Lone_Wolf Опубликовано 22 сентября, 2023 Опубликовано 22 сентября, 2023 31 minutes ago, AlexFallout said: Подразумевает скрытность. Но большая часть квестов её не требует 31 minutes ago, AlexFallout said: По сути... вполне себе понятные по задаче и логике квесты, но геймплейно они просраны. Потому что, во-первых, тут сама механика стелса - фигня. Она не достаточна хороша и с точки зрения рпг-шной системы (прокачав второй уровень перка скрытности, то есть, 50% от общего, меня всё равно часто продолжали замечать болванчики, даже если это ночью, я с пушкой с глушаком, а болванчики стоят спиной или дальше за ящиками), и плохая, как скиллозависимая экшн-система (а ля Фар Край). Во-вторых, тут, как я писал выше, плохой левел дизайн. Для годного стелса хороший левел-дизайн необходим, а тут его нету. Возможно, докачав стелс до максимума, он и начал бы работать, не знаю. Но, наверное, беседка сама поняла, что стелс тут ерундувый, поэтому и убрала его как необходимость к скрытным квестам. Зачем фиксить, если можно оказуалить? 51 minutes ago, AlexFallout said: Другой вопрос... уместен ли город Неон и линейка корпоратов в сеттинге НАСАпанк. Город явно создан для яркого контраста, но во вселенной не очень смотрится. Я не знаю на счёт отдельно корпоративного квестлайна, но всё что у самого города Неона есть от киберпанка, это неоновые витрины и цвета. Во всём остальном, этот город, как сеттинг, не киберпанк. Там почти нету "кибера", и уж тем более, "панка". Так что, впринципе, вписывается в Насапанк, где тоже почти нету никакого панка)) 58 minutes ago, AlexFallout said: Город Акила атмосферный. Вот тут да, сам город достаточно атмосферный. В принципе, из любимых локаций он у меня будет в топ-3. На первом месте, наверное, Красная Миля. Вот там куда больше ощущается "панк". Однако, сама "гонка" там, это какой-то лютый треш. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 (изменено) В Нифскопе появилась базовая (неполная) поддржека Старфилда. Тыц Lone_Wolf, если не трудно, выложите плз. файлики из geometries по этим путям: 7da4d6fb6d1922a766ed \ 3cca0b8f12c3caec715c 67b6dc1fa84700fed88c \ ba2bde6cf074c7a20b82 Это голова и тушка. Или можете сами посмотреть качество моделек. Видела в сети вбросы, что там даже ящики не оптимизированы и насчитывают многие тысячи полигонов. Но вроде бы это фейки... Изменено 23 сентября, 2023 пользователем Anjee 1
Lone_Wolf Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 59 minutes ago, Anjee said: В Нифскопе появилась базовая (неполная) поддржека Старфилда. Тыц Lone_Wolf, если не трудно, выложите плз. файлики из geometries по этим путям: 7da4d6fb6d1922a766ed \ 3cca0b8f12c3caec715c 67b6dc1fa84700fed88c \ ba2bde6cf074c7a20b82 Это голова и тушка. Окей, попозже постараюсь выложить 1 hour ago, Anjee said: Или можете сами посмотреть качество моделек. Видела в сети вбросы, что там даже ящики не оптимизированы и насчитывают многие тысячи полигонов. Но вроде бы это фейки... Может фейки, а может и нет. Беседка на подобный треш точно способна. Я вон даже недавно в Скайриме SE на мод натыкался, который фиксит безумное количество треугольников на меше воды. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Lone_Wolf Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 3 hours ago, Anjee said: 7da4d6fb6d1922a766ed \ 3cca0b8f12c3caec715c 67b6dc1fa84700fed88c \ ba2bde6cf074c7a20b82 Вот эти два файла геометрии: https://www.mediafire.com/file/p18vrg11t63d6vg/geometries.rar/file Я немного глянул в Nifscope некоторые модельки. Я вот совсем не эксперт, но с отдельно мешами проблем как-то не вижу. Даже с human_crowd фейсами. Зато проблему вижу в самой геометрии. Ну вот, например, фейсы нескольких уличных болванчиков. Часть из них смахивают на формы обезьян, лоботомитов, и рептилойдов с рен-тв, а не на людей. Spoiler Но в действительности, на формах лица проблемы тут не заканчиваются, а только начинаются. Дальше идут глаза и лицевые анимации, которые на людские тоже не сильно смахивают. Отдельно глаза вообще жуть. По каким-то причинам беседка сделала так, что эти глазища болванов часто следят за игроком, причём, игноря своё положение головы. То есть, например, голова может смотреть вверх или вправо, а глазища будут смотреть прямо, на стоящего перед ними игрока, и NPC выглядят как кривляния Николаса Кейджа фрики, убежавшие из дурдома. Spoiler Дальше идёт "косметика". Причёски, одежда, и прочее. Всё это, по большей части, говнище, и в первую очередь, в плане стилистики. Из всей косметики нормальной можно назвать только космические костюмы. Потом идут телосложения. Меши тел, кстати, вроде тоже нормальные. А вот сами формы... Что у болванчиков, что у многих именных NPC, это просто шняга. Особенно у женщин. Ну и как я уже раньше писал, тут все NPC одного роста. Ну и в конце идут анимации движений. Тут большинство анимаций - дерьмо, некоторые даже хуже и роботичнее, чем в Фоллауте 4. Мало того, всё усугубляет ещё и то, что беседка немалой части женских NPC поставила мужские анимации. Ну например, одной из четырёх главных компаньонов, Андреже. Так с лица и фигуры Андрежа выглядит не страшно, но обычным шагом она ходит, как стеройдный качок. Короче, почти каждый аспект визуала NPC имеет проблемы, и в некоторых случаях, огромные. Это визуально худщие NPC во всём AAA-гейминге до времён ранней части поколения PS3. То есть, наверное, до Обливиона. Хотя, даже в чёртовом Обливионе, болванчики, хоть и выглядели мерзко, но по крайней мере, они не выглядели как психи. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Lone_Wolf сказал: Вот эти два файла геометрии: Спасибки) Сетка весьма плотная. Почти 30 тыс. треугольников: Спойлер Для сравнения голова из Вегаса (3 тыс. треугольников): Спойлер Крупным планом: Спойлер Кмк, это избыточно, разве что они собирались делать мелкие детали вроде морщин реальной геометрией. Как говорится, безумству храбрых поем мы песню) Но сомневаюсь, тут много деталей, где они не особо нужны. Вот еще голова Валентайн из ремейка RE, почти 18 тыс. треугольников, тоже немало, но и картинка в игре соответствует: Спойлер Добавлю еще, что количество треугольников само по себе не так уж страшно (для современного железа и движков) и экономить на спичках не стоит. Вообще интересно было бы посмотреть сетки разных предметов, хотя бы пресловутого гамбургера и картохи) По ним проще увидеть пытались ли оптимизировать меши. Только в Нифскопе надо текстурки выключать (Alt+T), они пока не поддерживаются, а от розового цвета глаза вытекают и сетку не видно Как-то так: Спойлер 10 часов назад, Lone_Wolf сказал: То есть, например, голова может смотреть вверх или вправо, а глазища будут смотреть прямо, на стоящего перед ними игрока, и NPC выглядят как кривляния Николаса Кейджа фрики, убежавшие из дурдома. Я поняла, что это мне напоминает) Спойлер Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Anjee 2
Lone_Wolf Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) 2 hours ago, Anjee said: Сетка весьма плотная. Почти 30 тыс. треугольников 2 hours ago, Anjee said: Вот еще голова Валентайн из ремейка RE, почти 18 тыс. треугольников, тоже немало, но и картинка в игре соответствует Хех, да, если так сравнить, то точно видна разница. Лицо Джилл, наверное, одно из самых фотореалистичных лиц во всём прошлом поколении консолей. На 40% меньше треугольников, при этом в игре, которая может себе позволить такое лицо из-за камерности и маленького количества других таких NPC. В Старфилде, учитывая, что все именные NPC сделаны той же сисетмой, что и персонаж игрока, может быть случай, когда в одном большом открытом и детальном месте соберётся 10+ именных NPC, и это уже будет влиять на производительность даже на сильном железе. При этом взамен не давая такую же крутую картинку в плане лиц, как в том же Резиденте, или многих других красивых играх. 2 hours ago, Anjee said: Я поняла, что это мне напоминает) Точно, болванчики выглядят так, буд-то их создавал укуренный ИИ)) А с глазами, кстати, проблема не только у болванов. Я вот вчера шёл по Неону, переключился на момент в третье лицо. Мой персонаж выглядел так: Spoiler Тогда я решил несколько секунд резко пробежаться, чтоб его заплывшие глаза рефрешнулись. И героиновый приход сменился на ЛСД-приход)) Spoiler Тут просто сломанная система хэдтрекинга/айтрекинга. Даже моды в Скайриме и Фоллауте 4, добавлявшие хэдтрекинг, были менее забагованные. 2 hours ago, Anjee said: Вообще интересно было бы посмотреть сетки разных предметов, хотя бы пресловутого гамбургера и картохи) По ним проще увидеть пытались ли оптимизировать меши. Только в Нифскопе надо текстурки выключать (Alt+T), они пока не поддерживаются, а от розового цвета глаза вытекают и сетку не видно Да, розовый цвет делает больно глазам. Но пока я не снёс к чертям эту игру, решил чекнуть несколько вещей: Spoiler Например, двухэтажная кровать. Зачем там столько треугольников на сплошной части матрасов, я не понимаю. Да и на подужке тоже сликом много, учитывая, что её вблизи никто рассматривать не станет. Была бы тут анимация "иммерсивного сна" от первого лица, как в КП2077, тогда ещё ладно, но Старфилд не про иммерсивные анимации. Кортошка. Тоже, наверное, слишком много треугольников для такой маленькой м незначительной вещи. Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Мой персонаж выглядел так: Мдаа.. Кожа жутко пластиковая. Для такого результата столько полигонов в модели абсолютно точно ненужно. 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Да, розовый цвет делает больно глазам. Это отсутствующие текстуры, чтобы не было розового цвета их нужно выключать) 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Зачем там столько треугольников на сплошной части матрасов, я не понимаю. На плоской поверхности статических предметов они точно лишние. Вот если бы в игре была физика предусматривающая деформацию матрасов под весом тушки, тогда да, нужны дополнительные вершины, которые могут двигаться. Но как я понимаю, тут таким даже не пахнет) Помимо лишних полигонов на плоских поверхностях еще можно смотреть как сделаны фаски и разные закругления - всякая лажа и лень там хорошо проявляются. Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Anjee
Lone_Wolf Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 2 hours ago, Anjee said: Это отсутствующие текстуры, чтобы не было розового цвета их нужно выключать) Я знаю, что отсутсвующие, но не помню как их в NifSkope отключать)) Весь мой опыт играний с этой програмой заключался в мелких подправлениях бронелифчиков прикидов из модов)) 2 hours ago, Anjee said: Вот если бы в игре была физика предусматривающая деформацию матрасов под весом тушки, тогда да, нужны дополнительные вершины, которые могут двигаться. Но как я понимаю, тут таким даже не пахнет) Не пахнет, да. Тут даже физика одежды (на гг/NPC), хоть и попадается, но в основном только в нижней части плащей или платьев. Ну и некоторые причёски имеют физику. И вся эта физика тут нередко "живёт своей жизнью", ну то есть, не вседа адекватно реагирует на движение или ветер. Короче, если кто-то в Старфилде мечтает сделать своего космического ганслингера в пыльнике, и чтоб этот пыльник стильно развевался на ветру, как на арте Lonesome Road, то забудьте. Да и нету тут толковых пыльников... ------ Ну всё, прошёл я линейку Кровавого Флота. Она офигенная. Но там есть места, где напрашивается какая-то более выразительная постоновка сцены, которой нету. Чтоб не спойлерить, приведу более абстрактный пример: в конце квестлайна все NPC фракции собрались в одном месте, и радуются, кричат "ура, мы победили!". Только вот как это выглядит... это всё ещё Морровинд и 2002-ой год)) Серьёзно, ни толковых анимаций с жестами, ни кинематографичной камеры, ничего. Мой финальный вердикт по Старфилду: игра на 7/10, но только если закрыть глаза на то, что это AAA игра 2023-его года. Так то у неё есть классные аспекты, она достаточно неплоха в более традиционных рпг-элементах, но она уж очень сильно просела в том, что у беседки получалось лучше всего - мир, исследование, ощущение и погружение в приключение. Но если, вообще-то, посмотреть на Старфилд, как на ААА игру 2023-его года, которую делали 7+ лет, и которая является главным эксклюзивом Майкрософт... Беседку после этого стоит просто перестать считать релевантной и адекватной компанией. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anjee Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, Lone_Wolf сказал: но не помню как их в NifSkope отключать)) 9 часов назад, Anjee сказал: Только в Нифскопе надо текстурки выключать (Alt+T) Или Render>Textures после открытия файла) Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Anjee 1
Mal Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 On 9/22/2023 at 5:23 PM, Lone_Wolf said: Потому что, во-первых, тут сама механика стелса - фигня. Она не достаточна хороша и с точки зрения рпг-шной системы (прокачав второй уровень перка скрытности, то есть, 50% от общего, меня всё равно часто продолжали замечать болванчики, даже если это ночью, я с пушкой с глушаком, а болванчики стоят спиной или дальше за ящиками) Во-вторых, тут, как я писал выше, плохой левел дизайн. Для годного стелса хороший левел-дизайн необходим, а тут его нету. Возможно, докачав стелс до максимума, он и начал бы работать, не знаю. 2 скиллпоинта? Ммм... как игрок, вкачавший и Stealth и Concealment и идущий по стелсу, имею право заметить, что ты на голубом глазу втираешь какую-то дичь. Полагаю, ещё и стиль ковбоя предпочитаешь, если даже в местном левел-дизайне все маршруты для стелсовиков выпали из твоего поля зрения? Именно, что не знаешь и не видишь, а он есть. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) 1 hour ago, Mal said: 2 скиллпоинта? Ммм... как игрок, вкачавший и Stealth и Concealment и идущий по стелсу, имею право заметить, что ты на голубом глазу втираешь какую-то дичь. Вроде бы я написал "возможно, вкачав стелс до максимума он и начал бы работать, не знаю", не? Но когда стелс начинает работать только при полной вкачке, при этом, он работает как полное говно в плане скиллозависимости (Старфилд, всё таки, экшн-рпг, а не пошаговка), это, мягко выражаясь, не лучшая стелс-механика. 1 hour ago, Mal said: Полагаю, ещё и стиль ковбоя предпочитаешь Ноуп, у меня в боевых навыках персонаж был что-то среднее между хитменом и коммандо. То есть, начинал с выпиливанием болванов в стелсе из глушака, а когда стелс рушился (а он почти всегда рушился), переходил к автоматическим винтовкам и гранатомёту. Было много случаев, когда я зачищал огромный аванпост ночью, снимал из глушака 1-2 болванов у входа, и это тут же замечали болваны в другой стороне аванпоста, входили в полу-агро (начинали палить вслепую в мою сторону) и бежать в мою сторону, и очень быстро меня замечали, даже если я за ящиками прятался, и входили в уже полное агро. Похожая фигня в плане агро была и в Фоллауте 4, однако там очень сильно на полное обнаружение влияли источники света. Если ты с пушкой с глушаком в тихую засел в тёмном местечке за ящиками, то среднестатистический болванчик тебя полностью обнаруживал только впритык. 1 hour ago, Mal said: если даже в местном левел-дизайне все маршруты для стелсовиков выпали из твоего поля зрения? Именно, что не знаешь и не видишь, а он есть. Если мы берём Старфилд в целом, то 80% левел-дизайна тут конченное дерьмо, варирующее между примитив, копипаста, и вообще нон-эксистент. Огромную часть его, пологаю, делали с майндсетом, что "игрок всё равно будет прыгать с джетпаком". В остальных 20% (это более выразительные квесты в целиком внутренних локациях), он бывает норм, а бывает и не очень. Отдельно для стелса он не достаточно хорош, это точно. Если считаешь иначе, объясни мне, какие детали есть в этом левелдизайне, которые подчёркивали бы чистый стелс? Я видел только примитивные вентиляционные проходы, и то, далеко не на всех квестовых уровнях. На терминалах перенастройку некоторых пушек/роботов хардли назовёшь полноценным стелсовым элементом левел-дизайна, они единичны + создают много шума и хаоса. При этом, если двигаться быстро НЕ в стелсе, это иногда для стелсового прохождения лучше, чем, собственно, движение в самом стелсе, потому что наитупейшее ИИ болванов реагирует медленно на быстрое движения игрока. Вот даже вчера, когда я допроходил линейку Кровавого Флота, и там в квесте был момент, где мне нужно было втихую обойти всех охранников, они меня заметили, заагрились, и я тупо рванул напрямую по коридорам до квест-маркера, кажись добежал до дверей с загрузочным экраном, и никто из них в меня даже выстрелить не успел, хоть я пробегал прямо перед их носом. Короче, фуфло тут, а не стелс. Как и почти все элементы боёвочного геймплея, кроме стрельбы из баллистики. Про меле и кулачную боевку я вообще молчу, такой шняги я давно в экшн-рпг не видел. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) В 22.09.2023 в 18:12, Lone_Wolf сказал: А вот главный квестлайн - дерьмище. И нарративно и в плане квест-дизайна. Внутри этой линейки есть и пара неплохих квестов, но общую погоду они не делают. А вот это жаль, уж что-что а тут могли бы и поинтереснее что-нибудь придумать. В 22.09.2023 в 18:12, Lone_Wolf сказал: Причём тут НФC? Я подразумеваю не "игру в машинки", а дом игрока на колёсах и геймплейную механику, которая бы внёсла в Фоллаут новый уровень фана, иммерсивности, практичности, ролеплея, и опен-ворлдовой структурности. Да я про то, что такое всё равно не очень вписывается, как по мне, люди кое-как выживают, а у ГГ машинка по последнему слову техники оборудована, ещё и цвета какого-нибудь маргинального. Механика какого-нибудь транспорта безусловно нужна, но только чтобы она не выделялась из всеобщей картины, а то по такой логике каждый забулдыга может себе машину собрать из и палок. Кстати какие грузовики то у НКР? Они ж вроде на браминах всё до сих пор перевозят. Силовая броня - так это остатки Старого Мира. А кроме Анклава по-моему никто особо на пустошах и не стремится технику возрождать, даже по ЛОРу, всё ж давно сгнившее, а заводов новых не строят и не ремонтируют тем более. И дело даже не в том, что беседка себе такие игровые механики позволить не может. Хотя было бы классно, найти какой-нибудь ржавенький старый байк, более менее привести его в чувство, на энергобатарейках ещё чтоб обязательно работал, и каждая собака хотела бы его отобрать, за что приходилось бы драться каждый раз и поэтому хорошо его прятать. В 22.09.2023 в 18:12, Lone_Wolf сказал: Например, сделать карту игрового мира, где было бы четыре-пять "dense" территорий, каждая размером с Фар Харбор, и там был бы всё тот же упор на квестовый контент, повествование через окружение, и исследование мира на ногах. А между этими территориями уже были бы просторы, похоже как пустоши в КП2077, которые лучше исследовать на транспорте + некоторые автомобильные геймплейные механики, как в игре Mad Max. При этом, между "dense" территориями ввести иммерсивный фаст-тревел (в виде грузовичков или караванов), и если кому-то не интересна механика автомобилей, её можно было бы легко скипнуть без ущерба "традиционному" квеcтовому, исследовательному, и ролевому контенту. Ну, кстати годно. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Anestezia
Lone_Wolf Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 2 hours ago, Anestezia said: Да я про то, что такое всё равно не очень вписывается, как по мне, люди кое-как выживают, а у ГГ машинка по последнему слову техники оборудована, ещё и цвета какого-нибудь маргинального. Так машина и не по последнему слову техники, это будет ближе к Безумному Максу и Автоматрону, чем к кораблям Старфилда. Ржавые и обесцвеченные цвета, декор из постапокаптического барахла, на кузове спереди самодельные пушки, сделанные из оружия, которое лутишь с трупов врагов. И машины делились бы на три типа: мотоциклы/квадрациклы, легковушки, и грузовики/фургоны. Последний тип можно переделать в дом игрока, и даже назначить туда "жить" нескольких напарников, плюс если устанавливаешь на крыше большой пулемёт или гатлинг-лазер, можешь назначать на него напарника. Короче, вот что я примерно имею ввиду: Spoiler 3 hours ago, Anestezia said: Кстати какие грузовики то у НКР? Они ж вроде на браминах всё до сих пор перевозят. У самих НКР есть грузовики, хоть, их, конечно, не много, и не хватает для более эффективной логистики. Караванщики, которые сотрудничают с НКР, да, ходят с браминами. Но в Мохаве НКР прибыло и с грузовиками в том числе, просто, из-за того, что геймплейно автомобильной механики в игре нету, нарративно этот факт тоже часто замалчивается, и в деталях окружения лагерей НКР грузовики используется редко. Тем не менее, они есть. Spoiler Вот, например, грузовики в лагере Маккаран. Обсидианы даже поставили маркер анимации для механика, который там крутится и присматривает за грузовиками. А вот торговка оружием с грузовиком на 188. Технически она уже не солдат НКР (закончила службу), но она продолжает тесно сотрудничать с НКР. 4 hours ago, Anestezia said: даже по ЛОРу, всё ж давно сгнившее, а заводов новых не строят и не ремонтируют тем более. Братство Стали в 3 и 4 ремонтирует и приводит в порядок старую технику, в Нью-Вегасе бомбисты помешаны на технике и самолётах, и один даже можно помочь им восстановить. В той же четвёрке есть Атомные Коты, которые тинкерят и восстанавливают силовую броню, почему не может появится похожая более крупная фракция, которая так же сделает с машинами? Я не говорю, что Фоллаут стоит превращать в дизельпанковый сеттинг а-ля Безумный Макс или Смертельная Гонка, автомобили в Фоллауте должны быть большей редкостью. Но тем не менее, быть они там должны. И с точки зрения лора, и с точки зрения логики, и с точки зрения иммерсивности мира. Хватит уже разрабам c глупостями а-ля "в нашем мире есть супер-дупер лазеры, винтокрылы, силовая броня, корабли, дирижабли, огромные роботы, телепорты, но люди не способны починить грузовичок или мотоцикл". Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Опубликовано 27 сентября, 2023 В 26.09.2023 в 01:56, Lone_Wolf сказал: нарративно этот факт тоже часто замалчивается, Да всё равно пока беседка с движком что-то не сделает, ничего не поменяется. Так что можно пока не спорить, как бы оно лучше и актуальнее выглядело. В 26.09.2023 в 01:56, Lone_Wolf сказал: У самих НКР есть грузовики, хоть, их, конечно, не много, и не хватает для более эффективной логистики. Можно конечно самому додумать их предназначение, просто жаль что это никак не обозначивается в игре, а то нереально такие расстояние пешком и на браминах преодолевать. В 26.09.2023 в 01:56, Lone_Wolf сказал: Братство Стали в 3 и 4 ремонтирует и приводит в порядок старую технику, в Нью-Вегасе бомбисты помешаны на технике и самолётах, и один даже можно помочь им восстановить. В той же четвёрке есть Атомные Коты, Братство да, но не для общего пользования, а вот у остальных конечного продукта ничтожно мало, практически для своих нужд и стараются.
Lone_Wolf Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 39 minutes ago, Anestezia said: Да всё равно пока беседка с движком что-то не сделает, ничего не поменяется. Так что можно пока не спорить, как бы оно лучше и актуальнее выглядело. Ну, я про автомобили, скорее, теоретически, упомянул. А так да, Беседка, пока не поменяет движок, ничего подобного не сделает. Максимум что сделает, это автомобиль, на котором можно фаст-тревелить)) Вообще, я до сих пор в офигевании после Филда, насколько там всё кривое и устаревшее. Недавно натыкался на какой-то видос, где чел буквально говорил то, что мы тут обсуждаем. Про то, как многие другие разрабы уже в первую половину поколения PS4 смогли придумать, как делать огромные и красивые бесшовные открытые миры, потому что технологии железа то позволяли уже. Но беседка, ноуп. Вот уже поколение PS5 скоро будет на середине, а у беседки всё ещё 2011-ый год. Выглядит это просто уныло. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Опубликовано 10 октября, 2023 Чёт как-то на фоне всего, что за последнее время вышло, совсем позабыли про космоодиссею. А тем временем... Bethesda представила патч 1.7.36 для Starfield. Он уже доступен на всех платформах. Информация об этом была опубликована на официальном сайте компании. Ключевым изменением стало добавление слайдера, отвечающего за угол обзора. Помимо этого, разработчики исправили ошибки, связанные с прогрессией в некоторых заданиях, а также улучшили стабильность на платформах с GPU от Intel. Геймеры остались недовольны небольшим списком изменений и отметили, что в Starfield присутствует огромное количество проблем, на которые разработчики не обращают внимания, — от багов в сюжетных квестах до микростаттеров. Некоторые предположили, что компания может готовить крупный патч, однако Bethesda никак не прокомментировала эту информацию.
Lone_Wolf Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 6 hours ago, Anestezia said: Чёт как-то на фоне всего, что за последнее время вышло, совсем позабыли про космоодиссею Я не забыл, но вспоминаю Старфилд в исключительно негативном ключе. С такой игрой просто не хочется настраивать своё восприятие по принципу "есть минусы, да, но есть и плюсы". Слишком уж он отсталый и даунгрейднутый, даже если только в сравнении с прошлыми играми беседки. А что ещё, наверное хуже, это что Старфилд тематически и эстетически бесхребетный, беззубый. Вот, например, Киберпанк 2077, когда я его играл впервые (кажись, после патча 1.2), это тоже было кривое, и во многих вещах отсталое месиво. Там на ходу вырубались ИИ неписей, не было многих абсолютно обычных для городских опен-ворлдов фичей, не было хоть сколько-то адекватной опен-ворлдовой реактивности, и это всё очень негативно влияло на общее восприятие игры и мира. Но у Панка была очень сильная нарративная, тематическая, сеттинговая, и эстетическая основа, из-за чего, игра хоть и вызывала сильные фрустрации в одних вещах, она так же реально трогала в других. И поэтому к нему мне было легко вернуться, дать второй шанс. Старфилд не тот случай. Вначале я ещё думал, что может через пару лет вернусь к нему, но в конце моей игры, даже не взирая на годный пиратский квестлайн, понял, что скорее всего нет, эта игра в корне просто не имеет того, из-за чего к ней можно и стоило бы возвращаться, даже когда появятся более продвинутые моды. И кстати, в Стиме Филд уже падал ниже 70%. Это хуже Фоллаута 76. Пустую, скучную, беззубую песочницу, и симулятор фаст-тревела Тодда, люди не заценили. Что весьма неудивительно. 6 hours ago, Anestezia said: Ключевым изменением стало добавление слайдера, отвечающего за угол обзора. Spoiler Изменено 10 октября, 2023 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 19 часов назад, Lone_Wolf сказал: Пустую, скучную, беззубую песочницу, и симулятор фаст-тревела Тодда, люди не заценили. Что весьма неудивительно. Мде... Чёт поиграла немного и тоже абсолютно н зацепило, но шанс я старалась дать. 2
Lone_Wolf Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 1 hour ago, Anestezia said: Чёт поиграла немного и тоже абсолютно н зацепило, но шанс я старалась дать Phil Spenser disliked that. Todd Howard hated that. Тодд Говард 25 лет над этой игрой думал, и 8 лет её делал, а ты раз-два, и сказала что не зацепило! Не уважаешь гения индустрии и не понимаешь шедевральности! И ты видно забыла, что космонавтам на пустой Луне то не было скучно. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 У Майков много лет унижений было. Вечные переносы или кривые релизы. По идее Старфилд был их самым реальным и крупным шансом всё исправить. Чтобы все хвалили, играли и забыли все эти годы. Окупить своим существованием все затраты и нервы. Но.. прошёл месяц и в Стиме игра вылетела из десятки. Игра наверное окупит так или иначе разработку и показатели у них норм, но морально это провал. Я конечно понимаю, что многие скажут мне "ты забываешь про 3 мииллиарда людей, поигравших в гейм пассе" Но боюсь эти данные не проверить. А другие данные больше говорят о спорном успехе. За бесплатно наверное много играет, но и преувеличивать достижения Майкам выгодно. При провале Редфолл тоже говорили про большие показатели в гейм пассе. Очевидно использовав это для сглаживания ситуации. Подтвердив спорность и манипулятивность этого источника данных на будущее. 1
Lone_Wolf Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 42 minutes ago, AlexFallout said: А другие данные больше говорят о спорном успехе. За бесплатно наверное много играет, но и преувеличивать достижения Майкам выгодно. Безусловно. Не помню, как там точно, но я где-то одним глазом новость видел, что после Старфилда это был, самый успешный период Икс-Бокса, что-то типа, что количество их игроков выросло на 80 или 90%. Якобы, мы всё делаем правильно, идём к успеху. Только вот в этот же период количество игроков Сони подскачило на 190% (или около того). И у них в это время не было никакого супер-дупер AAA-эксклюзива. Ну, кроме Файнал Фэнтези 16, но эта игра была тоже достаточно негативно оценена игроками, "хорошее кинцо, но ерундовая игра". То есть, даже если они не врут, то вполне вероятно, что и у тех и у других цифры подскачили по каким-то другим причинам. Например по таким, что началась осень, похолодание, и людям вечерами комфортнее сидеть на тёплом диванчике играть в видеоигры, а не гулять и пить пиво в парке. И в конечном итоге факт остаётся фактом, Майки проигрывают Сони по полной. Количество игр по (дешёвой) подписке хорошо только для тех, кто пылесосит игры, не взирая на качество. Но это, скорее всего, не большинство игроков. Большинство как раз таки играет выборочно, любит качество, пытается ценить своё время, которого всегда не хватает. А гейм-пасс (не считая более старых игр, которые многие уже и так играли), это сборище проходняка и мусора. И даже если там что-то годного появляется, что мешает взять подписку, поиграть, и через месяц-два отписаться? Игровой сервис, это не условный Нетфликс, от которого можно и не отписываться после окончания хорошего сериала, просто потому, что сериалы/фильмы не требуют такого engagement'а, как видеоигры. Человек может просто каждый вечер часик что-то непринудительно посмотривать, чиллить перед сном. А видеоигры требуют активного участия. Баги и некачественный геймплей могут выбешивать и портить нервы. Такое многим просто не нужно, особенно когда тебе утром вставать на работу. Короче, у Майков дурная стратегия, и дурной подход к видеоиграм. Пока не начнут делать качество, пока их внутренние студии, вроде беседки, будут продолжать делать всякое говно и проходняк, так и будут оставаться клоунами и относительными лузерами. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Вот читаю вас и отчётливо вижу, что явно всё зависит от жанровых и игровых предпочтений и от того какие ещё конкретные игровые проекты нравятся и в том, что конкретно в них нравится или нет. Например, я люблю только ролевые игры (наличие ролевой системы - обязательное условие ). Я не люблю мобильный, приставочный и онлайновый гейминг в целом, не люблю казуалки, не люблю шутеры, слэшеры, адвенчуры, гонки и другие спортивные и не очень симуляторы, уже два десятка лет с хвостиком не играю в стратегии и тактики. Короче, мне не нравится ВСЁ без приставки "ролевая" и даже там есть свои исключения, если есть явный для меня перекос в сторону какого-либо другого жанра или просто не зашёл сам сеттинг или сам геймплей. "Сони", как издатель или платформа - это пустой звук для меня. Мелкомягкие - это те славные ребята, которые запилили дайректикс на радость всем нам. К примеру. Мне понравился Cyberpunk 2077. Начинал играть в него ещё на релизе и относительно недавно закончил прохождение (благодаря изменениям, руки постоянно опускались, но таки завершил ), ну и DLC уже на 2.0 немного потрогал и поплакал. Но важно почему именно он мне понравился на релизе и важно то, что в своём текущем виде он мне уже не нравится. Сюжет мне не понравился. Много зумерского максимализма и лишних эмоций, слишком много роялей в кустах. Прежде всего в C2077 меня привела ностальгия по настолке и импонировало, что это был не какой-то там аркадный шутер с прокачкой для галочки и не какой-то там GTA для ненаигравшихся в машинки с погонями по городу и стрельбой (пара местных тиров и квестовые гоночки были восприняты лишь как досадное приставочное недоразумение, непонятно каким образом просочившееся в игру), а именно попытка в полноценную ролевую игру. Можно было придумать билд (включая шмотки, моды, импланты), прокачать, скрафтить и эквипнуть, а после этого можно было порадоваться пониманию местной ролевой системы и любоваться десятками тысяч дамага и своей полной неуязвимостью для противника, ну и стелс, как в любимом Deus Ex, придавал лишь дополнительное очарование проекту. Но что я увидел в дальнейшем... практически каждый крупный патч (особенно 1.5 и 2.0) всё больше и больше нивелировал влияние ролевой системы и экипировки и усиливал при этом лишь влияние кривизны рук самого игрока , ну и машинкам стали уделять повышенное внимание. Фон превратился в самоцель. Шутер или слэшер и GTA - это последнее за чем я пришёл в игру. Но старушки кушают и с большим удовольствием, а значит не я являюсь ЦА и цель была (или трансформировалась в процессе) сделать в итоге не ролевую игру, а более массовый продукт, который можно продать большему количеству категорий игроков. Не буду погружаться в историю и говорить даже о двухтысячных (не говоря уже о ревущих восьмидесятых ), но возьмём к примеру период 2012-2023. Из ролевых проектов за этот период времени мне НЕ понравились по различного рода причинам, например, Divinity: Original Sin, Mass Effect 3, Fallout 4, Witcher 3, Tyranny, Divinity: Original Sin 2, ATOM RPG, Pillars of Eternity 2, Disco Elysium, Wasteland 3, Baldur's Gate 3. Fallout 4 - рекордсмен, так как играл в него 70 часов и 44 минуты, надеясь на свет в конце тоннеля, но это была уже GOTY, так как релизную я им сразу же вернул. Сейв остался и когда-нибудь я его добью в какой-нибудь безрыбный год (как добью и скайрим... сейв которого я обещаю себе загрузить с 11.01.2012, судя по дате последнего сохранения). А кроме проектов, к которым я дышу более ровно , именно понравились мне, к примеру, Underrail, Pillars of Eternity, Torment Tides of Numenera, Cyberpunk 2077 (на релизе) и... Starfield. У Starfield есть объективные проблемы (и особенно с интерфейсом), а бои в космосе и вовсе заставляют меня страдать, но для меня это хорошая игра и она увлекла меня явно больше, чем Fallout 4, как минимум, так как счётчик уже перевалил за сто часов (уточню, что это без различного рода строительства ). Не революция и не шедевр ни разу, но просто хорошая ролевая игра в незаезженном сеттинге. Буквально "джва года ждал", так как после релиза C2077 никаких революций и не было. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 45 minutes ago, Mal said: а значит не я являюсь ЦА и цель была (или трансформировалась в процессе) сделать в итоге не ролевую игру, а более массовый продукт, который можно продать большему количеству категорий игроков. Цель была сделать хорошую экшоново-РОЛЕВУЮ игру, и цель была достигнута. И да, такие игры (сделанные годно) являются наиболее попупярным видом ролевых игр, потому что для наибольшего количества игроков они лучше всего совмещают ролеплей и иммерсивное погружение в мир и образ героя, с видеоигровым челленджем. А то, что ты говоришь, что само наличие скиллозависимости убивает ролеплей, это не более чем 53 minutes ago, Mal said: пустой звук Компуктерные ролевые игры уже давно являются слишком разными. Некоторые, вроде солсов и элден-рингов, имеют очень глубокую скиллозависимую основу, и всё равно остаются ролевыми, из-за вариативности плейстайлов. А некоторые, даже вообще почти не используя классические рпг-системы, могут создавать элементы ролеплея за счёт высокого уровня интерактивности, например, RDR2. Ты, разве что, можешь сказать, что скиллозавизимость убивает ролеплей в сугубо старом, классическом понимании ролевой игры. Вот только КП2077 и не создавался, как классическая рпг. Его изначально создавали именно как полноценную современную экшен-рпг с лутер-шутерными элементами, получилось кривовато, местами даже анти-логично и анти-иммерсивно (особенно в плане скейлинга экипировки, когда рваные джинсы найденые на первом уровне имели защиту в условные 10, а на 15-ом уровне, такие же джинсы уже имели условную защиту в 150), и в 2.0 многое из подобного нонсенса исправили. 1 hour ago, Mal said: У Starfield есть объективные проблемы (и особенно с интерфейсом), а бои в космосе и вовсе заставляют меня страдать, но для меня это хорошая игра и она увлекла меня явно больше, чем Fallout 4, как минимум, так как счётчик уже перевалил за сто часов. Ну, если тебе нужна непринудительная рпг-дрочильня, где можно просто прокачиваться, стрелять болванчиков, и бегать по скучному одинаковому процедурно-сгенерированному миру, или как подобное называют "аутировать", то да, Старфилд подходит для этого. Но все те загрузки с фастревелами, модельки и фейсы NPC, галимые анимации и постановки сценок, убитый ИИ, это всё вещи, из-за которых Старфилд, как AAA 2023-его года, объективно хорошей игрой считаться не может. Старфилд просто невероятно устаревший. Был бы ценник не 70 евро, а 20, и была бы это игра от инди-студии, тогда может ещё другое дело. Хотя даже и в таком случае, многие бы сказали, что Старфилд, как минимум, как игра в открытом мире - объективное говно. Дело в том, что беседка со Старфилдом нарушила основы современного опен-ворлдового дизайна. И не только основу своих (скайримовых) опен-ворлдов, а вообще всех. Или более точнее, нарушила неофициальное правило 40-ка секунд. И даже не просто нарушила, она на это правило плюнула со страшной силой, а сверху ещё и помочилась. Красноречие 5/100. 40 секунд в среднем между точками интересов? Пффф! Как на счёт 3-4 минут? Что, не чувствуете гениальности? Думаете это лютая скукота? А вот на пустой луне космонавтам не было скучно! Чёртовы сонибои! Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Я в курсе твоей позиции. Это не для тебя писалось, а для тех, кто разделяет мои вкусы (я максимально развёрнуто их и описал для этого), и у кого могло сложиться совсем уж ложное представление об игре. Как говорится, не проходите мимо, если вас пугают лишь посты Lone_Wolf. Для меня конкретно ты - эталон всеядности, любви ко всему современному, полной озвучке ГГ и кинцу. Это сквозит во всех твои постах. Данным постом ты лишь подтверждаешь уже известное мне. Я же более избирателен и предпочитаю только ролевые игры и мне с моим игровым багажом игр с ролевыми системами, а не шутеров и всего остального, очевидно, что на релизе чаша весов C2077 была именно на стороне ролевой системы и в него можно было играть как в классическую ролевую игру, но потом перевесила другая чаша весов и даже уже в 1.5, что никак не могло понравиться людям, любящим именно ролевые игры, где всегда ролевая система являлась определяющим фактором и даже в экшен-рпг, да, а не навыки самого игрока. Я понимаю, что тебе понравилась и 2.0, так как ради таких стильных, модных, молодёжных игроков и переобулись в воздухе, когда поняли после релиза, что в нишевую ЦА ролевиков попали, как я и сказал, а людям от шутеров было сложно вникать во все эти проценты. Я же обращаюсь к людям вроде меня, которые не считают сюжет С2077 с его подростками-киануривзами какой-то сильной стороной игры и не любят шутеры. Соулсы и РДР2 мне, к слову, тоже не понравились. Значит, тоже можно предположить, что их любителям Starfield не зайдёт. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 44 minutes ago, Mal said: что никак не могло понравиться людям, любящим именно ролевые игры, где всегда ролевая система являлась определяющим фактором Вот только, даже старые рпг огромному количеству людей нравились не из-за ролевой системы в этом понимании: 3 hours ago, Mal said: порадоваться пониманию местной ролевой системы и любоваться десятками тысяч дамага и своей полной неуязвимостью для противника А из-за таких вещей, как интересный и интерактивный мир, сюжет, персонажи, диалоги, квестовое разнообразие, высокий уровень нарративной вариативности, количество методов решения задач. И скиллозависимость в современных рпг, ничему этому не мешает. А всякие вещи, типо полного войсовера диалогов, годные анимации, хорошо поставленные сценки, и прочее, делают ролевые игры только лучше. Исключение, разве что, если разрабы ради "кинца" целиком забивают агентность игрока, на рпг-шную вариативность. Ну вот Файнал Фэнтези 16, наскорлько знаю, как раз такой случай, она буквально забила на свои жрпг-шные корни с партийностью и возможностью поиграться в разнообразные боёвочные билды, и выдала просто свою версию гадофвара. Ну или DMC. А то, что именно ты пишешь про эрпэгэ, это не столько про логичную и иммерсивную агентность игрока, сколько про банальный цифродрочь. И да, любителей такого хватает, но даже среди олдовых любителей рпг, это и близко не подавляющее большинство. Так что тут дело не в "любви ко всему современному". Изменено 16 октября, 2023 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти