Перейти к содержанию

Чем занимаемся и что нового. Vol. 4

VatsOfGoo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После небольшого перерыва поиграл ещё чуть в Hollow Knight: Silksong. Поисследовал, что получалось. Победил заводных танцоров. Не честно. Висел на стене. Но с другой стороны, если бы разрабы не хотели, чтобы я висел на стене, то сделали бы её другой. 

Начал подходить к своему пределу. Без некоторых способностей не попасть во многие локации. Так что чёрные пятна за спиной становились всё больше.  Решил для начала просто прокачать иглу. Погуглил, где масло для прокачки найти(одно из)  и добрался до него. Из трёх вариантов найти масло- это самое доступное, всё равно, было.  Решил, что может с боссами подраться надо. Теми, кто "под рукой" Раз всё равно усилился. Навалял Матери Мхов во втором бою с ней(первый бой с ней обучающий в начале игры). Во втором бою  их две. Было не очень сложно. В конце они спамят личинками и своими атаками. Плюс камнями с потолка. В хаосе немного тяжело за всем следить. Но мухи появляются не сразу. Вначале одна. После какого-то урона вторая. То есть первая уже подранена. Я постарался вычленить и бить только её. Так что добил одну. Закидал в финале колючками. А вторая уже не представляла проблем. 

Навалял Большим ракушечным мухам. Там довольно простые атаки у них. Этот танец мог быть и вечным. Но благо жизни у них немного. 

Хотел было всё таки дойти до Фантома через Мглу, но не смог попыток за 20 пройти локацию. Там надо мотылькам музыку играть и они ведут в правильный выход. И так сколько то там локаций. 8 вроде. Часть из которых безопасный коридор. Ну вот я всё время дох на последних этапах. Не уворочивалось у меня от "духов", населяющих локации.  Позор конечно. Но я готов с этим пока пожить. Думал может Троббио навалять. Но что-то он три раза меня убил и я совсем пригорюнился в той ситуации. Понял, что что-то я устал. И мне надо просто поисследовать мир. А для этого нужны опять же  способности. В нижних цехах нашёл цепкую нить(гарпун). А за двойным прыжком надо было на гору Фей идти. Такое себе было удовольствие. Испытание на умение пользоваться всеми уже полученными, на тот момент,  способностями. Относительно сложный паркурный забег. Где полегче, а где не получалось.  Но так или иначе я залез. Теперь для меня открыты многие, ранее недоступные, участки. Есть где полазить, при желании.

Опубликовано
On 3/30/2026 at 5:39 PM, Lone_Wolf said:

Причём тут вообще раса?

А мне-то откуда знать? ))

Ни расы, ни нации "индейцы" никогда не существовало. Если придерживаться строго научного подхода, наименование "индейцы" это просто исторический казус, родившийся из неспособности белых неучей верно оценить собственные действия. Колумб поплыл в Индию, а попал в Америку. Злые языки говорят, он до конца жизни верил, что был в Индии. Кароче, бабло уже тогда побеждало зло. А гнилые нравы рождали гнилые идеи в гнилых головах.

On 3/30/2026 at 5:39 PM, Lone_Wolf said:

больше не осталось "бледнолицых" из-за постоянного загара и смешивания кровей белых-чёрных-латиносов, но это всё равно не делает этих людей индейцами.

Много слов ни а чём. )

Опубликовано (изменено)

Решил прокачать ещё иглу в  Hollow Knight: Silksong. Выполнил квест для этого. Без гайда такое фиг сделаешь, как по мне. В общем собрал все ингредиенты и получил масло. Наверное самым сложным была паркурная часть с песках Карака. С поварихой драться было не сложно. Учитывая, что к этому времени уже обзавёлся хорошим амулетом против личинок. Добежать из Звонвилля до заказчика с ещё одним ингедиентом на время...вот наверное тоже душновато было. При уроне время уменьшалось. Так что надо было почти идеально пройти маршрут за один раз. 

Потом поисследовал мир. Опять начал натыкаться на моменты, где не хватает способностей. Или не пускают...видимо до третьего акта. Который нафиг мне не сдался. Или просто на духноту. Это уже видимо для любителей. Типа где надо в Плите пробежать  на время до осколка маски. Вроде не прям сложно но вроде и надоело подобное. Или большая часть Желтоводья. Где паркур, гниль и духота. Поэтому забил. 

Пошёл в Мглу всё таки. Прошёл...слава богу... с третьего раза. Помогли способности новые. Ну и я научился бить духов без урона. 

Так что путь был один... победить Фантома. Оказался не сложный босс. Мне помогла конечно и игла прокаченная и способность двойной прыжок. Но в принципе и так норм. Она мелкая. Перепрыгивать её не сложно. Удары вроде читаются хорошо. Ошибки успеваешь исправлять лечением. У неё кстати и правда урон 1 маска. Та девушка из видео играла без мода на урон. В общем у меня с ней как-то легко пошло. Сюрпризов от неё не так чтобы много. Разве что её массированные удары столбами пара ближе к концу. И то второй раз уже такое не прокатывает.  Получил ачивку. 

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано
В 28.03.2026 в 19:52, Анархист сказал:

Поигрываю сейчас в Legend of Grimrock. Лет двенадцать назад уже пытался в неё играть, но забросил, когда в стартовой же комнате одного из уровней наткнулся на два агрессивных ядовитых гриба (кажется, это был четвёртый этаж). В этот раз прошёл дальше (на данный момент уже на десятом). Но не уверен, что пройду - помаленьку начинают утомлять два любимых приёма игры - слабозаметные кнопки на стенах и регулярные засады жирных врагов, которые нельзя обойти, даже если догадался о них заранее.

Прошёл в 2013 (?) на одном дыхании. В те годы крайне не хватало перевода на русский язык и, как я понимаю, за эти годы он так и не появился. Планировал вкатиться во вторую часть, но так и не дошли руки т.к. игр слишком много, а времени слишком мало. :sad:

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано

Забросил пока Legend of Grimrock - мало того, что на двенадцатом уровне много очень жирных врагов, так они ещё и восстанавливаются со временем, судя по всему (хотя, возможно, это происходит когда переходишь на другой уровень). И вот не скажу, что это непроходимо для меня (как, например, в случае с пантеонами в Hollow Knight, относительно которых я честно признаю, что они мне не по силам), но уж как то слишком утомляет. Особенно утомляет набор рун для магии - они бы хоть на цифровую клавиатуру это вывели, что ли? Да и в принципе не помешали бы горячие клавиши. Не могу сказать, что игра прям плохая (хотя однообразность в ней возведена в абсолют), но даже в лучшие моменты - это сугубо "порционная" вещь (по крайней мере для меня) - поиграл часок, утомился, выключил до завтра.

Возможно ещё вторую часть немного попробую - может там меньше духоты будет, но последнее время всё больше думаю о том, чтоб перепройти наконец ведьмачью трилогию вместе с "Кровной Враждой" - так что может и не буду пытаться сожрать кактус.

Опубликовано (изменено)

Там где Фантом, там и Троббио. Навалял и ему в Silksong. Пару раз внимательно смотрел за его атаками и привыкал к нему. В принципе освоился. Хотя шариками и смерчем иногда задевал. Но в общем было норм. Взял знак, который увеличивает количество ударов, но уменьшает расстояние и прошёл босса. Плюс немного подмоги вызвал. Мушек механических.  

По сюжету идти лень. Исследовать лень. Посмотрел какие есть ачивки доступные. Увидел, что у картографа Шакры есть свой квест личный. Правда он ведёт в Желтоводье. Но ради ачивки ладно уж. Условия получения я вроде выполнил. Все карты его купил. То есть ещё и побывав во всех локациях, от которых он продаёт карты.  А квест не дают. Прочитал, что надо хотя бы одну из мелодий по сюжету найти. Тогда наверное дадут. Всё таки сюжетец. 

Как пройти в нижнюю часть катакомб я не понял и не гуглил. Так что мелодия смотрителя катакомб отпала. За мелодией архитектора надо лезть высоко. Осталась мелодия дирижёра.  Там ещё скамейка, уже открытая мной, рядом. Я думал, что там бой будет. Ну так и случилось. Аренка с волнами врагов. Ещё по обзорам помнил её. Но в чём сложность, не помнил. Закидывают какой-то дрянью из Цитадели. А я там много исследовал. А самое важное...я там фармил бусинки на покупки. То есть врагов этих знаю. Всех раскидываются легко. Плюс арена ещё такая большая. Чего все плачут. И вот на 5 или 6 волне кидают против меня гигантского жука. Я против него кидаю все свои расходники и всё равно дохну. Вообще не поняв, как его убить. На стене отсиживался. Пытался перепрыгивать и бить..а потом убегать на стену другую. Но не получалось избежать урона. Бить сверху и убегать... я не часто такой приём использовал. Так что не очень хорошо и выполняю. Убытки по материалам ужасные. У меня было 500 где-то осколков для моих инструментов смерти. Мне 100 срезали расходами за бой. Я так понял, что такими темпами нищим стану. И пошёл смотреть, последний ли он противник. Стоит ли вообще использовать расходники. А вот и не стоит. Там потом ещё волна всякой челяди и в конце аж 2 гигантских жука. Прям всё что я не люблю. Чтобы получить люлей, надо ещё и в очереди отстоять. Что за бред. Видимо из-за того, что австралийцы вних головой живут и всё время подвергаются укусам ядовитых пауков, то с головой там совсем проблемы. Решили просто задушить. Заспамить слабыми проходными противниками перед мини-боссами. Попробовал ещё пару раз и пошёл гуглить, где мелодия смотрителя катакомб. Оказалось, после убийства Троббио, я просмотрел проход. Взял всё таки мелодию другую.  

Но квест Шакры всё равно не дают. Может он забаговал. А может какое условие ещё есть. 

Попробую ещё чуть побродить. Потом на аренку ещё пойду. Если не получится быстро тактику выработать, то наверное закончу это прохождение. 

Опубликовано
2 часа назад, AlexFallout сказал:

Там потом ещё волна всякой челяди и в конце аж 2 гигантских жука. Прям всё что я не люблю. Чтобы получить люлей, надо ещё и в очереди отстоять

Звучит как "Испытание Глупца" на стероидах. Бррр...

Опубликовано

Перепрохожу Mechwarrior 5 в ожидании майского дополнения :smile:. Пираньи увольняют людей включая главного художника по мехам:dry:. Осенью по слухам выйдет длц для кланов  ну а после , игры по вселенной Battletech\Mechwarrior будут под большим вопросом.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано

А пока откладывается новая серия по FT: Fallout One Mod, я решил, по случаю Дня космонавтики, проверить знания форумчан без интернета, создав на форуме тему с вопросами по космонавтике, авиации и астрономии. Приглашаю зарегистрироваться и принять участие!

С Днём космонавтики! (Klick!)

maxresdefault.jpg

Опубликовано

Подзабил на Silksong.  Покопался в своих играх в поисках чего-то небольшого и забытого или заброшенного. Перепрошёл South Park: The Stick of Truth.  Она  мне в своё время очень нравилась. Плюс ностальгия по тем годам, когда сериал ещё не скатился. И просто игра добротная от  Обсидиан, которые ещё могли. В общем хорошая игра. Мнение не поменял с возрастом. 

Со второй частью у меня не зашло. Далеко в ней не ушёл. Но решил ещё попробовать поиграть в  South Park The Fractured but Whole. Для затравки уже начал, чтобы пролог пройти, но после  сделал перерыв. Пока в Limbo и Little Nightmares решил поиграть на геймпаде. Чтобы не перегореть от 2-х игр по Южному парку сразу. 

Плюс купил и скачал  RE 2 ремейк. Тоже надо как-нибудь пройти купленную версию. Может перед The Fractured but Whole. А может позже.

Опубликовано

Вспомнил чем не нравится  Little Nightmares. Всратыми чекпоинтами. Умер ...можешь довольно далеко откатиться. А вот если выйти надо было...будь любезен откатиться ещё дальше. А ещё только узнал, что у игры оказываеттся куча дополнений есть. 

Опубликовано

Начала восхождение на Прагмату.:hmr: Блин, это очень круто, прям ожидания все оправдываются, Капком молодчули!:smile36::smile36::smile36:

Опубликовано

Прошла Прагмату.:hmr: Очень понравилось.:good2: Такая тёплая, эмоциональная и печальная история получилась, не сказать что выдающаяся, но тем не менее. Геймплей зашёл, хоть для кого-то, судя по отзывам, оказался неудобен, к концу правда однообразие некоторое имеет место быть. Девчуля прям лапочка такая, этим конечно игра и подкупает сильно.  Стильный визуал и атмосфера шикарны, скоро ещё чувствую тонну скинов завезут для Хью и Дианы. Впечатления в общем самые хорошие остались.

Вообще ещё после Реквиема такая мысль закралась, что посыл основной Капкомовский в любви и заботе о детях, Прагмата это мнение укрепила, и действительно, почитала некоторые обзоры, есть теория, что так отрабатывается внутренняя повестка в Японии, связанная с местным демографическим кризисом, типа может хотя бы так люди захотят заводить детей. 

Опубликовано

Опа! А Капком то в очередной раз приятно удивили! Напишу лучше под спойлер, а то вдруг кто играть будет в Прагмату.

Спойлер

Открывается вторая расширенная концовка после второго прохождения, открытия всех секретов, локаций и собирания специального оборудования. И она вроде как хорошая, ну по крайней мере надежду даёт, что всё в итоге будет хорошо.

Вообще даже не знаю, нужна ли она. После первого забега я даже всплакнула - настолько сильный и грустный финал был об отцовской любви, защите и самопожертвовании ради дочери. С одной стороны этим можно было бы конечно красиво и закончить, и чтобы игроки смогли призадуматься о многих важных и вечных вещах (мужчин эта игра больше касается всё-таки). Но с другой - оставлять маленькую Диану одну в огромном и незнакомом мире полном опасностей было бы неправильно, видимо Капком учли и этот момент, поэтому Хью и остаётся в живых, чтобы найти её и быть с ней рядом.:wub: 

Опубликовано

Прошёл Soma. Давно купил, чуть поиграл и забросил. Не фанат таких игр. Нет...я в курсе, что, например,  тот же RE  в этом же жанре. Но там есть оружие.  А так же зомби. Что сразу плюс и мотивация. А просто ужастики в закрытых помещениях, где основное спасение от врагов в виде стелса...уже давно понял, что не моё. 

Но тут решил пройти уже. Вполне себе атмосферно. На нормали ии врагов очень слаб. Будь они внимательней и умней, пожалуй скипнул. А так осилил. Игра хоть и хоррор, но пугала слабо. Но история удержала. Не то чтобы гениальная, но для игры хорошая и грустная. 

Опубликовано
46 минут назад, AlexFallout сказал:

Но история удержала.

Смотрела как-то обзор на неё, сюжет весьма прикольный.:good2:

Опубликовано (изменено)

Поиграл в REPLACED. После демки были сомнения и не стал покупать. Скачал вот. Писал, что просто лёгкая. Без подробностей. И не особо верил, что смогут за короткий срок что-то исправить.

Прошёл считай ещё раз пролог. Начала только не было в демке. И тут было без возможности стрелять. 

Если расширенно говорит, то игра душновата и не даёт вызова. А именно...много пустой беготни. С самого начала. Бежишь, прыгнул через бревнишко, бежишь, опять бревнишко, бежишь, два бревна. Ого. Вот это да.

Лёгкая боёвка. В начале даже в блоке нет смысла. Я им чисто для разнообразия пользовался. Пару раз.  Побил, перекат, побил, перекат. О...первый босс. 2 удара, перекат. 2 удара, перекат. Повториь до победного. 

Душные диалоги. Не по содержанию, а по скорости общения.  Когда напечатали тебе строчку. Ты прочитал. Немного ещё подождали все. Покурили. А то вдруг я по слогам еле читаю. Всё может быть в современном мире. И только потом новая строчка. По крайней мере с сюжетным персом они вроде не скипались. С жителями в мире можно скипать диалоги. И на том спасибо.

Много медленных сценок. Например герой наш повис и висит. Зацепился. И вот он висит, висит и висит. И ты думаешь "наверное я что-то нажать должен" И что-то нажимаешь. И он вроде двигается. Но по ходу по сюжету, а не из-за тебя. Потом медленно идёт по воде. Он такой раненый весь. 2 года аптечку подбирает.  Потом он бежит, бежит... где-нибудь остановились  и долго на плакат смотрим. И т.д. 

Паркур лёгкий пока. Нужные места жёлтым подкрашенны. И иногда логично. Иногда как издёвка. По типу укрытие, за котором можно спрятаться, подкрашенно. Да уж я понял, что вот этот ящик будет между мной и поездом, с которого за мной охотятся. И за ним можно спрятаться от прожектора.  А иногда жёлтого и коричневого так много на локации, что их подсветку еле видно. Есть ведь места, где паркурить справа налево надо. И как-то всё сливается. Видно, но плохо. 

И вот я не знаю. Столько лет делать и так корявенько. Ну ладно. Первая игра наверное. Не знаю, что они там делали ранее и какая у них была работа. Визуально супер. Игра не на 100 часов. Можно потерпеть недостатки наверное. Кому нравится атмосфера и визуал.  Но геймплей спорный. Я слышал, что он часов на 10. Не на 4, не на 5, даже не на 6. А за 10...если всё такое же...можно и сбеситься.

--------------------------------

Поиграл ещё чуть.  В окружении и правда не всегда понятно, куда прыгать. После отрезка из демки встречалось. Болтовни в отрезке знакомства с Темпестом и  другими многовато было. Прям надоедает. Бронированных врагов дали. Толку нет.

Опубликовано (изменено)

Где-то к 2 часам REPLACED вспоминает, что игра. Темпест свалил геройски и начался паркур и экшен довольно плотненький. Паркур пока не сложный. Из проблем...опять же...не всегда понятно куда прыгать. Но всё равно норм. По сравнению со скукой в начале. Претензий нет. 

Экшена тоже прилично. Врагов новых добавили. Бронированных толстяков и уворотливых от обычных атак. На аренках их обычно группами выпускают. Условно 5 сражаются и на фоне ещё группка ждём. Отъехал кто-то и из массовки вступают в бой новые. Это интересней начала. Но всё равно враги довольно медленные, атаки примитивные и окно на реакцию большое. Прошёл легко. Но намечались первые проблемы. Иногда враги кучкой и не понятно, кого ты там ударил, кто тебя бьёт и т.д. Легко пропустить. Но я пока проходил легко.

Перед ужу трушным боссом(с полоской жизни и аренкой) умер раз 5. Проблемка боёв...что намечалась... заиграла во всю. Там неудобная аренка была. И освещение и размер.  Врагов вроде сразу больше обычного кинули. И из-за этого, вся арена, в начале, превращается  в пиклельную дрисню. Не видно ни врагов ни себя. Тяжело ориентироваться. Освещение ещё такое. Не всегда понимал, кто там на фоне стоит, а кто уже вступил в бой. 

Потом был бой с боссом Дядюшка Джек. Лёгкий. Когда один противник, то его медленные атаки видны из космоса. Буквально враг ничего не может противостоять тебе. Не надо жадничать и всё. Просто долгое колупание. И 2-ая фаза. Которая смотрится как отчаяние разрабов. Потому что заставить делать почти тоже самое....ну такое себе. Изменения в тактике босса там небольшие. И всё заканчивается предсказуемо. 

Это не хорошо. Это не плохо. Но... в геймдизайне явные проблемы. Наверное скипну игру.

Опубликовано (изменено)

В REPLACED что-то не тянет. Удалять не стал. Но вообще играть пока не хочется.

В South Park The Fractured But Whole тоже не хочу продолжать. Вот вроде тоже, что и первая,  но не тоже. Хуже, душней. Сразу видно Юбисофт делала. 

Решил наконец-то Deponia пройти. Не фанат point-and-click. Но почему бы и нет. В начале всё норм было. Но как более обширную  локацию дали, так  загадки более неочевидные пошли и стало больше пустого перебирания предметов в инвентаре. Но можно было и потерпеть, но вылезли баги, мешающие прохождению. А нет ничего хуже багов в такой игре. Когда ты думаешь, что сделал что-то не так. А это баг. Один баг...откатился назад и переиграл. Второй баг...уже забил и удалил. 

В Assassin’s Creed Rogue  пытался снова поиграть. Как мини-версия Чёрного флага. Плюс в стиме я раньше не проходил.  Какое же это фуфло. По ощущениям в  2026 году.  Как же этот стелс, боёвка  и паркур устарели. Всё таки хорошо, что в Чёрном флаге обещают переделать стелс и боёвку улучшить.

Опубликовано

Прошёл Mafia II: Definitive Edition. Вроде проблемы как и в оригинале. Местами фпс проседает. В 14 миссии дублируются фразы на русском. А так норм. Наверное краше чем оригинал. Я просто не помню как игра выглядела. 

FAR: Changing Tides до конца не проходил. Решил поковырять. 

Ну и Urtuk: The Desolation дать ещё шанс. 

Опубликовано
10 часов назад, AlexFallout сказал:

Прошёл Mafia II: Definitive Edition. Вроде проблемы как и в оригинале. Местами фпс проседает. В 14 миссии дублируются фразы на русском. А так норм. Наверное краше чем оригинал. Я просто не помню как игра выглядела. 

Как раз сейчас прохожу, Steam-версию. Ранее, не раз проходил оригинальную Mafia II.

Версию Definitive Edition также смотрел на YouTube, помню, там единственный серьёзный графический глитч - у бухгалтера на "Бойне Клементе" лицо "растянулось" в той сцене где он подвешен вместе с Тони Бальзамом.

Интересно, пофиксили? А то я ещё до этого момента не дошёл.

Опубликовано
1 час назад, Генерал Максон сказал:

Интересно, пофиксили? А то я ещё до этого момента не дошёл.

Вот это не помню. Хотя точно у кого-то лицо кособочило. Не могу вспомнить у кого.

Ну и кстати напомнил. У Вито ещё в 15 миссии была верхушка головы меньше, чем остальное. До того как он садиться в машину к Лео. И в первый раз и в конце. В машине уже нормальная голова становится.

Опубликовано

Играть особо не во что.

Прошёл FAR: Changing Tides(раньше начинал, но не до конца проходил). Чисто посмотреть на красивую картинку немного. Геймплей примитивный. Как и первая часть. И в общем игра на уровне первой. 

Решил по стратежкам в библиотеке пойти. Начинал игру Партизаны 1941, но до конца не проходил. На такой жанр, до финала, у меня терпения не хватает обычно. Решил ещё раз попробовать. И ещё пару игр присмотрел. 

Но перед этим решил поиграть в Resident Evil 4 Remake.  Думал скачать, но заленился возиться и просто купил. Надеюсь не разочаруюсь от деревенского вайба. 

Опубликовано

Аутирую потихоньку в Pillars of Eternity с пошаговым режимом. После удобного пошага в Solasta - как-то такое себе, но под чаёк пойдет.

Опубликовано

Посмотрел трейлер Alien Isolation 2 , ну такое себе.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...