Перейти к содержанию

Starfield и всё с ним связанное

Anestezia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там даже на первом сюжетном аванпосте на Крите только внутри есть две подзагрузки. Я аж офигел, подумал "ну ладно, заходишь и выходишь - загрузка, это уже давно понятно. Но загрузка внутри небольшой базы-аванпостика?! Велкам ту Фоллаут 3! Еб**ая беседка на своём говнодвижке в 2023-ем году даже в одну полноценную базу без разделения на отдельные ворлд-спейсы с экранами загрузки не может!".

Впрочем, я поиграл пару часов, и хоть в целом, это играбельно и даже местами пока что вполне интересно, но я уже заметил кучу мелких косяков и простое отсутвие различных фишек, которые в других играх - норма. Все перечислять не буду (иначе будет море текста), но пару отдельных выделю.

Ну например, в игре нету Full Body Awareness, то есть не видно тела от первого лица. За последние лет 5 это стало практически must have для игр подобного формата. В КП2077 есть, в Дайнг Лайт 1 и 2 есть, в KC:D есть, в RDR2 есть, etc. А в Старфилде нету. Но мало того, что просто нету, беседка даже анимации движений рук, которые человек делает, скажем, при беге, не завезла в режим от первого лица. То есть, зачехлил пушку, и всё, твои руки "пропали".

Другое, в игре всё та же проблема мешей объектов из Фоллаута 4 в тех случая, когда куда-то вроде и можешь пролезть, но по факту не можешь. Ну вот, например, мой перс у двух металических "шаров". Полно места чтоб пролезть между ними. Но пролезть нельзя:

Spoiler

4vvdzIh.jpg

Что касается визуального редактора персонажа. Он в плане создания телосложения - фигня. Нету настройки роста, нету каких-то более глубоких слайдеров, типа, чтоб создать качка-здоровяка а-ля Дуэйн Джонсон, ну или фигуристую горячую цыпочку.

В плане создания лица, редактор плюс-минус норм, по крайней мере, для создания мужского персонажа. С женскими я не экспереминтировал. Увидел начальные пресеты, и решил - нафиг мне такие шаблоны фейсов, буду сразу делать чувака. Однако, мужского перса тоже не под любой образ сделаешь. Нехватает толковых причёсок, маловато усов/бород, и т.д. Я вначале хотел сделать эксцентрично-бэдэссовую рок звезду, чувака с длинными волосами, рокерским "зачуханным" фейсом и т.д., но, похоже не судьба. Тем не менее, красивых мужиков других образов сделать можно. Вот, познакомтесь, мой красавчег-ублюдок, Стар Вульф:

Spoiler

DRjwJxQ.jpg

Ещё касаясь редактора персонажа, вот что прикольно: можно создать трушного стереотипного педика :mosking:

Тут в редакторе отдельного мужского и женского пола нету. Вначале ты выбираешь лицо из начальных пресетов, а там смесь мужских и женских пресетов. Потом выбираешь к лицу тело из мужского и женского, и к нему походку, мужскую или женскую. То есть, можно взять женское лицо, к нему мужское тело, и к нему женскую походку, и вуаля, карикатурный пидарок или транс готов. Я так чуточку поигрался, чуть сосмеху не сдох))

Короче, по первым впечатлениям, как я и писал выше, игра смахивает на 7 или 7,5 баллов.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Ну не знаю, пока всё очень нравится. Детально можно будет после что-то только своего личного прохождения утверждать. Вот в плане сюжета пока больше вопросики имеются, как бы не было всё однообразно.  Просто я не так часто играю, и на какую либо новую игру тяжело подсесть. Но чтобы Starfield прям вызывал конкретное разочарование, я бы не сказала. 

Опубликовано
4 hours ago, Anestezia said:

Вот в плане сюжета пока больше вопросики имеются, как бы не было всё однообразно.

Сюжет может и не однообразный, но он меня пока и не цепляет как-то особо.

Ещё, я бы мир этой игры назвал достаточно заурядным, как бы странно это не звучало, учитывая что это сай фай и космос. И никакого "панка", как я писал раньше, тут и в помине нету. Зато есть дженериковые космобандиты, у которых сверху пишется название/имя "space punk". Так что, чисто технически, панк там, всё же, есть)) Вот я недавно грохнул одного такого космопанка, главаря дженериковых бандитов на базе на Гагарине (планета в той же солнечной системе, что и Нью-Атлантис).

В игре, кстати, есть вертикальные лестницы. Правда, я только одну пока встречал, кажись на каком-то космическом корабле. Причём, лестница полноценная, то есть, можно начать лезть вверх, потом остановится, и спуститься вниз. Для беседки это достижение)) Опладирую стоя))

Ещё, в игре есть небольшая паркурная механика, можно вскарапкаться на некоторую поверхность. От первого лица, даже небольшая анимация рук вскорабкивания появляется.

Вскарабкивание и вертикальная лестница после Фоллаута 4, это, собственно, наверное и будут двумя единственными новыми механиками движения. И тем не менее, две новые механики, это на две больше, чем ноль)) 8 лет не прошли впустую))

Опубликовано

По отзывам сюжет и всяческие активности весьма слабенькие, а на тысяче одинаковых планет якобы нечего делать. И подозрения возникают после фраз по типу - "чтобы игра раскрылась, нужно наиграть немало часов". Хотя в принципе сеттинг и начало игры неплохо так зацепили. Но многие утверждают, что получилось всё очень и очень скучно, и жалеют потраченных денег. 

Опубликовано
7 minutes ago, Anestezia said:

Хотя в принципе сеттинг и начало игры неплохо так зацепили.

Подожди, а ты играешь или смотришь? Если играешь, то попробуй найти место на Луне, откуда видно Землю, и скажи мне где это место)) А то я пол часа уже бегаю, приземляюсь в разных частях Луны, а найти не могу. Похоже, вся эта хвастовщина симуляции космоса от Тодда были очередными "сикстин тайм зе дитейл, ит джаст воркс". Как минимум, расположение/позиции планет на звёздной карте в меню, не соответствуют их расположению в опен-ворлде.

Опубликовано

Пока смотрю Гидеона. У него ещё манера такая, когда играет, то всё ему прикольно и интересно, что зрителей захватывает. Но вот диалоги мне пока не очень. Как-то действительно скучно. 

Опубликовано

Решил помучиться и скачать. Как увидел время закачки с моим интернетом то отложил сегодня на утро. Дай бог к вечере закачается) Первым делом проверю как идёт на моём железе. Потом уже русик скачаю.

Опубликовано (изменено)

А я таки нашёл Землю с Луны.

vZqjgjk.jpg

Приземлился на карте вот где:

Spoiler

WrXqaOQ.jpg

Непонятно, правда, почему, когда я недалеко от туда на светлой стороне приземлялся, Земли не видел...

Ну и это немного не тот вид, на который я надеялся. Так что, выключаем музыку, расходимся. Романтики сегодня не будет.

17 minutes ago, AlexFallout said:

Решил помучиться и скачать. Как увидел время закачки с моим интернетом то отложил сегодня на утро. Дай бог к вечере закачается) Первым делом проверю как идёт на моём железе. Потом уже русик скачаю.

Ну, я в 30 fps на минималках играю)) Не знаю сколько буду ещё продолжать, но очень долго торчать в игре не собираюсь. Немного подурачусь, пройду сюжетку, и может квестлайн Кровавого Флота (он, говорят, неплох), и лучше поиграю во что-то более оптимизированное.

25 minutes ago, Anestezia said:

Но вот диалоги мне пока не очень. Как-то действительно скучно. 

Диалоги не плохи в плане интерактивности, вариантов выбора. Иногда даже можешь выбирать, чтоб напарник вклинился. Но вот в плане интересности реплик и собеседников... да, скучновато. Хотя у меня пару прикольных мелких моментов попадалось. Например, на Марсе встретил одну тётку, она говорила, что собирается стать пилотом, и у неё однажды будет свой космический корабль. Так ей можно ответить "Знаете, я и сам своего рода пилот". Отсылочка меня улыбнула, я когда нажимал на эту реплику, представлял что мой перс сделал тот ухмыльный фейс как у Уиллема Дефо))

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Ну, я в 30 fps на минималках играю)) Не знаю сколько буду ещё продолжать, но очень долго торчать в игре не собираюсь.

Я тоже просто сам хочу оценить уже. Говно или не говно, цепляет или не цепляет. И закрыть уже этот вопрос как с Dying Light 2

Скоро Киберпанк с дополнением выйдет. Там надо как-то изгаляться. Скачать в Стим, посмотреть там сохранки(хоть бы я оставил сохранку с полного прохождения) , скачать пиратку и  на пиратку сохранку оригинала  кинуть. И посмотреть  что будет. А то с нуля не хочется играть. Ещё BG 3 попробовать надо как-нибудь.  Все игры огромные и на всё сил не хватит и времени.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано
11 minutes ago, AlexFallout said:

Скоро Киберпанк с дополнением выйдет. Там надо как-то изгаляться. Скачать в Стим, посмотреть там сохранки(хоть бы я оставил сохранку с полного прохождения) , скачать пиратку и  на пиратку сохранку оригинала  кинуть. И посмотреть  что будет. А то с нуля не хочется играть.

В КП же немного изменят некоторые геймплейные системы, включая прокачку. Как по мне, в таком случае лучше с нуля его перепроходить. Хотя бы, по-быстрому пробежать контент основной игры, и уже более глубоко погрузится в сюжет DLC. Так хотя бы можно будет лучше прошупать геймплейные изменения, чем начинать со старого лейт-гейм сейва.

Хотя, если есть сейв, например, после пролога, то может это тоже вариант.

Опубликовано
6 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Так хотя бы можно будет лучше прошупать геймплейные изменения, чем начинать со старого лейт-гейм сейва.

Ну кстати да. Ну тогда тем более времени на всё нет.

Опубликовано

КП действительно неплохо перелопатили, однозначно с самого начала нужно начинать, я как раз за корпората только не проходила. 

Диалоги не то что скучные, они как-то не увлекают совсем, вроде и сюжет постепенно раскрывается и персонажи некоторые, но по-моему не хватает конкретно кинематографичности, нпс стоят с каменными физиономиями и разговаривают безэмоциональными фразами. Не чувствуется что что-то живое и настоящее происходит как бы. 

Кстати сайд квесты с Багровым Флотом вполне себе хвалят, говорят интересная линейка. Ну и что наверное точно нравится - взаимодействие между фракциями. Вот чего в F4 точно не хватало. 

Опубликовано

Скачал Старфилд и накатил русик. Дело было долгое. Всё боялся что по факту часов мучений из рабочего будут только скаченные трояны. Но вроде запустилось. Жить можно.
Технически идёт не очень, но и железо у меня не самое сильное откровенно говоря. 1660 super. 16 гб. Я не считаю, что раз у меня хорошо идут РДР 2 и Киберпанк, то моя система очень плоха. Особенно для такого мира с маленькими локациями или каменными пустынями. Но и не 4090 определённо. В общем не важно.
Впечатлений особо нет... нахожусь на моменте получения своего корабля от негра.
При создании перса я что-то в тело и лицо пошёл и всё не мог понять, как голову страшной негритянки поменять. А то у меня получался мужик со страшной женской головой. Но это такое. Сам виноват. Дизайн моделей окружения мне нравится. Как и общая атмосфера. Я о таком мечтал в Fallout 4, но получил пластилиновую сраку. Стрельба и на практике как в Fallout 4. ИИ примерно такой же.
Завязка сюжета крайне тупая. Вот ты шахтёр, вот тебе ключи от корабля... лети. А ещё ты в предыстории мог раньше быть профессором и другими интересными людьми, но что-то у тебя пошло не так и ты пошёл вкалывать в шахту. А я сразу... между прочим ...  захотел кинуть робота и негра  угнать корабль. Он дорогой, а в шахтах так не заработаешь. Я бы хотел пойти сразу в пираты. Но наверное игра не даст так сделать.

Опубликовано (изменено)
12 hours ago, AlexFallout said:

Я не считаю, что раз у меня хорошо идут РДР 2 и Киберпанк, то моя система очень плоха. Особенно для такого мира с маленькими локациями или каменными пустынями.

Я примерно так же смотрю на производительность. Если есть похожие игры, которые идут намного лучше, при этом выдавая более крутой визуал, и их открытые миры целиком "seamless", то есть, без разделений на отдельные ворлд-спейсы с экранами загрузки, то проблема не в слабом железе, проблема в криворуких разрабах и устаревшем инструментарии (в этом случае, криейшн-энджине).

Но я подозревал, что примерно так и будет с производительностью, после того, как беседка подтвердила, что на 12-ти терафлопсовом (12-ти, Карл!) Боксе игра будет в 30fps.

При создании перса я что-то в тело и лицо пошёл и всё не мог понять, как голову страшной негритянки поменять. А то у меня получался мужик со страшной женской головой.

В первом большом городе, куда попадаешь по сюжету (Нью-Атлантис), есть место, где можно за 1000 кредитов поменять внешность. Так что, если вруг вначале сделал какое-то чучело, его можно будет пофиксить))

Дизайн моделей окружения мне нравится.

Да, именно сам дизайн моделей окружения там в целом неплох.

Однако, там хватает локаций, которые оказываются скучными, но это уже не из-за дизайна моделей, а во многом из-за контента и дизайна NPC, которые эти локации населяют.

Стрельба и на практике как в Fallout 4. ИИ примерно такой же.

ИИ, механики самой стрельбы пушек, хит-реакции врагов очень похожи, да, а отдельно дизайн пушек и анимации перезарядки даже лучше. Но в Фо4 был gore, то есть кровища, смак. Тут же - застрелил врага, и он просто рухнул на землю, как мешок. Даже не то, что застрелил, я в одном месте набросал кучу мин и гранат, устроил такой жёсткий бабах, что враги точно должны были разлететься на части. Но ничего подобного не произошло.

16 hours ago, Anestezia said:

Диалоги не то что скучные, они как-то не увлекают совсем, вроде и сюжет постепенно раскрывается и персонажи некоторые, но по-моему не хватает конкретно кинематографичности, нпс стоят с каменными физиономиями и разговаривают безэмоциональными фразами. Не чувствуется что что-то живое и настоящее происходит как бы. 

Кинематографичность - проблематичная штука для реализации, когда речь идёт о диалогах в игре, где главный герой не имеет голоса.

Эффект кинематографичности в диалогах в основном создаётся благодаря различным ракурсам камеры вкупе с анимациями, которые NPC (а так же озвученный главный герой) делают во время разговора. Однако, если герой не имеет голоса, разрабы уже не могут заигрываться с различными кинематографичными ракурсами камеры, ведь в камеру не должен попадать статичный "немой" главный герой, в особенности его статичное лицо. В таком случае, наиболее верное решение, как раз таки прямая статичная камера от первого лица. Однако, статичная камера от первого лица сильно ухудшает кинематографичность, даже в том случае, когда NPC-собеседник хорошо анимирован и во время разговора делает немало разных жестов.

Почему именно беседка выбрала гг без голоса и статичную диалоговую камеру от первого лица, понять довольно просто: озвученного героя в ролевой игре делать сложнее, ну и плюс, они вообще-то прислушались к фидбэку игроков, среди которых больше людей было за главного героя без голоса, в минус кинематографичности, но зато с более глубокими опциями роляплея, как в плане большего количества диалоговых опциий, так и в плане, что таким образом игрок может лучше отыгрывать реплики героя у себя в голове, лучше представлять, как именно реплики героя звучат.

В будущем, думаю, эту проблему от части можно будет решить за счёт нейронок (более продвинутых версий всяких xVASynth). Игрок сможет сгенерировать голос для своего героя, который ему повкусу, ну или, например, те, кто любят ролеплеить персонажем по своему образу, смогут сгенерировать свой собственный голос, и все реплики герой будет произностить голосом игрока. В таком случае, в подобных ролевых играх можно будет спокойно юзать кинематографичную камеру с разными ракурсами, что и будет создавать эффект более живой интерактивной диалоговой кат-сцены (как в Ведьмаке, Масс Эффекте, Файнал Фэнтези, etc).

Опубликовано

Беседка скорее закроется, чем исправит в корне свою диалоговую систему. И тут тоже видно, что упор был на количество однотипных разговоров, а не на их качество. 

Я наверное не совсем понимаю что хорошего в немом ГГ. С одной стороны понятно, что это твой личный персонаж, и ты сам закладываешь у себя в голове какие-то модели поведения, но диалоги то одни и те же, с одной и той же эмоциональностью глобально и приводит любой из них к одним и тем же последствиям, независимо от характера действий. Так не лучше ли создать скажем пять психотипов персонажей, более менее прописанных, за счёт чего диалоговая система бы и строилась глобально. Да, работы много будет в плане озвучки, ну так и вы одну игру добрых полдесятилетия пилите, наймите штат, да прописываете и озвучивайте. Ограниченно? Да, зато переиграть игру как минимум раз 5 можно будет. 

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Anestezia said:

Беседка скорее закроется, чем исправит в корне свою диалоговую систему.

Ну как, технически, в сравнении с Фоллаут 4, она вполне себе её исправила в Старфилде. Людям не нравился озвученный гг, не нравилось "да, да, нет, сарказм", и вот, тут уже нормальные опции и скилл-чеки. А то, что скучновато болтать со многими NPC, то это проблема не диалоговой системы как таковой, это проблема того, как прописаны образы NPC и их реплики.

Многие NPC, тут, кстати, максимально фэмили-френдли. Мир во многом заполнен "скучающими офисными работниками среднего возраста". С таким подходом к NPC и сеттингу, само сабой, не встретишь очень много интересных для разговора людей.

И тут тоже видно, что упор был на количество однотипных разговоров, а не на их качество.

Отднотипные разговоры с однотипными NPC. Опять же, как мне кажется, основа подобной проблемы - образы NPC и их приземлённость, фэмили-френдлиевость, а не диалоговая система. Когда создаёшь NPC, ты чаще всего, в первую очередь создаёшь его образ, а уже потом подгоняешь ему под этот образ такие реплики, которые соответствуют этому образу. И когда изначальные образы NPC скучные, то и разговоры с такими NPC тоже будут скучными.

Можно, конечно, иногда сыграть в этакий деконстракшен или субверсию образа, то есть, образ NPC вроде как скучный и непримечательный, но на деле это окажется интересный, забавный, и/или очень харизматичный персонаж. Но подобные фишки часто лучше не использовать, а иначе из мира игры получится диссонансная клоунада.

Я наверное не совсем понимаю что хорошего в немом ГГ. С одной стороны понятно, что это твой личный персонаж, и ты сам закладываешь у себя в голове какие-то модели поведения, но диалоги то одни и те же, с одной и той же эмоциональностью глобально и приводит любой из них к одним и тем же последствиям, независимо от характера действий.

Насколько там диалоговые выборы приводят к одним и тем же действиям, это ещё стоит детально исследовать. Не стоит пока что вестись на первые впечатления обзорщиков или летсплейщиков, которые часто проходят игры поверхностно. Нью-Вегас, вон, тоже на выходе был не особо примечателен, а с годами, когда люди поэкспериментировали с различными выборами, стал культовым во многом как раз таки из-за своей безумной вариативности.

Я, конечно, не говорю, что Старфилд в диалогах/выборах, может оказаться равен Нью-Вегасу (беседка на такое не способна просто потому, что у них немного другой подход к подобным играм), но из того, что в плане диалоговых выборов я пока что замечал, это точно лучше, чем было в Скайриме или Фоллаут 4.

Так не лучше ли создать скажем пять психотипов персонажей, более менее прописанных, за счёт чего диалоговая система бы и строилась глобально. Да, работы много будет в плане озвучки, ну так и вы одну игру добрых полдесятилетия пилите, наймите штат, да прописываете и озвучивайте. Ограниченно? Да, зато переиграть игру как минимум раз 5 можно будет. 

Может и лучше (по крайней мере, для сюжетных рпг в стиле Ведьмака, КП2077, или Масс Эффекта), но на данный момент у нас буквально не существует даже и примера, где было бы пять прописанных или полупрописанных, но настолько разных персонажа, чтоб под каждого бы как-то очень сильно менялся нарративный и диалоговый ролеплей с сюжетом.

И такое, в действительности, достаточно сложно имплементировать в стандартах AAA, даже если у тебя 5+ лет на разработку и бюджет уровня RDR2.

Опубликовано

Ну вообще глобально да, какие персонажи, такие и диалоги. Я потому и говорю что как-то оно всё пока выглядит серо и безжизненно. 

Ну почему же, летсплейщики некоторые дело говорят, я не говорю что они прям формируют моё личное мнение о Старфилде, но почему то многие, к слову вполне адекватные, после нескольких начальных часов в игре, которые как раз таки и должны максимально затягивать в процесс, утверждают что ну ооочень скучно всё происходит. 

Как у тебя то кстати прохождение проходится? 

Да, это больше именно для сюжетных игр. Понимаю что процесс достаточно сложен, но представь какая была бы реиграбельность, если бы условно одним конкретным персонажем из пяти, ты бы мог игру только одним-двумя путями пройти, причём чтобы геймплей конкретно не менялся глобально при всем при этом, только бы допустим на концовки влияло и на некоторые аспекты. Кто-то например сразу в твоего персонажа при встрече стреляет, кто-то наоборот с распростертыми. И такие маленькие неловкости влияли бы на практически каждый квест. Такое я думаю все таки однажды где-то да будет, я надеюсь. 

Опубликовано (изменено)

Поиграл немного ещё. Совсем немного. Корабль вроде просто управляется. Симпатично всё в космосе.
Про ИИ который примерно как в Fallout 4. Он всё таки кажется более тупым. Чаще глупит и реагирует с запозданием. Проще зайти во фланг и растреливать, пока он не очухался. А ещё игра проще. В Fallout 4 на нормале была не илюзорная возможность отъехать. Тут наверное надо сложность повышать. На нормале слишком легко.

Когда отправили на первую планету.. на базу, то пособирал немного ресурсов по дороге. Я не люблю таким заниматься. В Fallout 4 спасало то, что вещи улетали в инвентать быстру. Тут же руду добывать мне не понравилось. По мне так всё однотипное что тратит время-это зло. Например нажимание клавиши с ожиданием заполнения поля. Или собственно ковыряние руды.

Я в первом замесе уговорил пиратов меня отпустить. Угрозой. Мне понравились данные нововведения в диалоговой системе. Надеюсь убеждение тут часто можно будет использовать. Так же мне понравился новый взлом. Он и не сложный и хоть какие-то изменения. Может диалоги и шляпные в общем, но хотя бы не да,нет, сарказм.

После мне надо было на корабль, вести артефакт. Но я пошёл до соседней точки интереса. Это было не особо близко. Из-за унылого пейзажа это было скучно. В другой точке интереса я повоевал с пиратами и пособирал лут. Не особо впечатлился. В Скайриме и Fallout 4 путь от точки интереса к точке интереса сам по себе был немного приключением. Наверное из-за больше насыщенности красками, большей цельности мира и его предыстории. Тут же я бежал, смотрел на камни и отстреливал каких-то крабов-переростков. И как-то не впечатлился. Короче-этот аспект игр Беседки видимо полностью убит и есть смысл просто бегать от квеста к квесту. Можно было сказать что я тороплюсь. Но ведь они сами сказали что большая часть планет именно такая.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано (изменено)
57 minutes ago, Anestezia said:

Ну почему же, летсплейщики некоторые дело говорят, я не говорю что они прям формируют моё личное мнение о Старфилде, но почему то многие, к слову вполне адекватные, после нескольких начальных часов в игре, которые как раз таки и должны максимально затягивать в процесс, утверждают что ну ооочень скучно всё происходит. 

Именно в плане начала, первых часов, да, заурядность и скукота в Старфилде действительно есть Вступление слабое, первая фракция и 2 напарника (робот и Сара) нам подаются на блюдечке, причём, фракция ничем особо не впечатляет - дженериковые исследователи тайн космоса. После этого идут несколько миссий в стиле "слетай туда, слетай сюда".

Но если учитывать, что Старфилд, это "низкотемповая" игра про исследование, причём куда более низкотемповая, чем достаточно низкотемповые Скайрим и Фоллаут 4, то в таком скучном начале я не вижу большой проблемы. Это же не "сюжетная" игра, где тебе кидают один за другим интересные постановочные моменты. Серьёзнее придраться можно, разве что, к самому вступлению в шахте, оно неинтересное даже по меркам низкотемповых игр про исследование.

Ну а дальше уже и от игрока зависит, что он с этим миром будет делать, куда отправится, с кем взаимодействовать. Это огромная космическая рпг-песочница с кучей механик, в таких играх, даже если главный сюжет не затягивает, некий фан всё рано можно найти.

Вон я в каком-то месте (кажись на Марсе) встретил женщину, её вроде как можно было нанять в свою команду. А я смотрю на неё и думаю "не нравишься ты мне с виду, не возьму тебя. Лучше наберу себе в команду более симпатичных тянок")) В общем, завтра, если будет время поиграть, подумаю как добыть более большой и крутой корабль, и начну потихоньку собирать команду. Может даже загуглю, где найти самых бэдэссовых и обезбашенных приключенцев.

33 minutes ago, AlexFallout said:

Я в первом замесе уговорил пиратов меня отпустить. Угрозой. Мне понравились данные нововведения в диалоговой системе.

Я тоже уговорил угрозой, и мне тоже понравилось подобное. Там даже, насколько помню, не один диалоговый чек, а пару, то есть начинаешь угрожать, но неписи сразу не ведутся. Игра на то, кто первым даст заднюю в угрозах, ты или непись))

33 minutes ago, AlexFallout said:

Тут же я бежал, смотрел на камни и отстреливал каких-то крабов-переростков.

Так это ещё хорошо, что что-то отстреливал. На некоторых планетах, куда я просто так приземлялся, нередко до какой-то процедурно сгенерированной точки интереса я просто уныло бежал и бежал по пустому ландшафту. Подобные дистанции затягивают время, это бесит, и наземный транспорт тут бы точно не помешал. А один раз я так бежал-бежал до точки интереса, прибежал к какой-то яме, а там ничего, кроме пару камней, которые можно раздробить ради ресурсов...

Опубликовано

Прилетел в город Новая Атлантида. Ужасный город. Места мало и загрузок просто миллион. Тут особенно ощущается все страдания движка. Ну и фпс там конечно проседает сильно. Отдал артефакт, взял напарницу сюжетную и отправился дальше. Заодно вступил в Авангард и тоже получил задание, а так же прошёл пару квестов местных. Квесты аля Беседка. По одному квесту сходит и обменял камень на фигню. Тупо посыльный. Погулял через загрузки и поболтал.  По второму сходил через ещё большую  кучу загрузок, чтобы узнать, что посылка лежит недалеко от квестодателя. Оцените всю прелесть построения квеста. Пройти через кучу загрузок, чтобы поболтать и вернуться почти в самое начала. Аааа. Круто. Ну и я в принципе не понимаю, зачем сержанта Юми размещать ещё в одном здании с загрузкой. Господи, как же этот движок устарел. 

Опубликовано
6 hours ago, AlexFallout said:

Прилетел в город Новая Атлантида. Ужасный город. Места мало и загрузок просто миллион. Тут особенно ощущается все страдания движка. Ну и фпс там конечно проседает сильно. Отдал артефакт, взял напарницу сюжетную и отправился дальше.

В этом городе фпс проседает ниже 60-ти даже на 4090. То есть, самая мощная пользовательсткая видеокарта не справляется с этим "технологическим чудом" беседки. При этом да, город полностью сегментирован, внутри него несколько разных дистриктов, разделённых экранами загрузки, а внутри этих дистриктов ещё и другие места, разделённые экранами загрузки. Fully dynamic world. It just works (c)

Причём, Нью-Атлантис с точки зрения дизайна, это не больше чем очень скучная версия Цитадели из Масс Эффекта. 

Опубликовано (изменено)

Говорят, в каком-то созвездии есть планета под названием Неон, в которой город похож на Киберпанк и очень красивый.:thinking: Не добирались ещё? 

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано

Говорят, в каком-то созвездии есть планета под названием Неон, в которой город похож на Киберпанк и очень красивый.:thinking: Не добирались ещё? 

Я ещё пока не добирался, но планирую туда попасть. Я своему персу при создании даже взял особенность - Неоновская Крыса))

Правда, один обзорщик, когда рассказывал про Неон, сказал что-то типа "город классный, но из-за огромного количества экранов загрузки, возвращаться туда - неохота". И тут похоже как и со всеми крупными локациями/городами. Даже учитывая, что на SSD эти загрузки занимают мало времени, из-за того, что опен-ворлд не является "бесшовным", это портит иммерсивность.

Опубликовано
2 часа назад, Anestezia сказал:

Не добирались ещё? 

Я пока только на моменте посещения солнечной системы. Всё ещё не могу нормально поиграть.

Визуал и стилистика кстати мне очень нравятся(с поправкой на то, что я не могу оценить его полностью). Такой бы более реалистичный подход к окружению в Fallout 4. У игры собственно виден огромный потенциал. Но он упирается в движок и упоротую идею процедурной генерации множества планет и  многих других элементов. Последнее вообще много портит. Там люди натыкаются на зелёную кукурузу которая растёт прямо через снег. И подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...