Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 (изменено) 13 hours ago, Lone_Wolf said: У беседки всегда сценарные и нарративно-стилистические способности были близки к уровню "мы умеем писать буквы и рисовать какие-то картинки", но тут в Старфилде они как буд-то нарративно-творческую часть вообще отдали на создание тик-токерам. Да, здесь ещё проблема. В Старфилде диалоги и квесты выглядят лучше, чем во всех предыдущих тесах и псевдофоллаутах. Ещё поэтому воспринимаю как шаг вперёд конкретно для беседки, а не топтание на месте. Именно в случае беседки определённый прогресс наблюдается. 13 hours ago, Lone_Wolf said: Названий чего? Я же там сказал "кроме тех трёх игр". Ролевой сай-фай без инопланетяшек. Человеки, звездолёты, космос. За последние 10 лет 3 игры и две из них лишь в 2023 релизнулись, ну и Starfield ближе всего подобрался к желаемому. Но тематика кораблей поколений тоже близка (благодаря Хайнлайну прежде всего), которую, к слову, затронули во всех трёх играх и в одной особенно (по понятным причинам). Outer Worlds, Starfield, Colony Ship. Что ещё? Во что предлагаешь играть из такого же? 13 hours ago, Lone_Wolf said: ты за столько времени не прошёл Старфилд? Десятый месяц играю. Генерик квесты с бордов различного рода не брал и не беру и в генерик локации не лезу (но проходил пару-тройку обязательных для выполнения других квестов), так как и обычные побочки всё ещё встречаются, включая неотмечаемые и рандомные, но уже реже, так как почти во всех системах был (но ещё далеко не на всех планетах, так что ещё посмотрим). Квесты всех основных фракций прошёл. В основной сюжет начал где-то уже после 60 уровня. По нему где-то две трети прошёл. Квесты всех основных сопартийцев прошёл (с Андрейкой есть ещё незакрытый гештальт, но её квест тоже уже пройден), но сайдкиков ещё много не видел и не со всеми из них пообщался (у каждого, с кем уже говорил, есть своя история и развёрнутые диалоги, так что хочу ещё лор и через остальных пощупать). По ощущениям, ровно через год после релиза закончил бы, но, благодаря dlc, уже не совсем уверен в этом. Да, галопом по европам - не моё, я люблю игры более медитативные. Например, только 17 июня закончил линейку флота. Spoiler С выбором кого сливать, а кого - нет, хорошо придумали, ну и дальнейшее общение со слитыми забавное и зависит от того как общался с ними раньше. Ещё раз повторюсь. Диалоги в этой игре - прогресс для беседки. Неписи и сопартийцы припоминают ГГ его же конкретные слова (даже не о поступках речь - много где было и здесь тоже, но когда ещё и цитируют - приятно такое внимание), ну и предсказывание диалогов интересно выглядит, и в убеждении там не полностью рандомные наборы, как многие профаны пытались выставить, а зависит от того какие факты ГГ знает и что прокачал или какие возможности получил по игре, ну и банально от бэка - меняются наборы реплик, их вес и вероятности. Появление многих чеков ещё и от порядка прохождения квестов в этой игре зависит (что мне нравилось ещё и в Arcanum, к примеру, так как иногда снижало требования к чекам или меняло награду), кроме предусмотреных чаршитом. Копать - не перекопать. Там под капотом куча зависимостей. Так что если даже получится закончить до первого dlc и прерваться, то когда-нибудь пойду на NG+ - там тоже много нюансов придумали с этим множеством вселенных (проспойлерил себе уже кое-что). Итого. Это первая игра беседки (после даггера), которая мне понравилась, и которую я пройду до конца и возможно со всеми dlc и даже больше одного раза. Остальные игры беседки я до конца не добил даже если и много играл, ибо они слабее как ролевые игры, ну и тесы деградируют, а от псевдофоллаутов сводит олдскулы. Технически ещё можно записать в пройденные трёшку, но я слился в самом конце одного из dlc (BS), так что именно на 100% весь вышедший контент не добил, так как все dlc к трёшке - говно (и к вегасу, к слову, тоже все dlc - говно), и я просто устал уже тогда их проходить. Надеюсь, что в Starfield, благодаря сеттингу прежде всего, ситуация с dlc будет для меня иной. Лишь бы не подвезли каких-нибудь каракатиц-азари. Изменено 21 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 (изменено) 2 hours ago, Mal said: В Старфилде диалоги и квесты выглядят лучше, чем во всех предыдущих тесах и псевдофоллаутах. А чем именно они лучше? Я вначале тоже так подумал, из-за количества текста и диалоговых линий, но это всё не более чем полная пустышка. Тот же Фоллаут 4 тебе реже пытается продать иллюзию глубины и вариативности, зато содержит больше реальной вариативности там, где это matters. А ещё там меньше кринжа в диалогах и сюжетных составляющих, и куда более толковые иллюстрации образов и персонажей. Тех же напарников возьми. В Старфилде все 4 главных напарника, это, практически, один человек, только с разными скинчиками и бэкграундами. Все в диаграмме морали (от lawful good до chaotic evil) будут примерно на одной ступени neutral good, даже сраный Барретт, у которого изначальный закадровый билд-ап вроде и гласит, что это какой-то обезбашенный приключенец, но на деле оказывается, что это он такой же, как и все остальные. Даже, наверное, хуже остальных, учитывая некоторые его "юморные" линии. Сравни с ними каст Фоллаута 4. Да, там меньше болтовни и диалоговых линий, но зато насколько там многие напарники отличаются друг от друга по моральности, образам, и в целом, у них куда более аутентичные и трушные характеры. Да и вообще, странно о нарративной составляющей Старфилда говорить, как о чём-то лучшем, чем Свитки/Фоллауты, когда там центральный сюжет, это, практически "фетч-квет Довакина в метавселенной". 2 hours ago, Mal said: Я же там сказал "кроме тех трёх игр". Ролевой сай-фай без инопланетяшек. Человеки, звездолёты, космос. За последние 10 лет 3 игры и Starfield ближе всего подобрался. Но тематика кораблей поколений тоже близка (благодаря Хайнлайну прежде всего), которую, к слову, затронули во всех трёх играх и в одной особенно (по понятным причинам). Outer Worlds, Starfield, Colony Ship. Что ещё? Во что предлагаешь играть из такого же? С такой спецификой да, у тебя выбор не большой. 2 hours ago, Mal said: С выбором кого сливать, а кого - нет, хорошо придумали, ну и дальнейшее общение со слитыми забавное и зависит от того как общался с ними раньше. Линейка Флота, это наверное лучший контент в этой игре, но даже он имеет кучу изъянов. Во-первых, сторона UC - полный тухляк, буквально ни одного интересного персонажа. Во-вторых, вся эта квестовая линния имеет только скриптованные сюжетные выборы, она не подстраивается под "нестандартные действия" игрока. Скажем, если захочешь выпилить UC до сюжетной концовки, то не сможешь. Впрочем, так буквально со всеми квестами в Старфилде, и это даунгрейд в сравнении с Фоллаутом 4, где ты при первой встречи мог сразу выпилить Подземку, БС Дэнса, и Шона в Интситуте, и получал логичные последствия. В-третьих, даже в этой линейке случается диалоговый кринж. Я не знаю, какой долба*б прописывал некоторые диалоги той пиратке, которая вторая главная во Флоте, но это явно был один из тех "тиктоковых сценаристов". В-четвёртых, пиратам тут явно поотрезали яйца в том плане, что за ширмой грозных космических отморозков, ничего особо нету. Их можно просто назвать фэмили-френдли пиратами, или "пираты PG-13". Но это проблема всей этой игры, тут Неон, который нарративно подаётся, как "самый опасный и криминальный город в галактике", это fucking joke. И это тоже огромный даунгрейд в сравнении с тем же Фоллаутом 4, где рейдеры, торчки, и прочие отморозки, вообще-то были похожи на торчков и отморозков. 2 hours ago, Mal said: Диалоги в этой игре - прогресс. Только в количестве текста, но не в его качестве и аутентичности. Ты, кстати, вообще знал, например, как тут устроена система/миниигра убеждения? Что выборы в ней имеют мало общего с логикой реплик, а часть реплик (где-то половина), это вообще процедурная генерация? 2 hours ago, Mal said: Неписи и сопартийцы часто припоминают ГГ его же конкретные слова (даже не о поступках речь - много где было и здесь тоже, но когда ещё и цитируют - приятно такое внимание). Это хорошо, но в конечном итоге, то что тут сопартийцы имеют некоторую интерактивность, идущую из агентности игрока, играет не больше, чем вторичную роль. Куда важнее, как сопартийцы прописаны и иллюстрированы глобально, а не то они могут тебе припомнить, что ты когда-то им сказал. Изменено 21 июня, 2024 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 13 hours ago, Lone_Wolf said: Ну как всякое MMO-говно норм для MMO-шников)) Уточню ещё, что MMORPG считаю играми для даунов-ноулайферов. К примеру даже на объёмную игру, как Starfield, у меня в среднем получилось пока что 50 минут в день. Понятно, что это где-то и пара часов в выходной, а иногда и вовсе не играешь, но не понимаю как в принципе можно играть в MMORPG часами из сутки в сутки. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 1 minute ago, Mal said: Уточню ещё, что MMORPG считаю играми для даунов-ноулайферов. К примеру даже на объёмную игру, как Starfield, у меня в среднем получилось пока что 50 минут в день. Понятно, что это где-то и пара часов в выходной, а иногда и вовсе не играешь, но не понимаю как в принципе можно играть в MMORPG часами из сутки в сутки. Так и MMO не все люди сплошными сутками играют. Часик-два каждый день, и им по кайфу)) Нет, ты конечно можешь говорить, что Старфилд для тебя совсем не MMO, но по факту, он наиболее близко из всех синглплеерных игр беседки приблизился к формуле MMO, игры-сервиса, дрочильне, лутер-шутеру, и т.д. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 (изменено) 1 hour ago, Lone_Wolf said: Сравни с ними каст Фоллаута 4 Тут не поймём друг друга. В Старфилде напоминают людей и все они разные. Дети ещё удачно вписаны. С одной, правда, баг в итоге или недоработка, но может поправят или сам когда пройду, то в редакторе гляну на будущее в чём там проблема. Даже сайдкики иногда удивляют. В Fallout 4 - никого даже и не вспомню, не говоря уже о живости персонажей какой-то. 1 hour ago, Lone_Wolf said: С такой спецификой да, у тебя выбор не большой. Я играю во всё, но нравится сай-фай и его сто лет не было. Ты там наяривал в BG3, а меня уже просто блевать тянет от фэнтези, и как ты критически смотришь на Старфилд, так я критически смотрю на BG3 и готов доколебаться даже к цвету трусов у гномов. На месяц меня хватило (до выхода Старфилд). Там к слову косяк на косяке в диалогах был. Можно было говорить и убеждать о том и тем, о чём ГГ не имел ни малейшего понятия или и вовсе по лору просто тупость явная. Это всё на одном скрине (сделал тогда). Spoiler ГГ не знает ещё ничего о культе, о котором здесь говорит. ГГ не заюзал ни одного паразита. Убедить, да ещё так тупо, упоротую гитку запихивать во все свои отверстия иллитидскую хрень - нонсенс. Но бросок кубика и всё. И в койку сразу же при нейтральном отношении - да. Вещь, а не игра. BG3 - кусок сырого дерьма на релизе, и я это впечатление пронесу сквозь года, невзирая на любое состояние игры в дальнейшем, так как играл в первый месяц и там вся эта иллогичная бредятина рушила погружение повсеместно. 1 hour ago, Lone_Wolf said: Ты, кстати, вообще знал, например, как тут устроена система/миниигра убеждения? Что выборы в ней имеют мало общего с логикой реплик, а часть реплик (где-то половина), это вообще процедурная генерация? Вот я потому и расписал в предыдущем посте, что это не совсем так, и конкретно я увидел, что реплики меняются от известных ГГ фактов, чаршита и выбора по квестам: Quote и в убеждении там не полностью рандомные наборы, как многие профаны пытались выставить, а зависит от того какие факты ГГ знает и что прокачал или какие возможности получил по игре, ну и банально от бэка - меняются наборы реплик, их вес и вероятности 1 hour ago, Lone_Wolf said: Это хорошо, но в конечном итоге, то что тут сопартийцы имеют некоторую интерактивность, идущую из агентности игрока, играет не больше, чем вторичную роль. Куда важнее, как сопартийцы прописаны и иллюстрированы глобально, а не то они могут тебе припомнить, что ты когда-то им сказал. Они ещё при этом делают и выводы из сказанного и озвучивают их, что и делает их "живыми", насколько это возможно в компьютерной игре. 1 hour ago, Lone_Wolf said: Нет, ты конечно можешь говорить, что Старфилд для тебя совсем не MMO, но по факту, он наиболее близко из всех синглплеерных игр беседки приблизился к формуле MMO, игры-сервиса, дрочильне, лутер-шутеру, и т.д. Не вижу ничего от MMO. Полноценная сингловая компьютерная ролевая игра, что максимально удаляет её от тесов и недофоллаутов. Фанатам последних обычно Старфилд и не заходит, что намекает. Четвёрка как раз запомнилась как лютая однообразная дрочильня и лутер-шутер с плоскими куцыми диалогами и характерами. Diablo 4 например уже тянет на какое-то MMO, но не Старфилд точно. 1 hour ago, Lone_Wolf said: Так и MMO не все люди сплошными сутками играют. Часик-два каждый день, и им по кайфу)) Судя по тем примерам, которые мне известны, это далеко не так. Всю жизнь туда сливали люди и жизни других людей и обязаловка присутствовала повсеместно, невзирая на текущее время суток и реально стоящие перед человеком задачи. Наркоманы против наркотиков. Изменено 21 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 7 minutes ago, Mal said: Ты там наяривал в BG3, а меня уже просто блевать тянет от фэнтези, и как ты критически смотришь на Старфилд, так я критически смотрю на BG3 и готов доколебаться даже к цвету трусов у гномов. Мне сеттинг дженерик-фэнтези нравится меньше, чем, скажем, сай-фай космос без инопланетян, но в конечном итоге, для меня не сеттинг решает, насколько интересный и хороший мир и фикшен, а собственно, как этот мир и фикшен прописаны и иллюстрированы. То есть, "как" для меня важнее, чем "что". И в BG3 этот "как" настолько круче Старфилда, что тут даже сравнивать нету смысла, между этими играми космическая разница в абсолютно каждом элементе. 17 minutes ago, Mal said: Вот я потому и расписал в предыдущем посте, что это не совсем так, и конкретно я увидел, что реплики меняются от известных ГГ фактов, чаршита и выбора по квестам. А я объясняю, что эти изменения реплик вторичны, и их характеры, прописка, и разнообразие моральности важнее. Даже реакции сопартийцев на твои дейстия там по большей части одинаковы в плане личного отношения сопартийцев к теме, их личной моральности. Они, можно сказать, все на одной стороне моральности и ценностей. 38 minutes ago, Mal said: Они ещё при этом делают и выводы Делают, да, примерно одинаковые выводы, только разными словами. Это беззубость и ролевая иллюзия во всей красе. Не, технически, напарники в ролевой игре могут быть морально-одинаковыми, особенно если они изначально в одной фракции, и являются единомышленниками. Но тут проблема, что вся эта четвёрка - единственные полноценные напарники, а все остальные тут не больше чем простые болваны, которые могут с тобой бегать и имеют несколько реплик. Если бы полноценных напарников было, скажем, 10, и остальные 6 не были бы такими же фэмили-френдли neutral good, было бы другое дело. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 1 minute ago, Lone_Wolf said: И в BG3 этот "как" Фиговее раз в десять. Я там выше добавил. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 56 minutes ago, Mal said: Там к слову косяк на косяке в диалогах был. Можно было говорить и убеждать о том и тем, о чём ГГ не имел ни малейшего понятия или и вовсе по лору просто тупость явная. Это всё на одном скрине (сделал тогда). Ну, я играл после 6-ого патча, и такие нелогичности там, конечно, попадались, но не критичные, учитывая, насколько там огромное количество нарративного контента, и насколько игра вариативна. Но даже если ты играл на старте сразу, где было больше всяких косяков, то ты либо занимаешься сильным нитпикингом, либо просто фундаментально не принимаешь то, что это, буквально, самая вариативная игра эва, и некоторые подобные косяки, это вполне себе равноценный обмен, равноценная плата за такую невероятную ролевую свободу, вариативность, и креативность. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 Just now, Lone_Wolf said: Ну, я играл после 6-ого патча, и такие нелогичности там, конечно, попадались, но не критичные, учитывая, насколько там огромное количество нарративного контента, и насколько игра вариативна. Но даже если ты играл на старте сразу, где было больше всяких косяков, то ты либо занимаешься сильным нитпикингом, либо просто фундаментально не принимаешь то, что это, буквально, самая вариативная игра эва, и некоторые подобные косяки, это вполне себе равноценный обмен, равноценная плата за такую невероятную ролевую свободу, вариативность, и креативность. Ты не видел и готов платить бракоделам. Я видел и никогда уже не буду готов. Ларианы - это уже для меня навсегда синоним какой-то ужасно сырой хераборы. Буду поливать их дерьмом постоянно, как ты жабку из беседки. Окончательно сломался, когда в третьем акте всё скатилось просто в какую-то буквальную задницу сплошных недоработок. Но ещё раз напомню, с чего я начал. Суть в том, что я меньше готов прощать косяки фэнтезятине, нежели сай-фаю, так как последнего всегда мало и мне просто бесполезно говорить о мнимой для меня невероятности BG3. BG3 - это полный провал и нелепица, в которую я не смог погрузиться и что-то там отыграть, так как сама игра была против этого. Не для хомяков с хайптрейна из сети X, но лично для меня. В свою очередь, Starfield - это для меня прекрасный образчик ролевой игры в сай-фай сеттинге, так как я тоже уже составил своё собственное мнение о нём и даже в первый месяц игры никаких косяков не встретил. Да, быть может, так как не сразу начал двигать основной сюжет или ещё по какой-то причине. Но это уже не важно. Главное, что для меня теперь BG3 - плохая ролевая игра, а Starfield - хорошая ролевая игра на фоне BG3 (благодаря сеттингу и благодаря к примеру отсутствию значимых косяков в диалогах на фоне увиденного ранее BG3), а для тебя наоборот. Разные вводные привели нас к разным выводам и никого уже не переубедить в обратном. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 21 июня, 2024 Автор Опубликовано 21 июня, 2024 Сравнивать БэГэ 3 и старшит это конечно сильно. И это Ларианы то бракоделы? А кто тогда нормальная студия? 2
Lone_Wolf Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 8 hours ago, Mal said: Дети ещё удачно вписаны. Кстати, на счёт детей. Я лично таких, у которых было контента больше, чем пару незначительных реплик, встречал 4. Один мальчик (кажись с колонии на Марсе), и три девочки. Все три девочки являются PoC, сильные-независимые очень храбрые и самостоятельные. Вот они: Дочка Сэма, девочка из квеста Сары, и дочка ренджерши из Акилы. Угадайте, какая из них кто)) Дочка Сэма ещё и обязательно путешествует на корабле вместе с папой ковбоем и его дружком, метавселенческим довакином. И даже если довакин совсем отбитый на голову, и собирается в соло напасть на какой-нибудь космический флот, дочка Сэма останется на корабле поддерживать его морально. Вот это я понимаю, дети-NPC. Тут и логика, и контент, и разнообразие, и аутентичность, и никакой повестки! Не то что эти ваши балдурс гейты! 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 21 июня, 2024 Опубликовано 21 июня, 2024 (изменено) 4 hours ago, Lone_Wolf said: Кстати, на счёт детей. Я лично таких, у которых было контента больше, чем пару незначительных реплик, встречал 4. Один мальчик (кажись с колонии на Марсе), и три девочки. Все три девочки являются PoC, сильные-независимые очень храбрые и самостоятельные. Вот они: Дочка Сэма, девочка из квеста Сары, и дочка ренджерши из Акилы. Угадайте, какая из них кто)) Дочка Сэма ещё и обязательно путешествует на корабле вместе с папой ковбоем и его дружком, метавселенческим довакином. И даже если довакин совсем отбитый на голову, и собирается в соло напасть на какой-нибудь космический флот, дочка Сэма останется на корабле поддерживать его морально. Вот это я понимаю, дети-NPC. Тут и логика, и контент, и разнообразие, и аутентичность, и никакой повестки! Не то что эти ваши балдурс гейты! Да, я именно о связанных с сопартийцами, так как о них говорил. Две их было в моём прохождении. Да, совпадает стиль причёски, что вполне допустимо по понятным причинам. Гномьи трусы... А вот лица людей ты уже точно не различаешь. О чём я и говорил. Кому-то уже нужны фрики на грани, дабы и вовсе можно было отличить одного от другого визуально. Рога или первичные половые признаки на лбу. А здесь пытались показать разных людей. У обеих девочек уникальные характеры, уникальные диалоги, уникальное участие в квестах с различными последствиями для них. Описанная тобой потенциальная ситуация с сэмовской не раз поднимается и обсуждается и с ним самим и с ней и с её матерью (рейнджерша из Акилы) и принимаются те или иные решения по ходу игры и не только по этому поводу, но и по другим их жизненным обстоятельствам. Очень всё убедительно и хорошо работает. Вполне себе глубокие неписи и особенно сэмовская, так как саровскую можно и оставить умирать и у неё по данной причине контента меньше. К примеру, вегасовские дети хуже проработаны, чем дети трёшки, и все они ещё хуже проработаны, чем дети в Старфилд. Spoiler Да, ваш BG3 - это иллогичное и забагованное говнецо, которое не должно и вовсе существовать, как по мне. 10 hours ago, Anestezia said: И это Ларианы то бракоделы? Для меня это непонимание означает лишь то, что ты не видела ни одну из их игр на релизе. Я же всегда начинаю играть на релизе. Очень полезно для понимания ху есть ху. Особенной сцаниной стал релиз их первой DOS - десятки крэшей при попытке сохраниться или поторговать и другие. 10 hours ago, Anestezia said: Сравнивать БэГэ 3 и старшит это конечно сильно. И я не сравниваю. У меня лишь есть предпочтения, отличные от предпочтений всеядного и следующего общим трендам Lone_Wolf, но он всё никак не может это понять и принять и что-то пытается мне доказать каждый раз, мол, чёрное - это белое, а белое - это чёрное, и что все должны быть в одной модной хомячьей струе, которой умываются все хомяки интернетов. Если хейтим, то хейтим всё то, что и остальные. Если наяриваем, то только все дружно и на BG3. 10 hours ago, Anestezia said: А кто тогда нормальная студия? Iron Tower Studio, Stygian Software. Их погоню за балансом не одобряю, но они и не лажают так, как лажают ларианы. Изменено 21 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 On 6/21/2024 at 11:22 PM, Mal said: У меня лишь есть предпочтения, отличные от предпочтений всеядного и следующего общим трендам Lone_Wolf, но он всё никак не может это понять и принять и что-то пытается мне доказать каждый раз, мол, чёрное - это белое, а белое - это чёрное, и что все должны быть в одной модной хомячьей струе, которой умываются все хомяки интернетов. А тебе не кажется, что может не я трендам следую, а это игры (BG3, CP2077) реально хорошие? Трендам как раз таки беседка пытается следовать, только не трендам на хорошые ролевые игру по примеру Балдурса, а трендам на фэмили-френдли гриндилки, дрочильни, и сервисы. Тодд Говард в прошлом интервью практически сам это говорил. 76-ой они хотят поддерживать до Фоллаута 5, Старфилд они хотят поддерживать постоянными DLC (и платными модами) многие годы, и то же самое они хотят сделать со Свитками 6, то есть они изначально создают игру такого вида, чтоб её можно было чуть ли не бесконечно апдейтить. Это буквально вид синглплеерного сервиса. Немного другой вид, нежели, скажем, Ассасины, но тем не менее это игры-сервисы. On 6/21/2024 at 11:22 PM, Mal said: Если хейтим, то хейтим всё то, что и остальные. Если наяриваем, то только все дружно и на BG3. Я не хейчу "потому что и другие хейтят". Да и вообще, на этом форуме всем насрать Филд, в него кроме тебя, меня, АлексФоллаута, тут вроде больше никто даже полноценно и не играл. У меня лично эта игра вызвала фрустрации и по многим причинам, о которых много говорили в интернете, но и по многим, о которых мало говорили, например, о её стилистической тухлости, и тематической беззубости, отсутсвия яиц, etc. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 22 июня, 2024 Опубликовано 22 июня, 2024 (изменено) 3 hours ago, Lone_Wolf said: А тебе не кажется, что может не я трендам следую, а это игры (BG3, CP2077) реально хорошие? 3 hours ago, Lone_Wolf said: Я не хейчу "потому что и другие хейтят". Да и вообще, на этом форуме всем насрать Филд А насколько они "хороши" и в сравнении с чем конкретно и для кого именно? Я уже говорил в этой теме, что: On 10/16/2023 at 2:37 PM, Mal said: всё зависит от жанровых и игровых предпочтений и от того какие ещё конкретные игровые проекты нравятся и в том, что конкретно в них нравится или нет Простой тест. Если бы сейчас пришлось оставить в нашей вселенной лишь одну игру из той или иной пары игр, а вторую игру выпилить, как никогда и вовсе не существовавшую, то что ты выберешь? 1) Fallout или Fallout: New Vegas; 2) Arcanum или Cyberpunk 2077: Phantom Liberty; 3) Baldur's Gate или Baldur's Gate 3; 4) Starfield или Witcher 3. Можно дальше продолжить, но пока хватит. Для меня ответы просты. Оставляем: Fallout, Arcanum, BG, Starfield. Всё определяет прежде всего личный игровой багаж и во вторую очередь подверженность чужому влиянию (и особено с учётом современных возможностей для коммуницирования с солидной частью нашего с вами мира). Я вижу объективные недостатки Starfield, но я вижу и его плюсы конкретно для меня, которые перевешивают все минусы. Я видел, как обожают BG3 случайные люди (мне даже в реале один такой человек звонил, а он, на секундочку, ничего кроме шутеров в своей жизни и не видел за последние лет тридцать, но при таких вводных предложил поиграть в коопе в BG3, так как ему вещали о нём из каждого утюга, и он купил его в стиме) и мне cразу стало понятно, что это игра точно не для меня, так и вышло и минусы и ориентированность на случайных людей в качестве ЦА перевесили, к примеру, пошаговую боёвку, которую я в целом люблю больше риалтайма, но, к сожалению, в неё редко (но почти все мои любимые ролевые игры - пошаговые) завозят ещё и собственно хорошую (для меня) ролевую игру при этом. Изменено 23 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 23 июня, 2024 Опубликовано 23 июня, 2024 1 hour ago, Mal said: Простой тест. Если бы сейчас пришлось оставить в нашей вселенной лишь одну игру из той или иной пары игр, а вторую игру выпилить, как никогда и вовсе не существовавшую, то что ты выберешь? 1) Нью-Вегас. Если, конечно, Фо1 можно выпилить из вселенной так, чтоб он не повлиял на существование Вегаса в том виде, в котором он существует)) 2) Вообще не в тему выбор)) Но выбрал бы оставить Панк, естественно. Давай лучше так: CP2077 vs VTMB. И вот тут уже сложнее. CP2077 и VTMB у меня примерно на одном уровне стоят, и это игры близкие друг к другу по духу. Но выбрал бы оставить, наверное, Панк. В Панке основная сюжетная составляющая, это комплексный, глубокий, и трогательный фикшен, но мир и стиль там "кино Роберта Родригеза", и мне вот такая сместь очень нравится. А VTMB, это целиком "кино Роберта Родригеза", и мне это тоже очень нравится, но меньше, чем та смесь из Панка)) Ну и плюс в Панке куда более бомбезная боёвка. 3) Так же как и в первом пункте, оставил бы BG3. 4) Ведьмак 3 и Старфилд слишком разные. Логичнее было бы Старфилд vs Скайрим или Фо4 (выбрал оставить бы их), ну а так, Ведьмака 3 овер Филд, естественно. 2 hours ago, Mal said: и мне cразу стало понятно, что это игра точно не для меня Меня иногда слишком большой хайп тоже может слегка напрягать а-ля "а не пустая попса ли это", но, at the end of a day, это всё абсолютно не важно. Важно только содержимое, и если оно меня устроит, пофигу, кто и как это хайпит. 2 hours ago, Mal said: и ориентированность на случайных людей в качестве ЦА перевесили "Ориентированность на случайных людей" в случае BG3, это как раз тот нечастый случай, когда вообще-то всё сделали правильным путём. Шикарный порог вхождения, шикарная режиссура, шикарная иллюстрация сеттинга и героев, и всё без урезанной рпг-шности (вообще-то, наоборот, сильно добавленной), и без кастрированой и оповесточкованой для "модерн фэмили френдли аудиенсес" тематической и стилистической составляющей. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 23 июня, 2024 Опубликовано 23 июня, 2024 Смешались в кучу кони, люди) ИМХО при обсуждении "хорошести" игр стоит раздельно сравнивать геймдизайн и его техническую реализацию. Отдельно геймплей и отдельно баги. Иначе это напоминает перекидывание какой)
Anestezia Опубликовано 23 июня, 2024 Автор Опубликовано 23 июня, 2024 В 22.06.2024 в 01:22, Mal сказал: Да, ваш BG3 - это иллогичное и забагованное говнецо, которое не должно и вовсе существовать, как по мне. Зачем так распаляться то? Не хочется играть в лучшую игру года - никто ж не заставляет. Остальное уже Lone_Wolf по фактам раскидал. В 22.06.2024 в 01:22, Mal сказал: Для меня это непонимание означает лишь то, что ты не видела ни одну из их игр на релизе. Видела, и что? Да и кстати на релизах я стараюсь и не играть в какие-либо новинки, как правило жду патчей и исправлений. Да и покажи мне студии у которых таких проблем нет и никогда не было. В отличие от беседки фанатскому сектору ларианов хотя бы не приходится за разработчиками самим игру допиливать. 1
Hobart Опубликовано 23 июня, 2024 Опубликовано 23 июня, 2024 (изменено) 1 hour ago, Anestezia said: Зачем так распаляться то? Стараюсь не хамить на форумах, но порой кажется, что человек по выходным на форум в нетрезвом виде заходит. Изменено 23 июня, 2024 пользователем Hobart
Mal Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) On 6/23/2024 at 5:20 AM, Lone_Wolf said: Если, конечно, Фо1 можно выпилить из вселенной так, чтоб он не повлиял на существование Вегаса в том виде, в котором он существует)) Легко, так как вегас - это отличная ролевая игра, но имеет мало общего с Fallout. Но мне важен только Fallout и вегас вполне можно выпилить без каких-либо потерь лично для меня. On 6/23/2024 at 5:20 AM, Lone_Wolf said: 2) Вообще не в тему выбор)) Но выбрал бы оставить Панк, естественно. Там должно было быть что-то вроде Deus Ex, но это не ролевая игра. Так что я взял пример ролевой игры с уймой проверок листа персонажа, в противовес сильно заскриптованному киношному боевику с аренами. On 6/23/2024 at 5:20 AM, Lone_Wolf said: 3) Так же как и в первом пункте, оставил бы BG3. 4) Ведьмак 3 и Старфилд слишком разные. Логичнее было бы Старфилд vs Скайрим или Фо4 (выбрал оставить бы их), ну а так, Ведьмака 3 овер Филд, естественно. Да, я и не сомневался. О чём и говорил. On 6/23/2024 at 5:37 AM, Anjee said: Смешались в кучу кони, люди) ИМХО при обсуждении "хорошести" игр стоит раздельно сравнивать геймдизайн и его техническую реализацию. Отдельно геймплей и отдельно баги. Иначе это напоминает перекидывание какой) Суть в багаже и предпочтениях. Пересечений конкретно у нас никогда не будет, и я всё пояснил в предыдущих постах. On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: в лучшую игру года Живая иллюстрация. On 6/23/2024 at 2:45 AM, Mal said: подверженность чужому влиянию On 6/21/2024 at 11:22 PM, Mal said: все должны быть в одной модной хомячьей струе, которой умываются все хомяки интернетов. Если хейтим, то хейтим всё то, что и остальные. Если наяриваем, то только все дружно и на BG3. On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: Остальное уже Lone_Wolf по фактам раскидал. Например? On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: Видела, и что? Тогда должна понимать, что бракоделы и есть и не удивляться такой оценке. On 6/21/2024 at 11:22 PM, Mal said: DOS - десятки крэшей при попытке сохраниться или поторговать и другие. On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: Да и кстати на релизах я стараюсь и не играть в какие-либо новинки, как правило жду патчей и исправлений. Да, видел здесь. DOS2 спустя шесть-семь лет после релиза смотрела? On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: Да и покажи мне студии у которых таких проблем нет и никогда не было. Не видел таких проблем с 1986 по 1996 во всех играх, в которые играл. Даже в знаменитом баггерфоле. И не видел такого количества проблем с 1997 по 2024 во всех ролевых играх, кроме лариановских и совокотовских, ну и в ToEE много движковых проблем было. On 6/23/2024 at 12:28 PM, Anestezia said: В отличие от беседки фанатскому сектору ларианов хотя бы не приходится за разработчиками самим игру допиливать. У ларианов значительно меньше фанатов (а соответственно и модов), ну и проблемы их игр не исправить никакими модами. А если глобально, имо, все васяны мира лишь проецируют своё убогое васянство на игры, в котором последние обычно не нуждаются. Никогда не играю с модами. Мне интересны различного рода подходы самих разработчиков, а не паразитирующие на чужом васяны. Возможно, профдеформация. On 6/23/2024 at 1:39 PM, Hobart said: Стараюсь не хамить на форумах, но порой кажется, что человек по выходным на форум в нетрезвом виде заходит. Не суди о других по себе. У вас здесь просто больше фанатов срежиссированного кинца, вот и удивляетесь, когда видите альтернативную точку зрения. False consensus effect. Изменено 29 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 Mal сравнивает яблоки с апельсинами, проектирует на этом свою предвзятость, и даже не краснеет)) 2 hours ago, Mal said: Не видел таких проблем с 1986 по 1996 во всех играх, в которые играл. Даже в знаменитом баггерфоле. Сравнивать старые игры, где не было ни комплексной визуальной интерактивности, ни комплексной детализации окружения, ни многого другого, с современными играми, это такое. Don't get me wrong, игры на старте должны выходить максимально доделанными, и все те "игру мы вам продали, но ждите патчей, пока она не будет иметь проблем", - херовая вещь. Но в плане прохождения подобных игр ещё же и многое зависит от толерации багов и мелких недочётов самими игроками. Если у игрока толерация высокая, он может поиграть на старте, закрыть глаза на некоторые недочёты, и насладиться (если игра не полностью сломана). Если толерация низкая, ему лучше не брать игру на старте, и подождать пару месяцев. Сейчас просто такова реальность индустрии, а такие ультра-вариативные и интерактивные игры, как BG3, менее крупные и независимые разрабы даже не могут физически целиком протестить, им в любом случае нужен фидбэк игроков. Если же человек понимает эту ситуацию, у него низкая толерация багов, но у него всё равно очко горит поиграть на самом старте, а потом он пишет "игра гуано", причём ещё и сравнивает с играми 86-96 годов, где "не было таких проблем", то это просто очередная на предвзятости спроектированная глупость. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) 44 minutes ago, Lone_Wolf said: как BG3, менее крупные и независимые разрабы даже не могут физически целиком протестить, им в любом случае нужен фидбэк игроков Прошел, кстати, на 2-ом или 3-м фиксе, который еще в августе 23го был. Пару раз натыкался на баг с битыми сохранениями аля F1-2 (да, там такое тоже было), пару раз глючил выход из диалога, висел значок "есть разговор" у Уилла, хотя сказать ему было нечего. В остальном ок, около 200 часов. А - еще раз куда-то, видимо в Баатор, отправил Рафаила в бою, откуда он не вернулся. 44 minutes ago, Lone_Wolf said: Сравнивать старые игры Это да)) Сейчас кучи готовых решений, технологий, которые еще фиг знает как друг с другом работают. Раньше чуть ли ни с нуля все на чистом листе, но такое сейчас не прокатит даже для среднего проекта. 4 hours ago, Mal said: Не суди о других по себе. У вас здесь просто больше фанатов срежиссированного кинца, вот и удивляетесь, когда видите альтернативную точку зрения. False consensus effect. Это такой демогагический прием, судя по всему: "не суди по себе, модно хейтить, модно любить" - это такие труднодоказуемые моменты, и, считаю, что значение "модно" преувеличено в отношении игр, кино и других продуктов творческой деятельности, в отличии от личностей. Хейтят часто от всего сердца и по делу - дыма без огня не бывает, тем более столь массово, и еще когда натягивают на себя статус, который далек от реальности и не соответствует. Теперь Беседка как и все остальные - без поблажек "ну это же Бесезда")) Любить - тут от опыта зависит. Ну и я в целом о стиле письма, которое и вызвало подозрение, а не о супер-уникальном мнении, которое вполне может быть (мне вот Князь 2 от 1С нравился, лол)... Про БГ3 я мнение развернутое уже писал в соответствующей теме. Как ни крути, даже при всей резке, сырости, мутности хронологии лора (ну это для ДнД вообще обычное дело) и того, что в конце меня уже игра стала подбешивать - данная игра как раз та, после которой будут думать "ну вот все, теперь жанр попрет, это изменит все". Ну а там уж как пойдет)) А такого давненько не было. Изменено 29 июня, 2024 пользователем Hobart 1
Lone_Wolf Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 (изменено) А давайте-ка я ещё побомблю на Филд. Чтоб позлить Mal'а)) А потом уже пойду смотреть Фуриосу)) Возмём такую вещь, как музыка. Mal, может, скажет, что музыка не важна для эрпэгэ с самого основания эрпэгэ, да и в настолках, откуда пришло эрпэгэ, музыки тоже не было, но вот для меня музыка важна в играх ещё со времён Рок-н-Ролл Рейсинга, и очень важна в ролевых и нарративных играх со времён ФФ7 и в особенности ФФ8, где классная музыка не просто была, а одна из главных музыкальных тем была вписана в лор и ворлд-билдинг игры, и я вот очень ценю, когда и сейчас так делают. Такие вещи, как живая музыка Магнолии в Фоллаут 4, песня Присциллы в Ведьмаке 3, песня Альфиры в BG3, весь иммерсивно вписанный рок-н-ролл в Панке, ну и т.д. и т.п. И такая вещь не просто создаёт очень классную художественную иммерсивность, это ещё и элемент, который объективно показывает, что тем кто делает игру, ну хоть в каком-то смысле не похер на то, что они делают. А так же, это показывает и что у разрабов всё ещё осталось представление художественности не в стиле "я гений живущий в коробке и всё что я делаю, это круто, а всё что не делаю, это тоже круто и нельзя критиковать", а представление в стиле "это всегда было классно, это хорошая традиция, работающая на погружение в ролевой игре, и это надо сделать". И вот мы возвращаемся к Трешфилду и его, кхем-кхем, музыке. В Скайриме была и бомбезная заглавная песня, и неплохие эмбиенсы Джереми Соула, и живая иммерсивная музыка, где ты мог у бардов заказывать разные песни. В Фоллауте 4 было и радио с ретро рок-н-роллом (и ведущим радио, которого можно пристрелить), и живая оригинальная музыка Магнолии, и музыка Ред-Ая в Нюка-Ворлде, и некоторые неплохие эмбиенты + хорошая заглавная музыкальная тема. В Старфилде? Всё подобное музыкальное разнообразие пошло под нож, всё кастрировалось к чертям, остался только эмбиент Инона Зура, и весь этот эмбиент у меня язык не поворачивается назвать ну хоть сколько-то запоминающимся, это чистый космический дженерик в стиле "ну ты сделай как-то там, типа Фаллаут, но в космосе, и пройдёт". И для некоторых реально прошло. А потом эти некоторые удивляются, почему столько хейта в сторону этой игры. Да потому что люди вот из-за многих-многих таких примеров видят пофигизм разрабов, творческую импотенцию, креативный банкрот, и прочее, а не потому что эти люди какие-то любители "модного кинца". Изменено 29 июня, 2024 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) 16 hours ago, Lone_Wolf said: Mal сравнивает яблоки с апельсинами, проектирует на этом свою предвзятость, и даже не краснеет)) Эээ... Оно так и задумывалось. Были взяты основные игры, в любви к которым ты или я были замечены и столкнуты лбами. С целью показать на примерах. 16 hours ago, Lone_Wolf said: ещё и сравнивает с играми 86-96 годов, где "не было таких проблем" Я сравниваю с играми с 1986 по 2024. Сравниваю и с другими "современными" играми. Так что ты всё это зря писал. Просто с 1997 я ушёл только в ролевые (и некоторые иммерсив симы) и сравниваю не с ситуацией со стратегиями, к примеру. И ещё раз подчеркну, что речь идёт о критических багах, вроде крэшей при попытке поторговать или сохраниться. Там несколько десятков видов одних только крэшей где-то было, соответственно, фарш уже не провернуть назад. 8 hours ago, Lone_Wolf said: музыка не важна Как в воду глядел. Я практически всегда отключаю музыку в играх, если речь не идёт об эмбиенте, который работает. Изменено 30 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 30 июня, 2024 Опубликовано 30 июня, 2024 6 hours ago, Mal said: Эээ... Оно так и задумывалось. Были взяты основные игры, в любви к которым ты или я были замечены и столкнуты лбами. С целью показать на примерах. И какой смысл в этом, доказать, что людям нравятся разные игры? Так это и так всем понятно. Но ты ведь своими предвзятостями ещё и пытаешься сказать, что "вот это тру рпг, а это кинцо для фанатов кинца", "вот это фоллаут, а это нифоллаут", etc. 6 hours ago, Mal said: Я сравниваю с играми с 1986 по 2024. Сравниваю и с другими "современными" играми. Так что ты всё это зря писал. Просто с 1997 я ушёл только в ролевые (и некоторые иммерсив симы) и сравниваю не с ситуацией со стратегиями, к примеру. И ещё раз подчеркну, что речь идёт о критических багах, вроде крэшей при попытке поторговать или сохраниться. Там несколько десятков видов одних только крэшей где-то было, соответственно, фарш уже не провернуть назад. Даже если брать игры с 96-ого и до сегодняшнего дня, то во-первых, большинство из них тоже попадают в категорию "не имеют той же комплексности, что в BG3", а во-вторых, я вот не знаю, как ты пропускаешь те факты, что, к примеру тот же Нью-Вегас до сих пор имеет официально непофиксеный баг аллокации оперативной памяти, из-за которого эту игру в ванильном виде на ПК практически невозможно пройти без вылетов, а в некоторых самых вариативных квестах, типа "Пищи Для Гурманов" при некоторых исходах без неофициального патча тоже попадаются критические баги; как ты упускаешь оверсломанный Киберпанк на старте, где были и проблемы с сейвами, и проблемы с подгрузками открытого мира, и проблемы с выключающимся ИИ NPC, и прочие. Плюс ты (кажись, ты) пытался когда-то рассказать, что VTMB на старте не был таким забагованным, как все говорят, и это неофициальный патч всё испортил)) И вообще, когда речь идёт о багах, производительности, и прочем подобном, тут уже жанр не имеет значения, брать в примеры можно всех жанров, и в индустрии уже и раньше начал твориться баготреш (тот же Фоллаут 76 возми), а в последние несколько лет то и вовсе если какая-то более комплексная игра на старте выходит без проблем, то это уже чуть ли не считается редкостью и уникальностью. 7 hours ago, Mal said: Как в воду глядел. Я практически всегда отключаю музыку в играх, если речь не идёт об эмбиенте, который работает. Ну вот, то есть для тебя это не минус, но так то, если в масштабной сай-файной ролевой AAA игре 2023-его года, где действие происходит на многих колонизированных планетах, полное отсутсвие радио и/или хоть одного клуба с живой музыкой во всей грёбанной галактике, ну или на крайняк, отсутствие присутствия хотя бы менее дженерикового эмбиента, это вполне объективный минус. Так же как и минус то, что три девочки, о которых я писал выше, кроме оттенка цвета кожи и одежды, с виду не отличаются друг от друга. Опять же, это не бюджетная игра 98-ого, это современная AAA с бюджетом в 200 лямов баксов. Эти кретины из беседки даже не додумались девочкам причёску поменять. Таких, и даже куда более серьёзных и объективных минусов и примеров полного пофигизма разрабов там газиллионы. Опять же, ты можешь играть и наслаждаться этим трешем сколько хочешь, мой поинт не в этом, я всегда говорил "каждый дрочит как он хочет, пока не начинает вредить другим". Но ты свою предвзятость пытаешься подать, как что-то более объективное, как что-то, что не понять "любителям кинца", как что-то, где "глубины и эрпэрэшности, больше, чем все эти недалёкие старфилдовские хейтерки считают". Но вся эта "глубина" очень легко разбивается, если начать по пунктам сравнивать Филд даже не с Панком или BG3, а со Скайримом и Фо4, то есть, с прошлыми играми этих же разрабов. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 В 29.06.2024 в 15:25, Mal сказал: Живая иллюстрация. Иллюстрация чего? Здравого смысла? Остальное если честно комментировать не хочется, уже просто какой-то удивительно упорный необъективный спор ради спора начался, а-ля "я не такой как все назло вам всем". Проблемы какие-то Ларианам ещё придумал, которых нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти