Перейти к содержанию

Игровые саундтреки (любимые, нелюбимые, и просто симпатичные)


Рекомендуемые сообщения

Разделим немного музыкальные потоки.

 

Хотел начать эту тему с шедеврального и самого лучшего в мире саундтрека в первому Fallout от Марка Моргана, но это было бы слишком пошло. Поэтому первый пост будет с музыкой из Apsulov: End of Gods. Странный SOMA-подобный скандинавский киберпанк то ли в космосе, то ли глубоко под землёй (я не прошёл ещё, так побегал только). Но вот звук там хорош – уже раз пять прослушал в отрыве от игры.

 

Плейлист на YouTube.

 

 

 

Ссылка на комментарий

Да они там все в 4-й части шикарные.

Я как-то тут говорил, что саунд Думов у меня на втором месте, но есть еще один старый шутерный трек, который занимает особое место в сердце. Это тема из Дюка, во второй части на высоких нотах - вообще секс



 
Ссылка на комментарий

Не так часто слушаю музыку из игр. Но некоторые скачивал даже себе в музыкальную копилку точно. Вот из этих игр точно есть. Вначале хотел просто весь саунд скинуть. Но буду именно то что зацепило.

 

Под спойлеры лучше спрячу часть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Начну немного с читерства))

 

Один из любимейших саунтреков в играх - GTA 4. В первую очередь, конечно, благодаря радио-репертуару, и не без влияния Vadivostok FM. Удирать от ментов под

или кататься по ночному Либерти-Сити под
было чертовски кайфово и лампово. Но и другие радиостанции в игре содержут репертуар, очень положительно влияющий на атмосферу.

 

 

Что касается полностью оригинальной музыки из игр. Начну с банального, но в целом, один из любимейших саунтреков - Ведьмак 3, а из него самый любимый трек/тема - The Fields of Ard Skellig.

Это тот случай, что когда музыка настолько хороша и атмосферна, что ты останавливаешь Геральта на каком-нибудь берегу Скеллиге, и пять минут просто стоишь слушаешь этот звук и наслаждаешься.

 

Немалая часть игр серии Final Fantasy имеют отличнейшую музыку. Многие десятки самых разнообразных тем и песен, это та игровая серия, которая, можно сказать, задала музыкальные стандарты сюжетных AAA-игр.

Но если выделить какую-то одну тему, наиболее олицетворяющую, что есть Final Fantasy, это, наверное, будет To Zanarkand.

Ссылка на комментарий

Залечу в тему со своей пачкой любимых саундтреков. Недавно начал второй заход в Киберпанке и подсел на радио Вексельстрём (много индастриала, как раз то, что люблю).




С детства кайфую от Земляного Червяка, и саундтрек из первого уровня второй части запомнился сразу (версия именно с PS1)




Также на первой плойке познакомился с Quake 2. Примерно год назад решил послушать весь саундтрек игры и был в восторге. Лично мне он нравится больше чем саундтрек новых Думов.




На Top Gear 2 когда-то случайно наткнулся на ебэе, само собой, привлекло название))) когда решил посмотреть геймплей, то саундтрек сразу запомнился. К слову именно версия на сеге, на снес как-то вяленько, меньше агрессии)

Ссылка на комментарий

Вот теперь очередь Марка Моргана. Для возбуждения невозбуждённых сразу скажу, что я считаю этот саундтрек одним из лучших вообще. В первую очередь из-за того, что он отлично воспринимается вне игры и его можно слушать как самодостаточное целостное произведение. При этом, другие его работы – Stasis, Torment, Wasteland, NetStorm – такой целостностью не обладают, хотя там и есть отдельные хорошие треки.

 

Может быть, это синдром утёнка, хотя ambient я не с него начал слушать. Скорее всего, Морган – не лучший ambient-композитор с самоповторами. Это не влияет на моё восприятие именно этого саундтрека.

 

 

Ну и самоповторы:

 

Ссылка на комментарий

Мои любимые саундтреки:

1. Трилогия "Ведьмак":

 

Хотя в целом мне более всего нравится саундтрек "Ведьмака 3", однако любимейшая композиция из саундтрека первого:

Несколько годных мелодий было и во втором:

 

Ну и, конечно же, музыка из третьего:

Hunt or be Hunted - эта мелодия также играла в Soul Calibur VI на арене "Копия Каэр Морхена"

https://youtu.be/RYj15aSzIGo

https://youtu.be/Ies6sP0gqoo

https://youtu.be/DhXhCz1dKAQ

https://youtu.be/O8gf4xW35yE

https://youtu.be/6U9gVpMHhiA

https://youtu.be/wWhgWmrrOfk

+ несколько мелодий, в официальный саундтрек не вошедших:

Ard Skellig Village - эта мелодия также играла в Monster Hunter: World в квесте за Геральта из Ривии:

https://youtu.be/Nye44KnLIXQ

Isle of Mists - как по мне добрых 50% атмосферы Острова Туманов - заслуга этой мелодии.

https://youtu.be/ayJ3tW-NnGU

 

 

2.Spec Ops: The Line

 

 

https://youtu.be/XxQ-KamDsuI

https://youtu.be/lxSbAaLo79A

https://youtu.be/I0mC__bGcmM

Лицензированную музыку решил не выкладывать, но не могу не сказать, что подборка там просто великолепна.

 

 

3.Comix Zone

 

 

У этой игры весь саундтрек - бомба, но выложу только самые любимые мелодии:

https://youtu.be/azW6wqa75OE

https://youtu.be/kbd6d3cft-Y

https://youtu.be/3szoZ-wKsqY

 

 

4. Guilty Gear Xrd

 

 

Тут тоже выложу не все, но годных песен тут целая пачка. Отдельно отмечу годный вокал, что, на мой взгляд, в японском роке редкость - у них обычно то детскими голосками какие-то считалочки выкрикивают, то поют в стиле попсы годов так 70-х (может и не 70-х, но почему-то у меня именно такая ассоциация).

https://youtu.be/Ek6hxsP55b8

https://youtu.be/gfjJqiy0cdo

https://youtu.be/ncMcfwOd1tc

 

 

Еще отмечу саундтреки таких игр как DmC: Devil May Cry и дилогии Little Nightmares. Отдельно слушать их особо не тянет, но в рамках игр настроение правильное они создают.

 

p.s. Часть роликов отображаются в виде ссылок - видимо стоит ограничение на десять роликов. Хотел разбить сообщение на три части, но они слепились воедино и результат получился тем же.

Ссылка на комментарий

Да, спек опс треки в игре в самые жесткие моменты доставляли очень сильно

Напомнили мне о треке 3-го Макса, который перестрелку в аэропорту сопровождает. Такое финальное подведение итогов. Цель уже близко, идешь к ней на автомате, методично убирая препятствия

Ссылка на комментарий

Была такая игра, The Neverhood, которую надмозги перевели как НЕВЕРьвХУДо (но перевели достаточно неплохо). В игре была эпичная пластилиновая история о Глинко и злобном тиране Виндоузе. И яблочки, никогда не забывайте про грибные яблочки.

 

Ещё в ней был совершенно упоротый но милый саундтрек.

 

 

Полный саундтрек:

 

 

 

 

Яблочки:

 

 

 

Ссылка на комментарий

Мой плейлист на ютубе.

 

Ну Frank Klepacki и StarCraft можно было и сюда закинуть.

 

 

 

 

 

 

 

Со StarCraft у меня вообще интересно было. В далёком 2000 году, задолго до появления у меня компа, мы резались в него у знакомого. Он тогда баловался тем, что оцифровывал кассеты своего бати. И мне тогда настолько понравилась музыка из игры, что я его попросил переписать её мне на кассету. Запись была фиговая, всё трещало, где-то плёнка была зажёванная, но все эти очевидные недостатки придавали какой-то свой шарм. Эту кассету я заслушал до дыр.

добавлено позже

Не играл и не буду. Но трек скачивал. Нравится.

 

Когда учился держать в руках гитару, в архиве с табами мне попалась эта песня. Впоследствии оказалось, что это сайндтрек к третьему Сайлент-Хиллу. В игру я тоже не играл, то музыку запомнил.

 

 

 

Ссылка на комментарий

Prey (2017) я оббегал от и до несколько раз. А вот саундтрек мне показался чисто утилитарным, даром что от Мика Гордона. Есть неплохие куски, но слушать там в отрыве от игры решительно нечего.

 

Выделить можно разве что композицию из интро и песню, с которой связан один бодренький игровой момент. Автором песни числится Рафаэль Колантонио и существует она в двух вариантах – с женским (мне кажется удачнее) и мужским вокалом.

 

 

 

Ссылка на комментарий

Не заметила, было ли на форуме, там Мик Гордон выдал свою версию произошедшего на выходе ДЛЦ к Дум Этёрнал скандала, после которого он прекратил сотрудничество Бесесдой:  

https://medium.com/@mickgordon/my-full-stat...al-5f98266b27ce

 

Если совсем в двух: иды - говнюки, первоначальные версии про кранчи и конфликты, из-за которых саундтрек получился сильно так себе, очень близка к версии Мика.

Простыня Мика в общих чертах совпадает с простынёй Стратона (как рассказанная с другой стороны), за исключением акцентов и пары моментов, которые прям сильно изменены.
По версии Стратона Мик постоянно просил больше времени на треки, остался недоволен саундтреком и ни с того ни с сего повел себя как королева драмы после релиза. Мику он в конце желает успехов, он классный, но жалко, что дорожки разошлись. Просто стена текста.

У Мика история стройнее, цельнее и злее: он не знал, что надо делать саундтрек до его самого анонса, а аудиолид идов - знал и уже делал; Мик кранчил без остановки; ему не отвечали на запросы, или отвечали, но с дикими задержками в неделю (при том, что по контракту он должен был выдавать по 2 _финальных_ трека в 4 недели); в какой-то момент связь вообще пропала и Мик обратился напрямую к беседке, чтобы возобновить общение с идами; иды не платили вовремя (задержка оплаты за работу в 8 и 11 месяцев); кучу его материала просто браковали, а потом оказалось, что на релизе почти весь отбракованный материал - в игре (тем самым его нашутили по контракту более чем в два раза). Не говоря о том, что он удивился, когда увидел, что там аудиолида вписали соавтором треков. Плюс технические подробности звукомонтажа как пруфы и скриншоты переписок (хотя самая жесть, типа цитат из наездов со стороны Стратона, идет без пруфов).
А, ну и после релиза поехали тяжбы, Мику предлагали сотни денег за молчание, Мик предлагал пойти на мировую и поработать еще, чтобы исправить саундтрек, но просил убрать пост Стратона, т.к. из-за него сильно пострадала его репутация и ему стали прилетать угрозы насилия и убийства.

По итогам Мик выглядит как адекватный чувак, который напоролся на охреневшего в край мелочного Стратона, которого покрывает Зенимакс.

Ссылка на комментарий

Тоже вставлю пять копеек в тему. Есть такая замечательная стрелялка Unreal Tournament, наверное особо в душу запала потому что по сетке в неё в школе рубились насмерть на уроках информатики, да и сама дома поигрывала частенько. И были в ней отменные саундтреки, под которые всегда хотелось какой-нибудь подвиг совершить. Вот никогда не нравился КС, да и прочие шутеры, но эта игрушка исключение.

 

Unreal Tournament Menu [0:00]
Unreal Tournament Title [2:01]
BotMCA #10 [3:27]
Botpack #9 [7:50]
Cannonade [12:42]
Colossus [14:39]
Ending [18:59]
Enigma [20:49]
FireBreath [24:16]
Foregone Destruction [27:33]
Go Down [31:47]
Into The Darkness [34:50]
Lock [37:35]
Mechanism Eight [40:21]
Mission Landing [46:42]
Nether Animal [50:58]
Organic [56:00]
Phantom [59:05]
Razorback (Original Mix) [1:04:59]
Razorback (Unreal Mix) [1:09:02]
Room of Champions [1:13:48]
Run [1:16:05]
Save Me [1:20:37]
Save Me (G-Mix) [1:22:31]
Seeker [1:24:25]
Seeker 2 [1:26:18]
Skyward Fire [1:29:46]
Superfist [1:34:44]
The Course [1:36:44]
Three Wheels Turning [1:41:14]
Underworld 2 [1:43:41]

 

Ну и небольшой тяжёленький ремиксик сразу из двух треков. :rolleyes:

И любимая пушка под всё это дело. :smile43:

UT99_HD_Minigun.jpg

Ссылка на комментарий

Есть такая замечательная стрелялка Unreal Tournament, ...

 

Всегда нравился первый Unreal Tournament (1999) и сингловый Unreal (1998). Но вокруг все любили контру с халвой, и не признавали ничего другого. Меж тем самая первая игра остаётся для меня одним из лучших шутеров вообще. Всё жду, когда выйдет Unreal Redux, но игра заслуживает и официального переиздания.

 

Unreal (1998) OST

 

 

 

Unreal Redux 2021 Special Trailer

 

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Недавно для себя обнаружил, что существует версия Battletoads на аркадных автоматах. Сразу полез смотреть геймплей, и в первом же уровне заиграла убойнейшая Defend the Vulture.
 

 

Плейлист, если кому-то зашло

 

Ссылка на комментарий

Batman был одной из первых игр, которые появились одновременно с денди. Музыка из первого уровня засела в голове с тех самых пор, лично у меня таких примеров вряд ли наберётся больше пяти.

Само собой, версия на час)))

Ссылка на комментарий

Одна из самых моих любимых игрушек, пройденная раз 200, ну и саундтреки просто потрясающие. Никогда не забуду ржачный кустарный перевод от Седьмого Волка.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...