Перейти к содержанию

[tran.] RP улучшение перевода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего они не изговнили во 2-й части. Официальный перевод лучший из имеющихся. А придираться можно к любому переводу. Про джет можно почитать выше, в каком случае его следует оставлять. Только с редактированием и подводкой про его значение. Если уже мы говорим о игроке в вакууме, который не владеет английским языком. Проблемы перевода фолла гораздо глубже одного этого джета.

я лично не считаю перевод 1С плохим, но с таковом мнением сталкиваюсь периодически. буквально на этом же форуме недавно читал, что перевод некоторых диалогов искажён. если это так, то в чём проблема перевести. или 1С внезапно канон? для БГ и тонн других игр фанаты не стесняются улучшать перевод.

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Потому-что уже из куска картинки видно, что буква d тут 5 px, а в игре она 6 px. Пробел в твоём варианте 2 px, потому что каждый символ отбивается межбуквенным интервалом в 1 px.

Опубликовано

Читайте выше "про войну за пиксели". Шрифт не базис.

Шрифт – базис, потому что в Fallout свой внутренний шрифт, от размеров которого и нужно отстраиваться. Я тебе говорю – проверь по скринам из игры. Иначе так и будешь подбирать пробелы на глаз и долбаться с тем, что у тебя текст не укладывается как надо.

Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.

Опубликовано
Искаженный перевод диалогов будет в любом переводе. Я об этом выше писал. Очень много шуток и непереводимых на русский язык вещей. Они при переводе будут адаптированы и изменены. У 1с подход профессиональный, в отличие от пиратских
Опубликовано

Потому-что уже из куска картинки видно, что буква d тут 5 px, а в игре она 6 px. Пробел в твоём варианте 2 px, потому что каждый символ отбивается межбуквенным интервалом в 1 px.

Для начала покажите мне это так же на картинке под сетку

Опубликовано

Покажите мне это так же на картинке под сетку

text.png

Чай! Все, що мені було потрібно – чашка чаю. Гарячий настій вільних радикалів і таніну.

Опубликовано

Все понтяно....

Вы считаете пиксели по картинке))) А форматирование в Fallout идет не по картинке)) а по "биту" пикселя. На другом разрешении тильда будет уже не 2х2 а 3х3 и это чисто из-за драйвера видео, а не потому что Fallout "дорисовал" потолще. Вы по картинке смотрите(отсюда лишние px), а надо по кодировке символа. Шрифт должен быть консольным. Если пиксель символа еще не вылазит за поля, то Fallout перерисовав его в картинку  не перенесет его на новую строку - посмотрите скрин пип-боя там где дефис и "up here", так как по пикселям уместилось то и букву не стал переносить "экран".

Поменяйте "фонты" в data)) на какие-нить толстые) увидите как они будут напечатаны в никуда

Опубликовано

Все понтяно.... Вы считаете пиксели по картинке))) А форматирование в Fallout идет не по картинке)) а по "биту" пикселя. На другом разрешении тильда будет уже не 2х2 а 3х3 и это чисто из-за драйвера видео, а не потому что Fallout "дорисовал" потолще. Вы по картинке смотрите(отсюда лишние px), а надо по кодировке символа.

Пруфы, Билли. Со скринами из игры.

Опубликовано

профессиональный, в отличие от пиратских

профессиональный у них есть, в фоле, не сильно..., но причесано под одну гребенку, это и отличает от пираток.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Пруфы, Билли. Со скринами из игры.

Ну так теперь понятно почему у Вас не правильно посчитано.

Короче как объяснить.... Есть у нас шрифт Arial ну или Tahoma. Для компа эти шрифты выглядят абсолютно одинаково и это ну.... Наверное консольный шрифт как в cmd. Но что бы Вам показать какие они красивые ПК обращается к ttf в котором описано сколько пикселей дорисовать и где вставить их что бы получилось покруглей покрасивше. Так вот Fallout делает то же самое(ну вот абсолютно), с той лишь разницей что стиль он берет из font, а форматирует как в consolas

То что Вы "сфоткали" это стиль, а перенесет слово Fallout програмно, а не по фотографии все равно по 4м Px пробела консольного машинного шрифта, а не по 6ти как в стиле для красоты отображения(посмотрите как некоторые буквы в конце предложений "выглядывают" за поля).

Опубликовано

Ну так теперь понятно почему у Вас не правильно посчитано. Короче как объяснить.... Есть у нас шрифт Arial ну или Tahoma. Для компа эти шрифты выглядят абсолютно одинаково и это ну.... Наверное консольный шрифт как в cmd. Но что бы Вам показать какие они красивые ПК обращается к ttf в котором описано сколько пикселей дорисовать и где вставить их что бы получилось покруглей покрасивше. Так вот Fallout делает то же самое(ну вот абсолютно), с той лишь разницей что стиль он берет из font, а форматирует как в consolas, потом то что Вы показали это стиль, а перенесет слово Fallout все равно по 4м Px пробела консольного машинного шрифта, а не по 6ти как в стиле для красоты отображения.

При чём здесь .ttf и консольные шрифты винды? Ни они, ни их отображение не имеет никакого отношения к тому, как текст отображается в игре.

Поменяйте "фонты" в data)) на какие-нить толстые) увидите как они будут напечатаны в никуда

Нельзя просто так взять и поменять игровые шрифты на любые другие.

добавлено позже

(посмотрите как некоторые буквы в конце предложений "выглядывают" за поля).

Там ничего не выглядывает, они все помещаются в ширину поля. В Пип-Бое текст не переносится, там каждая строка набрана отдельно.

Опубликовано

Искаженный перевод диалогов будет в любом переводе. Я об этом выше писал. Очень много шуток и непереводимых на русский язык вещей. Они при переводе будут адаптированы и изменены. У 1с подход профессиональный, в отличие от пиратских

но причесано под одну гребенку, это и отличает от пираток

как там? "Виз Из Лэнь"))) просто 1С прохалявили и всего-то. Ну и думаю что без цензуры то же не обошлось, конечно это не значит что Phwheew!!! Did someone just cut a muffin? нужно было переводить "кто то же пернул?" но уж что cut the muffin на сленге "испортить воздух" думаю в 1С знали)))) а в итоге "Фу!!! Кто-то булочку разрезал, что ли?" не ну что это....

добавлено позже

Там ничего не выглядывает, они все помещаются в ширину поля. В Пип-Бое текст не переносится, там каждая строка набрана отдельно.

Вы вот уперты. Раз у Вас  "Там ничего не выглядывает, они все помещаются в ширину поля. В Пип-Бое текст не переносится, там каждая строка набрана отдельно.й"....., только вообще не в том направлении. 

тогда объясните касательно e, -, g на Вашем скрине. спецом даже отчертил что бы видно было что они выходят за поля "знаковые" но не выходят за поля пиксельные

01.png

Опубликовано

Два скрина с разным разрешением. Начертание символов, ширина и интервалы абсолютно одинаковые. Шрифт в игре отображается по пикселям точно так же, как он нарисован в файле игрового шрифта (*.aaf и *.fon).

scr00001.png

scr00000.png

добавлено позже

на Вашем скрине. спецом даже отчертил что бы видно было что они выходят за поля "знаковые" но не выходят за поля пиксельные

Это не границы поля. Эти цифры заканчиваются на 330 px.

Вот так это отображается моноширинным шрифтом. Это никак не говорит о том, как оно будет отображено в игре.

text-2.png

Опубликовано

При чём здесь .ttf и консольные шрифты винды? Ни они, ни их отображение не имеет никакого отношения к тому, как текст отображается в игре

Раз Вы не понимаете при чем тут все это тогда Вы и принцип переноса не поймете.

и что еще за консольные шрифты винды?)))) я таких не знаю

Консольный шрифт он везде одинаковый и для win и для Linx и для Fort. Это вродь как эталонный шрифт для которого на программном уровне прописано сколько пикселей и для какого знака "зажигать" на мониторе без стилистики.

добавлено позже

Это не границы поля

Нет, Уважаемый, это как раз границы поля форматирования)))) вставьте туда 150ое  тире и оно не перенесется, потому что будет еще 1px запаса. а вот 151ое уже скинет на новую строку

Раз Вы не понимаете как "моноширинный" через font становится "экранным" с подложкой на *.frm, тогда Вы не поймете как переносится "целое" слово. Не понятно за че Вы топите

Опубликовано

Раз Вы не понимаете при чем тут все это тогда Вы и принцип переноса не поймете.

То, что ты не хочешь сам это проверить – твои проблемы. Я подсказал в какую сторону думать. У меня, почему-то, не возникает проблем с тем, чтобы текст в игре не вылазил куда не нужно.

добавлено позже

Нет, Уважаемый, это как раз границы поля форматирования))))

Это не границы поля.

04.png

Опубликовано

Ну и думаю что без цензуры то же не обошлось, конечно это не значит чт

Переводило 5 девочек и близко не знакомых с игрой, по этому "я тебя на лопатки положу" =) а не "насру на бугорок"

Опубликовано

@Pyran, +1)))))) Про лопатки конечно забавно, но не думаю что проф переводчики должны быть знакомы с курсом квантовой физики, что бы перевести по этой дисциплине  методичку....

Думаю тут чисто вопрос бабок: к тому времени как 1С делали офишл патч перевод пираты уже стоооолько бабла подняли на "кривом", и стооолько копий наклепали и продали, что кто хотел уже поиграли и по 10 раз прошли Fallout и им не больно то нужен был Fallout именно от 1С. Думаю в 1С это понимали и подошли к делу на оте.. ..не серьезно.

То, что ты не хочешь сам это проверить – твои проблемы. Я подсказал в какую сторону думать.

Уже все проверено - Вы несете хрень. Подсказок от Вас ноль - Вы пытаетесь что-то измерить и чет умничать орудуя "сфотографированной" линейкой, а не машинно прописанной шириной символа(как это делает движок F2) шрифта на базе пикселя. Сфотографируйте ложку и попробуйте изображением ложки поесть.....
Вы если не понимаете как движ F2 формирует для Вас изображение надписей на экране, обрабатывая текст из *.msg под условия из *.fon и *.aaf тогда что Вы вообще можете подсказать?))))
Всякую фигню несете и абсолютно не показательные скрины не задвигайте. Разберитесь для начала в таких основах как "консольный шрифт". Почему он эталонный и пиксельный, а не например моноширинный.
Вы объясните почему весь ряд цифр в сроке по вертикали ровный кроме ряда с "0021 - 0027", в этом ряду почему то 7ка не по ВАШИМ полям(тогда может и будет о чем разговаривать)?:

01.png

Опубликовано

Вы объясните почему весь ряд цифр в сроке по вертикали ровный кроме ряда с "0021 - 0027", в этом ряду почему то 7ка не по ВАШИМ полям(тогда может и будет о чем разговаривать)?

Потому-что ширина единицы – 4 px, всех остальных цифр – 6 px.

Опубликовано

+1))))))

кроме шуток, загляните в титры)

Опубликовано

кроме шуток, загляните в титры)

Да я понимаю, что кроме шуток, просто напомнили этот момент)

Нельзя просто так взять и поменять игровые шрифты на любые другие.

Вооообще легко/прикола ради/если растрово они одинаковые(ну или сделать их одинаковыми), а растр из тех же TrueType выбирай не хочу

Потому-что ширина единицы – 4 px, всех остальных цифр – 6 px

Не правильно, попробуй еще раз))))

/может в папке data Вам подскажут по этому поводу)))) есть там пара интересных файлов из которых понятно почему/

дело тут вообще не в ширине знака цифр)))) только вот Вы на своем скрине по которому считаете px этого никогда не увидите и не допрете, потому что у Вас редактор или просто просмоторщик(не знаю чем Вы там открываете) "маскирует" этот момент(увы это такой вот эстетический бонус для юзера от производителей "простых" просмоторщиков/редакторов изображений)

...кстати, если бы Вы знали "При чём здесь .ttf и консольные шрифты" Вы бы смогли быстро и правильно ответить на вопрос(дело и правда в единице, но совсем не в ее ширине)

Вы вообще пользуетесь терминалом или Вы эстет и для Вас обязательно нужен GUI?)))

Опубликовано

дело тут вообще не в ширине знака цифр)

Давай свой механизм расчёта ширины текста со скринами из игры, подтверждающими это.

Опубликовано

Давай свой механизм расчёта ширины текста со скринами из игры, подтверждающими это.

Вы со своим "давай" идите к подруженциям своим(или друзьям), мож они Вам дадут)))

Уже были и скрины и механизм. Вы если слепой/глупый и не понимаете/не видите каких-то базовых вещей, о чем тогда вообще с Вами говорить(Вам че основы прогинга разжевывать что ль? Да на хер бы Вы были нужны. Книжки общедоступны - читайте). Вы для начала откройте консольный терминал и посмотрите как же там выглядит единичка, и почему про Ваши 4px это все не так. Скрин себе сделайте, увеличьте, посчитайте квадратики. До Вас в принципе не доперает, что Для графического представления символов, составляющих текст, применяются глифы(просто так что ль aaf лежат в data), а как это работает в Fallout для Вас вообще видать тема далекая.

Лабайте в Exel и будет Вам счастье и ровно отформатированный текст))))

Опубликовано

Т. е., пруфов не будет. Я так и думал. Слив засчитан. Пора нашего академика понижать до ПТУ-шника.

Опубликовано
Может вам отдельную тему по соревнованию в угадывании размеров шрифта ввделить?)

Опубликовано

Может вам отдельную тему по соревнованию в угадывании размеров шрифта ввделить?)

Незачем. У меня всё работает предсказуемым образом, не нужно ничего угадывать и умножать сущности. Если этот трёп можно перенести в более подходящую тему, то лучше так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...