Ursula Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) Всем привет. Прошла Фоллаут 2 с модом F2: Killap's Unofficial Patch (Plus). При прохождении столкнулась с проблемами: некоторое оружие нельзя дать напарникам, хотя все параметры по силе и т. Д. соответствуют. Это касается модернезированного оружия и не только. Ни Кесседи ни Вик не хотят брать в руки турбоплазменую винтовку и плазменое ружье, а так же Кесседи ни в какую не хочет кидать гранаты, хотя навык метания у него достаточно развит. Причем, при попытке кинуть происходит на водка на врага с указанием процентов, кидает, но ничего не происходит... не тратятся ОД, взрыва нет и все гранаты того типа, что были в руке Кессседи из инвентаря пропадают!!! - это вообще непонятно и печально - явный баг. (вот сслылка на сейв, где Кесседи с гранатами и один скорпион бегает https://disk.yandex.ru/d/eQLcdXQx9ERb0Q ). Так же хотелось бы отображения соответствующей брони на спутника. Есть какие либо моды или патчи, которые бы могли поправить данную ситуацию? Хочу ещё раз пройти... Может не туда пишу, тему модов просмотрела, но ничего подходящего не нашла. Спасибо. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Ursula Дополнение
Pyran Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 3 часа назад, Ursula сказал: некоторое оружие нельзя дать напарникам, хотя все параметры по силе Потому что у напарников нет таких анимаций. Например, Кэсседи не может использовать пистолет пулемет. 3 часа назад, Ursula сказал: Кесседи ни Вик не хотят брать в руки турбоплазменую винтовку и плазменое ружье Тоже и с тчжелым/энергетическим - они им не обучены и нет такой анимации. 3 часа назад, Ursula сказал: гранаты Копьем может, гранаты, возможно, его параметры поведения не дают это сделать, возможно, если в инвентаре кроме грен не будет больше ничего из оружия, то будет кидаться ими или пойдет в рукопашку. 3 часа назад, Ursula сказал: Причем, при попытке кинуть происходит на водка на врага с указанием процентов, кидает, но ничего не происходит... не тратятся ОД, взрыва нет и все гранаты того типа, что были в руке Кессседи из инвентаря пропадают Интересненько, по возможности этот момент проверю. Не встречал ранее. Я такипонимаю, это при ручном управлении/прицеливании? 3 часа назад, Ursula сказал: соответствующей брони на спутника В RPu реализовано, здесь, приближено к оригиналу. Возможно а обновлении добавлю (если это в актуалке еще не сделали). На вскидку не помню, как мод нпзваается. Хотите именно этот мод или еще плюс 30% нового контента (+6 новых локаций, квестов итд). 3 часа назад, Ursula сказал: Может не туда пишу Все правильно. Не обещаю, но может после ввходных обновлю KUP Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ursula Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 Да, при ручном управлении я играла. Там где новые локации это вы про Resurrection говорите наверно? Если там нет каких-то изменений по механике, то конечно. Если там "другая игра", то пока хотела бы пройти ещё раз 2рой, сделать несколько видео на рутубе.. То, что я смотрела, мне не понравилось ни по содержанию ни по смыслу. Или откровенное "читерство", или какие-то крайние формы развития типа: снайпер одиночка, рукопашник, отрицательная карма и в том же духе. Конечно фоллаут 2 как-то несбалансирован, вначале вообще классно, чем ближе к концу, тем больше разочарования. При попадании в Сан-Франциско все проблемы решаются, куча книг, которых почти не было до этого (в сравнении с первой частью, где как-то равномерно по сюжету они появляются), оружие, бронь, торговцы, импланты бесплатно (а я на них копила))) ... И тут конец игры . Особенно "порадовало" появлении брони Анклава мод 2 практически перед концом. Становишься имбой и Хорригана влегкую (вообще разочаровал), у меня даже боты все живые остались, которые помогали. Такое чувство, что разработчики устали и по быстренькому закруглили игру, там бы по идее ещё 2-3 города хотя-бы.
Купибул Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 1 час назад, Ursula сказал: Там где новые локации это вы про Resurrection говорите наверно? Вы путаете Fallout 2: Restration Project и Fallout 1.5: Resurrection, это разные игры. 1
Ursula Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 17 минут назад, Купибул сказал: Вы путаете Fallout 2: Restration Project и Fallout 1.5: Resurrection, это разные игры. Наверно... но это сути не меняет. Если есть какой-то мод, который просто добавляет локации и квесты, то я с удовольствием поиграю.
Купибул Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 33 минуты назад, Ursula сказал: Наверно... но это сути не меняет. Если есть какой-то мод, который просто добавляет локации и квесты, то я с удовольствием поиграю. Смотреть в путеводителе. В списке "Аддоны - Модификации расширяющие контент оригинальной игры" - как раз игры на основе F2 с его же картой и добавленным контентом. Советовать ничего не берусь, сам играл только в Oblivion Lost (STALKER) и Killap's Restoration Project. В списке "Конверсии - Модификации с самостоятельным сюжетом" - там те самые "другие игры", ну и в списке "Fallout: (Другие проекты)" тоже они, но удостоившиеся отдельных разделов тут на форуме. Во всё русскоязычное я играл и тут могу посоветовать. 1
Ursula Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 8 минут назад, Купибул сказал: Советовать ничего не берусь, сам играл только в Oblivion Lost (STALKER) и Killap's Restoration Project. Посмотрела темку - много букв , глаза разбегаются. Думаю что Pyran подскажет, он же предложил что-то, наверняка это хороший вариант.
Купибул Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 18 минут назад, Ursula сказал: Посмотрела темку - много букв , глаза разбегаются. Думаю что Pyran подскажет, он же предложил что-то, наверняка это хороший вариант. Pyran предложил Restoration Project Update в качестве ответ на то, что броня на напарниках не отображается. В этом моде отображается. Что там ещё есть я не в курсе. Не знаю, можно ли управлять напарниками и какой прикручен SFall. Пробуйте.
Pyran Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 3 часа назад, Ursula сказал: ручном управлении Может быть дело в этом, т.е. режим ручного управления в установленном sfall, имеет недостатки. Либо переключить его в режим только прицеливания или отключить вовсе. 3 часа назад, Ursula сказал: Если там нет каких-то изменений по механике, то конечно Не Resurrection, а Restoration (RP), чуть ранее писал о том. Механика таже, но еще больше контента. Путеводитель по модам и RP вам в помощь. 31 минуту назад, Ursula сказал: Думаю что Pyran подскажет, он же предложил что-то, наверняка это хороший вариант Чтобы не быть голословным, да и не много там букв. Тем более, если вы уже проходили и Fo1 и Fo2. Мод, который восмтанавливает вырезанный контент, многие считают, что именно так, это и есть Fo2. Подробнее - по ссылке. 3 часа назад, Ursula сказал: что я смотрела Есть гайдовики, которые играют строго на самый максимальное получение опыта и самое лучшее прохождение,и под самый конкретный класс, а вот чтобы для себя, для души, чтобы не бояться промахов или сделать по своему, как вы видите ситуацию - реже. 3 часа назад, Ursula сказал: фоллаут 2 как-то несбалансирован Потому что было дано указание и его делали чуть ли не за 9 месяцев и много чего было не реализовано, особенно в последней трети игры. RP этуо частично решает, но привносит что-то свое. В общем, советую почитать путеводитель и какую версию выбрать. И в отличии от первой части, второая часть стебно юморная. 3 часа назад, Ursula сказал: Хорригана влегкую Возможно были хорошо прокачаны. 5 минут назад, Купибул сказал: Не знаю, можно ли управлять напарниками и какой прикручен SFall Sfall прикручен обычный, 4й, там обязательно нужно его фиксить. Но это постараюсь сделать завтра. Если конфигуратор установить или руками активировать, то можно. 31 минуту назад, Ursula сказал: Посмотрела темку - много букв , глаза разбегаются. Думаю что Pyran подскажет, он же предложил что-то, наверняка это хороший вариант. Перед ником пользователя ставьте @ник, тогда нужный пользователь вас заметит) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ursula Опубликовано 24 августа, 2024 Опубликовано 24 августа, 2024 9 часов назад, Pyran сказал: Sfall прикручен обычный, 4й, там обязательно нужно его фиксить. Но это постараюсь сделать завтра. Если конфигуратор установить или руками активировать, то можно. Чудесно. Тогда буду ждать от вас весточки, что пофиксили и тогда уже все установлю. Спасибо огромное. 9 часов назад, Pyran сказал: Чтобы не быть голословным, да и не много там букв. Ну.. Много незнакомых букв . Я не знаю чем мод отличается от патча, что такое Sfall... ну и в том же духе. 9 часов назад, Pyran сказал: Возможно были хорошо прокачаны. 24 лвл... шла спокойно по сюжету. Я конечно видела видюхи, где до 100го качаются))) или наоборот на 10 игру заканчивают, но это крайности. Наверно мне повезло. У меня в основном Маркус из гранотамета бронебойными закидал его. 9 часов назад, Pyran сказал: Restoration (RP), Спасибо - записано.
Pyran Опубликовано 24 августа, 2024 Опубликовано 24 августа, 2024 1 час назад, Ursula сказал: мод отличается от патча Патч - это фикс, обычно исправление багов, без внесения нового контента. Мод - это сильное изменение чего либо. Например, изменение параметров оружия и внешнего вида - оружейный мод. Добавление новых городов или изменение существующих (вместо сарайсчика, котедж). Итд. sFall - если просто, это улучшатель двика, который исправляет ряд проблем и добавляет новые функции. Без него, часть модов не будут работать правильно. 2 часа назад, Ursula сказал: шла спокойно по сюжету И это правильно, от игры надо получать удовольствие и положительные эмоции. А не нервы, от сейвлоада итумещение в рамки гайда. 2 часа назад, Ursula сказал: буду ждать от вас весточки, что пофиксили и тогда В течении дня. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 17 сентября, 2024 Опубликовано 17 сентября, 2024 Решил таки глянуть на эти легендарные 1000+ фиксов. Скачал с сайта Киллапа патч. Закинул список в таблицу. Удалил все пустые строки, разделы и примечания. И получилось 826 строк. И если бы не поленился, то удалил бы ещё около 20+. Мало. До 1000 не доходит. Далее открываю список изменений РП. От силы 100 набегает. Опять даже не 1000. Но! Тут доходит... Открываю этот UPU, он исправляет только баги в Ф2. Не так тщательно почистил, но осталось 243 строки. В итоге получилось около 1100 фиксов. Т.ч., да, более 1000 багов исправляет патч Киллапа, правда и с небольшой оговоркой. Я изначально не обратил внимание на патч, т.к. был уверен, что прямо в логах РП это всё включено. Надо отдельно логи смотреть. Ссылки ниже. https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Restoration_Project/blob/master/docs/changelog.md#version-30 https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Unofficial_Patch/blob/master/docs/changelog.md#version-30 \\И добавлю. Да. Выходит со времён 2.3.3 изменений произошло куда больше. РП\патч официально не обновляется Киллапом с 2014 года. Я проходил РП в 2017 году. Обновляться РП\патч начал с 2019 года. Ну. Вот уже и весомый повод вновь пройти Ф2. 3 В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
moundruh Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Доброго времени суток! Всё работает отлично, правда я лично столкнулся с проблемой, не могу понять, как оставить оригинальную озвучку, пробовал устанавливать через Английский и добавлять сторонние русификаторы, но через какое-то время всё ломается, плюс обычную текстовую русификацию от 1С, без озвучки, нигде не могу найти. Может быть можно установить через Русский и при этом подправить какие-то файлы, чтобы была оригинальная озвучка? Ставлю на Стим версию. Заранее спасибо за ответ
LePlayGame Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Доброго времени бытия! Решил первый раз поиграть в фоллаут 2, получил в EpicGames на распродаже, сразу решил накатить что-то русифицирующее, наткнулся сюда. Пробовал поставить и в отдельную папку и в директорию с игрой, при запуске игры выдает Game Initialization Failed, помогите прошу
LePlayGame Опубликовано 1 января Опубликовано 1 января В 30.12.2024 в 19:31, LePlayGame сказал: Доброго времени бытия! Решил первый раз поиграть в фоллаут 2, получил в EpicGames на распродаже, сразу решил накатить что-то русифицирующее, наткнулся сюда. Пробовал поставить и в отдельную папку и в директорию с игрой, при запуске игры выдает Game Initialization Failed, помогите прошу Сам смог решить проблему, в EpicGames сделано так, что в папке с игрой находится несколько игр Fallout 2 разной локализации, и как я понял в зависимости от выбранного языка выбирается та или иная версия игры с нужной локализацей. Так вот уже туда нужно устанавливать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти