Anestezia Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Опубликовано 5 сентября, 2023 Исполнительный директор компании Bethesda Эшли Ченг и геймдиректор Тодд Говард развернуто объяснили, зачем в Starfield добавили необитаемые и пустые планеты. Об этом они рассказали в интервью для издания The New York Times. Спойлер Смысл таких масштабов в том, чтобы вы почувствовали себя маленьким. Чтобы у вас голова шла кругом от этих масштабов. Все беспокоятся о том, что пустые планеты будут скучными, но когда астронавты приземлились на Луну, там тоже было пусто, и им определённо не было скучно. Спойлер Мы могли бы сделать игру с четырьмя городами и четырьмя планетами, но это не передало бы тех же ощущений от исследования.
AlexFallout Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 6 часов назад, Anestezia сказал: но когда астронавты приземлились на Луну, там тоже было пусто, и им определённо не было скучно. Определённо. Так как это реальность. А в реальности отправиться на Луну это то ещё приключение. Требующее кучи усилий и нервов. В играх очевидно всё по другому. Недостаточно просто дать игрокам пустую локацию и сказать "это Луна. веселись" Её надо наполнять. Человек задрал гнать. Он делал Fallout 4 и Скайрим. Это не были пустые простанства. И он прекрасно знает почему. Они их наполняли, чтобы играть было весело. А тут.. То они нпс в Fallout 76 не добавляют, чтобы там что-то было. Потом уже добавили. То тут масштабы такие, потому что надо маленьким себя почувствовать. Молодец. Но для этого не нужна тысяча планет. И никто не будет их посещать. 99% людей побегают по десятку пустых шариков, проблюются и пойдут по сюжету. И нет никакого противопоставления "либо 1000 планет либо 4 планты и 4 города". Это манипулятивное фуфло. Никто вам не мешал сделать 3-4 планетарные системы, где большая часть планет была бы необитаема. Возможно... раз там нет власти.. на ней были бы замаскированные базы пиратов, сектантов. Возможно на некоторых могли быть развалины былых войн и иных цивилизаций. И подобное. А часть могла быть более насыщенна на точки интереса. И чувствовалось всё так же масштабно. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем AlexFallout 2
AlexFallout Опубликовано 5 сентября, 2023 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) Даилоги тут нравяться больше чем в Fallout 4. Как минимум они более серьёзые и интересные. Создают серьёзную атмосферу. Убеждение я довольно часто использовал. Рад что это не единичные моменты. Ну и варианты в них вполне адекватные. Хотя бы понимаешь что фразы рабочие а не от балды. В Новой Атлантиде ещё поделал квестов. В основном они полная шляпа. Квесты для знакомства с городом. Не нравится такой подход. Но с другой стороны это прям квесты Беседки. Их Стиль. Но есть и улучшения. Многие вполне вариативные. Но всё портят загрузки. Вообще есть разные виды загрузок. Например мне нравится заставка с отлётом или приземлением. Нравятся прыжки или отстыковки. А вот в городе загрузки унылые. Так же меня похитил КГБ и требует втереться к пиратам в доверие. Начал потихоньку. Плюс познакомился с Ксеноморфом по квесту Авангарда. Вот эти квесты уже интересные были довольно. Модели персов. Есть квестовые. Красивые и проработанные. Есть уродливая массовка. Но что-то среди квестовых негров много. В сеттинге будущего не бесит. Просто факт. Музыка в игре не запоминается но она уместная и атмосферная. Диссонанса пока не было. В общем Беседка опять неровную игру сделала. Что-то супер что-то шляпа. Уже и диалоги норм сделали и атмосферу. И звук приятный и многие делали. Но нет.. нагадили в другом. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем AlexFallout 1
Anestezia Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 Мне думается, что однажды выпустят всё же некие патчи, добавляющие или расширяющие активности на этих пустых планетах, и будет опятьчто-то по типу Престона, хотя это вроде и так там есть, в виде простых зачисток, но в меньшем объёме. А вообще действительно, сделали бы лучше проработанные и абсолютно разные экологически, физически и природно, но зато вполне обитаемые 3-4 планеты, можно даже в разных системах, с несколькими абсолютно разными городами (а то у подавляющего большинства старфилдовских кстати, пейзажи почему-то очень сильно напоминает по-разному раскрашенные гористые пустоши из F3, что говорит о том, что Тодд вообще особо не заморачивался), и что-то по типу такой же глобальной проблемы для человечества, как в Интерстелларе, что нужно искать новые пути спасения, вот это реально было бы интересно.
Lone_Wolf Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 10 hours ago, AlexFallout said: Вообще есть разные виды загрузок. Например мне нравится заставка с отлётом или приземлением. Нравятся прыжки или отстыковки. Да, эти катсценки, выглядят неплохо, создают кинематографичность, дают взглянуть со стороны, как выглядит в полёте твой корабль, что особенно круто, если ты его сам строил/апгрейдил. 11 hours ago, AlexFallout said: Модели персов. Есть квестовые. Красивые и проработанные. Есть уродливая массовка. Но что-то среди квестовых негров много. В сеттинге будущего не бесит. Просто факт. Вот тут я respectfully disagree по части красивых и проработанных моделек. Ну то есть как, они есть, но если обращать внимание на модельку вцелом, то красивыми наверное можно назвать только часть мужских квестовых NPC. Женские же... Ну даже если лицо беседка кое-как нормально прорисовала у некоторых сюжетных NPC, типо Сары, то фигура/телосложение, анимации, и прочее, на красивые женские модельки не сильно тянут. Простыми словами, погуляв часик по городу IRL, можно увидеть больше красивых женщин, или просто женщин, которые выглядят как женщины, чем я увидел во всей галактике Старфилда за 20+ часов игры. Опять же, тут нету разницы роста между мужчинами и женщинами (то есть, как я раньше и писал, тут если и есть разница, то 0.99 и 1.0). Я, правда, заметил в одном квесте, что один NPC был чуточку ниже обычного. Но это был чёрный мужик)) Нету большой разницы в анимации движения между мужчин и женщин. Небольшая разница есть только в простой ходьбе (и то, если очень пристально присматриваться), но в беге, спринте, ходьбе с пушкой, заметной разницы нету. Женские фигуры абсолютно фэмили-френдли, как среди квестовых NPC, так и среди дженериковых болванчиков. Зато вот бодипозитивщицу, по которой даже не понятно, женщина ли это, встретить можно, да. И я не в коем случае не пытаюсь сказать, что в "Старфилде нужно больше околохентайных анимешных тянок с огромными сиськами". Но я люблю полную и честную диверсификацию. NPC не должны быть одного роста. У них не должны быть одинаковые анимации. Женщины не должны носить одни только короткие причёски и каре, даже IRL женщины вообще-то чаще носят более длинные волосы, хвостики, etc. Тут же беседка всё диверсифицировала в одни русла, "те самые" русла. То есть, стало в разы больше негров и мужиковатых баб. ------------ Я, кстати, потихоньку стал билдить свой корабль. Назвал его Zantetsuken. Это что-то типа "Клинок, рассекающий железо". Конструктор корабля - очень фановый, в отличии, например, от конструктора аванпостов. Я немного поигрался со строительством аванпостов, это довольно ерундово. Но, таки поставил совсем малекий аванпостик на одной луне, с целью хранить там найденную контрабанду, чтоб продавать её в будущем. Просто, сейчас, когда я пытался протащить контрабанду на обитаемую планету, у меня её всегда находили, не было даже и шанса её скрыть. Поэтому и сделал временную нычку, до тех времён, когда пойму, как именно контрабанду протаскивать через охрану. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 Кстати, а консоль в Старфилде имеется?
Lone_Wolf Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Проверил, есть. Даже вписав туда player.additem 0000000f 1000, как и в прошлых играх, получил 1000 кредитов)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Опубликовано 6 сентября, 2023 О, классно, люблю читерить иногда.
Lone_Wolf Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) Вчера случился у меня забавный момент. В общем, выполнял сайд-квест, который нашёл на какой-то планете. Там в конце его цепочки нужно было вернуться на базу-лабораторию, и помочь местным отразить атаку от очередной фракции космических болванов. После устранение первой волны болванов, недалеко от базы прилетает корабль этих болванов, высажевает отряд для новой волны, и улетает. После него тут же прилетает второй такой корабль, чтоб высадить ещё один отряд. Мне удалось подбежать ко второму кораблю, когда он только ещё приземлялся. Когда открылись двери посадочного отсека, я успел бросить туда пару гранат, а потом залез на верх корабля, чтоб добить болванов сверху. И вдруг этот корабль начал взлетать. Поднялся в воздух, и я думал он меня в космос унесёт)) Однако, когда он уже под углом рванул в космос, меня сбросило, но в последний момент заюзанный реакцивный ранец спас. Тем не менее, я успел сделать скриншот, где мой перс ещё на верху корабля, а из посадочного отсека вываливаются тела тех бованов, которых я гранатами покоцал)) Spoiler В Старфилде беседка очень неплохо реализовала механику движения на ногах. Реактивный ранец с механикой залезания на поверхности и разная гравитация на планетах придаёт боёвке и движению динамичности и вариативности, можно находу создавать интересные и прикольные ситуации, появляется некая опен-ворлдовая "иммерсив-симовость". Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 19 минут назад, Lone_Wolf сказал: В общем, выполнял сайд-квест, который нашёл на какой-то планете. В созвездии Альтаир или что-то подрбное наверное? Тоже прошёл этот бой. Там ещё два космических сражения до этого на орбитах двух планет. Кстати мне очень понравилось когда покалеченные враги ползают. Это придаёт атмосферы. Тут замес был крупный и я именно в этой миссии особенно оценил нововведение. 22 минуты назад, Lone_Wolf сказал: заюзанный реакцивный ранец спас. Мне он по-моему нужен по одному из квестов на Марсе. Там мне девушка дала задание маяк на вышку установить и по-моему просто так не залезть. Это его крафтить нужно или навык какой брать?
AlexFallout Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 9 минут назад, Anestezia сказал: Вижу вы втянулись Я по квестам иду. Если забить на исследование то терпимо. А вообще я во многом ради принципа уже играю. Чтобы пройти и удовлетворить любопытство. Загрузки всё испортили. Если бы у меня были загрузки эти по паре сикунд... окей. А так я что-то устал. У меня игра на ssd но видимо из-за системы всё равно нормально так грузится.
Mal Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 On 9/5/2023 at 9:00 PM, AlexFallout said: Музыка в игре не запоминается но она уместная и атмосферная. Диссонанса пока не было. Может где-то и продумывали там где ручками делали, а так часто возле каких-нибудь окровавленных трупов в богом забытой лаборатории играет что-то пафосное и эпическое совсем не в тему. On 9/6/2023 at 7:24 AM, Anestezia said: с несколькими абсолютно разными городами (а то у подавляющего большинства старфилдовских кстати, пейзажи почему-то очень сильно напоминает по-разному раскрашенные гористые пустоши из F3, что говорит о том, что Тодд вообще особо не заморачивался), и что-то по типу такой же глобальной проблемы для человечества, как в Интерстелларе, что нужно искать новые пути спасения, вот это реально было бы интересно Конкретно абсолютно разные города в игре есть и глобальная проблема тоже есть. А в остальном, да. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 4 hours ago, AlexFallout said: В созвездии Альтаир или что-то подрбное наверное? Тоже прошёл этот бой. Там ещё два космических сражения до этого на орбитах двух планет. Да, этот квест. 4 hours ago, AlexFallout said: Мне он по-моему нужен по одному из квестов на Марсе. Там мне девушка дала задание маяк на вышку установить и по-моему просто так не залезть. Это его крафтить нужно или навык какой брать? Обычный реактивный ранец, их можно найти везде, и игроку выдают такой почти вначале. Но, вроде как нужно перк взять, чтоб его юзать. Но я своему персу изначально выбрал бэкграунд Охотник за Головами, так у него эта способность уже вроде была открыта. Насколько высоко можно с этим ранцем прыгать, зависит от гравитации планеты. На некоторых практически можно прыгать по воздуху не приземляясь, но на некоторых, с высокой гравитацией, прыжок будет вообще маленький. Ещё наверное, ранец можно улучшать прокацкой, может даже и крафтом, но я пока ничего такого не делал. 4 hours ago, Anestezia said: Вижу вы втянулись Ну, в игре фан есть, не взирая на серьёзные проблемы. Я вот немного забацал первую версию своего корабля. В будущем, конечно, намного круче отгрохаю его. Так, чтоб когда Зантецукен появляется в поле зрения каких-нибудь космических ушлёпков и пиратов, они бы со страху в штаны мочились и считали свои последние секунды)) Ещё я удалил свой первый аванпостик, и посторил более толковый новый, на красивой снежной планете. Нужно будет сплавить туда одного напарника, которого я по сюжету встретил. Я его в команду взял, потому что не хотел оставлять раненного возле разбитого корабля, где я его и нашёл, но в команде он мне не очень подходит, плюс у него как раз есть способность менеджить аванпосты. Сару нужно будет тоже со-временем убрать из команды. Она норм, но мне не нравится, что её прям приклеили к игроку по сюжету. Хочу собрать свою собственную оригинальную команду из отборных космических бэдэссов галактики)) 4 hours ago, AlexFallout said: У меня игра на ssd но видимо из-за системы всё равно нормально так грузится. А на SSD каком, сате или m.2? У меня на m.2 достаточно быстрые загрузки. M.2 в разы быстрее подгружает крупные файлы, чем Сата. Для игр на нормальных современных движках и с более толковой оптимизацией разница в SSD редка когда сильно заметна, но беседка это не про современные движки и оптимизацию. Хотя, может ещё у меня быстрые загрузки из-за настроек. Я там все настройки поставил на низкие, кроме ambient occlusion, она на средних. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: А на SSD каком, сате или m.2? m.2 вроде. Может просто отвык от загрузок. С хорошего к плохому привыкать тяжелей чем наоборот. Им бы вообще движок сменить. У них в Обливионе самый большой город был из районов с загрузкой и тут такие города. Явно что они не могут его прокачать так, чтобы он соответствовал современным стандартам. Прошло уже больше 15 лет и никак. 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Обычный реактивный ранец, их можно найти везде, и игроку выдают такой почти вначале. Но, вроде как нужно перк взять, чтоб его юзать. Но я своему персу изначально выбрал бэкграунд Охотник за Головами, так у него эта способность уже вроде была открыта. Посмотрю. Может не заленюсь и прокачаю. Нашёл где перк и прокачал. Да... с ним прикольней. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем AlexFallout
Vree_ Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Хочу собрать свою собственную оригинальную команду из отборных космических бэдэссов галактики)) Женщины низкой социальной ответственности-то хоть есть в этой игре?
Lone_Wolf Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 3 hours ago, Vree_ said: Женщины низкой социальной ответственности-то хоть есть в этой игре? Я пока ещё не встречал. Но если вдруг найду каких-нибудь секси-шлюшек, обязательно попробую взять их себе в команду. Превращу Зантецукен в космическую шмаровозку)) ------- Попробовал немного поисследовать ту снежную планету, где я аванпост поставил. Она не совсем снежная. Большую её часть занимает океан, а земля в основном на шапках южного и северного полюса. Но шапки очень большие, от того и кажется, что планета снежная. Однако, ближе к берегам шапок есть немного и не снежных земель. Мне удалось приземлиться в одном таком месте, и я добежал до побережья. Как раз к закату солнца. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 10 минут назад, Lone_Wolf сказал: Я пока ещё не встречал. Но если вдруг найду каких-нибудь секси-шлюшек, обязательно попробую взять их себе в команду. Превращу Зантецукен в космическую шмаровозку)) Там вообще не очень с напарниками как я понял. Придурки из Созвездия и некоторые неписи из всяких баров. 1
Anestezia Опубликовано 7 сентября, 2023 Автор Опубликовано 7 сентября, 2023 По-моему Сара самый чёткий компаньон. 10 часов назад, Lone_Wolf сказал: Ну, в игре фан есть, не взирая на серьёзные проблемы. По-любому, я потому и говорю, что игра прикольная. Затягивает.
Lone_Wolf Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 7 hours ago, Anestezia said: По-моему Сара самый чёткий компаньон. Сара, это как бы тут сказать... Дженериково-казуальный компаньон. Получаешь её по сюжету почти сразу. По меркам беседки она симпатичная с виду (по крайней мере, с лица), у неё сразу есть некие потенциальные сходства с главным героем - она страстная исследовательница космоса и любительница приключений. Она стоит на "правильной стороне морали", и если игрок не пытается как-то особенно отыгрывать негодяя, с ней достаточно легко набрать очков близости. Она в каком-то смысле универсал, обладает и боевыми и небоевыми навыками. В общем, игрокам на блюдечке подсунули, в какой-то степени, "идеального" компаньона и партнёра для романсинга, причём, ещё и дали ей сильную "фору" над другими компаньонами. Но и за-за этого Сара и выглядит дженериково-казуальной, а по тому и менее интересной. У меня, например, уже давным давным давно с ней появляются диалоговые линии флирта, я их игнорю, а они продолжают появляться. Если судить именно по нарративному билд-апу компаньонов, то из главной тройки Сары, Баррета, и ковбоя (четвёртую, Андрею, я ещё не встречал), наиболее интересным выглядит Баррет. Ковбой по первому впечатлению мне не особо понравился (он просто менее бэдэссовый Джон Марстон), и напарником я его пока не брал, он с дочкой сидит у меня на корабле. А вот билд-ап Баррета в чём-то прикольный. Я как раз в квесте, где нужно его найти, и во время этих поисков, Баррет через комментарии о нём других NPC, показался мне довольно бэдэссовым и обезбашенным. Вот такому может и найдётся место на моём корабле. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 10 часов назад, Lone_Wolf сказал: Я пока ещё не встречал. Ну если уж даже в этом самом "киберпанковом" Неоне (или как его там) не будет, то совсем грустно. Вся надежда на моддинг. 1
AlexFallout Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 По сюжетным заданиям по поиску артефактов наткнулся на 2 одинаковые базы. Цвет чуть разный. А там трупы в одном и том же месте, мины в одном и том же месте, враги, контейнеры, общее строение. Ну ладно там в общем в мире, но по сюжету могли бы копировать/вставить не использовать.
Anjee Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 21:24, Lone_Wolf сказал: Модельки персонажей - дно днищенское Раз уж вы упоминали, что знакомы с модингом, то не могли бы вы с помощью BAE выковырять nif модели тела и головы ГГ? И скелет, если уж на то пошло. Любопытно посмотреть на них, но не хочу ставить игру.
Lone_Wolf Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 2 hours ago, Anjee said: Любопытно посмотреть на них А через что на них (если речь про меши) можно посмотреть? Nifscope и Outfit Studio Фоллаута 4 у меня не открывает модельки тела. А ещё автор мода в комментариях приклеил пост, что пока ещё нету нормальной возможности посмотреть/редактировать файлы .mesh (это, насколько понимаю, файлы геометрии моделек). 2 hours ago, Anjee said: не могли бы вы с помощью BAE выковырять nif модели тела и головы ГГ? А как найти именно модели тела и головы ГГ? Герой же создаётся из тех же отдельных ассетов, из каких и все именные/квестовые NPC. Плюс, когда разархивируешь папку мешей, появляется и папка geometry, а там по файлам вообще не понять, какие обычные "людские", а какие нет (например, геометрия монстров или детей). Spoiler А все их я на файлообменник точно закидывать не буду, они занимают многие гигабайты. Короче, вот без файлов geometries меши human, human_crowd, и facegendata, если это чем-то поможет: https://www.mediafire.com/file/rw2msxxilmc2y03/Starfield_Human_Meshes.rar/file human_crowd, это походу те "оптимизированные" NPC-ноунеймы, многие из которых выглядят так, буд-то над ними где-то во вьетнамских секретных лабораториях проводили опыты по шоковой терапии и скрещиванию людей с приматами)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) Спасибо. Вы правы. Геометрия теперь хранится в файлах .mesh отдельно от nif. Найти нужный можно по Mesh Path. Однако этот функционал пока отсутствует в релизных версиях Нифскопа. Придется немного подождать) Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Anjee
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти