Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 hours ago, Mal said:

Там Авеллоний закапывает сериал, двойку

Не сказать, что он прям закапывает двойку. Просто говорит, про то, что Фоллауты BIS после 1 части были хуже, и, по его мнению они (совокупно) повлияли более негативно на серию, чем 3, 4, и 76.

However, Fallout 2 and what followed — the console game Brotherhood of Steel — weren’t as good. I’d argue they hurt the franchise more than people “blame” Fallout 3, 4, and 76 for doing.

Я, например, придерживаюсь похожего мнения. С той поправкой, что отдельно Фоллаут 2 не был хуже как игра, но в нём хватало фигни, которая явно свернула внитуда в плане логики мира и части нарративов, и в дальнейшем как бы задала серии тот дурной тон и стиль. Потом Тактикс уже почти целиком был "не про то", ну а BOS был таким, после которого я просто целиком похоронил в своей голове эту серию, пока спустя 10 лет мои руки не добрались до Вегаса.

Тут разве что, можно сказать, что до сериала, 76 создавал похожий эффект, как BOS, но наверное, всё же, ближе как Тактикс, и пытался закопать серию, даже отдельно бесесдовскую часть. 

Ну а так, прикольно, что он там пишет о многих тех же вещах, которые мы тут на форуме по сериалу уже обсуждали.

Критикует ретконы и тухлый нарратив. А сходку карикатурных капиталистов-жидомассонов, называет The Clown Room of Evil))

Авеллон, правда, с оценкой "с точки зрения казуала, не знакомого с серией" явно не попал. Она точно не 4 из 10, потому что оценка в 4 уже намекает на слишком плохой и скучный попкорновый трешак. Сериал, всё таки, трешак средненький, но, например, для меня лично он точно не топовый, просто потому, что я видел много более крутых трешаков, мне есть с чем сравнивать)) А вот те, кто их не видел (то есть, большинство попкорновых зрителей), для них сериал показался топовым трешаком, судя по оценкам.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Ну, а главное для меня, это его утверждение, что Братство Стали в сериале не похоже на Братство из лора вселенной (эх, а я ведь никогда фанатом БС не была, мне они всегда казались этакими высокомерными паладинами "все в белом пальто", и это хорошо, что они такие, не надо их менять, а персонаж Vree нравился только ее отчетом о вскрытии, потому что в то время я сама собиралась идти учиться в медицинский, но не повезло=), может, и к лучшему) и термин "клерик" применительно к Братству Западного побережья не использовался (ну правильно, они же не религиозный орден). Читала, правда, я это все в переводе:

"Братство Мудил
Тот факт, что Братство здесь представлено в виде кучки абсолютнейших мудил — весьма любопытный подход.
В сериале эти парни обычно изображаются как сволочи или злодеи, но мы не практиковали ничего подобного в Fallout 1 и 2, сделав исключение для некоторых представителей организации в Нью-Вегасе. Почему? Главным образом потому, что Братство ощущается как одна из тех организаций, к которым игроки тянутся, как тамплиеры или паладины.
Меня устраивает решение, принятое относительно них в сериале, но они не похожи на Братство, которое я помню. <...> Примечание: в Братстве Западного побережья никогда не использовался термин «клерик». Этот нюанс было бы довольно легко исправить. Но есть некоторые признаки того, что это всё же Братство с Восточного побережья, так что кто знает (я не уверен, используют ли они там этот термин)." 

Опубликовано
On 5/29/2024 at 11:17 AM, Vree_ said:

и термин "клерик" применительно к Братству Западного побережья не использовался (ну правильно, они же не религиозный орден)

Первая же серия вгоняет в уныние. Я, когда начал смотреть, сразу же это отметил:

On 5/29/2024 at 9:19 AM, Lone_Wolf said:

Не сказать, что он прям закапывает двойку.

On 5/29/2024 at 9:19 AM, Lone_Wolf said:

отдельно Фоллаут 2 не был хуже как игра

Да, не закапывает... Навредил больше (пусть и не один), чем все игры беседки:

However, Fallout 2 and what followed — the console game Brotherhood of Steel — weren’t as good. I’d argue they hurt the

franchise more than people “blame” Fallout 3, 4, and 76 for doing.

Совершенно точно страдает теми же самыми проблемами, что и последующие игры:

It absolutely wasn’t, and it was definitely experiencing the same lore breaks and inconsistencies that fans bring up about

more recent Fallouts.

Не вина Криса, запомнили ещё в прошлый раз, но:

Talking animals is something Tim Cain did not want in F1 and F2, which some of us respected, other designers… didn’t.

Распределённая вина Криса:

I’m no fan of the Enclave (we ruined Tim’s original good idea with our take in F2)

И шутки его помним, я очень "смеялся" на релизе:

I’ve made a lot of bad lore decisions myself, notably Marcus the super-mutant from Fallout 2 countering the claim that

super-mutants were sterile (they are, but this is an example of a joke that does serious damage to the lore and undermines

Fallout 1’s premise).

Как по мне, это вполне можно назвать "закапывает". И это правильно. Меня уже много лет как задолбали индивидуумы, которые не отделяют двойку от первого

или считают, что всё подряд там создано чуть ли не самим Тимом Кейном или как минимум с его 100% одобрения, и для которых обе

игры уже стали какой-то однородной массой, и которые при этом ещё и постоянно приговаривают о том, как всё было в двойке

здорово и Fallout никак не противоречило, в отличии от игр беседки, а когда при этом начинают идеализировать ещё и вегас не как

ролевую игру, а в плане опять же её полного соответствия Fallout, то и вовсе финиш хим. :)

Мне очевидно, что эти люди либо никогда не играли в Fallout и ни фига о нём не знают, либо играли, но уже ни фига о нём не помнят.

Cуть не в "хорошести" тех или иных игр (здесь у нас плюрализм мнений), а в их соответствии Fallout. И я рад, что последние годы Крисси только и делает, что прозревает, но пока ещё не полностью прозрел и есть куда расти. Жду дальнейших откровений. :)

Вегас он всё ещё пытается обелить, как и в случае BoS из примера в посте выше. Но уже прогресс - признаёт хотя бы частично,

что не совсем соответствует оригинальному братству. Как по мне, проблема всех братств из всех подражателей Fallout

заключается именно в том, что BoS нигде не является оригинальным BoS из Fallout.

Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers

Опубликовано
42 minutes ago, Mal said:

Cуть не в "хорошести" тех или иных игр (здесь у нас плюрализм мнений), а в их соответствии Fallout.

Ты просто смотришь с точки зрения ультра-фаната Фоллаута 1.

Если же смотреть с точки зрения просто фаната, отдельно Фоллаут 2 не был таким, что он вот прям целиком не соответсвует "Фоллауту".

Фоллаут 2, конечно, где-то явно перегнул, особенно в главном сюжете и главной мысли (если она там вообще есть, лол), но ведь где-то и добавил вещей, которые "в тему", добавил интересного ворлд-билдинга, интересного иллюстрирования пустошей 80 лет спустя.

Имо, критиковать это можно и нужно, хотя бы просто ради того, чтоб откровенная идиотия не повторялась (разрабами) и не глорифицировалась (игроками), но в целиком идиализированом и одностороннем взгляде, большого смысла тоже нету. Люди всё равно по-разному воспринимают фикшен и медию.

1 hour ago, Mal said:

Как по мне, проблема всех братств из всех подражателей Fallout

заключается именно в том, что BoS нигде не является оригинальным BoS из Fallout.

То есть, ты откидываешь такую вещь, что фракция может меняться? Точнее, даже не просто может, а что существует логичная и очень большая вероятность, что станет меняться?

Или ты что-то другое подразумеваешь под "не является оригинальным"?

У меня лично в этом плане претензий к братству нету, у меня в играх (не считая TA, BOS, и 76) и до сериала есть, ну разве что, только мелкие претензии к тому, как именно они менялись, потому что там не всегда все моменты имеют логичную последовательность. А вот к братству из сериала уже претензии куда более сильные буквально во всём.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
2 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Как по мне, проблема всех братств из всех подражателей Fallout

В тройке Изгои вполне себе похожи на оригинальное братство со всеми вытекающими. И расцветка брони у них крутецкая.:thumbsup:

Опубликовано (изменено)
16 hours ago, Anestezia said:

В тройке Изгои вполне себе похожи на оригинальное братство со всеми вытекающими.

Они буквально изгои в трёшке, а не то, что в ней подают как местный BoS, так что обычно опускаю, но если бы они были ключевым игроком, то... Чрезмерная агрессивность - отстреливают ещё на подходе. Не спокойное осознание своей силы и ответственности, а нарочитая грубость, угрозы и проявления арийского превосходства над местными дикарями (включая ГГ) в диалогах и бантерах. Большая закрытость - могут начать считать союзником, но никогда не примут в свои ряды. Если кто-то не согласен с последним, так как бродил по их базе, то поясню. Никто не предлагает пройтись по их базе, никто не обещает, что даст ключ от неё и не даёт. С их базой всё обставлено как незаконное проникновение, которое в итоге будет раскрыто (но можно обойти этот момент (как минимум на релизе можно было), благодаря недоработкам трёшки). Никто не говорит, что примет во фракцию как полноценного её члена. Говорят лишь, что сообщат своим патрулям, что ты друг Изгоев и соответственно после этого принимают во фракцию союзников Изгоев, каковым ГГ и начинают считать.

19 hours ago, Lone_Wolf said:

То есть, ты откидываешь такую вещь, что фракция может меняться? Точнее, даже не просто может, а что существует логичная и очень большая вероятность, что станет меняться?

Я не сторонник топления за реализм в ролевых играх. Меня не интересует то, что могло бы случиться с данной фракцией, если бы её без каких-либо скидок поместили из компьютерной игры в аналогичный, но полностью реальный мир и после этого прошло бы 100500 лет. Меня интересует, как и Авеллоныча (но во времена двойки что-то оно его тоже не совсем ещё интересовало), сохранение сути за вывеской BoS и именно в том виде, в каком оно было в Fallout.

Я уже озвучивал своё мнение:

On 10/31/2022 at 11:23 AM, Mal said:

Это ни к кому конкретному, но в ходе обсуждения вспомнились старые холивары. :) Тоже для потомков оставим. Извечные претензии к не тому братству...

В Fallout они активно торговали с народом и большая часть оружия в Пустоши была их производства и именно по этой причине им была не безразлична судьба караванов. Двойка, тактикс, тройка, вегас, четвёрка - везде другие братства. В двойке молокососы сокращение и нехватку ресурсов выдумали; в тактиксе - потеряшек; в тройке - группировку Лайонса, которой основное БС отказало в любой поддержке (идеалисты-отщепенцы); вегас - крысы в подполье, разбитые шейди сэндс; в четвёрке и вовсе какой-то экспансистский аналог анклава. Продолжаем ждать БС из Fallout...

Изменено пользователем Mal

Life sucks and then you die. And then you un-die and then you die again. (c) Ash Rivers

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...