Генерал Максон Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Кстати о Силовой Броне, вспомнился один интересный момент. Почему-то в Fallout 1 броня весила почти в 2 раза больше, чем такая же t-51b Братства Стали в Fallout 2. Egon Spengler - Classic Games Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Кстати о Силовой Броне, вспомнился один интересный момент. Почему-то в Fallout 1 броня весила почти в 2 раза больше, чем такая же t-51b Братства Стали в Fallout 2.Чтобы владеть броней, нужно пройти курс обучения и нужно как минимум 2 человека, чтоб ее одеть)Скажем, что 51 и 51b) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Опять уходим с темы)Лично я проблем не вижу, с удовольствием читаю, даже тот кусок, который перенесли. Если моё мнение на что-то влияет, как топикстартера. Официальным каноном да, только они решают. Тут тоже только они могут решить, канон Ресторейшн или нет. У них права на интеллектуальную собственность, то есть, всё что придумывается в мире Фоллаута, они в праве решать, канонично или нет, в независимости от того, что это сделал другой разраб. И вообще они могут решать, разрешать или не разрешать делать подобные моды-игры на движках, принадлежащих им.Другое дело, это если Бесесда захочит монетизировать Ресторейшн, Неваду, или Сонору, вот такое закон уже скорее всего не пропустит без согласия авторов этих проектов.Говоря проще: обладатель авторский прав решает, что канон. а что нет? А правильно ли это? Тем более, учитывая вышесказанное от Pyranа:Из-за отсутствия времени и того, что начальство не увидело потенциал, произведение оказалось не доделанным в полной мере. Ну например написан лишь первый том или беглый рассказ без подробностей или как фильм снятый по книге, где дофига выкинуто.Очень правильные слова, между прочим.Вспомнилось, что Гашек не дописал Швейка до конца, его дописывал другой писатель. Во вселенной Чyжих есть отдельный человек, который полyчает деньги за то, что каждое произведение размещает в сложной системе канонов. При этом там есть: вселенная первых двyх фильмов; первого, Прометея, Завета и Изоляции; вселенная книг, старых игр и комиксов со своей историей слоноподобных инженеров и захватом Земли пришельцами; вселенная кроссоверов и бреда с разyмным чyжим в смокинге и чyжим против бэтмена... На всё это ещё накладывается мнение режиссёров и сценаристов типа троллящего откровенно фанатов Скотта и считающих осквернёнными свои фильмы Финчера и Уидона, что видели события совсем иначе...Представляю, какая там запутанная схема, наверное с несколькими параллельными мирами и суперпозициями событий. Интересно, учитывается ли там разное мнение разных людей об одном и том же событии? Ну и серия книг развивает мир игры а не мир книги Стругацких.А что, если я Вам скажу, что у книги и игры один и тот же мир? Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 А что, если я Вам скажу, что у книги и игры один и тот же мир?Тогда я скажу, что ты книгу не читал от слова совсем. Т.к. общего у них - только слово сталкер. 4 Ссылка на комментарий
Foxx Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Говоря проще: обладатель авторский прав решает, что канон. а что нет?Я вам сразу ответил на этот вопрос, зачем по сто раз спрашивать: Официально канон диктуют правообладатели франшизы (кино, игры и т.д.), что они посчитают каноном, то и будет. А правильно ли это? Тем более, учитывая вышесказанное от PyranаИз ответа выше, не нам решать, правильно или нет. Пусть хоть Путин скажет - без разницы. 1 Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 А что, если я Вам скажу, что у книги и игры один и тот же мир?Ну давай... жги. Как вы любите говорить...где ваши доказательства? Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Ну давай... жги. Как вы любите говорить...где ваши доказательства?Тогда я скажу, что ты книгу не читал от слова совсем. Т.к. общего у них - только слово сталкер.Артефакт "Пустышка", нет? Напомните, чем "Пикник на обочине" заканчивается? Без википедии и яндекса-гугла.Помните? Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Я помню прекрасно. Не нужно сейчас оправдывать очередные свои перлы за уши притянутыми аргументами. Книга является лишь источником вдохновения для создателей игры, не больше. Никаких пересечений с игрой там нет. Начиная от общей завязки мира, заканчивая смысловым посылом и наполнением. Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Артефакт "Пустышка", нет?А слово эльфы слышали? Нет? Все книги и игры с эльфами развиваются в одной вселенной?Я уже писал выше что игра вдохновлялась Пикником. Только почему это должно было значить что-то большее.Вы лучше напомните в какой стране нашего мира происходили действия Пикника и как там с авариями на атомных электростанциях, приведших к образованию Зоны? По-моему именно такие моменты важней чем перекочевавшие названия элементов. Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 А слово эльфы слышали? Нет? Все книги и игры с эльфами развиваются в одной вселенной?Я уже писал выше что игра вдохновлялась Пикником. Только почему это должно было значить что-то большее.Вы лучше напомните в какой стране нашего мира происходили действия Пикника и как там с авариями на атомных электростанциях, приведших к образованию Зоны? По-моему именно такие моменты важней чем перекочевавшие названия элементов.1. Стругацкие постоянно подвергались советской цензуре, поэтому многие действия переносились из Союза в другие страны и многие главные герои были немцами, американцами итп. И это в мире победившего коммунизма.2. Авария на атомной электростанции 1986 года не привела к появлению зоны. Вы же знаете сценарий, почему я Вам об этом рассказываю?3. Таких пикников-точек было на Земле шесть или около того. А главное: почему мир игры не является миром книги? А сюжет игры - продолжением сюжета книги? Потому-что так сказал Борис Стругацкий? А он не обладатель авторских прав же! Начиная от общей завязки мира, заканчивая смысловым посылом и наполнением. А как же "исполнитель желаний"? Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 2. Авария на атомной электростанции 1986 года не привела к появлению зоны. Вы же знаете сценарий, почему я Вам об этом рассказываю?Интересно а где я писал про 1986 год. Но таки авария. На Чаэс. Таких пикников-точек было на Земле шесть или около того. Ну и как там с авариями? Из-за них зоны образовались? Как в игре?почему мир игры не является миром книги?Таких пикников-точек было на Земле шесть или около того. Потому что... не является видимо. Вы так и не написали какое доказательства того, что всё происходит в одной и той же вселенной? Ну кроме загадывания желаний(в Сталкере это путь к ложным концовкам) и некоторых одинаковых названий элементов миров. Может авторы говорили? Может в Сталкере записки есть с упоминаниями зон из Пикника? Или подобное? 1 Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Потому что... не является видимо. Вы так и не написали какое доказательства того, что всё происходит в одной и той же вселенной? Ну кроме загадывания желаний(в Сталкере это путь к ложным концовкам) и некоторых одинаковых названий элементов миров. Может авторы говорили? Может в Сталкере записки есть с упоминаниями зон из Пикника? Или подобное?Ой! А это надо доказывать?Для меня это были очевидные факты, когда я играл. Хармонт - английское название. Аналитиками сделан вывод, что он находится где-то на севере американского континента. Канада, в общем.При этом Шухарт - немецкая фамилия (как и Каммерер)А зон на земле шесть. Почему не может быть одна зона в Канаде, другая в Германии, а третья - на севере Киевской Области?Но в последнем случае есть работающая электростанция, что позволяет открыть в зоне крупный научный центр (питать энергию ноосферы) рядом с этим самым исполнителем. Называется он "О-сознание"А раз внутри Зоны идёт исследование, почему бы не позволить некоторым военизированным бандформированиям находится в зоне и играться с артефактами. Большинство народа (в т.ч. залётных сталкеров) будут воевать друг с другом, вместо того, что бы переться к Монолиту.Зоны сравнивают с поляной для пикника, на которой побывали инопланетяне. Почему на разных полянах (в Канаде и в Украине) должен быть одинаковый набор артефактов и предметов? И в книге и в игре есть аномалии: гравитационной, электрической и химической природы. И в книге и в игре есть артефакты, порождаемые этими аномалиями. Как правило они прям в аномалии лежат и образуются из предыдущего неудачно попавшего туда сталкера. И в книге и в игре артефакты стоят дофига и, по сути,самый прибыльный заработок. В игре при продаже автомат Калашникова стоит 350р, артефакт низшей ценовой категории (Медуза или Выверт) 650р А самое интересное, что в книге открытая концовка: книга заканчивается до того, как Редрик добрался до исполнителя желаний. Поэтому остаются вопросы: что за исполнитель и как именно выглядят результаты исполненных желаний?Для ответа на это нужно поиграть в игру. Там можно до конца дойти и лично попросить желание у Монолита.После чего подумать: WTF?И пройти игру на истинную концовку: одна промежуточная и одна каноничная. На промежуточную никто не проходит, как правило.Там учёный из О-сознания лично расскажет Павлу Константиновичу что это за исполнитель и чем они вообще тут занимаются.Противоречий двух миров я тут не вижу. Кстати. В детстве читал так же Улитку на склоне, эта повесть и мир описанный в ней мне понравился больше Пикника, я считал что Лес - это тоже Зона пикника.Какого было моё удивление, когда узнал что все книги Стругацких происходят в Мире Полудня и имеют единый сюжет. А ведь похоже, есть и Зона и те кто вылазят в неё и изучают. А наполнение Зоны другое и там даже есть местные аборигены, которые выросли среди аномалий и чувствуют себя в Лесу как дома. Что тоже не противоречит канону.Сюжет: В институте есть сотрудник по имени Перец, который мечтает оттуда уехать. В Лесу парень по имени Кандид, он чувствует, что ему тут не место и пытается найти представителей института, добраться бы до кого-нибудь. Как потом окажется, Кандид - бывший сотрудник института, который разбился на вертолёте и потерял память. Хотя у него даже жена есть из местных. Он дошёл до поселения других аборигенов, там потерял жену... и всё! Заканчивается с того же, с чего начинается: проснулся дома.Перец же не смог выехать, стал по оплошности Директором института, под конец книги решил лично всё переделать и провести реформы, и тут же снарядил экспедицию в Лес, в которой сам принял участие. Под конец книги экспедиция вылетела на вертолёте, вертолёт попал в аномалию и разбился. Wait, oh shi-- Ссылка на комментарий
AlexFallout Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Для меня это были очевидные факты, когда я играл.То что для вас... не сомневался. Почему не может быть одна зона в Канаде, другая в Германии, а третья - на севере Киевской Области?Зона в Сталкере образовалась в результате второго взрыва на Чаэс в 2000-х. В результате экспериментов людей с ноосферой. Зоны в Пикнике по логике раньше и не в результате взрыва и действий людей. Вы как обычно игнорируете, что вам не выгодно. Хармонт - английское название. Аналитиками сделан вывод, что он находится где-то на севере американского континента. Канада, в общем.Это вымышленный англоязычный город. Без конкретной привязки к местности. Стругацким не интересно было конкретизировать. Аналитики могут лесом идти. Ибо один из братьев и Австралию называл в вариантах. Зона в Сталкере в постсоветской Украине.Всё остальное в игре всего лишь вдохновение романом. А самое главное- это вымышленные миры. А значит тут должна быть воля авторов. Бумага то всё стерпит. Нужна воля авторов не в подтыривании идей и названий, а в том чтобы делать игру, ориентируясь, что действие будет происходить в мире Пикника. Таких данных из слов разработчиков тоже нет. Ну и этого достаточно. Можете дальше жить в заблуждении.когда узнал что все книги Стругацких происходят в Мире Полудня Да откуда вы это берёте только. Нет не все. В общем как обычно. Носитель информации не известной большинству людей. В том числе даже Стругацким в своё время. 3 Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 К "Сталкеру" в виде кино скорее можно отнести "Я тоже хочу" Балабанова. В игре же остались только основные идеи, ничего больше. При этом Тарковский и сам снял какую-то заунывную фантазию по мотивам, а никак не каноничный "Пикник". Как и с тем же "Солярисом", где режиссёра бытовуха в космосе интересовала больше его чудес. По мотивам "Улитки" сделана одна из моих любимых инди-игр Dark Wood. Ссылка на комментарий
bonus Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 А самое интересное, что в книге открытая концовка: книга заканчивается до того, как Редрик добрался до исполнителя желаний. Поэтому остаются вопросы: что за исполнитель и как именно выглядят результаты исполненных желаний?книга заканчивается вполне однозначно - Шухарт до исполнителя добрался и слился. "Я за все хорошее, против всего плохого, но ничего не скажу, ты сам угадай, что мне надо". Даже подсказанное "счастье для всех" - беспроигрышный вариант - зассал высказать.У Стругацких есть такие герои, Шухарты, Маляновы, которые вроде и идут к цели, пока за ними кто-то наблюдает, подбадривает, а как только фактор внешнего стимула теряется - сразу начинают мямлить и сходят с дорожки.А Меченый прёт буром до конца, он тебе не Шухарт бесхребетный А как же "исполнитель желаний"?мало ли сказок про золотую рыбку и джинов из кувшина Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Да откуда вы это берёте только. Нет не все. В общем как обычно. Носитель информации не известной большинству людей. В том числе даже Стругацким в своё время.Из своего маня-мирка. Еще же из темы его нытья понятно, что живет не в нашей реальности. А Пикник вообще никак не связан с другими книгами Стругацких - это отдельное и самостоятельное произведение. Как и другие книги. Романов из цикла о прогрессорстве наберется около десятка. Это далеко не "все" работы авторов. Как обычно, прежде чем что-то ляпать - лучше разобраться в вопросе. В случае нашего генератора жемчужин человеской мысли - прочитать данные произведения. Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Из своего маня-мирка. Еще же из темы его нытья понятно, что живет не в нашей реальности. А Пикник вообще никак не связан с другими книгами Стругацких - это отдельное и самостоятельное произведение. Как и другие книги. Романов из цикла о прогрессорстве наберется около десятка. Это далеко не "все" работы авторов. Как обычно, прежде чем что-то ляпать - лучше разобраться в вопросе. В случае нашего генератора жемчужин человеской мысли - прочитать данные произведения.Ну вот как с Вами разговаривать, если в ответ идёт откровенное хамство?Я, как и любой человек, могу быть не прав и заблуждаться. Почему бы не рассказать в чём именно? А вместо этого говорите оскорбления, на которые нет желания отвечать.Или Вы специально так говорите, что бы я заткнулся? Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Ну вот как с Вами разговаривать, если в ответ идёт откровенное хамство?Я, как и любой человек, могу быть не прав и заблуждаться. Почему бы не рассказать в чём именно? А вместо этого говорите оскорбления, на которые нет желания отвечать.Или Вы специально так говорите, что бы я заткнулся?Где ты видел хамство? Это всего лишь факты и описание тебя с помощью эпитетов и эвфемизмов. И кроме того, тебе я лично уже 3 раза написал по поводу книги и игры. Плюс другие люди пишут тоже самое. Слишком много сообщений для того, кто просто заблуждается. Нет, дружок, ты ведешь целенаправленную деструктивную деятельность. Будешь писать чушь - будет прилюдная порка. Тут уж без обид. 1 Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Будешь писать чушь - будет прилюдная порка. Тут уж без обид.То что для Вас является чушью, для меня может быть вполне себе точкой зрения.Как и наоборот. Да, у меня такой жизненный опыт (в крике души было), что многие не верят, что такое действительно произошло.Я как-то в группе всосапе среди быдла рассказал про свою машину. Так народ после прочтения сказал: "такого быть не может, ты наверное в психушке лежал а машина под окном стояла, вот ты и выдумал" Короче.Уважайте мнение собеседника, даже если оно не совпадает с Вашим. Это не повод для хамства. Ссылка на комментарий
Анархист Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Уважайте мнение собеседника, даже если оно не совпадает с Вашим. Это не повод для хамства.Уважайте мнение собеседника - последний аргумент тех, кто мелет чушь. Очевидная глупость уважения не достойна. Нельзя быть толерантным к проявлениям глупости - это отупляет общество. Вопрос не по теме: Купибул, вы часом не из плоскоземельщиков? Или антипрививочников? 2 Ссылка на комментарий
Farvel Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 То что для Вас является чушью, для меня может быть вполне себе точкой зрения.Точка зрения возможна в случае разговора о понятиях относительных. Когда же разговор идет о "всех книгах Стругацких", "булка или качок эталон ЗОЖ", "XL70E3 - пластиковое оружие" и так далее - это не точка зрения, это чушь. Так как обсуждаются факты, поменять природу которых ты, увы, не в состоянии, как бы не хотел. А вообще Анархист кратко и емко выразил то, что я хотел написать . Это просто маленькая добавка к вышесказанному. 2 Ссылка на комментарий
Lone_Wolf Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Уважайте мнение собеседника, даже если оно не совпадает с Вашим. Это не повод для хамства.Ваша проблема (со Сталкером) в том, что пытаетесь переть против фактов. Сталкер просто вдохновлён Пикником и фильмом, и это можно сказать факты. Вам это уже тут написали, да и это легко гуглиться. Всё остальное - ваши додумки. Если вы создаёте прямую связь этих произведений и существования их в одной вселенной у себя в голове чисто for fun или для какого-то своего хед-канона, окей, с этим проблем нету. Но если вы усердно пытаетесь это доказать на уровне реального канона и идти против фактов, то нечего обижаться, если вам скажут, что вы херню порите. 3 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip. Ссылка на комментарий
Купибул Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Ваша проблема (со Сталкером) в том, что пытаетесь переть против фактов. Сталкер просто вдохновлён Пикником и фильмом, и это можно сказать факты. Вам это уже тут написали, да и это легко гуглиться. Всё остальное - ваши додумки. Если вы создаёте прямую связь этих произведений и существования их в одной вселенной у себя в голове чисто for fun или для какого-то своего хед-канона, окей, с этим проблем нету. Но если вы усердно пытаетесь это доказать на уровне реального канона и идти против фактов, то нечего обижаться, если вам скажут, что вы херню порите.А теперь самое интересное Выше написано: "ты сам определяешь, что канон, а что нет"Вот, определилИ тут же, моё мнение приняли в штыки! А вопрос всё тот же: правильно ли то, что каноничность определяет правообладатель? Даже не автор произведения, а именно правообладатель.По закону, у него есть права на использование торговой марки, бренда итп. Но права на "канонство" у него никогда не было.Почему мир игры Сталкер не является миром Книги? Только потому что так сказал Григорович и так не сказал Борис Стругацкий? Почему Fallout Nevada не является каноном? Только из-за того, что её не признала Бесезда? Вот для чего я это всё написал. А Вы говорите - чушь. Ссылка на комментарий
Foxx Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 КупибулВаша проблема в том, что вы не слышите, то, что вам говорят или просто не хотите слышать. 4 Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 ты сам определяешь, что канон,для себя, но не для других, так будете считать только вы,тем более, если это противоречит всему и всем. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти