Перейти к содержанию

Чем занимаемся и что нового. Vol. 4

VatsOfGoo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 minutes ago, Anestezia said:

Меня мой всё приучал болеть за Интер, но я ж упорная, болею против того, за что болеет он.

А я когда-то немного тоже болел за Интер, когда там Рональдо играл. Тот что Феномено, а не Криштиану. Но в целом, не знаю даже в чём фан боления исключительно за итальянские клубы. Да, они не все одинаковые (по стилю), в них часто играют неитальянские звёзды и привносят свой стиль, но там всё равно нередко бывают и общие схожести в стиле, которые мне лично не очень нравятся. Ну там всякие упоры на защиту, чрезмерная дисциплинизированность, не самый быстрый темп игры, etc.

24 minutes ago, Anestezia said:

Давно нравилась Испания (а она как-то на его глазах дико унизила его любимую Италию 4-0 на Евро) , ну и в принципе всё испанское, какого-то такого момента чтоб я когда-либо болела за кого-нибудь с роду не было (помню Рауля, Зидана и тот золотой состав Реала), но теперь я точно выбрала для себя - Испания и клуб Валенсия!

Мне Испания, как команда тоже нравилась (и та совсем олдовая с молодым Раулем, и та полуолдовая 2010-ого с Хави, Пуйолем, Касильясом, etc), но я никогда за сборную не болел в том плане, что она самая-самая любимая. Раньше вначале всегда шла Бразилия (потому что джинга), потом какая-нибудь команда, которая по стилю играет наиболее близко к Бразильцам, ну или просто очень бодро атакует (типа Нидерландов времён Ван Нистелроя и Клюйверта), ну и потом уже Испания.

Но вот клубы - да, мне испанские всегда больше всего нравились. И тот Реал, о котором ты говоришь (там в одно время вообще создался Дрим Тим из Рональдо-Феномено, Рауля, Зидана, Фигу, Роберто Карлоса и прочих), и Барса (и эры Рональдиньо и эры Месси/тикитаки), и некоторые другие.

39 minutes ago, Anestezia said:

Да вообще матч глобально тухлый, не в пример вчерашнему за третье место.

Да ладно, тот матч за третье место был не футболом, а хоккеем)) Ну, я его не смотрел целиком, но когда посмотрел хайлайты, офигел. Обе команды будто сказали "Защита? Пфф, фак дат щит! Мы будем х*ярить по воротам так, будто за каждый гол нам будут выдавать по мильярду баксов, и насрать кто тут выйграет или проиграет"))

Но в целом, да, этот финальный матч был не очень. Только в самом конце, начиная со второй половины овертайма стало реально интересно - испанцы забили, а аргенцинцы, понимая, что им всё, ну хотя бы что-то попробовали.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Lone_Wolf сказал:

А я когда-то немного тоже болел за Интер, когда там Рональдо играл. Тот что Феномено,

Феномено был, насколько я поняла, Адриано. Мне аж объясняли, но вроде как он снарился, и карьеру свою уничтожил тем самым.

Но в целом, не знаю даже в чём фан боления исключительно за итальянские клубы.

Я как поняла - но это моё исключительное мнение, не зря же там был Муссолян, типа держитесь все вместе, ну и так далее, оттуда и пошло, поэтому они все так близко и от души обнимаются, а зная особенности истории итальянского государства и параллелей с Древним Римом уж тем более. Некоторым то это близко видимо.

типа Нидерландов

Вот на них, тоже как я поняла надежды всегда, но каждый раз они обкекиваются, тоже мне про них говорили - вот был Кройф... (я загуглила даже, действительно легендарный чел).

Мне Испания, как команда тоже нравилась (и та совсем олдовая с молодым Раулем, и та полуолдовая 2010-ого с Хави, Пуйолем, Касильясом, etc), но я никогда за сборную не болел в том плане, что она самая-самая любимая. Раньше вначале всегда шла Бразилия (потому что джинга), потом какая-нибудь команда, которая по стилю играет наиболее близко к Бразильцам, ну или просто очень бодро атакует (типа Нидерландов времён Ван Нистелроя и Клюйверта), ну и потом уже Испания.

