Lone_Wolf Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 2 minutes ago, VatsOfGoo said: То есть любители всё же имеются. Есть, но любителей на абсолютно каждую ерунду найдутся. Многие миллионы игроков сидят в унылых онлайновых дрочильнях, бдыж-бдыжкают в высерных танчиках, и собирают вайфу в гача-помойках. Старфилд, позволяющий просто аутировать в процедурно-сгенерованном мире, даже не худший сорт говна, естественно почитатели подобного найдутся. 10 minutes ago, VatsOfGoo said: Но я думаю Филя Спенсер после обсёра (возможно не в денежном даже плане) сделает какие-то выводы и предпримет меры по "спасению" Свитков. Может он так вдруг и сделает, но на данный момент вообще никаких реальных предпосылок к этому нету, скорее, наоборот. Теоретически то да, у Фили есть все ресурсы и возможности перестроить беседку, их направление, адрессовать их технологическую отсталость. Майкрософт, наверное, даже могли бы себе позволить переделать их движок так, чтоб он позволял в полную современную опен-ворлдовую бесшовность, быстрый рендеринг, более респонсивный, динамичный, и органичный экшоновый геймплей. Но они не показываеют в этом никакой заинтересованности. И как я уже раньше писал, Майкрософт могли бы спокойно начать делать условный Нью-Вегас 2 уже в 2021-ом году, когда только купили беседку. Но им, походу, похер, они тупо не видят достаточного потенциала такой игры, чтоб ради этого немного повертеть задницей, закрыть ненужные проекты, перегрупироваться, и начать делать нужные. Они наверное даже не видят этого сейчас, после успеха BG3. Они вон Фэйбл уже сколько делают, и всё что за все годы смогли, это завезти мегавысерный синематик. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 Ну про Старфилд я уже писал. Есть что нравилось, есть что нет. Так же писал чем не понравилось больше всего. Миром. При чём это было ясно ещё до релиза. Жаль Говарду не было ясно за что люди любят его игры. В общем мнение своё не поменял. Разве что фантомные боли загрузок преследуют и в будущем наверное всё таки не пройду второй раз. Сделать интересный Fallout 5 или Tes 6 они в теории могут. Если как обычно ручками всё сделают и наполнят мир достойно. Было бы желание. Будет выглядить устаревше, но играбельно. По сути внешне Старфилд выглядит терпимо. Лица знаковых персов, текстурки окружения, скафандры. Будь вместо Старфилда новый Fallout с одной большой локацией... не надо скакать по планетам, а это значит, что количество загрузок уменьшается. Время между ними увеличивается. И игра превращается в стандартную игру Беседки. Стрельба в игре норм. Стелс стандартный. Соня со своими кустами не даст соврать и подтвердит, что стабильность- признак мастерства. С другой стороны видна техническая отсталость, которая будет лишь возрастать. А хочется не просто интересную устаревшую игру а современную игру. Хочется прогресса. Всё больше бесшовности. Больших поселений и городов. Движок Юбиков позволяет создавать большие бесшовные миры. Рокстар, Рэды... много кто может идти в масштаб. А Беседку сжимают невидимые стены движка. И пока их конкуренты идут вперёд Беседка топчится на месте. Выйдет Tes 6 уровня "чуть более красивый Скайрим" А из соседей будет ГТА 6, новый Ведьмак, игры от Сони. И с каждым годом всё больше шансов смотреться рядом с новыми играми как бедный родственник.
Lone_Wolf Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 42 minutes ago, AlexFallout said: Стелс стандартный. Соня со своими кустами не даст соврать и подтвердит, что стабильность- признак мастерства. Стелс в кустах от игр Сони не особо то и хвалят, но справедливости ради, такой стелс получше Старфилда. И даже если там сейчас что-то патчами подкрутили, механически он всё равно будет уступать даже Скайриму и Фоллауту 4, за счёт левел-дизайна, вариативности, и за счёт того, что в Скайриме, например, были анимированные тейкдауны, а в Фоллауте 4 можно было мутить классный ниндзя-стелс за счёт ВАТС. 48 minutes ago, AlexFallout said: А из соседей будет ГТА 6, новый Ведьмак, игры от Сони. Далеко не только они. Про этих то понятно, они уже давно оторвались от беседки по общей планке качества, которого от них реалистично ждут. Но Старфилд, например, геймплейно-механически и презентативно выглядил плохо даже на фоне менее бюджетных игр, типа КС:D, Метро, Дайнг Лайт, или Атомик Харт. И даже Юбисофты с Фар Краем 6, Вальгалой и Миражем в этом плане выглядят лучше. Раньше беседковские игры, взамен на smooth-боёвку и презентативность предлагали большую свободу, геймплейную вариативность, интерактивные миры-песочницы, неплохой левел-дизайн (как для опен-ворлдов), и крутое исследование мира, чего не особо предлагали другие. Но то было раньше, а сейчас подобное не является чем-то особо уникальным. При этом, в Старфилде они умудрились кастрировать даже это. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 Первое дополнение для игры Starfield под названием Shattered Space выйдет осенью 2024 года. Об этом геймдиректор тайтла Тодд Говард рассказал в интервью подкасту Kinda Funny Games. Дополнение Shattered Space было анонсировано в конце 2023 года. С ним разработчики планируют добавить в игру «сюжетный контент, локации, экипировку и многое другое». Помимо этого, по словам Говарда, «очень скоро» Starfield получит крупное обновление. Однако он не сообщил никаких деталей грядущего патча.
AlexFallout Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 Слова великих людей. Жаль что он ушёл из Беседки. Цитата Пит Хайнс о 30 fps в Starfield на Xbox: "Ощущения гораздо важнее цифр" Для Starfield анонсировали крупнейший патч с релиза — 60 fps на Series X, настройки геймплея и обновлённые карты Главные нововведения 1 Обновлённые карты городов и других локаций. Они позволят игрокам гораздо легче ориентироваться в пространстве, используя маркеры. Иконки будут видны во время перемещения, что также упростит навигацию. 2 Дополнительные геймплейные опции. Игроки смогут гибко настроить различные параметры вроде урона противников, эффектов от пищи, количества кредитов у торговцев или веса боеприпасов. В зависимости от выбранных настроек будет меняться количество получаемого опыта. 3 Экстремальный уровень сложности. В нём игрокам предстоит действовать более осторожно, особенно на высоких уровнях прокачки персонажа. 4 Режим кастомизации интерьера космических кораблей. У игроков появится возможность гибко настроить все помещения своего летального аппарата. 5 Возможность изменить характеристики и внешность персонажа при переходе в режим «Новая игра+». Это позволит разнообразить повторные прохождения игры, сообщили разработчики 6 На Xbox Series X появятся режимы «Качество» и «Производительность». В обоих игроки смогут выбирать целевую частоту кадров. На дисплеях без VRR будут доступны режимы 30 и 60 fps, а с поддержкой VRR: 30, 40, 60 fps и без ограничения фреймрейта. 7 Различные QoL-улучшения. Среди прочего, игроки смогут отключить камеру от первого лица во время диалогов, а инвентарь станет удобнее. 8 В Bethesda сообщили, что активно работают над будущими обновлениями для Starfield. В одном из них появятся обещанные ранее транспортные средства для перемещения по планетам.
Lone_Wolf Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 2 hours ago, AlexFallout said: 2 Дополнительные геймплейные опции. Игроки смогут гибко настроить различные параметры вроде урона противников, эффектов от пищи, количества кредитов у торговцев или веса боеприпасов. В зависимости от выбранных настроек будет меняться количество получаемого опыта. Это из категории "мы не шарим в балансе и внутриигровой экономике, поэтому... вот вам опции, настройте всё сами")) Не, технически, в крупных ролевых играх хорошо, когда есть режим, в котором игрок может сам более детально настроить под себя баланс и прочее. Но это плюс тогда, когда дефолтные режимы изначально не фрустрируют, в системах интересно поиграться, понять их, а в потом уже настроить их так, чтоб они были идеальны для тебя. А в дефолтных системах Старфилда идут сплошные фрустрации и кривости. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 16 часов назад, AlexFallout сказал: Игроки смогут гибко настроить различные параметры Ну и зачем эта фигня нужна? Уже давно для каких-то особо одарённых стелс упростили одним из патчей зачем-то, теперь упростят и вовсе всё. Выдача меньшего количества опыта никак ситуацию не спасёт. Какой-то сойерщиной повеяло от этого бессмысленного балансирования. 16 часов назад, AlexFallout сказал: Обновлённые карты городов и других локаций. Они позволят игрокам гораздо легче ориентироваться в пространстве, используя маркеры. Иконки будут видны во время перемещения, что также упростит навигацию. Всё небо в маркерах. Этого все ждали. Ну и каша на часиках, соответственно. Надеюсь, отключить можно будет. 16 часов назад, AlexFallout сказал: Режим кастомизации интерьера космических кораблей. У игроков появится возможность гибко настроить все помещения своего летального аппарата. Да, выбора цвета и формы десятой кнопки справа и не хватало этой игре. 16 часов назад, AlexFallout сказал: инвентарь станет удобнее Посмотрим. Не верю. Если только депортируют того сумасшедшего индуса. 16 часов назад, AlexFallout сказал: появятся обещанные ранее транспортные средства для перемещения по планетам Мако?! И ты здесь?! Уже представляю этот цирк с конями. Вот совсем не нужно, как по мне. Есть же корабль - переместился в любую точку. Но тем, кто только бегает по всем планетам и сканирует всё подряд, а не играет, может и пригодится. 1 час назад, Mal сказал: фигня Вдогонку. Уже подсмотрел примеры. Вот я уменьшаю Cargo Access Distance до Inside Ship (ничего не продавал с корабля напрямую) и отключаю Sleep Healing (никогда не лечился сном). Бонус к экспе обеспечен. 1 час назад, Mal сказал: Надеюсь, отключить можно будет. Нельзя. Небо в попугаях можно, но не кашку на часиках. 1 час назад, Mal сказал: не хватало этой игре Бабушкины плетёные коврики и напольные ростовые зеркала на потенциально боевом звездолёте развидеть уже не получится. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 3 hours ago, Mal said: Но тем, кто только бегает по всем планетам и сканирует всё подряд, а не играет, может и пригодится. Так это для них и есть. Я когда начинал играть, и пока не знал, насколько там уныла вся эта процедурно-сгенерированная гриндилка, тоже думал, что транспорт тут не помешает. Но потом понял, что он ничего не изменит. Даже просто в плане логики/иммерсивности, потому что в таком случае надо внедрять транспорт целиком в ворлд-билдинг, окружение, он должен присутствовать в городах и у NPC, а я сомневаюсь, что разрабы пойдут на такие изменения. Будет просто ровер, на котором гоняешь по пустым планетам, ну и может поставят по пару таких на некоторых аванпостах. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Опубликовано 19 мая, 2024 Автор с канала DeityVengy использовал модификации, чтобы превратить космическую RPG Starfield в игру по «Звездным войнам». Результатом он поделился в ролике на YouTube. Для преображения Starfield энтузиаст создал подборку из более сотни модификаций. Они заменяют все оружие, а также различные фракции в игре от Bethesda на варианты из вселенной «Звездных войн». Помимо этого, среди обычных жителей городов появились представители инопланетных рас. Игра также получила обновленный тематический интерфейс, улучшенную боевую систему, квесты и многое другое.
Mal Опубликовано 29 мая, 2024 Опубликовано 29 мая, 2024 Старейшую гвардию подтянули: В отцы мне годится. Что тут скажешь... Молодцы. Все. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 Сразу после грандиозного анонса первого сюжетного дополнения для Starfield, студия Bethesda Softworks очень быстро настроила воодушевленных поклонников против себя. Разработчики выпустили бесплатное обновление для RPG с очередной порцией исправлений ошибок, новыми локациями для изучения и долгожданной поддержкой модов. Как оказалось, мир Starfield всё ещё содержит огромное количество критических сбоев, а заявленный инструментарий для создания модов на деле оказался знакомой по прошлым играм системой доната. В социальных сетях и в отзывах игроки массово выражают своё недовольство последним обновлением для Starfield. Пользователи напоминают, что технически игра всё ещё страдает от ряда неприятных проблем, затрудняющих первое прохождение для многих игроков. Особенно большие проблемы встречаются на высокопроизводительных ПК и бюджетных сборках. Консоли Xbox также страдают от странных сбоев, хоть и в меньшей степени. Если с техническими нюансами Starfield ещё можно смириться, то вот анонсированный инструмент для создания модификаций Creation Kit 2 пользователи терпеть не стали. Игроки ожидали добавления поддержки пользовательских модов, а вместо этого получили платформу с микротранзакциями и крайне сомнительным контентом от неизвестных авторов.
Mal Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Похоже, что нейросеткой генерили новость. Источник можно? On 6/11/2024 at 5:40 PM, Anestezia said: заявленный инструментарий для создания модов на деле оказался знакомой по прошлым играм системой доната Инструментарий "на деле оказался", знакомым по прошлым играм, инструментарием. Бывает и такое. Всё, как обычно: Spoiler On 6/11/2024 at 5:40 PM, Anestezia said: Пользователи напоминают, что технически игра всё ещё страдает от ряда неприятных проблем, затрудняющих первое прохождение для многих игроков. ТАСС сообщает... Кто там всё ещё страдает? Ещё на релизе некоторые скорострелы по десять раз её проходили. On 6/11/2024 at 5:40 PM, Anestezia said: большие проблемы встречаются на высокопроизводительных ПК и бюджетных сборках Ага, везде. Жизнь боярина полна страданий. Точно нейросетка. On 6/11/2024 at 5:40 PM, Anestezia said: Консоли Xbox также страдают от странных сбоев, хоть и в меньшей степени. Покупайте наших слонов! On 6/11/2024 at 5:40 PM, Anestezia said: анонсированный инструмент для создания модификаций Creation Kit 2 пользователи терпеть не стали. Игроки ожидали добавления поддержки пользовательских модов, а вместо этого получили Анонсированный инструмент. Короче, чушь какая-то бессмысленная, а не новость. Изменено 13 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Опубликовано 13 июня, 2024 4 часа назад, Mal сказал: ТАСС сообщает... Кто там всё ещё страдает? Новостные яркие выражения всего лишь, чего к ним прикапываться. Суть то основная в том, что не хотят люди деньги платить за то, чем сама беседка должна была заниматься для наполнения пустого мира и исправления багов. В других то играх беседковских тоже были платные моды, но тут, я так поняла, вообще полный перебор с ними. Так ещё и качество представленных улучшений оставляет желать лучшего. 1
Mal Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 3 hours ago, Anestezia said: Новостные яркие выражения всего лишь, чего к ним прикапываться. Суть то основная в том, что не хотят люди деньги платить за то, чем сама беседка должна была заниматься для наполнения пустого мира и исправления багов. В других то играх беседковских тоже были платные моды, но тут, я так поняла, вообще полный перебор с ними. Так ещё и качество представленных улучшений оставляет желать лучшего. Я к тому, что возникло такое чувство, что не человек это писал. Общие слова, вода и совсем уж идиотские формулировки (например, когда можно было сказать "на всех ПК"). Полный перебор с платными модами, да ещё и не раз перепроданными, в первую очередь наблюдается в случае скайрим, ну и в четвёрке во вторую. Здесь же ещё щадяще, ожидал худшего на старте, так как затянули релиз CK с начала года до середины, но время покажет. Изменено 13 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 57 minutes ago, Mal said: Здесь же ещё щадяще Чем это щадяще? Этот магазинчик, практически, такое же дерьмо, как и старый Криейшн Клаб Фо4 и Ская. В этот раз единственная разница, это что моддеры сами могут загружать туда свои моды и делать их бесплатными, плюс в этот раз моды могут иметь такую вещь, как озвученые диалоги. Но из того что там на данный момент есть платного, то это сплошное оверпрайсед говнище, как и в КК. Вот к примеру косметический мод с 8 новыми отсеками для строительства корабля. Цена 5 баксов. За всего 8 сраных косметических остеков. Молодец Элианора, тренируется заглатывать член Тодда. Ну или вот, небольшой мод с фетч-квестом за 7 баксов. От самой беседки. У таких модов должна быть цена в 1-2 бакса, но по-хорошему, они вообще должны быть бесплатными, но с опциональной возможностью доната автору. Но это даже наверное не худшее. Худшее в том, что эта площадка Криейшнс, скорее всего, не будет пропускать никакого edgy-контента. Никаких модов на гуру/кровищу, никаких strong-themed модов, ни визуальных, ни геймплейных, ни нарративных. В результате ванильный Старфилд, который и так является сплошным детским садом для любителей аутировать, с такими творениями станет просто ещё бОльшим детским садом. Плюс, насколько понимаю, эти Криейшнс не могут иметь зависимостей. То есть, тут только моды, которые не могут быть фреймворками, и не могут создаваться на базе кастомных фреймворков. В общем, это очередная тухлая попытка развести игроков на бабки, подсунув им унылое дерьмо. То есть, всё то, чем беседка занимается в последние 8 лет. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 14 июня, 2024 Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) On 6/13/2024 at 3:56 PM, Lone_Wolf said: Чем это щадяще? Количеством. On 6/13/2024 at 3:56 PM, Lone_Wolf said: Но это даже наверное не худшее. Худшее в том, что эта площадка Криейшнс, скорее всего, не будет пропускать никакого edgy-контента. Никаких модов на гуру/кровищу, никаких strong-themed модов, ни визуальных, ни геймплейных, ни нарративных. В результате ванильный Старфилд, который и так является сплошным детским садом для любителей аутировать, с такими творениями станет просто ещё бОльшим детским садом. Плюс, насколько понимаю, эти Криейшнс не могут иметь зависимостей. То есть, тут только моды, которые не могут быть фреймворками, и не могут создаваться на базе кастомных фреймворков. Если ты будешь распространять моды через эту площадку. Если. А так делай что хочешь при помощи выданного инструментария и используй. Страдания даунов, покупающих моды у васянов - это страдания самих этих даунов и только. Изменено 14 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Опубликовано 17 июня, 2024 Тодд Говард заявил, что, помимо Shattered Space, для Starfield выйдут еще несколько сюжетных дополнений. Об этом он рассказал в интервью ютуберу MrMattyPlays. По словам Говарда, Bethesda планирует долгосрочную поддержку тайтла, поэтому одним Shattered Space дело не ограничится. Компания надеется выпускать сюжетные DLC ежегодно до тех пор, пока у разработчиков будут хорошие идеи. Говард добавил, что разработка Shattered Space ведется с прошлого сентября, тем самым подчеркнув, что ежегодный выпуск дополнений вполне реален. 1
Hobart Опубликовано 17 июня, 2024 Опубликовано 17 июня, 2024 3 hours ago, Anestezia said: до тех пор Звучит как угроза. "Вы не увидите ТЕС6 и Ф5, пока не купите Старфилд". 1
Anjee Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 9 часов назад, Hobart сказал: Вы не увидите ТЕС6 и Ф5 А они нам нужны? В смысле, неужели кто-то еще ждет игры от Беседки при этом руководстве?
Hobart Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 (изменено) 16 hours ago, Anjee said: неужели кто-то еще ждет Я - нет. Как уже ранее писал, из всего их творчества только Морровинд зашел на какое-то время, но из-за немного необычного инопланетного стиля, порой забавных текстов. Потом куда-то все это делось. Фанбаза то большая, и даже после всего того, что после Скайрима вышло - все еще ждут. И, судя по всему, в первую очередь ТЕС6 - аудитория больше, считается их основным детищем, в которое они должны вложить весь свой настоявшийся творческий потенциал, хех. Но вот что мне действительно интересно, так это взглянуть на внутреннюю кухню студии года так с 2011 ну или хотя бы с 2015. Может кто из ушедших сотрудников невероятными историями вдруг решит поделиться. Чую, что там не все гладко и хватает кринжа - сплетни, сплетни, сплетни))) Изменено 18 июня, 2024 пользователем Hobart
Lone_Wolf Опубликовано 18 июня, 2024 Опубликовано 18 июня, 2024 40 minutes ago, Hobart said: Но вот что мне действительно интересно, так это взглянуть на внутреннюю кухню студии года так с 2011 ну или хотя бы с 2015. Может кто из ушедших сотрудников невероятными историями вдруг решит поделиться. Чую, что там не все гладко и хватает кринжа - сплетни, сплетни, сплетни))) Мне кажется, там просто нету каких-то совсем невероятных историй, чтоб можно было поофигевать, жуя попкорн)) Так то валидная инфа уже там-сям проскакивала по поводу внутренней кухни беседки, ну и различные респонсы разрабов, всякие подкасты с их участиями, интервью Тодда, и прочее, достаточно точно описывает общую картину, почему у них произошла такая деградация. Видел я ещё где-то слухи (кажись от бывших разрабов) о том, что у них там и структуризирование процесса разработки и менеджмента плохие. Мол, из-за этого у разрабов (которых сотни) не получается эффективно внедрять многие интересные геймплейные и нарративные идеи. У Редов, кстати, с Киберпанком 2077 тоже были похожие проблемы, только не по слухам от ушедших разрабов, а они сами об этом говорили, и говорили что и как изменили, когда делали 2.0 и Фэнтом Либерти. Вот, тут можно посмотреть: Spoiler Но в чём самая большая разница, скажем, между Старфилдом беседки, и КП2077 версии 2020-ого Редов? А в том, что у Редов игра хоть и была очень сильно не доработанная на многих уровнях, но она в буквально каждом аспекте имела крутую основу, идею. Нарратив, персонажи, темы, геймплей, боёвка, презентация, и прочее. У Старфилда нету ничего из этого в корне. Более эффективная структура разработки тут бы помогла только в том плане, что появилось бы больше "quality of life" фич, ну и некоторые недоиспользованые механики (скажем, боёвка в нулевой гравитации) использовались бы чаще. Но основа игры бы не поменялась, это всё равно была бы унылая космическая гриндилка с кастрированым исследованием, постоянными экранами загрузки, тухлыми нарративами, темами, квестами, презентацией, и т.д. Я кстати, сейчас, глядя назад, и вспоминая свой "положительный экспириенс" со Старфилдом, сразу вспоминаю одну сцену из конца квестлайна Сары. Там где она стоит у памятника своих погивших друзей. Я к ней подошёл, она стоит как мёртвая. Нажал E, включилась диалоговая камера, и она несколько секунд в полной статике продолжала стоять, с лицом крупным планом в профиле. Я думал она заглючила)) А она просто так честь отдавала погибшим товарищам)) Потом она повернулась, случился какой-то диалог, ну и всё. После этого я наверное и начал понимать, что эти мазафакеры из беседки doomed, как разрабы. Это же должна была быть какая-то эмоциональная и трогательная сцена, некая кульминация её квестлайна. А я думал что Сара заглючила)) Джизас, беседка даже в таком моменте не додумалась до простейшего трюка с кинематографичной камерой, до которого додумались все, кому не лень, ещё в эру PS1... Так что да, нахер их Свитки 6 и новые Фоллауты. Пусть это говно сидящие на копиуме фанбои ждут. А я подожду новой игры от Ларианов или Редов 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 (изменено) On 6/18/2024 at 4:11 AM, Anjee said: А они нам нужны? TESы не нужны - фэнтезийных сеттингов хоть жуй, ну и постоянное упрощение механик от игры к игре. Баггерфол, как развитие идей арены, был крут для своего времени, а дальше уже по наклонной. Их псевдофоллауты тоже не нужны. Даже тройка на фоне четвёрки и 76 с шелтером уже недостижимым нынче идеалом каким-то выглядит. On 6/18/2024 at 4:11 AM, Anjee said: В смысле, неужели кто-то еще ждет игры от Беседки при этом руководстве? Я буду ждать Starfield 2. Правда, с учётом новости... долго теперь придётся ждать, но я ещё первый не прошёл и долго ещё буду проходить, благодаря опять же новости о dlc. Самобытный новый сеттинг, а не надругательство над Fallout или очередной стопиццотый TES со спорными решениями, новая ролевая система. Cай-фай без космоопереточных инопланетяшек. Есть что исправлять и куда расти, но что там из удовлетворяющего данным условиям даже за последние десять лет вышло? Outer Worlds, Starfield, Colony Ship. Обязательно посмотрю на вторые части данных проектов. Правда, в сиквеле последнего не уверен, так как Винс обещал разумных элиенов завезти на Проксиму Центавра, если всё у него сложится и не свернёт разработку и вовсе. Изменено 20 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 2 hours ago, Mal said: Самобытный новый сеттинг, а не надругательство над Fallout 2 hours ago, Mal said: Cай-фай без космоопереточных инопланетяшек Учитывая, каким этот "самобытный" сеттинг получился на деле, то это надругательство над самим понятием самобытности. В эту околомарвеловскую метавселенную безумия понакидали: элементы в стиле "Гэри!" и другой хихи-хаха нонсенс из Фоллаута 3; суперсилы драконорождённого из Скайрима; космических кобвоев из Фаерфлая, только зумер эдишн; киберпанк из Киберпанка 2077, но без кибора и панка; ну и прочий винегрет, идеи для которого понатырили из другого фикшена, но отрезали им яйца ради, кхем, "самобытности". Так что, это хоть и сай-фай без инопланетян, но самобытного там ничего нету, кроме поверхностной стилистики "НАСА-панка", в которой нету панка)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 (изменено) Самобытный, если сравнивать с их тесами и недофоллаутами. Уникального в индустрии ничего нет и никогда не было, если что. Все искали вдохновение в других источниках. Других названий мне накидай, кроме тех трёх игр, тогда, конечно, предам забвению. Изменено 20 июня, 2024 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 20 июня, 2024 Опубликовано 20 июня, 2024 (изменено) 5 hours ago, Mal said: Самобытный, если сравнивать с их тесами и недофоллаутами. "Недофоллауты", вообще-то, куда более самобытны и уникальны, чем Филд. По крайней мере, 3 и 4. 5 hours ago, Mal said: Уникального в индустрии ничего нет и никогда не было, если что. Все искали вдохновение в других источниках. Одно дело искать вдохновение, другое дело закидывать в игру что попало из другого фикшена, делая это намного тухлее оригинала, и даже не особо связывая это каким-то интересным ворлд-билдингом. У беседки всегда сценарные и нарративно-стилистические способности были близки к уровню "мы умеем писать буквы и рисовать какие-то картинки", но тут в Старфилде они как буд-то нарративно-творческую часть вообще отдали на создание тик-токерам. 5 hours ago, Mal said: Других названий мне накидай, кроме тех трёх игр, тогда, конечно, предам забвению Названий чего? Откуда в Старфилде понатырели идеи? Да там каждый второй (если не первый) крупный квест и локация не имеет никакой творческой оригинальности. Если не в нарративной составляющей, так в стилистической. Нью-Атлантис - жалкая стилистическая попытка закосить под Цитадель. И сет-ап главного сюжета начинается с копипасты Масс Эффекта. А потом переходит в галимую метавселенческую марвеловщину. Парадисо - жалкая попытка закосить не под какую-то определённую игру, а под общую стилистику Саус-Бич (из игр это будут GTA и прочие). Самый тухлый Саус-Бич-стайл сеттинг, который я видел в играх. Терраморфы - ксеноморфы. Но тут хотя бы беседка не скопипи*дила весь дизайн, номинально они выглядят по разному. Я бы мог продолжить, но у меня уже из памяти выходит всё это старфилдовое дерьмо)) Кстати 10 hours ago, Mal said: но я ещё первый не прошёл и долго ещё буду проходить ты за столько времени не прошёл Старфилд? Тогда понятно, почему мы с тобой тут на кардинально разных волнах. Я его прошёл за первый месяц, примерно за 90 часов. Не весь контент, конечно, но из нарративного увидел достаточно, и потрогал все основные механики, даже сраное строительство аванпостов. Потом я всё обмозговал, рефлекснул, и понял, что очень зря я там столько времени торчал. Точнее, зря я вообще это трогал. Но если ты растягиваешь игру (ещё и первое прохождение) на годы, то понятно, что у тебя взгляд на эту игру идёт с совсем другой стороны, со стороны медленного пассивного аутирования, а не более традиционного выразительного прохождения. И с этой стороны, не спорю, может Cтарфилд и норм. Ну как всякое MMO-говно норм для MMO-шников)) Изменено 20 июня, 2024 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти