из целей начинания и было убрать стерильность перевода от 1С. Можно поколдовать над вордфильтром, маты будут заменяться этими, @#@$*%! их за ногу, символами. Но не более того, делать из Пустоши Страну Мармеладных Мишек и HelloKitty-рейдеров я не хочу.
http://cs622828.vk.me/v622828152/2d4fb/y3dkhYz-GlM.jpg

Опубликовано

:wacko:  Моя жизнь потеряла краски и смысл.. играть за ж с репликами м это край. Но ничего, куча бед один англ орижинал)

a54de89639e1fd655e6eedca243df10a.png

Опубликовано

Всем привет фанаты! Только что зарегистрировался, это здорово что есть такие ресурсы где собираются фанаты такой древней но замечательной игры  :D

Люди, а вы тут разработкой занимаетесь или просто переводом? Я так давно, так давно, хочу в Fallout 1-2 увидеть, наконец, износ вещей, оружия, брони. Вы можете замутить это или куда мне написать?  :)  

К сожалению сам не шарю в программировании, так бы сделал. :blink: 

Есть прекрасный проект fallout online, вот там грамотно реализован износ вещей и брони, так бы хотелось увидеть такое в одиночной игре. Возможно ли это?

Опубликовано

Реально совместить сборку Pyren поставленная на 1с и sfall 3.7? В сборке sfall 3.3 однако со временем добавили много классных фишек. Например, отключение анимации в бартере и диалоге. Если установить sfall 3.7, то пишет что нужна анг. версия экзешника.

Танцуют все !!!

Опубликовано

Я сейчас обновляю моды, почти уже закончил, KUP готов, но не 3.7 а crafty 1.4 (основа 3.6)

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
Я сейчас обновляю моды, почти уже закончил, KUP готов, но не 3.7 а crafty 1.4 (основа 3.6)

Надеюсь, особенности вроде повышения кап-yровня или не-влияния наркотиков на перки по умолчанию отключены?

Опубликовано

А что установка в ini crc и nosizecheck не помогает?

SkipSizeCheck=0 вы об этом? Я пробовал ради эксперимента для простого f2 без патча килапа на 1с. Все равно требует анг. exe.

С патчем килапа сборки Pyren и sfall 3.7 игра запускается однако только в Mode=0. В dx9 вылетает после загрузочного экрана. С HRP вылетает с любыми графическими режимами и его нужно отключать. Тут явно байда с exe.

Танцуют все !!!

Опубликовано

Если ставить 1с + Update Pack - не включаем HRP, в sfall mode=4 запускается, но видеоролики плывут (в режиме 0 нормально). Проверил sFall_1.18 и Crafty 1.4

Опубликовано

SkipSizeCheck=0 вы об этом? Я пробовал ради эксперимента для простого f2 без патча килапа на 1с. Все равно требует анг. exe.

У мну все работает, CRC менял?

И еще там разрабы в версии 3.7 в секцию [Debugging] добавили параметр Enable=0 его надо установить 1 тогда все заработает.

Если этой строчки нет, то надо добавить.

Опубликовано

Если ставить 1с + Update Pack - не включаем HRP, в sfall mode=4 запускается, но видеоролики плывут (в режиме 0 нормально). Проверил sFall_1.18 и Crafty 1.4

Из-за чего это все?

У мну все работает, CRC менял?

И еще там разрабы в версии 3.7 в секцию [Debugging] добавили параметр Enable=0 его надо установить 1 тогда все заработает.

Если этой строчки нет, то надо добавить.

Что за парамерт crc? Скорее наверное из-за Debugging. Видимо команда SkipSizeCheck работает через debugging который у меня не был включен. Надо проверить.

Впервые на dx9 полностью прошел экран гибели с озвучкой. Больше уже нет. Рандом какой-то.

Танцуют все !!!

Опубликовано

Перевод Master'a дополнен, теперь полностью соответствует версии 1.02.31. Cборка обновлена. Тащим с первого поста.

Опубликовано
Я правильно понял, что новейшая сборка обновляет игру и одновременно русифицирует её?

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Да, как всегда :)

Русификация опциональна.

p.s.

- будет еще маленькое обновленице, обновлю sfall configurator.

Опубликовано

Что насчёт совместимости с версией для Steam?

Взлетит или не взлетит?

Все должно работать. 

Устанавливать в Steam\steamapps\common\Fallout 2

Опубликовано

В настройках стим-клиента можно выбрать любой путь. Взлетит. Кто-то говорил, что нужно отключить обновления для игры, а то перезапишет. Подтвердить не могу стим-версии нет.

Опубликовано

Все должно работать. 

Устанавливать в Steam\steamapps\common\Fallout 2

Не работает.

Вернее, работает, но совсем не так, как задумывалось автором и уж точно не так, как мне бы того хотелось.

Стоит отметить, что установка заплатки прошла без видимых ошибок и завершилась в штатном режиме.

Имеется в виду этап исполнения программы компьютером, само собой.

Проблемы начались с момента запуска игры.

По привычке пропустив стартовые ролики, я увидел главное меню во всей его красе.

Похожая ситуация и на экране выбора персонажа, и в меню настроек, и в самой игре.

Как можно видеть на снимках, кракозябрами заменяется не весь текст, но большая его часть, что интересно.

Обидно, конечно, что и говорить.

Хотел было легально поиграть в одну из любимейших игр, используя возможности Steam и потрясающие наработки благодарных фанатов, но не тут-то было. Какая досада.

В настройках стим-клиента можно выбрать любой путь. Взлетит. Кто-то говорил, что нужно отключить обновления для игры, а то перезапишет. Подтвердить не могу стим-версии нет.

С недавних пор отмена автообновления в Steam недоступна, однако если новые обновления не выпускаются, клиент самостоятельно (без ведома пользователя) локальные файлы не проверяет и принудительно их не заменяет.

Опубликовано (изменено)

Сейчас посмотрим.

Все элементарно. Русификатору не доставало шрифтов. :) Подправлю мелкие недочеты и обновлю.

Изменено пользователем Pyran

Опубликовано

Я рад, что причина поломки была выявлена.

А всё же как мне сделать так, чтобы всё заработало?

Подправлю мелкие недочеты и обновлю.

Спасибо, понял.

Вопрос снят.

Опубликовано (изменено)

И так:

- добавлены русские шрифты (скажем "нет" кракозябрам)

- убран дублирующий бэкап

- убраны файлы для запуска под win 98/2000

- Исправлены отображаемые надписи версии 29 вместо 31

- Прикручен "внешний" файл для русификации говорящих голов. (если это не нужно, можно качать только инсталлятор, без папки extended)

p.s.

- Почти ко всем моим сборкам можно подцепить "Типажи героев". Главное, чтобы они находились в подпапке "extended", а пока провожу реструктуризацию.

Все готово

Изменено пользователем Pyran

Опубликовано

И так:

- добавлены русские шрифты (скажем "нет" кракозябрам)

- убран дублирующий бэкап

- убраны файлы для запуска под win 98/2000

- Исправлены отображаемые надписи версии 29 вместо 31

- Прикручен "внешний" файл для русификации говорящих голов. (если это не нужно, можно качать только инсталлятор, без папки extended)

Все готово

Благодарствую, друже.

Сейчас протестируем.

Результаты неутешительные, но есть и хорошие новости.

Например, все шрифты отображаются корректно.

Однако теперь игра переведена наполовину. Ещё один пример.

В некоторых вкладках встречается и такое.

Загрузочные экраны и кат-сцены полностью аутентичны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...