AlexFallout Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 Более 20 напарников, контрабанда и покупка жилья: авторы Starfield ответили на вопросы об игре 16 августа 2023 года дизайн-директор Starfield Эмиль Пальяруло и ведущий дизайнер квестов Уилл Шен провели сессию ответов на вопросы сообщества в официальном Discord-канале игры. Выбрали главное. Спойлер Игроки смогут покупать жильё во всех крупных городах. Некоторую недвижимость можно будет получить в качестве награды за выполнение квестов. Starfield не потребует опыта игры в предыдущие RPG от Bethesda. Пальяруло заявил, что проходить Starfield можно будет в любом темпе и любым понравившимся способом — никаких ограничений на это нет. Более того, Starfield открывает большие возможности по отыгрышу ролей за счёт гибкой системы настройки персонажа. По словам разработчика, его последний персонаж — это добродушный космический дальнобойщик по имени Митч Домбровски, который никогда не выстрелит первым, но для самообороны сделает всё, что потребуется. В Starfield фиксированная экономика, но цены на товары могут меняться в зависимости от навыков персонажа. Некоторые грузы в Starfield будут считаться контрабандой, и их потребуется незаметно провозить мимо кораблей службы безопасности на орбитах планет. Это в том числе можно будет сделать с помощью специальных модулей для корабля, позволяющих замаскировать незаконные грузы. Судя по всему, такие модули нужно будет покупать на чёрном рынке. Если игрок совершит преступление и его заметят, то ему придётся либо заплатить штраф, либо отправиться в тюрьму. Кроме того, можно будет попытаться скрыться от стражей порядка. В Starfield есть правительство и законы, по которым живут местные жители. Время в Starfield идёт только когда игра запущена. Это означает, что в RPG не будет фоновых активностей, например, для добычи ресурсов или производства продукции. Игроки в Starfield смогут стать двойными агентами, присоединившись к конкурирующим фракциям. В одном из случаев это можно будет сделать, выполнив специальную квестовую цепочку. По сюжету одного из квестов нужно будет внедриться во враждующую фракцию, но делать это или нет — выбор игрока. Пройти Starfield полностью в режиме пацифиста, то есть никого не убивая, вряд ли получится. Тем не менее в игре есть несколько механик, которые помогут отыгрывать подобную роль. Например, есть перк Speech Challenge, который позволяет убедить оппонента не сражаться и решить конфликт мирным путём. В игре более 20 персонажей, которые смогут присоединиться к команде игрока. У каждого из них есть собственная биография. Разработчики заверили, что всех их великолепно озвучили. Наиболее подробная сюжетная линия будет у четырёх спутников, которые состоят во фракции «Созвездие». Все они тесно связаны с основной миссией. Для найма спутников в команду им придётся заплатить один раз. Выплачивать зарплату членам экипажа не потребуется, хотя разработчики экспериментировали с этим. По словам Пальяруло, в игре можно заняться очень многим, поэтому в Bethesda не стали перегружать её чрезмерным количеством дополнительных механик. У каждого компаньона будет собственный уникальный набор навыков и перков. Например, игроки смогут встретить персонажа-снайпера или эксперта по аэродинамике, который сможет увеличить дальность гравитационного прыжка корабля. Спутники не смогут повышать уровень, в отличие от персонажа игрока. Некоторые навыки спутников будут и улучшать дополнять способности игрока. Авторы Starfield подчеркнули. что делали ставку на взаимоотношения с компаньонами с самого начала разработки. В Bethesda изначально хотели, чтобы спутники участвовали в развитии истории, а не просто становились помощниками главного героя. Уилл Шен заявил, что ему больше всего нравится находить новые материалы в Starfield, которые он прежде не видел. По его словам, Starfield, как и предыдущие игры Bethesda, настолько велика, что даже разработчики после многолетних тестов могут не знать о существовании разного контента. Starfield выйдет 6 сентября 2023 года на ПК и Xbox Series X|S. 1 сентября ранний доступ к игре откроется для владельцев Premium-издания стоимостью 100 долларов. 2
AlexFallout Опубликовано 26 августа, 2023 Опубликовано 26 августа, 2023 Копировать данный текст муторно. Кину ссылкой. Всё про планеты в Starfield 2
Lone_Wolf Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 А невидимые стены на планеты беседка, похоже таки завезла, только непонятно зачем. Quote Вы МОЖЕТЕ исследовать всю планету, от края до края. Для этого придется делать несколько взлетов-посадок, так как вы не можете отдалиться от корабля дальше, чем на 30-40 минут ходьбы. Это расстояние примерно равно карте Skyrim, если пробежать её от края до края. Все авторы утечек говорят в один голос об огромных расстояниях, которые нужно преодолеть, чтобы дойти до невидимой стены. Раз ты можешь исследовать такой огромный кусок, как карта Скайрима, то почему не убрать невидимые стены целиком, чтоб можно было без возвращений на корабль бежать в одну сторону, сколько душа пожелает? Или тут опять какая-то проблема движка, например при долгом лайв-движении и лайв-подрузке открытого мира, производительность игры начинает проседать, и нужно перейти через экран загрузки, чтоб движок решрефнулся и очухался? 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, Lone_Wolf сказал: Или тут опять какая-то проблема движка, например при долгом лайв-движении и лайв-подрузке открытого мира, производительность игры начинает проседать, и нужно перейти через экран загрузки, чтоб движок решрефнулся и очухался? Скорее всего. А то звучит как-то стрёмно. Наверное... если бы они могли, сделали без этих подгрузок. Квадратики на карте первых Fallout напоминает. Только Старфилд типа современная игра в открытом мире. А ещё начинает мутить от этих масштабов на каждой планете. Если каждый такой квадратик со "Скайрим" и надо бежать до края , игнорируя всё остальное, 40 минут. Так можно 100 часов поиграть просто пробегав на 10 планетах квадратики и ничего не делая больше. И намного больше, чтобы на них всё таки поактивничать. Изменено 27 августа, 2023 пользователем AlexFallout 1
AlexFallout Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Посмотрел один из видосов где чел бежит до края карты. Бежит по пустыне с редкими камнями. Камни подгружаются почти перед челом. Вид крайне унылый. Гигантская пустая песочница, где можно строить аванпосты. Изменено 27 августа, 2023 пользователем AlexFallout 1
Lone_Wolf Опубликовано 27 августа, 2023 Опубликовано 27 августа, 2023 2 hours ago, AlexFallout said: Вид крайне унылый. Гигантская пустая песочница, где можно строить аванпосты. Причём, на таких планетах даже аванпосты строить абсолютно не интересно, слишком скучные процедурные ландшафты. Возможно, если бы в игре была возмость терраформирования и лимит строительства был бы таким, чтоб можно было строить большие города, а не аванпосты, ещё может было бы и прикольно, но такое возможно только в криейшн-ките, да и больших масштабов этот движок не выдержит. Помню когда-то в Фоллауте 4 был мод, который делает из Салема полноценный город, с живущими там NPC, торговцами, etc. В ваниле то там один дед только живёт, и мне всегда казалось это не логично, как минимум, нету никакого смысла в том, что когда выполняешь квест и убиваешь болотников, в город бы не вернулись люди. В общем, установил мод. Прибежал в город. Fps дропнули с 70 до 20, лол. Фулли дайнэмик ворлд. Сикстин тайм зе дитэйл. Ит джаст воркс. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Игра, по доступной инфе, кстати выглядит так, как будто в ней планировали мультиплеер. Будет ли он там в будущем или от идеи отказались при разработке... когда-нибудь узнаем. Но я всё больше убеждаюсь что надо было делать пару проработанных систем а не вот это вот всё. Изменено 28 августа, 2023 пользователем AlexFallout
Lone_Wolf Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Я тут немного глянул один слив геймплея. Конечно, по началу игры сложно судить, но у меня кроме глобальных претензий к процедурной генерации (или проще говоря, масштаб овер содержимое), производительности, дизайну моделек NPC (которые явно делались с оглядкой на фемок и калифорнийских зумеров-активистов), и прочему, уже сразу появилось несколько других, мелких и неочень претензий, некоторые даже на уровне редактора персонажа. Во-первых, в Старфилде нету слайдера роста. Есть слайдер телосложения, но рост настроить нельзя, а так же, насколько понимаю, все NPC тут тоже будут одного роста (добро пожаловать в Фоллаут 4). Что для масштабной AAA игры 2023-его года, которая якобы претендует на реализм и иммерсивность, просто позорно. Мало того, между ростом женских и мужских NPC тут тоже нету разницы. Ну то есть, если разница и есть, то там будет примерно так: 0.99 величина женской модельки от 1.0 мужской, то есть разница роста примерно в 2-3 см. В реале разница между средним мужским и женским ростом - примерно 13-14 см, то есть, женщины ниже мужчин почти на пол головы, и по беседковским метрикам они должны быть где-то 0.95. Почему беседка продолжает подобную фигню и не диверсифицирует рост, как внутри одного пола, так и между полов... Ну, кроме того, чтоб не обидеть современных феминисток, тут конечно есть и техническая преграда, связанная с некоторыми анимациями. Простыми словами, если NPC c величиной модельки в 0.95 сядет за стол и положет руку на этот стол, рука станет клипиться через стол, потому что подобные анимации создаются для модельки с величиной 1.0. Сделать динамичную адаптацию анимаций для моделек NPC любых размеров, беседка не в состоянии, учитывая, что в плане анимаций, они одни из самых дношных разрабов во всей AAA-индустрии. Зато, что вполне реалистично даже для беседки, это сделать, скажем, 4 разных пресета роста для каждого пола (например 0.93, 0.95, 0.97, и 0.99 для Ж, и 0.95, 0.97, 1.0, и 1.03 для М), и под каждый из них адаптировать одну и ту же упаковку тех анимаций, где при отличающейся от 1.0 величины модельки происходит клипинг или misalignment. Подобное с несколькими толковыми аниматорами и програмистами можно сделать за условные пару недель. Другое, это как выглядит боёвка. Не то, что это прям плохо, но это по сути всё тот же Фоллаут 4, то есть 2015-ый год. Возможно с некими мелкими улучшениями, но в то же время тут я и не вижу того смака, который был в Фоллауте 4 за счёт разлетающихся мозгов при хэдшотах. Короче, похоже, что фана тут немного меньше чем в Фо4, не говоря уже про КП 2077. Вообще, ещё на презентации некоторые разрабы говорили, что они называют Старфилд "НАСАпанком". Вот только ни по сливам, ни по официальным футажам и инфе, никакого "панка" я тут практически не вижу. Обычный приземлённый космический сай-фай. Изменено 28 августа, 2023 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 12 минут назад, Lone_Wolf сказал: что они называют Старфилд "НАСАпанком". Вот только ни по сливам, ни по официальным футажам и инфе, никакого "панка" я тут практически не вижу. Обычный приземлённый космический сай-фай. Я вообще не знаю что такое НАСАпанк. Я от них первый раз услышал. Они вроде говорили, что сами так начали называть стиль игры. Может они и придумали. В общем я думаю тут НАСА важней панка и они просто хвалятся тем, что у них "реализм" Планеты безжизненные, пространства огромные.
Lone_Wolf Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 В 28.08.2023 в 22:59, AlexFallout сказал: Я вообще не знаю что такое НАСАпанк Ну, технически, они это понятие сами выдумали, но по идее "панк" в фикшене можно добавить к чему угодно. Изначально и более абстрактно, "панк" это то, что добавляет сеттингу обезбашенности, эксцентричности, "грязности", в том числе нередко делая сеттинг и менее приземлённым. Тут же в Старфилде ничего подобного с эстетической и сеттинговой стороны я не вижу. Возможно, небольшая доля "панка" в игре появится благодаря действям игрока, но полноценный "НАСАпанк" в Старфилде, если и будет, то только благодаря модам. Как меня задолбала эта отмазка бесесдовских аполоджетиков, которую с приближением выхода Старфилда я вижу всё чаще и чаще, причём как от простых геймеров, так и от всяких "техноспецов" типа Диджитал Фаундри. Речь тут о том, что мол производительность в беседковских играх жертвуется из-за того, что их движок/игры могут запоминать любую вещь с которой игрок может интерактивничать. Простыми словами, любой сладкий пирог, который игрок где-то выбросил из инвентаря, так и будет в том месте валяться вечно. Ну, по крайней мере, в тех случаях, когда у локации нету респауна. Тут у меня сразу такой простенький вопрос. Если эта "фича" так мешает производительности, НАХЕРА ОНА ВООБЩЕ НУЖНА В ИГРЕ? Никакой полезной геймплейной или нарративной функции она не выполняет. Что из того, что ты можешь почти любой предмет, который можно положить в инвентарь, бросить на пол (или на стол), и он там останется? Единственная "практичная" вещь, которую в Скайримах можно делать с подобной интерактивностью вещей, это положить на голову продавцу ведро или кастрюлю, он перестаёт видеть, и можно обчистить на лут его прилавок. Ну или просто подвинуть вещи с прилавка куда-то, где торговец не видет, и там уже их лутануть в инвентарь. Так, кстати, в Нью-Вегасе некоторые игроки Ван Граффов обчищают. Но подобное воровство, это не полноценная геймплейная фича, это глупый и антииммерсивный читинг, который полностью игнорит ролевую систему. Беседка в свой движок внедрила возможность бросать и двигать вещи не ложа их в инвентарь, но вот адекватную реакцию NPC на это двиганье не сумела внедрить. На той большой презентации Старфилда одна разрабша раccказывала, что любит в игре собирать гамбургеры в своём космическом корабле, тот кадр даже показали: Spoiler Вот это, блин, гейминг нового поколения! Уникальнейшая фича, можно на космическом корабле набросать гамбургеров, и они там будут валятся все 300 часов игрового времени! Этого геймеры ждали 8 лет. В Скайриме 2011-ого года они ведь этого делать не могли. Там не было космических кораблей. А вот что долбанутый движок беседки не может запоминать из-за его "оптимизации" в виде отдельных ворлд-спейсов для многих, даже мелких локации, и загрузочных экранов, это точности геймплейных ситуаций. Например, поигрывал я пару дней назад в Скайрим. Шёл по Рифтену, в крепость ярла. Стражники в городе заметили вора, напали на него, прижали к углу возле крепости, и уже почти замочили. Но в этот момент я зашёл в крепость (внутреннюю локацию), провёл там минут 15, торговал с чародейкой, взял пару квестов, etc. Когда я вышел из крепости назад в Рифтен, оказалось, что тот прижатый вор, которому оставалось жить секунды, до сих пор жив, только теперь он бегает от охранников в другом конце города. Бесесдовский движок не запоминает специфичность и точность геймплейных ситуаций в том случае, когда игрок входит и выходит из внутренней локации. То есть, не запомнил, что вор был уже прижат к стене стражниками, движок просто по выходу игрока из крепости назад в Рифтен, рандомизировал местоположения вора и агро на него охранников/поселенцев, и тот тупо оказался в другом месте. Но это, блин, всего лишь один из мелких косяков, которые несёт тот факт, что движок не способен в целиком открытый мир, без "внутренних локаций". Я бы мог тут ещё громадный текст написать, рассказывая, как я пытался неписям маршруты и сандбоксинг с переходами из наружных во внутренние локации модить, и какой с этим творился треш)) Боттомлайн в том, что всё это "движок запоминает место любой вещи в мире" - бестолковая херня, отмазка для дураков и заглатывающих у Тодда (привет Диджитал Фаундри), и далеко не факт, что именно из-за неё беседка не может в нормальную производительность, модельки персонажей, и многие другие вещи, которые уже давно норма для открытых миров. В Старфилде, кстати, ради "оптимизации" тоже будут всё те же "внутренние локации" в отдельных ворд-спейсах и с экранами загрузок, и это в 2023-ем году. И игра при этом не может в 60fps. Смехопанорама. Блин, я тут текст накатал)) Бомбануло)) 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 30 августа, 2023 Опубликовано 30 августа, 2023 Локализаторы с ZoG начали подготовительные работы по машинному переводу Starfield 29 августа 2023 года переводчики с форума Zone of Games выяснили, что в файлах Starfield отсутствуют русские шрифты. На следующий день программист и локализатор под ником Haoose, у которого есть доступ к пресс-копии игры, сообщил о том, что подготовительные работы по машинному переводу RPG от Bethesda начались. Он также поделился некоторыми техническими подробностями. Цитата В Starfield можно вставить текст на русском языке — игра его видит, при этом не вылетает и работает нормально. Перевести можно как интерфейс игры, так и субтитры. Технических ограничений в этом плане нет. Некая команда энтузиастов из сообщества занялась технической работой с файлами текста субтитров. Это позволит качественно извлечь текст из игры, чтобы его перевести. Ещё одна группа из сообщества вызвалась нарисовать «красивые русские шрифты». Haoose завершает работу над машинным переводом интерфейса. По его словам, он закончит его к 1 сентября, когда Starfield станет доступен в раннем доступе для владельцев Ultimate-издания. Далее, возможно, уже в сентябре, появится первая версия машинного перевода самих субтитров. Никаких конкретных сроков нет. Haoose заявил, что пока не собирает деньги на этот проект. Это может понадобиться только в случае, если ему потребуется купить Premium-подписку к переводчикам.
Mal Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) 12 hours ago, AlexFallout said: по машинному переводу Starfield Будет весело. Изменено 31 августа, 2023 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
AlexFallout Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 Ухх. На консолях красота какая 1
Lone_Wolf Опубликовано 31 августа, 2023 Опубликовано 31 августа, 2023 Посмотрел я тут пару обзоров. Как мы тут и обсуждали, игра очень сильно про "масштаб овер содержимое". Ещё и с кучей гринда. Даже аванпост просто так не поставить, похоже тут нужно огромное количество ресурсов и прогресса, что открыть полноценные возможности строительства. Ну и то, что весь технический прогресс индустрии за последние 8 лет прошёл мимо беседки, это практически факт. Мало того, что тут все локации разделены на отдельные ворлд-спейсы с загрузочными экранами, как буд-то сейчас всё ещё 2011-ой год, то даже в адекватную процедурную генерацию, над которой беседка так усердно старалась, в конечном итоге она не смогла. Один обзорщик, например рассказывал, что когда он приземлялся на какой-нибудь планете, там часто приземлялся ещё какой-нибудь корабль (например, бандитов). Первые пару раз он подумал "о, прикольная случайная встреча". А потом это стало повторятся десятки раз)) Другой обзорщик рассказывал, что процедурно-генерируемый контент который он находил на планетах (всякие там шахты и аванпосты бандитов), уже вскоре оказывалась копипастой. Он даже небольшой список составил, сколько раз одного и того же ему повстречалось за 20 часов. Старфилд в плане исследования космоса, процедурно-генерируемого контента, и просто симуляции космической песочницы, похоже, просто сосёт в сравнении со всякими Ноу Менс Скай или Старситизен. А беседка так гордилась этими фичами. Ну, если бы эта игра вышла в 2013-ом, может и было бы чем гордиться. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 10 часов назад, Lone_Wolf сказал: Ну, если бы эта игра вышла в 2013-ом, может и было бы чем гордиться. В 2013 она бы не вышла. Ибо не вышел No Man’s Sky. С какой игры они бы идею с этими генерируемыми планетами воровали. Со сбором мусора, строительством и сканированием окружения.
AlexFallout Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 На пк выглядит норм. Не так стрёмно как на консолях. А так... непонятно пока. Буду ждать отзывы игроков.
Anestezia Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 Выглядит максимально прикольно. Не буду дальше стримы Гидеона смотреть, лучше куплю, когда всё полноценно выйдет.
AlexFallout Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Игра ожидаемо выглядит как Fallout 4 в космосе. Что не плохо а просто наблюдение. Загрузки вечные бесят. Я бы всё равно пощупал как русик сделают. Но есть к игре вопросы. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем AlexFallout 1
Anestezia Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 Игра ахиренная,как я и ждала. Всё остальное это наши личные дойобы, кого что не устраивает, как говорится.
AlexFallout Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Когда Денуво обсуждали на одном сайте, то сделал предположение, что оптимизон будет не очень и денуво в любом случае была бы лишней. Видимо я угадал. Оптимизация не радует при скажем там не выдающейся графике и наполнении локаций. Если верить инфе из обзоров от Lone_Wolf многие угадали что по наполнению мир будет фуфель. Слишком много пустых пустынных пространств через которые надо бежать до точки интереса. Fallout 4 и Скайрим насыщенней приключениями. Тут же как-то грустно. Ну что ж...до 6 сентября осталось не много. Посмотрим что ещё всплывёт. Starfield протестировали на 10 видеокартах — RTX 2060 обеспечивает 40 fps на «низких» настройках в 1080p без FSR Первый тест при разрешении 1080p показал, что ПК с видеокартой GeForce RTX 4060, вышедшей в 2023 году, обеспечивает в среднем 63 fps без использования FSR на «низких» настройках графики. По словам обозревателя, это весьма показательный результат, который указывает, насколько требовательной получилась игра. Стоит отметить, что все замеры производительности ютубер делал в городе Новая Атлантида, где происходит наибольшая нагрузка на систему. 1080p (без FSR, «низкие» настройки) GeForce GTX 1060 6 ГБ — 26 fps GeForce RTX 2060 — 40 fps GeForce RTX 4060 — 63 fps 1080p (с FSR, разрешение рендеринга 50%, «низкие» настройки) GeForce GTX 1060 6 ГБ — 37 fps GeForce RTX 2060 — 57 fps 1080p (без FSR, «ультра» настройки) Radeon RX 7600 — 44 fps GeForce RTX 4060 — 31 fps Radeon RX 6700 XT — 49 fps GeForce RTX 3060 Ti — 33 fps Radeon RX 6800 XT — 75 fps GeForce RTX 3080 12 ГБ — 60 fps Starfield протестировали Изменено 1 сентября, 2023 пользователем AlexFallout
Anestezia Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Ничего не буду утверждать, пока не попробую самостоятельно. Но пока игра запала в сердечко, а сей момент довольно редко бывает. По видюшечке слава древним богам всё пока подходит. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Anestezia
AlexFallout Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Не подумайте, что пишу всё срача ради. Просто проект интересный сам по себе и не менее интересно, угадал ли я слабые его стороны(для себя) или нет. По видеокарте я на самые низкие попал. Ну и плевать. Может потом подрулят оптимизацию. По игре... пока не запало в сердце. Любопытство чисто из-за хайпа. Я писал, что мне нравится в играх Беседки и писал свои опасения по поводу Старфилда. Для меня лично пока многое подтверждается. Я бы мечтал наверное о том же, но только не тысячи планет а 2-3 лучше проработанные(ручками) планетарные системы. Меньше загрузок, никаких невидимых стен между участками планеты(лучше одну большую локацию с конечным размером), более насыщенные локации, более проработанные другие составляющие. В это я бы влюбился, в этом я бы жил. 1
Anestezia Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Да дело в том, что наше отношение к ней изначально плохое было. Ожидали меньшего, я понимаю чего люди ждут, но всех наших оправданных ожиданий в ней никак не будет. Я единственный минус пока вижу - будет гриндилка, причём гораздо в большем плане чем в Ф4, и скорее всего введут мультиплеер однажды, ну не может такой мир без него быть, но то и расчёт. Начало сюжета не особо пока радует, для меня это главное к слову, но визуал потрясен, более чем. Кастомизация персонажа тоже неплоха, к слову. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Anestezia
Lone_Wolf Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 4 hours ago, Anestezia said: Игра ахиренная Игра выглядит на 7/10. Ну 7,5 c натяжкой. Объективно никакой ахиренности быть не может при таком количестве косяков и технологических отстований. Ну то есть как, может, если бы взамен всем своим косякам она бы выдавала что-то "вау", сногсшибательное, гениальное. А я этого не вижу тут. Даже если какие-то отдельные её успешные аспекты выделять, то практически с каждым можно сказать, что есть игра, где это реализованно намного лучше. Тот же косячный Фоллаут 4, к примеру, как игра 2015-ого, имел реально крутые элементы. Ну, например, повествование через окружение, реализация этого на тот момент было by far лучшим в истории опен-ворлдовых игр. 4 hours ago, Anestezia said: Всё остальное это наши личные дойобы, кого что не устраивает, как говорится. У меня есть куча личных (субъективных) дойобов, но там есть и море вещей, которые вполне себе объективны. Опять же, Старфилд по факту устаревшый в огромном количестве аспектвов. И при этом он для полноценной "smooth" игры имеет системные требования компуктера за 2000 евро. 1 hour ago, Anestezia said: Да дело в том, что наше отношение к ней изначально плохое было. Ну вот у меня не было к ней изначально плохого отношения, скорее наоборот. После первой её презентации, даже не взирая на стрёмные "1000 планет", она мне казалось очень привлекательной. Весь негатив собирался со временем поступления новой инфы, новых футажей. Кроме, может, диалогов, я просто не вижу, чтоб беседка проделала хоть какую-то работу над ошибками в том, что в их играх десятилетиями было объектвиными минусами и, для немалого количества игроков, даже отталкивающими факторами. 1 hour ago, Anestezia said: но визуал потрясен, более чем А в чём именно он потрясен? Ну то есть, я вижу что он хорош в некоторых "закрытых" маленьких локациях (типа внутри ксомических кораблей), и в некоторых городах, типа Неона, в котором, при этом, на каждом углу загрузочный экран, лол. Ну ещё освещение некоторых планет, хорошее, да. Но это даже наверное не 50% самого "заметного" визуала. Модельки персонажей - дно днищенское, лицевые анимации - фигня, анимации движения моделек - фигня, дальность отрисовки мелких объектов - фигня даже на относительно пустых локациях. Общие фоны/фильтры и артстайл - субъективно, но ерунда. Дизайн брони и космических костюмов - ничего особенного, а если учитывать, что тут у одежды нету модулярности (то есть она идёт "одним" прикидом, а не частями), то это очередная ерунда. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти