Olsher Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 origin: Этой осенью планирую прилететь на Родину. Сам я родом из Балтии, у меня смешанная семья, поэтому говорю на обоих языках и обе культуры для меня одинаково родны. Планирую, если это будет возможно и мне дадут визу, приехать и в Россию, в которой я не был аж 22 года. Самый ближайший крупный российский город от моей Родины для меня - Санкт Петербург. Потом оттуда до Москвы Очень бы хотелось в реале организовать сходку Форумчан и познакомиться с Вами со всеми в реале. Очень бы хотелось повстречать в реале Legend, Pyran, Anestezia, Farvel, AlexFallout, Lone_Wolf, Генерала Максона, Rokoo, VatsOdGoo, Купибула , Сталина и Фокксса, как и многих других прекрасных людей нашего уникального Фоллаут Форума! ( того же Максима Кочегарова, если с ним Legend сможет договориться, хоть он и не с этого форума ) Вопрос к вам : как мне лучше визу в РФ оформлять, если кто знает: как резиденту США или гражданину Балтийской Страны так, чтобы её реально открыли и без препятствий? Самолёты ясное дело, не летают, придётся машиной гнать из Эстонии до Питера.Это будет в октябре ( билеты я уже купил из Америки до Балтии ) а как потом? Посоветуйте пожалуйста, если есть полезная инфа. И как вы смотрите вообще на такое собрание Форумчан в Реале? 0 Цитата There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Что-ж здорово. Интересно конечно, но будешь собирать людей по всей стране и не одной)Не уверен, что въезд без особого основания вообще возможен. Вроде как, с 14.06,22, ограничение по въезду сняты для тех, кто прибывает по воздуху и морю, но не сильно углублялся в это момент.К тому же, уже не раз подобное действо здесь пытались провернуть, т.е. собраться\встретиться, но четно. 2 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Ethereal Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Самый ближайший крупный российский город от моей Родины для меня - Санкт Петербург. Потом оттуда до Москвы Двигай в Северный Речной Порт. Там Волга-Волга снимали. Теперь там просто Рай. Всё отреставрировали. И... Добро пожаловать! 2 Цитата F2 Restoration Project 2.3.3 - MinimodDiablo: Myth Alternative 1.1FT Dev.Mod v002 Космос ПростоSpace Room Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 По въезду в РФ советую заранее озаботиться всеми нюансами и оформить туристическую или деловую визу с приглашением. Сделать это, имея тут контакты, довольно легко.Гостевую визу делать не советую. Опять же, заранее поищите информацию почему.Ну и сейчас лимитрофы усиленно пытаются ограничения ввести для россиян, не известно, что могут выкинуть в ответ (это если ехать из Эстонии). В остальном, "этой осенью" понятие растяжимое. Я, например, до октября минимум в Калининграде, потом ещё поездки планируются, отпуск, командировка. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Ethereal Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 В остальном, "этой осенью" понятие растяжимое. Я, например, до октября минимум в Калининграде, потом ещё поездки планируются, отпуск, командировка. Вот где мечтал провести отпуск, в Калининграде, но обломался. Мне, как бывшему военнослужащему войск особого назначения, выдача загран-паспорта не положена до сих пор. Пришлось на Комчатку ехать. 0 Цитата F2 Restoration Project 2.3.3 - MinimodDiablo: Myth Alternative 1.1FT Dev.Mod v002 Космос ПростоSpace Room Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Очень бы хотелось в реале организовать сходку Форумчан и познакомиться с Вами со всеми в реале. Очень бы хотелось повстречать в реале ... Купибула ... Я противДа и боюсь, забанят уже меня к тому моментуК тому же, Россия не ограничивается только Москвой и ПитеромЯ, например, 5 лет прожил в интересном месте, откуда до Чикаго ближе чем до МосквыИ этой осенью планирую вернуться По факту,Olsher, какое у Вас гражданство? Вы американец?Если нет, может случится казус, что выехав из США, Вас могут не пустить обратно. Вообще, затянули. Надо было во время олимпиады или ЧМ по футболу приезжать. 0 Цитата Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Я против 4 Цитата Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Мне, как бывшему военнослужащему войск особого назначения, выдача загран-паспорта не положена до сихНа самолёте как вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий
Anestezia Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Очень рада за Вас! В гостях хорошо, а дома всяк лучше. Даже не знаю что посоветовать в плане как удобнее перебраться, у меня все перемещения в пределах СНГ происходят и то, более чем редко. Насчёт встречи тоже для меня сомнительно, сами знаете - семья, работа, все дела, просто так не уедешь, особенно из моей Верхней Тымзы.Так что с потенциальным возвращением Вас в родную гавань, надеюсь близкие будут рады! 3 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Темза или Тыжма или Сочи?))Позвольте поинтересоваться) 0 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Anestezia Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 или СочиНу практически, только больше Сибирью отдаёт, я так наш посёлочек называю просто. Совсем недавно переехали, вот осваиваемся, благо, родные-друзья-знакомые тут есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Ну практически, только больше Сибирью отдаёт, я так наш посёлочек называю просто. Совсем недавно переехали, вот осваиваемся, благо, родные-друзья-знакомые тут есть.Главное, чтоб уютно и комфортно, а то что местечко названо приблизительно-условно, оно понятно)Деревенька недалеко от Лондона) 2 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Anestezia Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Да работу предложили хорошую, грех отказываться было. А так да, очень уютно, живописно и недалеко совсем от города. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Olsher Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Вот за что ещё я люблю Питер, так это за воспоминания о прогулках на таких вот трамвайчиках, вроде этого )) 3 Цитата There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 как вы смотрите вообще на такое собрание Форумчан в Реале?Планировал открыть подобную тему, но постеснялся. Спрошу тут, раз тема есть. Форумчане, вот как Вы вообще представляете себе нашу встречу в реале?Косплей-вечеринка с самодельной бронёй и оружием, подобные тем, что проводились раз в год до короновирусной паники? Меня не ждите, шумной музыки и бессонных ночей мне и так хватает. В кафешке посидеть и друг другу в глаза посмотреть? А что обсуждать будем? Баги Невады или использование оружия при билде? Нам оно надо? Представляю, какой срач будет, особенно, если перевести разговор в тему "кто чьи сообщения удалил" Что остаётся? Шашлыки? Никто не поедет. Так то тусняк сделать не проблема, хоть в кино на что-нибудь новое сходить. 0 Цитата Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Форумчане, вот как Вы вообще представляете себе нашу встречу в реале?Шучу 3 Цитата Ссылка на комментарий
Olsher Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 С таким же успехом можно сказать : а что там на футболе делать? Смотреть, как куча мужиков бегают за одним мячом? Или: а что там интересного в путешествиях? Сейчас же есть Гугл мэп и куча видео из других мест? То есть, под подобную доктрину можно подвести абсолютно всё, если исключить чувства из этого уравнения. Вот тот же Фоллаут - куча нарисованных пикселей в таком разрешении, которое уже устарело на момент выхода игры. Только вот до девяноста процентов информации человек воспринимает невербально, через личное общение и чувства. Именно для этого люди и встречаются в реале. 0 Цитата There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 С таким же успехом можно сказать : а что там на футболе делать? Смотреть, как куча мужиков бегают за одним мячом?Не поверите, я так и говорю!Ни разу не был на реальных матчах футбола, баскетбола, хоккея итп.Более того, даже на автогонки давным-давно не ходил, потому-что мне там нечего особо смотреть, и это будучи автомобилистом. Или: а что там интересного в путешествиях? Сейчас же есть Гугл мэп и куча видео из других мест? То есть, под подобную доктрину можно подвести абсолютно всё, если исключить чувства из этого уравнения.Прежде всего не визуальные ощущения, а запах (в горах какой чистый воздух, или как море пахнет!), звуки или тишина, вибрации (у водопада). А ещё возможность изучить другую культуру, вплоть до того чтобы покушать.Гугл никогда не даст и десятой доли этого. Вот тот же Фоллаут - куча нарисованных пикселей в таком разрешении, которое уже устарело на момент выхода игрыДействительно, устрой апокалипсис и ходи по пустыне в реальной жизни, зачем играть в игру? Только вот до девяноста процентов информации человек воспринимает невербально, через личное общение и чувства. Именно для этого люди и встречаются в реале.Да, на этом форуме есть люди, представляющие для меня интерес, в результате которого появилась сильная тяга к знакомству в другой плоскости. Просто в глаза посмотреть. Только вот лично Вы к ним не относитесь. Да и большинство, с кем приходится переписываться. 0 Цитата Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Только вот лично Вы к ним не относитесь.