Перейти к содержанию

Скончался писатель Кормак Маккарти

Рекомендуемые сообщения

Американский писатель и лауреат Пулитцеровской премии Кормак Маккарти умер 13 июня в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико в возрасте 89 лет.

В 2007 году Кормак Маккарти стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Художественная литература» за постапокалиптический роман «Дорога», вышедший годом ранее. А уже через три года роман экранизировал австралийский режиссёр Джон Хиллкоут, пригласив в свою картину актёров Вигго Мортенсена и Шарлиз Терон.

Каких-либо значимых наград кинолента не собрала, однако, на наш взгляд, она является одним из самых важных постапокалиптических фильмов, выпущенных в 21 веке вкупе с романом.
Книга была переведена на русский язык и появилась в продаже в 2008 году, найти её на полках магазинов, скорее всего, не составит никакого труда даже сейчас.

01.jpg 02.jpg

Отличный фильм. Книгу не читал.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Ничего хорошего в фильме не нашел. 

Ощущение посредственности и незавершенности... Смотреть не интересно (имно).

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Меня всегда забавляло, что именно это кино вызывает строго противоположные отзывы. Либо зритель проникается гнетущей атмосферой, игрой актёров и безысходностью показанного будущего, ставя картину в топ постапокалиптических произведений, либо его это не трогает и кино оценить он не способен. Усреднённых мнений обычно не бывает.

Книга по мне написана слишком сухо и слишком в стиле дневника с ведением действий. Фильм, где всё это показывается наглядно, тут смотрится выигрышно.

По роману писателя есть ещё один отличный триллер "Старикам тут не место". Но там плюсом ещё идёт фирменный стиль братьев Коэнов и трио актёров помощнее Вигго.

Уже писал как-то, что фильм Дорога нравился. Очень атмосферный. Визуал прекрасный.  Разве что главные герои мне показались более изнеженными версиями себя. А так довольно близко к книге с большим плюсом в виде красивой атмосферной картинки. 

Фильм "Старикам тут не место"  тоже довольно близок  к первоисточнику. Но советовал бы и книгу почитать. 

Ну и буквально недавно прочитал "Кровавый меридиан". Тоже получил заряд положительных эмоций.  

89 лет - вполне достаточно для человека, главное он прожил хорошую и продуктивную жизнь. А фильм хороший, местами конечно скучноват и затянут, но гнетущая и безысходная атмосфера бытия передана замечательно. 

Я когда начала смотреть Ходячих в 2010-ом, мне Рик с Карлом в каждой серии стали ненавязчиво так напоминать Вигго с мальчиком. И похожи актёры кстати очень.

3 часа назад, Anestezia сказал:

Я когда начала смотреть Ходячих в 2010-ом, мне Рик с Карлом в каждой серии стали ненавязчиво так напоминать Вигго с мальчиком. И похожи актёры кстати очень.

А мне вот Мортенсен запомнился по роли подглядывающего в сортире из "Техасской резни бензопилой-3", поэтому таких ассоциаций нет. ))

Дорога мне запомнился тем, что у всех героев там нет имён.

Таким приёмом автор показывает, что это не один герой, таких полно в том мире, что их истории похожи, а показанное в фильме - некая совокупность.

В самом деле, в титрах роли так и указаны: мужик, тётка, пацан, дедок...

При первом просмотре No Country for Old Men запомнилась сцена со взрывом машины. Ну и применение навыка "доктор" показано:

Дорога во всех смыслах очень атмосферный фильм. Остальное не помню. Надо бы пересмотреть. Вообще большая удача, что такой фильм вышел. Ничего подобного не помню, хотя смотрел всё или почти всё.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

7 часов назад, Legend сказал:

Меня всегда забавляло, что именно это кино вызывает строго противоположные отзывы.

Постапокалиптические фильмы также делятся на две категории обычно. Первые это как "Дорога" или "Письма мёртвого человека" — гнетущие, неторопливые, безысходные, с тёмным эмбиентом в саундтреке. Вторые — это "Безумный Макс": экшен, крутые тачки и костюмы на грани секс-девиаций и буквально рок-н-ролл. И то и другое имеет право на существование, но в зависимости от конкретного человека или от настроения в конкретную минуту времени, человеку больше нравится либо одно, либо другое.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Дорогу я смотрел 2,5 раза, но так и не проникся, как и книгой Илая... 

Письма, смотрел очень давно, вместе с Посетителем музея... под настроение, но в отличии от первых двух, отторжения не вызвали

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

В 26.06.2023 в 12:46, Pyran сказал:

Дорогу я смотрел 2,5 раза, но так и не проникся, как и книгой Илая... 

Письма, смотрел очень давно, вместе с Посетителем музея... под настроение, но в отличии от первых двух, отторжения не вызвали

А для тебя какой фильм про постапок является идеальным? Неужто кроме МэдМакса ничего достойного?

В 26.06.2023 в 12:46, Pyran сказал:

Ну не знаю, меня вот эта сцена впечатлила:

42 минуты назад, Купибул сказал:

Ну не знаю, меня вот эта сцена впечатлила:

Сцены про детей кого угодно могут впечатлить. Плохо, что этим зачастую злоупотребляют во многих современных фильмах/сериалах, пытаясь выдавить эмоции из зрителя. И это больше раздражает, чем вызывает нужные эмоции. Я не про этот фильм, если что.

В 30.06.2023 в 21:01, Vree_ сказал:

Сцены про детей кого угодно могут впечатлить. Плохо, что этим зачастую злоупотребляют во многих современных фильмах/сериалах, пытаясь выдавить эмоции из зрителя. И это больше раздражает, чем вызывает нужные эмоции. Я не про этот фильм, если что.

Были бы там взрослые люди - ничего б не поменялось. Когда в школе говорили про поражающее действие ядерной бомбы, упоминали о том, что от излучения кожа заживо пластами отваливается. В этом фрагменте это хоть мельком, но показано. Жуть!

Да и диалог предшествующий:

- Выходы на поверхность запрещены, сейчас только трупы на вагонетках вывозят. Можем тебя положить типа ты труп и вывезти. Рискнёшь?

- Конечно!

Упс. Выше написала ерунду про актера Мортенсена. Это не он подглядывал. Вчера пересмотрела фильм, видимо, уже давно не пересматривала одну из любимых серий видеофильмов (в коллекции у меня на диске медиаплеера залежалась). Да и все это оффтоп, что не касается вышеупомянутого писателя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...