Перейти к содержанию

Чем занимаемся и что нового. Vol. 4

VatsOfGoo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
51 минуту назад, Anestezia сказал:

Всем привет! Кто-нибудь интересовался за Crimson Desert? Говорят, что это убийца Ведьмака

Да это вроде песочница с кривым управлением. Люди делали онлайн ранее. Сделали тоже самое, но офлайн. С большой картой, разными механниками  и кучей активностей. Но сомненваюсь, что там история и квесты уровня Ведьмака. 

Опубликовано

Задолбавшись искать из чего бы ещё выбить грёзы для Клинка Грёз решил пока получить просто обычную концовку, благо, если решу потом продолжить, можно будет начать с последней лавочки.

Опубликовано
3 hours ago, Анархист said:

А ты не знаешь меры. Неважно, как это называть, "допущения" или "уникальные обстоятельства", но когда их становится слишком много теряется вера в мир произведенения. Даже в "пауэр фэнтези" нужно знать меру, если, конечно, это не третьесортное аниме про очередного ОЯШа, спасающего мир.

Анархист, мне кажется ты своей критикой притягиваешь слона за уши)) Ну или как там правильно звучит этот фразиологизм?))

Те примеры, которые я тебе привёл, это первое, что мне пришло в голову, то что я придумал за минуту. Если покрутить головой подольше и посоветоваться с другими, легко можно придумать, как более логично оправдать создание своей фракции в игре, чтоб этих допущений было куда меньше.

Ну как пример результата второй минуты обдумывания кейса:

Spoiler

Герой не находит секретную базу, она уже найдена большой рейдерской фракцией. Рейдеры там уже кое-что восстановили. Турели, некоторых менее комплексных роботов, etc. Одна из фракций "крупных игроков" пустошей уже отправляла туда свой отряд, и отряд отгрёб от рейдеров, а начинать с ними масштабную войну эта фракция пока не готова.

В каком-нибудь городке герой узнаёт слушёк, что рейдеры, захватившие военную базу ищат способного технаря, чтоб восстановить весь технологический потенциал базы. Герой может отправиться туда один (если у него билд на науку) или найти напарника-технаря. Попав внутрь базы герой может перевалить рейдеров, но это очень сложно для раннего персонажа, а может втихаря перенастроить турели и роботов так, что те заставят рейдеров врасплох и либо завалят из, либо прогонят.

После чего игрок становится владельцем базы и начинает там создавать свою собственную фракцию.

Но всё это, в действительности, даже не то, каким я лично бы делал Фоллаут 5. То что я тут пишу, это скорее опираясь на концепты беседки, продолжая и доводя до ума их идеи.

Лично мой Фоллаут 5 был бы другим. Там бы тоже существовал некоторый элемент рпг-песочницы, но только как небольшая подпорочка к основе. А основа была бы целиком narrative and character driven. Герой бы мог в каком-то смысле создать свою фракцию, которая бы стала одной из главных сторон основного конфликта игры, но не песочницевым путём, а нарративно-ролеплейным. То есть, это была бы не столько фракция, сколько союз. Союз из адекватных и глубоко прописанных персонажей и маленьких адекватных фракций, либо наоборот союз из отморозков.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Победил Вдову в Hollow Knight: Silksong. Примерно оказался там, где закончил пиратскую версию. Разве что чуть меньше исследовал мир. Ну норм. На геймпаде попроще. Хотя я что-то без особого удовольствия второй раз всё проходил и всё равно умудрялся встрять на некоторых противниках. Всё пытался на шару проскочить и суетился И лишь усугублял. 

Опубликовано (изменено)

@AlexFallout, вот что-то вообще не представляю, как вы умудрялись проходить Hollow Knight на клавомыши - я на геймпаде играя сейчас горю уже буквально на каждом боссе. Так что жму руку. Вчера вот дошёл до Короля кошмара и это просто жесть какая-то: там мало того, что арсенал, перешедший от обычного Гримма, стал ещё ублюдочнее, так ещё столбы огненные прибавились.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)
В 22.03.2026 в 06:56, Анархист сказал:

вот что-то вообще не представляю, как вы умудрялись проходить Hollow Knight на клавомыши

Но не прошёл всё таки. Перед финалом остановился. Может я бы и затащил в первой игре финальный бой. Кто знает.  Может даже третье испытание на арене прошёл бы с клавомыши. Заучив потихоньку смену противников практикой.  Но усиленных боссов вряд ли. Я и так был на пределе своих возможностей.

Так же и вторая часть.  Тут ещё и паркурных моментов сложных стало в разы больше.  И чем дальше тем хуже. Много конечно необязательных мест так защищено, но и так хватает проблем и подстав от разрабов. Я сомневаюсь что до финала дойду даже с геймпадом. Сгорю где-нибудь раньше опять. Но игра красивая. Побродить хочется. 

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано

Выбил вторую концовку. В перспективе, думаю, выбью и третью, хотя крови она попьёт у меня изрядно: не могу сказать, что эта Лучезарность прям сложная, нет, она вполне читаемая, но чтобы подраться с ней, каждый, блин, раз нужно сперва отметелить и Полого Рыцаря и это утомляет.

Опубликовано
9 часов назад, AlexFallout сказал:

Купил всё таки Hail to the Rainbow. Недавно демку проходил. Всё таки решил поиграть.

А я купил Mafia: Old Country для консоли PS5, пока что очень доволен игрой! 

Опубликовано (изменено)

Ушатал таки Лучезарность и получил третью концовку. И, будучи тем ещё криворуком, могу сказать, что было не слишком сложно - главное не выпендриваться и не торопиться (а я поначалу пытался то на башке у неё плясать, то наносить удары каждый раз, когда окажусь рядом, даже когда это слишком рисково). Ну а для кого-то с прямыми руками она, наверное, совсем простая: окон для нанесения удара там море. Вообще, что Полый Рыцарь, что Лучезарность вызывают у меня ассоциации с Гвином из первого Dark Souls - тот тоже, после всего, через что игра заставила пройти, показался слабеньким.

В пантеоны заглянул, но всерьёз пытаться проходить их не буду - уж слишком меня выматывает формат "босс-рашей". А если там ещё и обязательны эти "вериги", то это вообще мне не по силам. Так что четвёртую концовку гляну на ТыТрубе.

Опубликовано (изменено)

В Hollow Knight: Silksong потыкал Последнюю судью. Дорога до неё стала проще с геймпада. Очень проще. Плюс меня мухи всякие доставали на ней ранее. Есть мушка вначале. Но потом в одном месте она не появляется. Неужели убрали? Или я не приблизился просто к месту, где срабатывает скрипт. Вряд ли второе. Если не баг, то убрали. Это просто чудо, праздник и радость , если так. Первая фаза судьи лёгкая оказалась. Со второго раза прошёл. Наверное есть шанс её забороть, не потеряв все нервы. Возможно надо ещё знак другой взять. Где удары чаще. Но это потом как-нибудь. Главное видеть свет в конце тунеля. 

Есть на верх путь ещё через Мглу и Фантома. Хотел через Мглу всё таки пройти первоначально. Довольно душно через Мглу за мушками идти по куче маленьких локаций. И я задумался, а что там дальше и глянул видео. А там есть скамейка, немного упоротый путь до босса  и собственно он сам. И я не понял как назад то идти. В видосах вокзал не видел.  Если мне не понравится, через Мглу идти, то  что ли назад сбегать. А мне не понравится. Фантом на спидах. Мечется по арене как угорелая. Ну её. Так что не пошёл через Мглу. 

На видосе ещё девчонке по одной маске снимало попадание. Погуглил. Такого вроде в игре нет. Я так понимаю это модом на уменьшение урона от боссов люди пользуются. Ну блин. Так-то прав на ошибку море получается. Когда 6 масок. 

В Дороге грешников "победил" скамейку пока. Она сломана и надо пробежать по опасной местности с шипами и двигающимися сюрикенами на веревочках. На клавомыши это был прям босс для меня. Просто не получалось и всё.  Вот она меня добила тогда. Вместе с локацией Подточенные ступени в общем  и дорогой до Судьи в частности. В этот раз отомстил скамейке хотя бы. 

Опубликовано

Поигрываю параллельно в Hail to the Rainbow. Душевно, атмосферно но кривовато. Чувствуется рука одного человека. В основном. Он же давно сам делает игры. Начиная с маленьких атмосферных  ходилок. И вот дорос до относительно крупной игры. Но неопытность чувствуется. Не всегла интуитивно и да... надоедает искать предметы на локациях.  Боёвка тоже не самая удобная. Но пока не критично. Мелких врагов убиваю. Где группа была там два раза взорвал балоны с газом. Хватило на всех. Пока до 7 главы дошёл. Сюжет потихоньку пошёл раскрываться. 

Надеюсь на следующий проект он наймёт специалистов. Хотя бы парочку. А этому проету геймдизайнера бы и денег побольше, конфетка совсем могла выйти.

Опубликовано

Оформил полный предзаказ Lego Batman'а нового, ожидание прямо мучает, хорошо что дату релиза сместили на неделю раньше. Но всё равно ещё 2 месяца ждать:smile11:

Опубликовано (изменено)

Прошёл Hail to the Rainbow. Особо расписывать нечего. Прошёл где-то за 14-15 часов. Потом, какое-то время  ещё ачивки выбивал, ради которых особо стараться не надо. А это почти все. Душевно, атмосферно, кривовато. Наверное самое  подходящее из коротких описаний игры. Не пожалел, что купил. Хотя от некоторых моментов горел чуть. 

Опубликовано

Победил босса Последняя судья. Не сложный босс. Легко читается. Подмоги нет. Арена большая. В принципе я ради этого и играл. Отомстить.  Так что хотел отдохнуть.  Но в спокойном месте где-то перед этим сохраниться. Дёрнул чёрт попасть в ловушку и провалиться в локацию нижние  говна цеха или как-то так. Теперь блуждаю как дурак и не могу вокзал найти. Выйду в более приличное место и тогда отдохну от игры.

Опубликовано

Продолжаю неспеша проходить Соласту 2. Если абстрагироваться от раздражающего фиолетового цвета магии, играть в общем-то неплохо: красивые приятные локации, крабики, интересная боевка, прикольные случайные события и квесты. А после последнего патча и камера стала более управляемой. 

Опубликовано

Всем добрый вечер! Тех, кто регистрировался на моём форуме, приглашаю пробежаться по новым сообщениям и темам, может что-нибудь заинтересует - обсудим.

Опубликовано

Поигрываю сейчас в Legend of Grimrock. Лет двенадцать назад уже пытался в неё играть, но забросил, когда в стартовой же комнате одного из уровней наткнулся на два агрессивных ядовитых гриба (кажется, это был четвёртый этаж). В этот раз прошёл дальше (на данный момент уже на десятом). Но не уверен, что пройду - помаленьку начинают утомлять два любимых приёма игры - слабозаметные кнопки на стенах и регулярные засады жирных врагов, которые нельзя обойти, даже если догадался о них заранее.

Опубликовано

Сознавайтесь, кто сегодня утром был на канале Звезда, в качестве эксперта. И говорил о том, что Америка не хочет ядерной войны, чтобы потом не жить в мире где придётся крышечки от колы собирать.... Это же кто-то по любому из "наших" ))

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано

Дотянулись руки до второй попытки пройти Dishonored 2. В прошлый раз, в связи с недостаточной мощностью процессора были проблемы со звуком. Сейчас же играется замечательно, в целом, визуальная стилистика помогает игре выглядеть не плохо даже спустя 10 лет после выхода. Затенения конечно не хватает, но в целом достойно. Геймплей, понятное дело, на высоте. Играется даже круче чем Prey 2016.

Опубликовано (изменено)
On 3/21/2026 at 10:18 AM, Анархист said:

О! Это буквально одна из главнейших причин, почему я абсолютно равнодушен к Fallout 2 и, в отличие от Fallout 1, 3 и New Vegas, прошёл её всего один раз.

Фигасе! Я всегда думал, что Анархист истинный верующий, а он еретик, да ещё какой махровый! Инквизиции на тебя нет, Анархист! В прежние времена за такую ересь на костре сжигали, и без долгих разговоров.

Но как же я ржал вот над этим:

On 3/21/2026 at 10:18 AM, Анархист said:
On 3/21/2026 at 9:32 AM, Lone_Wolf said:

Избранный - пальярулощина, разве правдоподобно, что какой-то пустошный дикарь умудрился найти способ, как приплыть на огромную нефтянную вышку в Тихом Океане, спасти там своё племя и уничтожить самую мощную фракцию на пустошах?

просто угорал прям, когда читал! Так что пусть Анархист пока живёт, может покается ещё.

Белые всегда невысокого мнения о дикарях, хотя сами редко на что-то великое способны. Вся сила белых в маркетинге, понтах и рекламе. Отними у белого его маркетинг, и он сразу превратится в голозадого дикаря.

Есть такое дерево, секвойя. Наверно, все о нём слышали, а кто-то может даже и видел. Но был ещё человек, индеец из племени чероки, которого звали Секвойя. Я предчувствую, что некоторые девушки, прочитав эту фразу, сразу умилятся, и проникнутся симпатией к индейцам чероки: "Ах, какие милые эти индейцы! В каком единении с природой они живут: даже называют детей именами деревьев!". Приезжаешь так в гости к индейцам, выходит вождь из вигвама, а за ним выбегает вся его семья: Дуб, Сосна, Багульник и Облепиха.

Но нет, спешу вас огорчить. Мне конечно приятно, что вы к индейцам симпатией прониклись, однако... в реальности всё совсем не так. Не называют индейцы своих детей дубами и рябинами, не дураки же они всё-таки. А как же так получилось, что есть дерево секвойя, и был человек по имени Секвойя? Да очень просто: не человека назвали именем дерева, а дерево - именем человека!

Индеец Секвойя жил 200 лет назад. В те времена ни у кого из индейских племён не было своей письменности. Секвойя видел, как белые пользуются письмом, и он понимал, что оно может дать человеку много преимуществ и расширить его возможности. Тогда он решил создать свою письменность для народа чероки. Он долго над этим работал, и наконец создал систему слогового письма, которая быстро распространилась среди индейцев. Уже через 5 лет после создания эту письменность освоили 90 % чероки. Также её изучали и некоторые другие племена, что способствовало объединению их культур.

Не буду вдаваться в подробности, но создать письменность для своего народа, это задача куда более сложная, чем захватить какую-то вшивую нефтяную платформу.

Вот так-то, белые неучи :)))

Изменено пользователем Plutonius
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Plutonius сказал:

Я всегда думал, что Анархист истинный верующий, а он еретик, да ещё какой махровый!

Интересно, чем же я заслужил звание "истинного верующего"? Я ведь никогда не скрывал того, что я равнодушен к Fallout 2 (хотя отдельные моменты оттуда мне нравятся: например, одни из самых любимых моих напарников во всей серии - это Маркус и Горис). Для меня она всегда была не полноценной второй частью, а скорее дополнением с порцией смехуёчков для действительно крутой первой части. Также я никогда не скрывал, что моё знакомство с серией состоялось с Fallout 3, которую я по-прежнему люблю, хоть и признаю наличие у неё множества недостатков (в том числе и серьёзных).

2 часа назад, Plutonius сказал:

Он долго над этим работал, и наконец создал систему слогового письма, которая быстро распространилась среди индейцев. 

...

Вот так-то, белые неучи :)))

Ну вообще норм достижение. Пожалуй, оно смотрелось бы ещё масштабнее, если бы рядом не было белых неучей, которые провернули подобный трюк на сотни лет раньше...

Опубликовано
5 hours ago, twitchterror said:

визуальная стилистика помогает игре выглядеть не плохо даже спустя 10 лет после выхода.

Такой подход к визуалу (стилизованный, но не "мультяшный") мог бы дать AA и даже инди разрабам больше возможностей без 50+ миллионных бюджетов делать крутые игры с серьёзными нарративами и тонам. Ещё и с хорошей оптимизацией. И жаль, что даже немалое количество подобных некрупных разрабов, вместо пути Дисонарда выбирают фотореализм на ссаном пятом Анриле и выпускают достаточно дженериковые вещи, оптимизированные через анальное отверстие.

4 hours ago, Plutonius said:

просто угорал прям, когда читал!

4 hours ago, Plutonius said:

Белые всегда невысокого мнения о дикарях

Если ты угорал над тем, что я написал, то ты смотришь на вещи через достаточно толстую воук-левую линзу. Причём тут вообще раса?

Для тех фанатов Такстикса, которые вертели ворлд-билдингом Фоллаута на одном месте людей, кто не особо в курсе о различных расовых и прочих подобных вещах в серии, поясню.

Представители дикарских племён Фоллаута не являются представителями нейтив-американ расы/этноса. Племена тут - микс из потомков тех самых белых, чёрных, латиносов и других рас, которые жили в циливизованной довоенной Америке. Ядерная война лишила людей цивилизации, из-за этого на некоторых более отдалённых от мегаполисов территориях люди стали сбиваться в племена и дичать, и иногда даже за пару сотен лет у них появлялись свои языки, этакие миксы из английского, испанского и других. Ну похоже как ямайкийский патуа IRL, у которого английская база, но со всякими добавками и особенностями испанских и африканских языков.

Да, образы некоторых племён Фоллаута имеют некоторые художественные сходства с индейцами (и не без стереотипов), плюс вполне логично, что среди обитателей некоторых небольших племён, которые жили на более засушливых и жарких территориях, больше не осталось "бледнолицых" из-за постоянного загара и смешивания кровей белых-чёрных-латиносов, но это всё равно не делает этих людей индейцами.

И когда я написал "дикарь" я не имел ввиду индейца - человека небелой расы. Why the fuck should I even think from this perspective?

Главный герой Фоллаута 2 живёт в маленьком изолированном дикарском племени. Люди в нём не шарят ни в технологиях, ни в том красноречии, которое было бы хоть сколько то эффективно в более цивилизованных поселениях мира Фоллаута. Хелл, они там в Арройо даже огнестрелом не пользуются. И вот из этой деградировашей изолированной дыры в мир выходит супергерой Избранный, и не имея никакой изначальной базы, за достаточно короткое время приобретает все нужные навыки и побеждает самую могучую фракцию на пустошах? Причём даже без поддержки других крупных фракций пустошей (в отличии, например, от Фоллаутов 3, 4, и в особенности NV, где у героев была поддержка других крупных игроков)? Да это, мать его, пауэр-фэнтезя куда похлестче, чем в каком-нибудь Скайриме.

5 hours ago, Plutonius said:

Не буду вдаваться в подробности, но создать письменность для своего народа, это задача куда более сложная, чем захватить какую-то вшивую нефтяную платформу.

Во-первых, ты сравниваешь абсолютно разные вещи. Не женские сиськи с женскими сиськами и даже не женские сиськи с женскими попками, а женские сиськи с мужским членом))

Во-вторых, раз уж мы сравниваем сиськи с членом, то нет, ты не прав в том, что создать письменность для опытного и взаимодействовавшего с другими, более тенологически продвинутыми культурами индейца, сложнее, чем провернуть то, что провернул Избранный, учитывая его бэкграунд.

А если убрать из уравнения "дикарь", и раз уж я вспомнил Скайрим, то вон даже Эмиль Пальяруло под несколькими баночками пива умудрился создать новый язык. И нет, я тут подразумеваю не "язык дебильного сторителлинга"))

Эмиль literally создал языковую базу драконов в Скариме. Базу не крупную, но достаточно классно звучащую.

И это всё равно не делает его каким-то крутым и уникальным сторителлером. Потому что всё остальное, к чему он приложил руку, варирует от "неплохо" в более редких случаях (таких, как линейки Тёмного Братства в Обливионе и Скайриме), до "говнище" в куда более частых случаях. А созданием новых языков в фикшене далеко-далеко не только он один может похвастаться.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...