Но вот клубы - да, мне испанские всегда больше всего нравились. И тот Реал, о котором ты говоришь (там в одно время вообще создался Дрим Тим из Рональдо-Феномено, Рауля, Зидана, Фигу, Роберто Карлоса и прочих), и Барса (и эры Рональдиньо и эры Месси/тикитаки), и некоторые другие.

Блин вот тут я забыла, а мне же объясняли...

8 минут назад, Anestezia сказал:

Хави, Пуйолем, Касильясом, etc),

Я этот финал и смотрела. Ещё мем был - типа Месси с девушкой в постели лежит и говорит ей, любимая я не могу без Хави и Иньесты.

Короче надо шарить мне видимо более детально, а то стыдно, не всё знаю...

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано

Был выбор смотреть замес 22 испаноговорящих чурок с мячиком или гулять на катере по ночному Петербургу. 

Шучу-шучу. Какой ещё к чёрту выбор тут может быть. :smoke:

Опубликовано
15 minutes ago, Anestezia said:

Феномено был, насколько я поняла, Адриано. Мне аж объясняли, но вроде как он снарился, и карьеру свою уничтожил тем самым.

Не, Феномено не Адриано, а именно тот самый оригинальный Рональдо.

Адриано это другой чувак, он тоже в Интере играл, но уже позже, в середине 2000-ых. Огромный атлетичный лось, который резво бегал и очень сильно лупил по воротам, но не был мастером классической бразильской джинги. Тем не менее, он играл за Бразилию на ЧМ 2006, был частью атакующего "магического квадрата" с Рональдо, Рональдиньо и Кака. Прайм его закончился очень быстро, из-за, да, того самого.

А вот Рональдо-Феномено это был тру-бразилец, один из тех, при ком в конце 90-ых и в 2000-ых и возрадилась бразильская джинга.

27 minutes ago, Anestezia said:

Вот на них, тоже как я поняла надежды всегда, но каждый раз они обкекиваются, тоже мне про них говорили - вот был Кройф... (я загуглила даже, действительно легендарный чел).

Да, с Нидерландами такое часто случалось - все вначале думают, что это неостанавливаемый атакующий пауэрхаус, а потом они лажают. Я за них, впрочем, очень уж давно побаливал, до середины 2000-ых. В 2008 когда их в четвертьфинале Россия с Шавой уничтожила, я уже за них вообще не болел.

33 minutes ago, Anestezia said:

Я этот финал и смотрела.

В той команде уже не было Рауля, или я что-то путаю? Не помню точно, а гуглить лень)) Но насколько помню, та Испания была этаким миксом из поколения Рауля (только без самого Рауля) и некоторых новых-молодых, типа Пике (тот который был мужем или бойфрендом Шакиры, и изменил ей, конченый идиот).

5 minutes ago, Legend said:

Какой ещё к чёрту выбор тут может быть. :smoke:

Вот именно, выбор очевиден - катер может и подождать, а холодое пиво под финал Мундиаля бывает только раз в четыре года))

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Legend сказал:

Был выбор смотреть замес 22 испаноговорящих чурок с мячиком или гулять на катере по ночному Петербургу. 

Шучу-шучу. Какой ещё к чёрту выбор тут может быть. 

@Lone_WolfТеперь ты понимаешь почему она с нами матч не обсуждает.:biggrin:

Вот именно, выбор очевиден - катер может и подождать, а холодое пиво под финал Мундиаля бывает только раз в четыре года))

Нееее, она на катере поехала стопудово, туда и пиво можно взять!:hmr:

Блин, хорошо вам там на севере. Меня на три дня в Туркестан в командировку отправляют (вынуждена приехать собрать отчётность, почти как у Анны-Марии в рассказе будет)... Представьте июльские +50 и степь, готовлюсь это пережить пока муж с дочей смеются...

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано (изменено)
26 minutes ago, Anestezia said:

Нееее, она на катере поехала стопудово, туда и пиво можно взять!:hmr:

Не верю, чтоб кто-то променял пиво под финал Мундиаля на пиво на катере на питерской реке! Легенд же не глупая девушка, она должна понимать, где настоящий каеф))

26 minutes ago, Anestezia said:

Блин, хорошо вам там на севере. Меня на три дня в Туркестан в командировку отправляют (вынуждена приехать собрать отчётность)... Представьте июльские +50 и степь, готовлюсь это пережить пока муж с дочей смеются...

Тебе просто нужна ковбойская шляпа от солнца и маленький портативный холодильник для холодной минералки, и будешь чиллить как на каникулах в Мохаве))

А мне наоборот немного недостаёт летней жары, у нас только в самом начале было жарковато, потом были дожди, а теперь так, умерено. Что хорошо днём, но я - man of the night (нет, как-то тупо прозвучало, лучше будет night guy :smile3:), и вот ночью мне уже немного не хватает тру-летней жары.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано

Он когда уже закончится, Мудиаль этот? Не в претензию местным фанатам, но утомили уже новости, приколы, реклама с ним связанные: заходишь на новостные агрегаторы, а там футбол, заходишь на Пикабу - там футбол, заходишь на Кинопоиск - и там, сука, баннер с футболом висит. Пивка холодненького, кстати, дерябнул пару баночек в прикуску с запечёнными с чесноком и перцем перепёлками (кайф!) в пятницу и без всякого футбола. В качестве шоу была шикарнейшая гроза на горизонте, на которую я с крыльца смотрел (наверное, кто-то сочтёт это бзиком, но обожаю грозу).

Ходили вчера в поле по грибы. Третья попытка в этом сезоне. В первую попытку вообще нифига не нашлось - даже поганок торчало всего полторы штуки. Во вторую нашлось штук пять шампиньонов. А вот вчера удалось наскирдовать от души. Сперва тоже нифига почти не было - пару отдельных грибочков нашёл только, а потом внезапно набрёл на охренительных размеров семейку. И вот тут дело пошло. На весах не взвешивал, но килограмма два шампиньончиков точно в итоге получилось. Ещё бы в лесок рвануть за подберёзовиками, да подосиновиками, но лето выдалось дождливое, так что хрен туда проедешь.

Опубликовано

По реке кататься холодно, телек давно уже не включаю, а в инторнетах, где смотрю, там реклам этого футбола почти нет.

Опубликовано
7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Легенд же не глупая девушка, она должна понимать, где настоящий каеф))

Именно поэтому глубоко безразлична к скучнейшему зрелищу на миллионеров в трусиках, развлекающихся на травке. По заветам Хотабыча.

Опубликовано
9 hours ago, Legend said:

По заветам Хотабыча.

Это заветы нетрушного Хоттабыча.

А у трушного Хоттабыча из 2006-ого таких заветов бы скорее всего не было. Он человек высокой культуры и чилловый славный малый. Скорее всего, он бы просто сел смотреть финал ЧМ, открыл бы бутылочку холодного пива и сказал "Ох, хорошо сидим, атмосферно. Но во второй половине агрентинцам лучше начинать атаковать бодрее, иначе Месси не видать бэк-ту-бэк чемпионства. О, а это что за цыпочка отплясывает в перерыве? Шакира, говоришь? Надо после матча подойти познакомиться с ней, трах тибидох тибидох" B)

Опубликовано
1 hour ago, Legend said:

Шариков и кошек душил. Тоже мне ориентир.

Так это уже к Преображенскому претензии, это он намутил фигни.

А тру-Хоттабыч просто вылез из кувшина и наслаждался жизнью и свободой, как любой нормальный пацан B)

Опубликовано

Хотела просто пожелать всем прекраснейших, душевнейших и восхитительнейших дней по всем осям и параметрам! Уезжаем на неделю отмечать, у Дочи годик!

5181826c3eed1.jpeg

Опубликовано
6 hours ago, Anestezia said:

Хотела просто пожелать всем прекраснейших, душевнейших и восхитительнейших дней по всем осям и параметрам! Уезжаем на неделю отмечать, у Дочи годик!

Тебе тоже хорошего отдыха. И дочи :hmr:

Опубликовано

Прошёл на эмуляторе SNES Chrono Trigger (совершенно не в курсе был, что существует ПК-версия). Сперва хотел играть в переведённую на русский язык версию, но она оказалась багованной и потому перешёл на английскую (хорошо хоть, что это почти сразу видно стало). Изначально хотел ради хохмы переименовать персонажей - Кроно в Хрюню, Лукку в Люсю, а Марле в Марлю, но после перехода на английскую версию решил не извращаться и только робота обозвал Vedro.

Итоговые впечатления от игры, в общем-то, такие, как я и предполагал: игра с минимумом геймплея, минимумом проработки характеров персонажей и минимумом отыгрыша. Чего-то подобного я обычно и ожидаю от классических j"RPG". Главная фишка, коя отличает игру от прочих представителей жанра - квесты, завязанные на изменении прошлого появляется непозволительно поздно и реализованы кривовато: 

Спойлер

Так, например, в настоящем на одном из материков расположена обширная пустыня. Житель ближайшей деревни рассказывает, что тут когда-то жила женщина, которая пыталась спасти лес, который некогда тут рос, но она умерла так ничего и не добившись. Тут в голову приходит логичная мысль: нужно отправиться в прошлое и помочь женщине. Но не тут то было: при встрече с ней она лишь говорит, что её муж сейчас на войне. В общем, "приходите попозже". Ладно придём попозже. После того, как победил одного из боссов и ещё что-то там сделал, возвращаюсь (тут сразу нужно уточнить: почти всегда у меня в отряде было Ведро и в этот раз в том числе). Мужик вернулся, а баба жалуется, что чудовища лютуют. На карте рядом с её домом появилась новая локация, где и нужно месить чудовищ. Отметелил. Возвращаюсь. Баба благодарит и говорит, что понадобятся сотни лет на то, чтобы нес восстановился. Ну хорошо, возвращаюсь в настоящее. Леса нет. Диалог с тем чуваком, что рассказал о "эко-активистке" не изменился. И только сильно потом, когда Хрюня умудряется прижмуриться (потрясающий сюжетный ход - убить главного героя ролевой игры в середине игры:cantstand:), а затем при помощи друзей воскреснуть, а в небе появится посудина главгада, при посещении той бабы у Ведра появляется реплика, что он готов помочь:cantstand:. Вот почему сейчас, а не раньше?!

Потом ещё тупейший квест с "Солнечным/Лунным Камнем" был: если коротко, то суть в том, что один жадный хрен спёр этот камень и чтобы его у него забрать, нужно показать его предкам пример великодушия. Наиболее логично было бы, если бы он соглашался продать камень, но за неподъёмную сумму и для снижения цены уже нужно было бы нужно делать презенты его далёким предкам. Но нет, он просто не признаёт что камень у него.

Допроходил игру уже через не могу, тратя все силы, чтобы не уснуть из-за убогой боёвки (обожаю нормальный пошаг, но вот этот финалочный мутант это просто убожество). Хорошие идеи в игре есть, но кривизна реализации их убивает.

Так что не впечатлён игрой. Хотя играть в неё было всё же чутка приятнее, чем в оригинальную Final Fantasy VII - сюжет всё же поинтереснее, да и графон ранним 3D глаза не выедал.

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, Анархист said:

минимумом проработки характеров персонажей и минимумом отыгрыша. Чего-то подобного я обычно и ожидаю от классических j"RPG". Главная фишка, коя отличает игру от прочих представителей жанра - квесты, завязанные на изменении прошлого появляется непозволительно поздно и реализованы кривовато

Главная фишка Триггера не совсем в изменении прошлого, а в самом сюжетном путешествии по разным временым отрезкам. Средневековье, тёмные античные времена, доисторическая эра динозавров, технологичное постапокалиптическое будущее, etc. Да, все эти мирки геймплейно довольно маленькие, но подобного рода реализованных концепций просто не существовало в гейминге тогда, да и сейчас 30 лет спустя наверное не особо что есть.

Что до проработки характеров персонажей, то тогда в 95-ом году это была практически вышка в гейминге.

Это в эру PS1 уже стали появлятся более глубокие проработки героев, и то не сразу, я бы сказал что та же FF7 в этом плане была "на пол пути", а вот такие вещи как Ксена и FF8 уже завезли реальную глубину. Не идеально ровную глубину, например какая-нибудь Квистис (инструкторша главного героя в FF8) из изначально относительно немаловажного члена партии уже к середине превращалась в "если бы её тут не было, я бы и не заметил", но тем не менее, в целом это уже была реальная глубина, примерно такая какой мы её понимаем в играх сейчас.

4 hours ago, Анархист said:

Так что не впечатлён игрой.

Ты поиграл в игру 95-ого года (ещё и выпущенной для SNES, то есть, конкретно лимитированной технологии), и хотел быть прям впечатлён ею в 2026-ом году?)) Она впечатлит наверное только тех, кто играет практически только в классические игры, то есть не знаком напрямую с современными уровнями геймплея, нарратива и прочей художественной составляющей, etc.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Главная фишка Триггера не совсем в изменении прошлого, а в самом сюжетном путешествии по разным временым отрезкам.

Не соглашусь. Там все ключевые моменты сюжета вертятся как раз вокруг изменения будущего. Без этого эти путешествия во времени смотрелись бы как ленивая "перекраска" обычных путешествий по разным странам/континентам.

Ты поиграл в игру 95-ого года (ещё и выпущенной для SNES, то есть, конкретно лимитированной технологии), и хотел быть прям впечатлён ею в 2026-ом году?

На твоём месте вместо этого вопроса я бы задал мне немного другой: "ты поиграл в jRPG и хотел быть ею впечатлён после полноценных западных RPG?:) Я не ждал от неё чего-то уровня современных игр, но ждал, что игра, носящая статус культовой не будет столь откровенно сосать даже в сравнении с нелюбимой мной Baldur's Gate. И да, эти ожидания были глупы, т.к. сколько я не играл в jRPG разных времен, а они таки всегда ерунда в плане сценария и персонажей и, почти всегда, геймплея (из того того, во что играл годные в плане последнего были только Kingdom Hearts 2 и 3, да Final Fantasy VII Remake). Правда, я не играл ни в одну из "Персон" - может они получше собратьев по жанру, но меня воротит от одной мысли, что придётся продираться через школо-ло-часть сюжета.

Вообще, если пойти за пределы жанра jRPG, то я вообще не припомню японских игр с действительно крутым сюжетом. Были вещи, которые отчаяно пытались претендовать на что-то подобное, как Nier: Automata или, прости хоспади, трэш от Кодзимы, но даже в них то и дело ловишь фэйспалм от происходящего. Вот гейплей - это да, стихия япошек.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)

Тут напрашивается длинный ответ. Я постараюсь покороче, но не гарантирую))

10 hours ago, Анархист said:

Не соглашусь. Там все ключевые моменты сюжета вертятся как раз вокруг изменения будущего. Без этого эти путешествия во времени смотрелись бы как ленивая "перекраска" обычных путешествий по разным странам/континентам.

Ты говоришь про мотивы героев, и да, они путешествуют по временам с главной целью остановить Лавоса и апокалипсис в будущем.

Я же говорю про то, в чём была главная крутость игры для игроков, и почему она стала мегакультовой в своё время. И это в первую очередь именно приключение и путешествие по разным временным отрезкам и эпохам.

ты поиграл в jRPG и хотел быть ею впечатлён после полноценных западных RPG?

Такое валидно только касаемо нынешних западных RPG/CRPG vs нынешних JRPG.

Что касается раньше, то есть, классики RPG, то смотря что тебе от игры нужно. Если просто агентность игрока, то да, в этом плане CRPG естественно уделывают JRPG. Но если с тех пор, как JRPG стали идти по другому, cюжетному пути (с начала 90-ых) и до эры PS2 составить десятку лучших игр по нарративной глубине, то она будет выглядеть как-то так: Плейнскейп Тормент и 9 JRPG.

сколько я не играл в jRPG разных времен, а они таки всегда ерунда в плане сценария и персонажей и, почти всегда, геймплея (из того того, во что играл годные в плане последнего были только Kingdom Hearts 2 и 3, да Final Fantasy VII Remake).

Забавно что ты упомянул две вещи, которые как раз являются символами падения JRPG.

Не, отдельно в плане боёвки Ремейк FF7 крут а Кингдом Хартсы норм, но вот именно эти тайтлы из-за своей метавселенческой диссонансовой Номуро-Ториямовской шизы, можно сказать, знаменуют начало скатывания Сквей-Эникс (КХ - когда героев разных частей ФФ затянул к себе Мики Маус) и приход к полной деградации (ФФ7Р, но тут больше даже не Ремейк, а его продолжение - Ребёрс).

Что на счёт того, что ты писал ранее по поводу "оригинальная FF7 говно и там сюжет тоже херня", то объясню на пальцах.

Покуда там не у всех основных/заметных персонажей есть достаточная глубина и проработка характеров, отдельно центральные сюжеты и общая художественная составляющая этой игры - неоспоримый мастерпис по тем временам, а отдельно нарратив всё ещё годная вещь даже по нынешним. Приведу простой пример из небольшого и далеко не самого крутого и важного и сюжетного моментика.

Spoiler

На одном этапе герои попадают в тюрьму. Но не в обычную, а которая в пустыне, и она практически открыта - можно валить от туда, вот только там везде кишат пустынные монстры и бандиты, так что простой чел далеко не свалит.

Герои узнают, что у одного из местных головорезов вместо руки пулемёт, как у Баррета. И Баррет начинает догадываться, кто это. Герои находят этого чувака в пустыне на склоне скалы.

Его зовут Дайн, это бывший друг Баррета. Они когда-то жили и работали в шахтёрском городке, но потом корпорация Шинра там поставила свой мако-реактор и на нём случилcя взрыв. Шинра подумала, что это горожане устроили теракт, начала их вырезать. Дайн с Барретом были в горах, солдаты Шинры начали по ним стрелять, Дайн стал падать со скалы, Баррет его схватил рукой, Шинра заредила очередями, попала по рукам обоих (так они их и лишились), Дайн упал вниз.

Баррет думал, что Дайн умер, но он выжил и вначале типа мстил Шинре, но в конечном итоге стал бандитом-головорезом, который уже не разбирал, кого убивать.

Дайн явно не в себе, плюс он винит Баррета за то, что тот изначально был не против появления Шинры и строения мако-реактора.

Баррет пытается вернуть Дайна на светлую сторону - мол Марлен жива и у тебя есть ради чего это стоит это сделать.

Марлен - дочь Баррета, но тут мы узнаем, что Дайн её биологический отец. Дайн думал, что Шинра убила её (как убила большинство горожан и предположительно его жену), но Баррет в тот день вернулся в город, нашёл там маленькую Марлен, забрал её и стал растить.

Однако, Дайн не приходит в себя. Он говорит Баррету, что из-за того, сколько зла он натворил за все эти года, он никогда не сможет посмотреть в глаза своей дочери. И сбрасывается со скалы.

В результате что мы имеем:

1. Интересная и атмосферная локация с пустынной тюрьмой.

2. Сюжет, начинающийся с небольшой мистери, загадки - ещё один чувак с пулемётом вместо руки?

3. Бэкстори Баррета и некоторый лор Шинры. Причём это подаётся не в виде ссаного статичного текстового лор/стори-дампа, как в 99% всех RPG, которые выходили до FF7, а в виде презентативных срежиссированных сцен.

4. Сюжетный поворотик - Марлен не дочь Баррета, она дочь Дайна.

5. Печальная концовка и затрагивание сильной темы суицида, чего игры в те времена вообще не делали. Ну, не считая ФФ6, но там попытка суицида закончилась удачно.

И это всё "очередной обычный день в FF7".

Короче, если ты считаешь что подобные сюжеты и нарративные составляющие в старых JRPG и финалках в частности - дерьмо, то твои тейки по этому поводу просто не проходят никакой квалификации, как что-то валидное.

Вообще, если пойти за пределы жанра jRPG, то я вообще не припомню японских игр с действительно крутым сюжетом.

Так японцы в сюжетном плане специализируются практически исключительно в жанрах JRPG и хоррора. Остальные игры у них геймплей-дривен. Огромная часть гейминга у них вообще "полная нинтенда", и я вот немного прикинул и вообще не могу вспомнить ни одной игры с крутым сюжетом от first-party студий Нинтендо.

Ну а из японских хоррорных игр с крутым сюжетом первый Паразит Ив и второй Сайлент Хилл мне первым делом приходят на ум.

Опубликовано (изменено)

Всю "портянку" не читал - без обид, но неинтересно. 

На одном этапе герои попадают в тюрьму

Помню этот эпизод. Если коротко, то не впечатлило.

Я так и не прошёл игру - закончил на какой-то заснеженной горе, когда игра окончательно задолбала своей унылостью (может потом и вернулся бы к ней, чтоб через силу домучать, да телефон сдох с концами, а возиться с восстановлением данных ради сохранений было лень). Но вот за всё время что проходил единственным сильным драматическим моментом была

Спойлер

смерть Аэрит. Потому что Аэрит - это изначально вызывающий симпатию персонаж, к которому по ходу действия дополнительно привязываешься, а не раздражающая тупая горилла и тем более не его былой кореш, который для игрока вообще никто. А эта их история с руками пулемётами вообще попахивает даже уже не третьесортным аниме, а, даже не знаю, индийским фильмом?

то твои тейки по этому поводу просто не проходят никакой квалификации, как что-то валидное.

Ну, я и не претендую на истину в последней инстанции. Таково моё мнение. А признает ли квалификационная комиссия это моё мнение валидным или нет мне, в общем-то, до свечки.

Сайлент Хилл

О. Про Сайлент Хилл то я и забыл. Вот тут виноват. Правда во второй я не играл - только в третий и четвёртый.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано

Попробовал демо Escape from Calypso. Dead Space у нас дома. Вид сбоку. Что-то вроде этого. Не заинтересовала демка. Я не знаю. Может сама игра будет интересней. Но самое начало игры из демки меня отпугнуло.

Опубликовано

Побегал ещё по паре демок игр в желаемом. 

Аспис потыкал. Демка на час примерно. Типа симулятор ходьбы с элементами хоррора в научно-фантастическом сеттинге альтернативного СССР. Для бюджетной поделки довольно красиво. Атмосфера не особо зацепила. Герой у нас снова страдалец. Жена с ребёнком в Припяи погибли. И типа предложили поработать над проектом симуляции реальности. Он ухватился за это. Но что-то пошло не так. Лично мне ещё один вдовец в произведении надоел. Нафига везде пихать эту драму. В демке прилично невидимых стен. Уж лучше куча мусора или ограда(даже не высокая), через которую нельзя перелезть, чем просто невидимая стена. Но да ладно. Телефонные разговоры не осоо зашли. При звонке жене в Припять произошла авария и почему-то в трубке появился знаменитый разговор диспетчера.

Вроде потенциал есть, но меня не зацепила особо.

Проект "Север" прикольный. Симулятор подводной лодки с элементами хоррора. Визуальный стиль приятный. Озвучка приятная. Не фанат симуляторов. Под настроение только. И тут было довольно запутанно. Без подсказок было бы тяжело совсем. Атмосфера своя определённо есть. Может на релизе и пройду как-нибудь.

Опубликовано (изменено)

Поиграл в демку игры Тризна. До конца не прошёл. Есть приятные моменты. Визуал красивый. Герой конечно странноватый. Явно в спину вступило и скривился. Музыка не шедевр, но сойдёт. Анимации простенькие, но приятные. К управлению пришлось привыкать. Но вроде почти со всем освоился. Бои в основном были не сложные в начале. Но нюансы есть.

Первый босс меня немного поджарил. Не давался. У героя по умолчанию одна лечилка. Плюс после смерти она не восстанавливается. Надо у тотема тратить очки верований или как-то так.  Так же ломаются щиты и оружие. Оружие до конца у меня не ломалось. Щиты да. Без щитов сложновато местами. Лучше его иметь. Тем более с первым боссом. А чинится оно золотом. Если ты умер, то прогресс поломки остаётся. Умер второй раз...сломался щит ещё больше. Чини, трать золото, бедней. Потом задолбаешься гриндить. Верования гриндятся с мобов, а как надёжно золото гриндить, я не понял особо. 

При первом забеге я особо не парился. На простых мобах. Сломался щит...брал новый. Карту не вылизывал. Прокачивался как хотел. А надо было вкладывать в крепость щитов сразу. В общем тяжко было с боссом. Щит последний поломал на боссе, верования спустил на хилки, золото на ремонт. Вроде как на предыдущие локации быстрого перемещения нет. Чтобы там доисследовать локации и может чего найти полезного. Решил что заново начну. Серьёзно буду играть. 

Получше поисследовал. Нашёл на предыдущей локации вторую хилку. Броню получше. Прокачал щиты. Все верования спустил на прокачку и к боссу пришёл пустым. Убили снова и пришлось гриндить немного для накапливания верования для моих хилок. Потом освоился к его атакам и так или иначе убил босса и прошёл дальше. 

В следующей локации начали группы врагов встречатся. Для которых желательны разные виды оружия. Например против каменных(или ледяных. хз.) големов дробящее. Для летающих лук. Переключатся так не очень удобно. Стрельба из лука для меня вообще не комфортная. Решил забить.

В общем не нравится мне идея гриндить для хилок. Пусть хотя бы от ударов по врагу  заполняюся. Или просто на костре. А не это вот всё. Не нравится поломка оружия. Это создаёт сильную головную боль в теории. Когда на боссе ты всё поломаешь, сольёшь и пойдёшь тратить время на восстановление. И переключатся на разное оружие в динамичном бою не нравится. Неудобно. Во всех смыслах. От реализации на раскладке геймпада(поменять вроде нельзя пока раскладку), до возможности просто не то оружие сразу  выбрать.

Потенциал есть. Но попахивает духотой от инди-разработчика. Который задушит на пустом месте ради своего видения.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано

Всех приветствую!

Обращаюсь к зарегистрированным на go-console.ru.

Не теряйтесь, пожалуйста, хотя бы в неделю по сообщению пишите, форуму не нужны "мёртвые души". 

Давно порываюсь удалить эти бесполезные аккаунты, но не делаю этого только из-за того, что собрать вас у себя на форуме - был большой труд.

Не проблема же зайти иногда, сказать "мяу!" и всё)

Понимаю тех, кому на меня пофиг, но есть же и те, кто ко мне здесь хорошо относится.

Опубликовано
35 минут назад, Генерал Максон сказал:

Не теряйтесь, пожалуйста, хотя бы в неделю по сообщению пишите, форуму не нужны "мёртвые души". 

Давно порываюсь удалить эти бесполезные аккаунты, но не делаю этого только из-за того, что собрать вас у себя на форуме - был большой труд.

Странный подход. А вдруг человек в больнице, на СВО, в тюрьме или просто инета нет...  Тут тоже форум не особо активный, но вроде никто не удаляет пропавших.

А на go-console.ru, всегда надо вводить буквы и отвечать таблицу умножения, когда публикуешь сообщение? Я конечно понимаю, что таблицу умножения должен знать каждый...

Подключи ИИ бота, под каким нибудь ником, пусть поддерживает активность , и общается ;)

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...