Вы уже отказались. Ну нет и нет. У всех свои дела, симпатии и возможности. Зачем писать дальше то на уровне "Ну убедите же меня. Придумайте что-нибудь такое эдакое. А я ещё пару раз поотказываюсь" 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Ни разу не был на реальных матчах футбола, баскетбола, хоккея итп.А зря, получите представление, что оно вас не впечатлит)), но делать это стоит тогда, когда сам поучаствуешь в игре\матче, тогда смотришь на это немного под другим углом. Самому гонять мяч или тем более шайбу, во сто крат круче, чем смотреть с трибуны. Гугл никогда не даст и десятой доли этого.Угу Действительно, устрой апокалипсис и ходи по пустыне в реальной жизни, зачем играть в игру?не о том речь, перечитайте. 1 Цитата Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Помогая другим, не забывай о себе =) Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Только вот лично Вы к ним не относитесь. Да и большинство, с кем приходится переписываться.И они все женского пола. Открою небольшой секрет, который для тебя окажется совсем откровением. Никто на этом форуме не то что не захочет лично с тобой что-то обсуждать, но даже и просто увидеть тебя в реальной жизни после всего того словоблудия, что ты успел нагородить. Поэтому снова спустись на землю. Ты не писаная торба, чтобы с тобой возиться. А по теме - сейчас довольно напряжно путешествовать, так что пожелаю удачи в этом хлопотном деле 2 Цитата Ссылка на комментарий
Olsher Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 В остальном, "этой осенью" понятие растяжимое. Я, например, до октября минимум в Калининграде, потом ещё поездки планируются, отпуск, командировка.Почему-то так и предполагал, что вы либо из города "трёх названий и трёх революций", либо с родины Иммануила Канта. Вылетаю 27-го сентября, пока чемоданы разберу, как раз время пройдёт, до октября - месяца о котором так восторженно писал Пушкин , месяца "смены цветов", как его в Америке называют . добавлено позжеДаже не знаю что посоветовать в плане как удобнее перебраться, у меня все перемещения в пределах СНГ происходят и то, более чем редко. Насчёт встречи тоже для меня сомнительно, сами знаете - семья, работа, все дела, просто так не уедешь, особенно из моей Верхней Тымзы.По маминой линии у меня где-то на Урале живут родственники. Но я в России так далеко никогда не был. Было бы интересно вас посетить. добавлено позжеДвигай в Северный Речной Порт. Там Волга-Волга снимали. Теперь там просто Рай. Всё отреставрировали. И... Добро пожаловать!Благодарю, Камрад! 0 Цитата There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Jordan Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Этой осенью планирую прилететь на Родину 1 Цитата Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Про гражданство не ответили, ну и ладно.Скажу, что Россия сейчас стала на редкость дружелюбной страной. Можно просто позвонить в нужные органы власти и поинтересоваться. Если надо - переведут куда нужно, не откажут.Я этим летом писал письмо непосредственно в правительство, т.е. Мишустину. Ответ хоть и пришёл отрицательный, но пришёл очень быстро и по делу. Официальный, с печатью. Законы на въезд-выезд меняются чуть ли не каждый месяц. Последнее что слышал:- въезд на автомобиле разрешён только с территории Украины и Китая, по ж/д только ГУП Таджикские Железные Дороги- при въезде по морским и воздушным путям ограничений нет Москва вообще сейчас центр по авиасообщениям. Получился казус, что в Китай по сухопутной границе не проехать на автобусе, зато можно улететь из Москвы. Вы с какого города хоть? Рига? Таллин? По мне, проще оттуда самолётом в Москву, а там уже путешествовать. До Питера Сапсан доезжает за 3.5 часа, нет проблем туда-обратно смотаться.Ну или искать водные пути, паромы какие-нибудь. Мотануться на Урал тоже проблем нет. Всё на самолёте.В 2007 году я ездил из Москвы в Тольятти на маршрутке, но повторять не возьмусь - потом болело ВСЁ! 0 Цитата Ссылка на комментарий
Olsher Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Про гражданство не ответили, ну и ладно.Написал ещё в заглавном посте. Вы с какого города хоть? Рига? Таллин? По мне, проще оттуда самолётом в Москву, а там уже путешествовать.Об этом тоже написал в заглавном посте. Самолёты в Россию с территории ЕС не летают. А мой город у меня указан в моём профиле. Не поверите, я так и говорю! Ни разу не был на реальных матчах футбола, баскетбола, хоккея иЯ поверю. Именно об этом я и писал. 0 Цитата There's no fate but what we make for ourselves Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.