Farvel Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 4 hours ago, Vree_ said: Надо сегодня глянуть. =) Это будет приятный вечер. Завидую, я уже посмотрел
Купибул Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) Посмотрел Фуриосу месяц назад. Мнение, как и обещал. После Дороги Ярости я без энтузиазма воспринял новость о продолжении: я всё это видел, покатушки на боевых фурах, осада защищённых городов, битвы за бензин в условиях апокалипсиса итп. Зачем повторяться и делать то, что уже снято и можно в любой момент посмотреть? Поэтому, я очень рад, что Джордж Миллер не полез в самоповторы и не стал, в результате, пародировать самого себя. Сцена нападения на боевую фуру есть, но она совершенно другая, и ты не "болеешь" за одну из сторон, а переживаешь за Фуриосу. И вообще, весь фильм - драма. !!!СПОЙЛЕРЫ!!! Сюжет фильма вертится вокруг моральных дилемм: бросить всё и спастись самому, либо рискнуть и спасти другого человека, но не факт что вдвоём спасётесь. И вдвоём не спаслись, в результате, обоих схватили. Смотришь вот так в экран и думаешь: а ведь мог персонаж всех бросить и было бы всё хорошо, хотя бы у одного человека. В сюжете много непредсказуемости из серии "персонаж на самом деле крутой": вот жители Зелёных Земель подверглись нападению, а оказывается они сами крутые снайперы. Вот мотоцикл сломали, а оказывается мама умеет его чинить. Из подобных сюжетных поворотов весь фильм, как по учебнику. Когда мама взяла винтовку и начала бить рейдеров прикладом, я прям воскликнул: нифига себе! Если уж дальше вникать в сюжет, оказывается что Фуриоса сама хотела такого приключения, ей скучно. Ну увидела она рейдеров, так сразу бы позвала подмогу и их бы перестреляли. Нет, ей надо самой полезть перерезать шланги, а потом зубами перекусывать! Хотела приключений на свою жизнь - ну так получила. Преторианец Джек - запоминающийся персонаж. Но вот тут хотелось бы повтора, что бы его сыграл Мел Гибсон или кто-то на него похожий. Хотя актёр старался. А всякие там сборы и окупаемость меня мало интересуют. Я обычный зритель и смотрю кино для развлечения. Изменено 30 июня, 2024 пользователем Купибул 1
Lone_Wolf Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 Посмотрел и я вчера Фуриосу. Хороший и качественный фильм. Местами, может, слегка затянутый, по крайней мере, как для фильма с маленьким количеством диалогов и с небольшим количеством варирующих сеттингов, но в целом, это пока что, возможно, лучший полнометражный фильм в этом году. 3 hours ago, Купибул said: Преторианец Джек - запоминающийся персонаж. Да, толковый перс, в каком-то смысле он заполнил пробел отсутсвия самого Макса. 3 hours ago, Купибул said: А всякие там сборы и окупаемость меня мало интересуют. Тут не столько важно, интересуют ли сборы лично тебя или какого-то другого человека. Когда речь идёт о сборах, это в основном о глобальной картине, ситуации. Тут дело такое, что скорее всего, больше не будет никаких Максов в виде полнометражного кино. Фуриоса вышла очень не вовремя. Ей бы на лет 5-6 раньше выйти, когда у людей ещё не часто появлялись мысли "идти в кино? зачем?" и "боевик с женским героем? скорее всего, мерисьюшный феминистический высер, скипаем", и тогда этот фильм, возможно бы стал относительным хитом, а сейчас бы может у Дороги Ярости была бы этакая трилогия. 3 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Купибул Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Фуриоса вышла очень не вовремя. Ей бы на лет 5-6 раньше выйти, когда у людей ещё не часто появлялись мысли "идти в кино? зачем?" и "боевик с женским героем? скорее всего, мерисьюшный феминистический высер, скипаем" Известный иконостас гуляет по юморным пабликам. Сильные женские герои появились только сейчас, да.
Anestezia Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Тоже сегодня засядем смотреть, наконец до дома добрались.
Ratibor1985 Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Посмотрел. Сильно уступает Дороге Ярости (как впрочем и старой 3 части): нет той динамики, не так глубоко раскрыты персонажи. Вместо истории, поделенной на главы, лучше бы сняли один динамический сюжет. Но все же фильм хорош, пожалуй 7.5 из 10. 3 Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Vree_ Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Досмотрела. Фильм понравился, хоть он и похуже "Дороги ярости". Аня в роли Фуриосы на удивление выглядит по-хорошему "больной", а вот все остальные, за исключением старых "добрых" героев, нет. И это, наверное, один из серьезных недостатков этого фильма. Злодеев тоже надо уметь играть, если это не детский фильм про разбойников, где наоборот нужно постараться сильно не напугать детишек (т.е. тоже уметь надо). 1
Lone_Wolf Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 2 hours ago, Vree_ said: Злодеев тоже надо уметь играть, если это не детский фильм про разбойников, где наоборот нужно постараться сильно не напугать детишек (т.е. тоже уметь надо). То есть, тебе не понравились злодеи, тем, что они тут в каком-то смысле "костюмированные"? Но так и вся вселенная Макса как бы такая. Это не столько серьёзные и вызывающие реальный ужас и холод злодеи, сколько мерзкие "театральные" фрики. В такой вселенной персонаж Хемсворта мне вполне понравился, хорошо отыгран. В оригинальном дубляже, кстати, он и звучит как-то необычно. Скажем так, звучит не ближе к Тору, а ближе какому-нибудь Джокеру Хита Леджера. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 49 минут назад, Lone_Wolf сказал: То есть, тебе не понравились злодеи, тем, что они тут в каком-то смысле "костюмированные"? Да костюмы тут не причем, хотя дурацкая жилетка персонажа Хемсворта раздражает. )) Дело в мимике, они как будто бы пытаются выдать себя за этаких плохишей своими ухмылками, но у них плохо получается. Я почему и упомянула про т.н. "больной" образ: вот в "Дороге ярости" даже в массовке очень много безумных шизанутых фриков (надеюсь, они просто так выглядят)) - и в них веришь. А тут возникает ассоциация с детским спектаклем про разбойников. В приближенных Несмертного Джо по-хорошему плохие персонажи, например, но не знаю как звать актера, чей персонаж похож на похудевшего супер-мутанта (не могу найти в вики). UPD Нашла: Scabrous_Scrotus - актер Джош Хелман. Очень хорошо сыграл свою роль. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Vree_ 1
Lone_Wolf Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 21 minutes ago, Vree_ said: Дело в мимике, они как будто бы пытаются выдать себя за этаких плохишей своими ухмылками, но у них плохо получается. Я почему и упомянула про т.н. "больной" образ: вот в "Дороге ярости" даже в массовке очень много безумных шизанутых фриков (надеюсь, они просто так выглядят)) Мне кажется, в Дороге Ярости просто больше динамики, это почти сплошной безумный экшн, и почти все фрики там фрикуют внутри этого экшена, поэтому в подобных их образах и деталях не сильно останавливаешься, вдумываешься, чем тут, в фильме, где чуть больше "спокойных моментов" и диалогов. 25 minutes ago, Vree_ said: В приближенных Несмертного Джо по-хорошему плохие персонажи, например, но не знаю как звать актера, чей персонаж похож на похудевшего супер-мутанта (не могу найти в вики). Ты про его второго сына, который более умный (точнее, менее тупой), чем сын-здоровяк? Spoiler Или про кого-то другого? Так то, в этой вселенной многие люди в каком-то смысле мутанты, только не суперы)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 40 minutes ago, Vree_ said: UPD Нашла: Scabrous_Scrotus - актер Джош Хелман. Очень хорошо сыграл свою роль. Это один из сыновей Джо. Его играл тот же актер, который играл в Дороге Ярости "напарника" Накса - они вместе выехали на одной тачке за фурой. У "коллеги" еще шрам на лице был. У парня есть какая-то своя харизма, судя по всему. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Hobart 1
Lone_Wolf Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Хех, этот персонаж, оказывается, ещё и в игре 2015-ого был. Я не узнал, в игре он больше похож на другого сына джо, здоровяка. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 20 минут назад, Lone_Wolf сказал: Хех, этот персонаж, оказывается, ещё и в игре 2015-ого был. Я не узнал, в игре он больше похож на другого сына джо, здоровяка. Да. Главный антагонист. Игра видимо не канон теперь и не помню была ли) 1 час назад, Vree_ сказал: Да костюмы тут не причем, хотя дурацкая жилетка персонажа Хемсворта раздражает. )) Дело в мимике, они как будто бы пытаются выдать себя за этаких плохишей своими ухмылками, но у них плохо получается. Вот-вот. Я всё время вспоминал злодея из Капитан крюк. Пират с крюком. Как бы злодей но забавный, чтобы детишкам было весело. 27 минут назад, Lone_Wolf сказал: Мне кажется, в Дороге Ярости просто больше динамики, это почти сплошной безумный экшн, и почти все фрики там фрикуют внутри этого экшена, поэтому в подобных их образах и деталях не сильно останавливаешься, вдумываешься, чем тут, в фильме, где чуть больше "спокойных моментов" и диалогов. В Дороге история простая и более цельная. И главные герое адекватней смотрятся. В Фуриосе она размазана, персонажи слабей и сюжет уже начинает проседать немного. Ибо там где пытаются мудрить получается слабей. Спойлер Я писал в своём мнении тогда что думаю про побег девочки, про детали его и её последующее поведение. Такие детали уже не смотрятся. Ну и другие мелочи. Кривляния в финале. Или сама идея поиска зелёных земель. Там они не неделю гнали. Просто отправьте в разные стороны разведчиков и наёдёте оазис. У тебя армия байкеров. Изменено 1 июля, 2024 пользователем AlexFallout 1
Vree_ Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 13 часов назад, Lone_Wolf сказал: Мне кажется, в Дороге Ярости просто больше динамики, это почти сплошной безумный экшн, и почти все фрики там фрикуют внутри этого экшена, поэтому в подобных их образах и деталях не сильно останавливаешься, вдумываешься, чем тут, в фильме, где чуть больше "спокойных моментов" и диалогов. Я давно не пересматривала "Дорогу ярости", но все эти рожи до сих пор помню. )) И это хорошо. 13 часов назад, Lone_Wolf сказал: Ты про его второго сына, который более умный (точнее, менее тупой), чем сын-здоровяк? Да, про него. И тот тупой тоже отличный персонаж. На стороне Несмертного вообще все замечательные. А вот Воены Полураспада только в "Дороге ярости" выразительнее, но, может, потому что на них был больший акцент. И у всех такое хорошее безумие и фанатичная упоротость в глазах. )) В Фуриосе они больше какие-то клоуны или безликие рабы-акробаты. ) 1
Anestezia Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 Визуал, экшон, актёры, общая постановка - всё абсолютно круто! Фуриоска понравилась очень молодая, когда подстриглась - вполне на ШТ стала похожа. Каких-то нестыковок и нелогичностей не обнаружила, про которые многие пишут. Хемсворт единственно разочаровал в роли главгада - слишком уж комичный, будто Тора куда-то не туда занесло и он слегка озверел. Хотелось бы чтоб был гораздо более жёсток и устрашающ. 2 часа назад, Vree_ сказал: В Фуриосе они больше какие-то клоуны или безликие рабы-акробаты. ) Да такая же мясная миниармия. Что там, что тут отвязные самоотверженные ребята. В общем фильм шикарен, ну может быть чуууууть-чуть похуже Дороги Ярости. Однозначно в копилочку любимых! 2
Vree_ Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 5 часов назад, Anestezia сказал: Да такая же мясная миниармия. Что там, что тут отвязные самоотверженные ребята. Ну как бы, у тех есть Вальгалла в глазах, а у этих только на полвальгашечки. )) 2
Anestezia Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Vree_ сказал: Ну как бы, у тех есть Вальгалла в глазах, а у этих только на полвальгашечки. )) Так в первой и акцента больше на них для раскрытия. И один из главных героев. А вообще очень радует, что на фоне всего того кала соевого, что за последние годы понаснимали, иногда выходят такие по-настоящему крутые фильмы, от которых отрываться не хочется, даже стараешься мелкие изъяны не высматривать. Изменено 2 июля, 2024 пользователем Anestezia 1
Купибул Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) В 30.06.2024 в 18:13, Lone_Wolf сказал: Тут не столько важно, интересуют ли сборы лично тебя или какого-то другого человека. Когда речь идёт о сборах, это в основном о глобальной картине, ситуации. Тут дело такое, что скорее всего, больше не будет никаких Максов в виде полнометражного кино. Фуриоса вышла очень не вовремя. Ей бы на лет 5-6 раньше выйти, когда у людей ещё не часто появлялись мысли "идти в кино? зачем?" и "боевик с женским героем? скорее всего, мерисьюшный феминистический высер, скипаем", и тогда этот фильм, возможно бы стал относительным хитом, а сейчас бы может у Дороги Ярости была бы этакая трилогия. Ага, режиссёр бы получил денег на новый фильм и начал конвеерно клепать фильмы, делая из франшизы пародию на саму себя. Сейчас это случилось со всеми известными фильмами: Миссия Невыполнима, Форсаж, Джеймс Бонд, Индиана Джонс. Звёздные Войны, Терминатор... куда ни плюнь - фильмы для загребания бабла. Не думаю, что Джордж Миллер хотел такого развития событий, потому-что оно уже было! Речь про третью часть "Под куполом грома", которая сделана только для зарабатывания денег и присвоению режиссёру звания "коммерчески успешный". Она выбивается из трилогии, Макс - антигерой, который отправлял ребёнка за патроном на капот мчащегося грузовика под обстрелом, а в третьей части бегает спасает детишек, как Детсадовский Полицейский. Джордж Миллер тогда делал это нарочно, что бы получить работу в Голливуде и снимать Поросёнка Бейба. Не думаю, что это необходимо ему сейчас. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Купибул
QweSteR Опубликовано 23 июля, 2024 Опубликовано 23 июля, 2024 Пока я буду очень краток. Фуриоса ОЧЕНЬ хороший фильм. Мне ОЧЕНЬ понравился фильм. Но проблема фильма не женская роль, а конкретно Анька, её типаж совершенно не вписывается. Очень хочется видеть сильную мужскую роль. В Дороге Ярости и Макса нормально не показали, а в Фуриосе тем более. Да. И вот Шарлиз Терон была на своём месте. Но Анька это смех. Есть в фильме и своя фентезя, как Анька годами пряталась и косила под мальчика. Но в остальном всё нормально. 10\10. Хочу посмотреть второй раз. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
AlexFallout Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Warner Bros. объявила, что чёрно-белая версия фильма «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» выйдет в «цифре» 13 августа. В обращении режиссёр Джордж Миллер отметил, что ему нравятся подобные версии фильмов, так как те делают картину более «классической». В своё время чёрно-белый вариант также выпустили для «Дороги ярости».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти