Перейти к содержанию

Starfield и всё с ним связанное

Anestezia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 minutes ago, Anestezia said:

Хммм... Сдаётся мне, что общая динамика страдать будет с таким режимом.

Может динамики стало бы и меньше, зато и кривизны меньше + больше тактичности, а может даже и зрелищности.

Но так вообще, да, изометричная боёвка а-ля Диаблы возможно бы лучше подошла. Ну или как режим Ведьмака 1 с видом сверху. Хотя, чисто технически это бы наверное не прошло, нужно бы было весь внутренний левел-дизайн или даже технологию конструктора данжей перерабатывать. То есть, перепрыгивание в изометрию или в вид сверху, в оригинальном Морровинде наверное бы только снаружи работало.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
On 12/12/2023 at 9:12 PM, Anestezia said:

не сказать что он плохой, всё-таки продукт своего времени, но лично для меня какой-то отталкивающий, ибо всё кривое-косое и недоработанное, особенно если на их фоне уже кто-то что-то выпускает подобное, но вполне себе добротное в те же года

Я не был фанатом беседки или конкретно морровинда, но видел, что беседка заняла свою нишу и конкурентов с подобным у них тогда не было. Готики разве что приходят на ум, но даже они не о том и не так :), ну и даже ЦА были разными, потому и гремели тогда холивары фанатов двух совершенно разных серий. А мы спокойно играли в свою "изометрию". :)

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано
39 минут назад, Mal сказал:

ну и даже ЦА были разными, потому и гремели тогда холивары фанатов двух совершенно разных серий. А мы спокойно играли в свою "изометрию".

Всё-таки в неведении есть какой-то плюс. Я в то время не знала ни о какой Готике, ни даже о Бесесде, а просто спокойно играла в какой-то там Морровинд и наслаждалась тамошней атмосферой и нашенской озвучкой (как мне подсказывает мой внутренний утенок, эта озвучка в большей степени повлияла на положительное отношение к этой игре, до сих пор некоторые фразы вспоминаются).

Опубликовано

Немножечко наброшу. Ещё одна голова с мегамозгом решила высказаться и раскрыть нам глаза о своём колдунстве.

Дизайн-директор Starfield обратился к критикам игр: «Не думайте, что знаете, почему они выходят именно такими»

Дизайн-директор Starfield и других игр Bethesda Game Studios Эмиль Пальяруло в своём обращении в X/Twitter посетовал на то, «насколько некоторые игроки оторваны от реалий разработки», и предложил фанатам не додумывать детали производства, о которых они могут не знать.

Цитата

Забавно, насколько некоторые игроки оторваны от реалий разработки, и тем не менее они высказываются о процессе создания игр с полной уверенностью в себе. То есть, например, я могу догадываться, что нужно, чтобы сделать батончик твинки, но я не работаю на фабрике. Так что я, чёрт возьми, на самом деле знаю об этом? Немного.

Я не пытаюсь изменить чьё-либо мнение, потому что есть интернет. Но я не могу не поделиться правдой. И правда в том, что никто не собирается делать плохую игру. И большинство разработчиков игр невероятно талантливы... даже если выпущенная ими игра не оправдывает ожиданий.

Видите ли, раньше я не знал, что разработка видеоигр — это череда уступок и сложных решений. Есть идеальная игра, которую вы ХОТИТЕ создать... и есть игра, которую вы МОЖЕТЕ создать. Иногда, если небеса вам благоволят, удаётся воплотить почти всё задуманное.

Дизайн-директор Starfield обратился к критикам игр: «Не думайте, что знаете, почему они выходят именно такими»

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, AlexFallout said:

игроки оторваны от реалий разработки

Ха-ха. Игрокам, в целом то, пофиг, что там Эмилю тяжело, а что нет. Особенно когда людям есть с чем сравнивать: было/стало, игры разных разрабов разных лет и игры от Бесезды. А также видят, когда разраб натягивает на себя и на игру статус, которые не соответствует действительности. А еще часть игроков реально имеет определенный опыт, пусть и не прямо в геймдеве. Эмиль, наверное, в тряпочку молчит, когда покупает хреновый продукт? Ведь он не понимает всех трудностей в производстве домашних тапочек/автомобилей, да даже в выпечке хлеба! А ведь производство материальных вещей зачастую более сложный процесс, Эмиль...

Все таки крайне неадекватная реакция у сотрудников. Один за другим выдают на публику какую-то дичь. За столько лет корона совсем мозг сжала. Ну и меньше надо журналистов слушать, которые медом мажут и в рот заглядывают - трезвее будешь. Очень, очень интересно, что там внутри студии происходило)) Это должна быть забавная и поучительная история.

Такие комментарии публику скорее злят и смешат. Там еще и фоном начинают видеть отношение в стиле "Вы все смерды, а мы бояре. Жрите че дают и несите свои бабки". Т.е. чувак еще свинью подкладывает студии на будущие попытки восстановления репутации.

Изменено пользователем Hobart
Опубликовано (изменено)

Дизайн-директор Starfield обратился к критикам игр: «Не думайте, что знаете, почему они выходят именно такими»

И там Эмиль ещё сказал такое:

Просто знайте, что игра, которую вы запускаете, в каком-то смысле настоящее чудо.

mwm0brT.jpg

С причала рыбачил стим-юзер Андрей,

А Годд Товард ходил по воде.

И Андрей доставал старфилдовых неписей,

А Годд Товард — ценники трипл-эй.

И Андрей закричал, я покину причал,

Если ты мне раскроешь секрет.

И Годд Товард ответил:

Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.

Видишь там на горе-е-е перепродаётся Скайрим

Под ним криейшн-кит, ты помодь-ка на нё-ом.

А когда надое-е-ест, возвращайся в Cтарфилд,

Гулять по луне, гулять по луне, гулять по луне пусто-ой.

Но спаситель, в Скайриме блистают снега,

И драконы кружат над открытым мирОм.

Объясни мне сейчас, пожалей дурака,

А моддинг оставь на потом.

Онемел Годд Товард, и топнул в сердцах

По экрану загрузки ногой.

Обнови свой ПК, и Андрей с фейспалмом

Побрёл в КП за годнотой.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Просто знайте, что игра, которую вы запускаете, в каком-то смысле настоящее чудо.

А ещё хлебушек который я кушаю. Тоже чудо. Ведь надо вначале посадить зерно, вырастить..... и тд. Я бы таким в контракте добавлял графу "не комментировать игры студии в соц. сетях"

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано

Вряд ли это кардинально спасёт ситуацию.

Спойлер

Bethesda утверждает, что в среду, 17 января, выйдет "самое большое обновление Starfield", в котором будет более 100 "исправлений и улучшений", включая графические доработки для ролевой игры.

Студия сообщила о грядущем обновлении в своем Twitter, после того как опубликовала обзор 2023 года, в котором пообещала большую серию улучшений, которые получит игра в 2024 году. Обновление появится в бета-версии Steam 17 января, а полный релиз для всех игроков состоится через две недели (при условии, что все пойдет по плану)

Bethesda поделилась "некоторыми сведениями о том, чего вы можете ожидать", хотя полные примечания к патчу еще не опубликованы. Конкретные сведения об этих 100 исправлениях и улучшениях пока неизвестны, но мы знаем некоторые из главных изменений.

Для начала будет исправлено множество квестов. Что еще более интересно, это огромное обновление обещает "улучшения стабильности и многочисленные графические улучшения", некоторые из которых, похоже, направлены на устранение самых неприятных моментов в RPG. Аналогичным образом были улучшены "геометрия солнечного диска" и "тени от планетарных колец", чтобы сделать виды, открывающиеся в пустоте, еще более красивыми. Среди других исправлений - очередная попытка устранить "астероиды, преследующие корабли", как маленькие домашние животные, а также "недоступные люки кораблей".

Опубликовано
42 минуты назад, Anestezia сказал:

Вряд ли это кардинально спасёт ситуацию.

Онлайн в Стим  вроде сейчас меньше чем в Fallout 4.  А с выхода Старфилда прошло пол года примерно всего. Думаю не спасёт. Там проблема ведь глубже.  Скучный мир и устаревший подход с движком никуда не делись.

Опубликовано

Онлайн в Стим  вроде сейчас меньше чем в Fallout 4.  А с выхода Старфилда прошло пол года примерно всего.

И это даже наверное не самое худшее для Старфилда.

В Стиме у него сейчас ровно 60% положительных отзывов, а за последний месяц вообще меньше 30%.

60% для синглплеерной AAA игры без микротрансакций, на которую ещё и 7 лет разработки потратили, это полное дно.

Даже Фоллауту 76 такие отрицательные достижения не снились, у него в Стиме 72%.

С одной стороны это очень хорошо, люди очухались, бесесдовский буллщит уже не прокатывает.

С другой стороны, чтоб беседка "взялась за ум", мешает майкрософт. У них достаточно ресурсов распиарить любое говно так, чтоб подписки (или хотя бы не отписки) на гейм-пасс продолжались.

Думаю не спасёт.

Не спасёт, всё будет только хуже.

Когда бесесдка завезёт криейшн-кит, и когда завезёт DLC, то максимум, временно немного вырастит онлайн, но никакого возрождения игры не случиться, и ещё через пол года или год это уже будет, практически, забытая игра.

Опубликовано
1 минуту назад, Lone_Wolf сказал:

Даже Фоллауту 76 такие отрицательные достижения не снились, у него в Стиме 72%.

Ну это из-за того что игра вышла в Стим намного позже. Хейт улёгся а в стим покупали в основном те, кто знал на что шёл.

2 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

В Стиме у него сейчас ровно 60% положительных отзывов, а за последний месяц вообще меньше 30%.

За последний месяц... это наверное ответка за победу в голосовании в Стим с номинацией "инновационный геймплей" Видимо люди не оценили. Ну а так да... общие оценки слабые.

А в общем... ну я тут скидывал интервью с историей появления сотни галактик. Когда люди "ну раз людям нравится исследовать наши миры то пусть будет 100 галактик" Когда самые важные в принятии решений люди  не понимают, за что именно любили их предыдущие игры и почему  они работали, ничего хорошего получится не может.  

Опубликовано
15 minutes ago, AlexFallout said:

За последний месяц... это наверное ответка за победу в голосовании в Стим с номинацией "инновационный геймплей"

Не, я ещё несколько недель до всех этих номинаций видел новость, что последние ревью в Стиме вошли в категорию mostly negative, чекнул, и там уже было 30 с капелькой процентов положительных.

Старфилд имел много положительных отзывов на старте, благодаря беседковским фанбоям, и тому, что люди ещё просто не успели достаточно долго поиграть и понять, насколько там всё плохо. А вот со временем, когда больше людей поиграло, и когда люди дольше в него поиграли, количество новых положительных ревью стало резко уменьшаться. Ну ещё и немного помог Эмиль со своими твиттами, и ответы беседки на отзывы в стиле "да нет, игра не скучное дерьмо, вы просто не правильно играете".

После первых некскольких десятков часов я бы и сам, если бы закрыл глаза на хреновую оптимизацию, дал бы Старфилду условные 7/10, и такое наверное бы катило, как положительная оценка. Но чем больше времени я там проводил, тем больше негативных деталей подмечал, касаемо исследования, тем, стиля, систем, да и вообще, практически всего, а какие-то одиночные более позитивные вещи, типа пиратского квестлайна, уже не спасали игру, под конец я был просто рад, что завязал с этой скучной устаревшей недопесочницей. А потом я поиграл КП2077 2.0, и на его фоне... Старфилд это просто днище.

36 minutes ago, AlexFallout said:

А в общем... ну я тут скидывал интервью с историей появления сотни галактик. Когда люди "ну раз людям нравится исследовать наши миры то пусть будет 100 галактик" Когда самые важные в принятии решений люди  не понимают, за что именно любили их предыдущие игры и почему  они работали, ничего хорошего получится не может.

Да, если у беседки даже пропало понимание основы своих же прошлых игр, то ничего нормального там в принципе не могло получиться.

Но я скажу больше. Точнее, повторю. Даже если бы беседка в плане подхода к миру завезла бы "Фоллаут 4 в космосе без 1000 планет", этого бы всё равно не хватило, чтоб игра была бы крутой. У них просто слишком устаревший инструментарий, чтоб соперничать даже с похожими играми конца прошлого поколения. И у них какая-та фигня произошла на уровне тематик и стиля.

Сделать настолько беззубую игру с рейтингом M, ну это надо особо постараться. Фоллаут 4 таким точно не был, там хватало серьёзных тем и образов. Рейдеры были полными отбросами и отморозками. Торчки были торчками. Была кровища и разчленёнка. Были напарники с разными моральными компасами. В нарративе присутствовали тематики рабства, геноцида, дискриминации (например, гулей), и прочего. В Старфилде же сплошной детский сад.

Опубликовано

Космическая RPG Starfield от студии Bethesda Softworks потеряла более 97% игроков за первые полгода после релиза. Статистикой поделился портал SteamDB.

В пике онлайн Starfield составил 330,7 тыс. человек — эта отметка была зафиксирована 10 сентября, спустя неделю после релиза игры. После этого аудитория тайтла постепенно сокращалась, немного вырастая исключительно на выходных. Спустя пять месяцев после релиза пиковый онлайн в Starfield составляет 9,2 тыс. человек — только 3% от зафиксированного рекорда. Для сравнения, Baldur's Gate 3, с которой геймеры сравнивали Starfield, потеряла только 85% аудитории от пиковых значений — в тайтл до сих пор играют в среднем 135 тыс. человек при рекорде в 875 тыс. пользователей.

Опубликовано (изменено)

На Fallout 4 хватило 150 человек. На Скайрим ещё меньше. 500 человек делали... Старфилд. Ну круто...что сказать.  Ждём в будущем новости, что Tes 6 делали 1000 человек, но игра багованней и хуже проработанней чем Скайрим.

Ведущий дизайнер квестов Starfield рассказал, что последнее сюжетное задание доделывали в спешке 

Внимание: в заметке есть небольшие спойлеры к финальной миссии Starfield.

Ведущий дизайнер квестов Starfield Уилл Шен посетил конференцию GDC 2024 и поделился своим опытом работы над игрой. C 2023 года он не работает в Bethesda: Шен покинул компанию вскоре после релиза космической RPG и перешёл в студию Something Wicked Games (Wyrdsong).

По словам разработчика, последнее основное задание в Starfield делали в спешке, так как он и вся команда квест-дизайнеров были загружены другими задачами.

Цитата

Тогда мы наконец-то добрались до стадии, когда могли пройти всю игру. И стало понятно, что Starfield не хватает большой заключительной локации, которая бы связала всю историю и дала достойную развязку, наполненную экшеном.

Из-за недостатка времени на создание подобной локации Шен обратился к старшему дизайнеру уровней Стиву Корнетту. Тот придумал идею, что в битве с финальным боссом игрок перемещается между ключевыми локациями в игре.

Благодаря этой идее разработчикам удалось вовремя доделать финальную миссию, основное действие которой происходило в храме. При этом перемещение между измерениями можно пропустить, если уговорить босса не сражаться.

Шен отметил, что у разработчиков Starfield в целом были проблемы с коммуникацией между отделами из-за большого числа сотрудников. Над игрой работало больше 500 человек, включая сторонних коллег из студий вроде MachineGames. Для сравнения, над Fallout 4 трудилось не больше 150 разработчиков.

По этой причине между отделами нередко возникала борьба за ресурсы. Каждое решение приходилось заверять у нескольких продюсеров, так как за простой просьбой всегда скрывалось обилие дополнительной работы.

Цитата

Было непросто просить добавить какой-нибудь объект вроде стула. Тогда возникали вопросы: нужны ли анимации, звуковые эффекты, как всё это повлияет на общее расписание, может ли какая-нибудь команда отказаться из-за недостатка времени?

Опубликовано

Это же тот, что недавно ушел из Бесесды?

Из интересного, до Старфилда он уже был лид дизайнером в Фар Харборе. И вышло сносно.

Опубликовано (изменено)

Надо было ещё 8 лет затерпеть и сделать 5000 планет, к тому времени глядишь - и финал бы годный придумали.:good2:

Вот вроде такая толпа разрабов что-то хорошее и делала, потому что если отдельно игру по кускам рассмотреть, то вроде оно как бы и ничего в определённых аспектах, а соединить и скрепить не особо получилось по итогу. Зачем такой штат огромный набирать, не имея менеджмента для решения проблем с коммуникацией непонятно. Количество важнее качества что-ли. Больше поражает что видимо даже на начальных каких-то этапах, судя по его словам, не было хотя бы приблизительной концепции сюжета.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
1 час назад, Anestezia сказал:

Надо было ещё 8 лет затерпеть и сделать 5000 планет, к тому времени глядишь - и финал бы годный придумали.:good2:

... судя по его словам, не было хотя бы приблизительной концепции сюжета.

Процедурно-генерируемые... про сюжет и финал бы совсем сабИли...

А зачем? И так сойдет)

Если разработка проходила весело и непринужденно, значит проект удался... что-там после релиза - дело третьего порядка =)

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anestezia сказал:

Зачем такой штат огромный набирать, не имея менеджмента для решения проблем с коммуникацией непонятно.

При всех недостатках Fallout 4 я бы предпочём примерно тоже самое, но с более современной картинкой от тех 150 человек, чем их Старфилд от более чем 500. Людей больше, а что они там делали... непонятно. Если бы Старфилд был каким-то скачком для Беседки.. но это не так. Ну есть масштаб из-за процедурной генерации... и всё. 

Если Ведьмак 3 сравнить и Киберпанк... видно, что для такой игры нужно больше людей... в любом случае.  Со Старфилдом.. непонятно.

Опубликовано
6 hours ago, AlexFallout said:

Над игрой работало больше 500 человек, включая сторонних коллег из студий вроде MachineGames.

Это, скорее всего, основных, постоянных разрабов. 400 BGS + 100 из других студий беседки. Но так, люди, кажись, по титрам посчитали, так там кредитовонных было больше 1000. Видно, всякие аутсорсеры, мелкие студии, и модеры скайримов, которых беседка временно нанимала для каких-то отдельных задач.

Ждём в будущем новости, что Tes 6 делали 1000 человек, но игра багованней и хуже проработанней чем Скайрим.

Оно так и будет, это можно смело ванговать. Даже если беседка кое-как разберётся с менеджментом в 500-1000 человек, им просто другие вещи не дадут сделать адекватной игры.

Из-за недостатка времени на создание подобной локации Шен обратился к старшему дизайнеру уровней Стиву Корнетту. Тот придумал идею, что в битве с финальным боссом игрок перемещается между ключевыми локациями в игре.

Вообще, поразительно, как для настолько отсталой и во многих вещах даунгрейднутой после Ская и Фо4 игры, за 7 лет нехватило времени для последнего задания.

Впрочем, не только для последнего. Там, внутри главного сюжета, кроме 3-4 более выразительных квестов (которые, хоть и выразительные, но всё равно кривые), все остальные задания, это фетч-квестовая беготня по маркерам, в поисках артефактов или суперсил. Одни и те же вещи, повторяющиеся десятки раз. Даже храмы с суперсилой, это полная копипаста. Такое говно в таком же масштабе, маленькая команда моддеров Скайрима может за 7 месяцев сделать, что эти беседковские клоуны делали 7 лет, я не представляю.

4 hours ago, Legend said:

Из интересного, до Старфилда он уже был лид дизайнером в Фар Харборе. И вышло сносно.

Да, и Уилл Шен сам норм разраб, который любит более нарративные и вариативные рпг.

В Харборе, ему похоже, дали полный зелёный свет, ну вот он и завёз классный вариативный конфликт между тремя фракциями, с отличными персонажами, большой и атмосферной картой.

1 hour ago, Anestezia said:

Количество важнее качества что-ли.

Для тех, кто в беседке основные решения принимает, похоже, что да.

Даже сам Тодд Говард об этом намекал в разных интервью перед выходом игры. Просто тогда казалось "процедурная генерация же будет просто бонусом, да? вы же ради 1000 планет, красивого рассвета и космического ночного неба, не спустите в унитаз то всё, что было хорошо в ваших играх от Морровинда до Фоллаута 4, так ведь?"

А Годд Товард такой:

Spoiler

1sqrjV4.jpeg

Опубликовано

Один ютубер провёл небольшой опрос о Старфилде среди 90 людей, которые являются разрабами игр или моддерами.

Сэмпл сайз, конечно, небольшой, но учитывая, что это именно среди разрабов и моддеров, достаточно показательный.

Кому лень смотреть этот видос, то там примерно так:

На вопрос "как бы вы оценили беседку как разраба?", там примерно получилось среднее на 5/10. И это, наверное, больше, чем я ожидал. Имо, беседка на данный момент, в целом, это 3/10, потому что деградация и проблемы в их последних играх далеко не только технические.

В вопросе "что вы думаете о Старфилде на техническом уровне?", среднее тоже получилось примерно 4-5 из 10. Наверное, в целом, так и есть. Старфилд в этом плане не является прям каким-то неиграбельным ультравысером, но он и движок беседки очевидно сильно отстают от современных стандартов.

На вопрос "как бы вы оценили Криейшн Энджн в сравнении с другими вам знакомыми движками", то там примерно получается на 3-4 из 10.

Ну и на вопрос "можно ли пофиксить основные проблемы Старфилда патчами и апдейтами", 67,8% сказали нет, а 15,6% сказали да.

Опубликовано
43 минуты назад, Lone_Wolf сказал:

На вопрос "как бы вы оценили беседку как разраба?", там примерно получилось среднее на 5/10.

На Старфилд в принципе наплевать, очень переживательно за TES VI. За Fallout 5 переживать не стоит так как и 3 и 4 лютые экскременты и без того.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
6 minutes ago, VatsOfGoo said:

На Старфилд в принципе наплевать, очень переживательно за TES VI. За Fallout 5 переживать не стоит так как и 3 и 4 лютые экскременты и без того.

А кому на Старфилд не наплевать?))

Как по мне, его кейс как раз и интересен в контексте двух культовых франшиз, Свитков и Фоллаута.

Этот ютубер там, кстати, говорил, что беседка со Старфилдом выбрала максимально неподходящий тип и сеттинг игры, который на этом инструментарии сделать адекватно, не возможно. И доля правды в этом есть.

Однако, хоть условный Фоллаут или Свитки, технически можно сделать по бесесдовской старинке, то есть большой открытый оверворлд с более бесшовным исследованием мира, повествованием через окружение, секретиками, и бОльшей симулятивностью мира, эти игры всё равно будут, во-первых, устаревшими в презентации и многих важных геймплейных элементах, потому что Старфилд в этом конкретно так уступает многим играм даже 10-ти летней давности, и бесесдовкие технологии просто не позволяют реально догнать других, или даже просто как-то более существено сократить разрыв. Пик бесесдовкого движка ещё был в конце поколения PS3, и, как показывает практика от Фо4 до Старфилда, никакие слои изоленты тут дело не спасут.

Ну а во вторых, после Старфилда стала очевидна другая проблема - полная творческая деградация в плане нарративных и тематических составляющих. Фоллаут 4, который в этом был очень неровный, и в целом, посредственный, на фоне клоунады-76 и космического ковбойства для аудитории 40-ка летних любителей телепузиков, выглядит, как мастерпис.

Опубликовано
10 минут назад, Lone_Wolf сказал:

А кому на Старфилд не наплевать?))

Ну например @Master он очень даже понравился и патч последний он хвалил. То есть любители всё же имеются. Но я думаю Филя Спенсер после обсёра (возможно не в денежном даже плане) сделает какие-то выводы и предпримет меры по "спасению" Свитков. Однако ты правильно сказал, Беседка может сделать TES VI по лекалам 15 летней давности и он всё равно выстрелит.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...