Перейти к содержанию

F2: Killap's Unofficial Patch (Plus)

Master

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, lurii сказал:

другу вирусы перекидываете

Идите и качайте ddraw.dll у автора этого самого ddraw.dll и предъявляйте ему претензии, почему последняя версия с новыми функциями и расширениями определяется у вас троянами. (Ответ: Качайте предыдущую версию)

Так же можете спросить, почему всякие редакторы у вас будут определяться опасными.

И можете предъявить разработчикам антивирусов и онлайн-сканеров, почему сегодня они детектят файлы, а через месяц все нормально. Или почему на одном сервисе детектят 40, а на другом всего 1 или 2.  Или как какой-нибудь avast\avg и касперский, поедали сами себя. А для функционирования ms-defender, надо было отрубить расширенные функции, той самой защиты (рекомендации поддержки MS). Я не призываю отключать или выбрасывать антивирусы, но и они допускают ложное обнаружение. А если программа не имеет цифровой подписи или добавляет новые функции, которые патчат exe или меняют файлы, то АВ признает в них опасность. 

И прежде чем писать, хотя бы удосужились проверить, какой ddraw.dll установлен тут и для чего он нужен.

1 час назад, med1c сказал:

Сначала хром наругал, сказал что там вирус, потом защитник его удалил) Решил уточнить на всякий случай))

Сейчас детект есть? 

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
1 час назад, Pyran сказал:

Проверяйте.

Всё чисто, большое спасибо!)) 

Ещё момент - при запуске первой локации внизу на экране надпись: Error: You must set sfall to use graphics mode 4 or 5 to use this mod. Что это значит?)

Опубликовано
1 минуту назад, med1c сказал:

Всё чисто, большое спасибо!)) 

Ещё момент - при запуске первой локации внизу на экране надпись: Error: You must set sfall to use graphics mode 4 or 5 to use this mod. Что это значит?)

При первом включении можно выбрать играть со старым HiRes или с новым, интегрированным. Если выбрали старый режим, т.е. нажали нет, то увидим это сообщение, которое абсолютно не критично. Если раздражает, при следующем запуске нажмите "да" (запросов и сообщения об ошибке не будет) или откройте ddraw.ini и [graphics] Mode=0 замените на 4.

55 минут назад, lurii сказал:

дык искал по форуму слово "Phonzy" - вот эта тема и вылезла

Сами можете проверить

Как видим, из 92 антивирусов, всего 1 что-то там "заподозрил", при этом, сам АВ неизвестен и всего лишь подозоение.

Опубликовано
3 hours ago, Pyran said:

Как видим, из 92 антивирусов, всего 1 что-то там "заподозрил", при этом, сам АВ неизвестен и всего лишь подозоение.

это был стандартный MS Defender из Win11 видать обнова прилетела такая ему ...
ну поскольку до этого он его не видел полгода - поставил в исключения и переинсталлил игру - пошло ))
(пробовал качать с 3-х разных сайтов разные версии - не подходят)

Опубликовано
1 час назад, lurii сказал:

это был стандартный MS Defender из Win11 видать обнова прилетела такая ему ...
ну поскольку до этого он его не видел полгода - поставил в исключения и переинсталлил игру - пошло ))
(пробовал качать с 3-х разных сайтов разные версии - не подходят)

Выше уже расписал что к чему, так же читаем faq, раздел про вирусню и базовые советы. 

И по претензии, что в сборках вирусы накиданы, разложил по фактам, что вируса нет. 

1 час назад, lurii сказал:

с 3-х разных сайтов

это каких? vk, nc, rt?

Опубликовано
7 часов назад, Pyran сказал:

При первом включении можно выбрать играть со старым HiRes или с новым, интегрированным.

У меня и на новом и на старом в DX9 игра очень сильно фризит, поэтому играю на dx7. А с ним я так понял без разницы какой выбирать))

Ну раз не критично, то и фиг с ним))

Опубликовано
9 часов назад, med1c сказал:

сильно фризит

Хм... DirectX9 пробовали обновлять? 

В остальном, поищу решения, но пока не отвечу.

Опубликовано
23 часа назад, Pyran сказал:

В остальном, поищу решения, но пока не отвечу.

Разобрался сам, оказывается проблема была в запущенном MSI aftreburner - у меня ограничение фпс на 60 для некоторых игр, вот из-за этого Fallout дико лагал)) А поскольку у меня афтебёрнер на автозапуске, я не сразу обратил на это внимание))

Теперь в DirectX9 всё норм, единственное - картинка для FHD в х2 более мыльная, по сравнению с DirectX7, так и должно быть? 

Опубликовано
1 минуту назад, med1c сказал:

Разобрался сам, оказывается проблема была в запущенном MSI aftreburner - у меня ограничение фпс на 60 для некоторых игр, вот из-за этого Fallout дико лагал)) А поскольку у меня афтебёрнер на автозапуске, я не сразу обратил на это внимание))

Теперь в DirectX9 всё норм, единственное - картинка для FHD в х2 более мыльная, по сравнению с DirectX7, так и должно быть? 

Вот видите, всегда есть какой-то нюанс) 120-200 и vsynс или еще что можно подергать.

Нет, разрешение одинаковые в любом из режимов. Рекомендовано 1280*720. Возможно аб блочило смену разрешения...

Опубликовано
9 минут назад, Pyran сказал:

Рекомендовано 1280*720.

Да, в этом разрешении картинка хорошая. 

Получается, масштабирование х2 для fullHD мылит изображение в любом графическом режиме, кроме 0 (basic), так что играть либо на нём (с настойчивым пожеланием игры переключить его), либо в 720.

Кому-то может и норм, но мне пусть и угловатый, но чёткий шрифт роднее))

Не знаю как прикрепить скрины, хотел показать, а то мож я такой придирчивый))

Опубликовано
19 минут назад, med1c сказал:

Да, в этом разрешении картинка хорошая. 

Получается, масштабирование х2 для fullHD мылит изображение в любом графическом режиме, кроме 0 (basic), так что играть либо на нём (с настойчивым пожеланием игры переключить его), либо в 720.

Кому-то может и норм, но мне пусть и угловатый, но чёткий шрифт роднее))

Не знаю как прикрепить скрины, хотел показать, а то мож я такой придирчивый))

нет, мыла там не должно быть, идет укрупнение пикселя., мыло может быть на нечетных разрешениях.

либо еще какие-то нюансы.

Цитата

Какое разрешение выставлять для игры?

1280*720 для широкоформатного монитора, а так же 1280*960 - если монитор 4:3 и 5:4 (читай квадрат)

В 16.03.2019 в 19:00, Генерал Максон сказал:

Я всегда играю в оригинальном разрешении - меня напрягает когда при увеличенном разрешении, персонажи и объекты становятся мелкими. У большого разрешения единственный плюс - меньше надо экран локации прокручивать, так как можно просматривать бОльшную площадь.

Не соглашусь, родными можно считать:

4:3                16:9

640*480     и 720*480

1280*960   и 1280*720 

2560*1920 и 2560*1440 - Понятное дело, что при четырех кратном увеличении все будет очень мелким.

Так же, годными признаны 800*600 и 1024*768

и смотрим FAQ

Опубликовано

Добрый день, в нью-рино сохранения стали очень долго грузится, примерно минут 15-20, а может вообще зависнуть, никто не сталкивался с этим? Старые сохранения в гекко или логове налётчиков грузятся нормально.

Опубликовано
7 минут назад, dimas971 сказал:

Добрый день, в нью-рино сохранения стали очень долго грузится, примерно минут 15-20, а может вообще зависнуть, никто не сталкивался с этим? Старые сохранения в гекко или логове налётчиков грузятся нормально.

Приветствуем.

Поделитесь сейвом. 

(как прикрепить, см.faq)

Опубликовано
3 часа назад, dimas971 сказал:

фикс...  настройки подправить через sf-config

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Установила данный мод на стим версию, вроде пока работает (сначала установила в отдельную подпапку - не запускалось вообще. потом в саму папку - матерится :)- пишет какую-то хрень по аглицки про дайрет Х, но работает).

Проблема с инвентарем... при складировании предметов, сразу стоит "взять все" и приходится постоянно отматывать назад...  (хотела прикрепить сейв около сундука, но не знаю как сюда вставить, и какой конкретно...  наверно SAVE.DAT? 

Спасибо за вашу прекрасную работу! 

Изменено пользователем Ursula
Не то прочитала, некорректный вопрос удалила.
Опубликовано
1 час назад, Ursula сказал:

пишет какую-то хрень по аглицки про дайрет Х, но работает

Приветствуем на форуме. В данный момент не подскажу, из-за чего не запустился из подпапки (естественно, папка должна находиться на уровень ниже игры, а не в соседней или иной директории). Советую обратиться к faq. 

Чтото про ДайректЭкс - возможно, нужно его обновить/установить. FAQ в помощь.

Проблема с инвентарем - не проблема, и меняется настройкой (запускаем sf-configurator/inventory/item counter default max - снять галочку). А значение можно задавать цифрами с клавиатуры. 

Опубликовано

Спасибо с инвениарем все исправила. Но "танцы с бубнами" при запуске продолжаются :grin:.  При попытке установить ДайретХ пишут, что у меня уже есть более новая/аналогичная версия и не хочет устанавливать. При запуске игры приходится в настройках мода менять разрешение на 1200х800, т. К. При моих настройках 800х600, которые были при выходе/вылете из игры просто ничего не происходит.. Еле еле нашла утром как запустить игрушку :death:. Потом уже меняю в игре и через перезаход все играет. Игра вылетает переодически, и эту процедуру приходится проходить заново ( может это и хорошо, я хоть отвлекаюсь и делаю паузы на дела).

Ноут Тошиба (старенький) ОЗУ 2000, целерон 440, @ 1.860. Система Виндовс 7 Максимальная лицензия ( корпоративная версия). 

Опубликовано
57 минут назад, Ursula сказал:

1200х800, т. К. При моих настройках 800х600, windows 7, Toshiba...

Тогда вообще проблем не должно быть.

Что-то упускаем из виду.

Запускаем f2_res_config.exe - выставляем 1280*720 и directX9 или меняем на direct draw 7. 

Сделайте так:

1. Откройте папку с игрой и сохраните папку data/savegame.

2. Далее, откройте Steam>fallout 2>пкм*> проверить целостность файлов.

//Либо удалите папку с игрой и пусть скачается заново.

3. После докачки, снова установите патч.

4. На всякий случай, добавьте игру в исключение антивируса (если такой имеется).

Скриншот с ошибкой можете залить на любой хостинг, см.faq.

Опубликовано (изменено)

Проблему с запуском решила простым способом. Изменила разрешение монитора на 800х600, сообщение о проблеме с ДайретХ выскакивает, но переключения разрешений больше не требуется. Меня это на данный момент устраивает (спасибо за гайд по починке, может ещё пригодится, но мне проще изменить настройки Моника двумя кликами, чем все это опять переустанавливать ;-).  

Далее выкладываю фотки ошибок с описанием и прочие проблемы (хранение 7 дней, но думаю, что этого достаточно).  

IMG-20240807-214933.jpgэто вылет в радиактивной пещере при нападении Смайли, после неудачной попытки стырить у него шкуру. 

IMG-20240807-221643.jpg аналогичная ситуация на выходе из пещеры, когда он уже отделился.

Такая же ситуация произошла в самом городе, т. е. вылетает везде при схожих условиях на данном персонаже. 

IMG-20240807-183758.jpg

Эта ошибка во время перехода внутри локи, иду из центра в локу с самогонным аппаратом

IMG-20240807-091249.jpg

пишут при запуске, но запускается.

Извинте, но оформить как в гайде не удалось, там нет таких надписей. Удалите данное сообщение после ознакомления, если посчитаете нужным. 

Есть пара вопросиков не нашла Инжектор на поверхности после убийства крыс.. И радио тоже не нашла, хотя карты и оружие было на месте. Пол инета облазил... Может я не туда смотрю. Подскажите плиз где . 

Отдельное спасибо за подсветку предметов! 

Изменено пользователем Ursula
Нерабочие ссылки
Опубликовано

Инжектор в автомобиле, радио в коморке Вика. 

Режим отображения смените на direct draw 7. По ошибкам памяти при краже, сейчас не готов ответить.

Еще можно сам sfall заменить (в папке dont_use/есть альтернативный вариант, содержимое папки в папку с игрой скопировать с заменой).

Опубликовано

Спасибо за ответы. - "сломанное радио" нашла, просто оно выглядит как рация, поэтому и не подумала, что это оно самое. Инжектор в другой машине был... Там их две на локации, вторую машину не заметила)). Кстати в эту часть локации можно пройти в обход, необязательно проходить через подземелье с крысами, наверно это какой-то недочёт в текстурах, но Сулик обойти не может (застрял где-то) , только я и нпс (дети и т.д.).

По поводу ошибок:  меня все устраивает, ответов не нужно. Просто скидываю, если вы ещё занимаетесь исправлениями. Если не нужны, то не буду скидывать, а обращаться только если это как-то препятствует прохождению в игре. 

Опубликовано

как рация

Это оно и есть радио-передатчик

какой-то недочёт

Лочили-лосилм, так и не залочили)

меня все устраивает

Дело ваше, но приятнее, когда без ошибок. И раз попробовать щелкнуть переключателем, чтоб постоянно им не щелкать при запуске.

Опубликовано

Если еще раз исчезнет, пишите. т.к. странноватое это все 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...