Nobi Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 прошу сделать мне тестовую,Я тебе 3 варианта TestCall дал, обпроверяйся до посинения, первым параметром принимает имя экспортируемой функции
Mr.Sталин Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Либо ты в sfall фрапсишьна данный момент в sfall ничего ненадо фрапсить, ее только надо преобразовать в RGB и сохранить в файл или передать в выделенную тобой память.[pluspost=44 сек.]Я тебе 3 варианта TestCall далда это срань, кторая не реагирует на краш, нужна нормальная с вызовом функции при краше.тебе что трудно было сделать вызов. я не пойму что ты такой трудный. чеслово.
Nobi Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 тебе что тружно было сделать вызовтебе трудно? .\TestCall.exe SaveScreenA .\TestCall.exe SaveScreenB .\TestCall.exe PizdecExportFunc По умолчанию без параметра вызывает SaveScreenA TestCall2 делает вызов сразу TestCall3 с 30 сек задержкой и без msgbox и все это не требует shellexecute от игры Выделение памяти и передача указателя на нее это уже после проверки на краше, без проверки это превратится в угадайку от чего все крашнулось окончательно, от выделения памяти или от вызова ________ После зависания на фулскрине и добивания крашнутой игры вызовом SaveScreenA, думал что это все, гиблое дело. Возможно не все еще потеряно, раз дело в GetRenderTargetData
Mr.Sталин Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 тебе трудно?я тебе про одно - ты мне про другое.- зачем мне писать там имя функции, я могу сменить/изменить имя вызываемой функции на любое в sfall вне зависимости что ты нам напридумал у себя.[pluspost=12 сек.]нужна версия 2.12 но с вызовом функции при краше - черт подери.
Nobi Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 но с вызовом функции при крашеНу вот вариант не для релиза, https://www.mediafire.com/file/zdpk9qcdpey9ve8/CrashMonitor.7z/file Пожалуста, не буду тебе мешать усложнять самому себе жизнь. И я хз как оно работает, я немогу ее проверить на краше изза GetRenderTargetData______ бляя она не работает 100%, ща перезалью ________ Вот https://www.mediafire.com/file/othejr2at4zi7d4/CrashMonitor.7z/file _______ Кароче скачал sFall_v4.3.3.1-Extended-Install, и на краше вызов вообще никак не отражается, но и треда я не вижу в procexp, ты тудам хотябы sleep поставил секунд на 30. Оно реально выглядит так словно нихрена не работает 1
Nobi Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Кароче судя по TestCall функция на краше отрабатывает, но настолько быстро что ее в procexp не видно. Можно прям на краше запускать эту функцию и аккуратно из памяти сохранять скрин, если буфер с bitmap и палитрой не снесло. ________ Мог бы по раньше сделать этот пуш с return 0 и всебы прояснилось еще на предыдущей странице ________ Но всеже наверное надо перепроверить както, выполнить там запись в текстовый файл при вызове, а то может она и не отрабатывает, а просто завершается
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Кароче скачал sFall_v4.3.3.1-Extended-Install, и на краше вызов вообще никак не отражается,потомучто я отключил)
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 потомучто я отключил)Да я видел, туда sleep или filewriteline чтоб наверняка убедиться что оно работает
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Можно прям на краше запускать эту функцию и аккуратно из памяти сохранять скрин, если буфер с bitmap и палитрой не снесловот это я и хочу проверить. память с картинкой думаю будет на месте, главное чтобы был нормальный вызов функции, и она отработала при краше.
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 вот это я и хочу проверить. память с картинкой думаю будет на месте, главное чтобы был нормальный вызов функции, и она отработала при краше.filewriteline для проверки, или вообще хоть чтото не затрагивающее память, но при этом дающее видимый результат, а потом уже можно и память щупать
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Я тут так подумал, а что если дело не в GetRenderTargetData а в значении return, эта функция по сути выполняется как тред/процесс и любое возвращаемое значение отличное от 0 воспринимается как exit code с ошибкой. Это тоже стоит проверить
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 эта функция по сути выполняется как тред/процессв мануалах по программированию написано, что возращаемые значения в таких случаях просто игнорируются (возвращает некуда).[pluspost=36 сек.]вроде все ок, никаких крашей в фулскрине. файл создался.завтра сделаю функцию по созданию скрина. тогда точно узнаем. жалко что это вызывается как поток.я так понял ты потом будешь ожидать в цикле/слипе появление файла?а передать аргумент на указатель памяти сможешь, чтобы я туда залил преобразованное RGB изображение. хотя как ты узнаешь что я "все" залил, возращать же я тебе ничего немогу по окончанию работы.
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 хотя как ты узнаешь что я "все" залил, возращать же я тебе ничего немогу по окончанию работыВот она проблема многопоточности я так понял ты потом будешь ожидать в цикле/слипе появление файла?Нет, дождусь выполнения dllcall и дальше выполняется все это безобразие. А файл наверное в самом конце уже перемещать, всеравно пока оно там сейвы скопирует, пока dxdiag сгенерирует, скрин уже раз 10 запишется а передать аргумент на указатель памяти сможешьВот это лучше на крайний случай оставить как ты ранее говорил, выделять память в чужом процессе это несколько не безопасно. Указать то могу на память только процесса игры(может както и по другому можно но я хз) _______ Бляин, придется немного переделывать. Игру закрывать только в самом конце.
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Вот версия более правильная для тестов скриншота https://www.mediafire.com/file/mwl37wp9ylked5u/CrashMonitor113test.7z/file Она игру только в самом конце будет пытаться закрыть, а не как сейчас после дампа и вызова скрина
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Ну все ок, скрин создается без всяких проблем. https://yadi.sk/d/Dq_rjWu4DN806QМожешь даже сделать так, чтобы функция вызывалась всегда при краше, вне зависимости нажали ли ДА при запросе сформировать отчет. Это всегда будет создавать/перезаписывать скрин в корне игры с именем "CrashScreen.bmp". 1
Nobi Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 Можешь даже сделать так, чтобы функция вызывалась всегда при краше, вне зависимости нажали ли ДАНу могу конечно и так сделать, просто код скриншотилки и дампа будет объединён, так как им обоим нужны debug привилегии и openprocess. Через день гляну что там и как, и через пару дней релиз 2.13 выпущу. И да кстати, debug привилегии требуют наличия пользователя в группе администраторов _______________ При запросе на отправку отчёта, при нажатии Нет будут удаляться из каталога _crash.txt и _report.txt указанного архива и в дальнейшем не будет напоминать о том что надо отправить этот репорт
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 на кнопочку done можно вывести уведомление "Введите описание!"а то сейчас она как поломанная если введено <5 символов , думаю даже ограничение это можно убрать, и можно с 1 символом отправлять. все равно если не хотят писать там в пишут бебеб...
Mr.Sталин Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 При запросе на отправку отчётаДавай по быстрому все сделай, чтобы фоксу дать обновленный тулл и сфалл со скриншотами, а то не понятно, там с некоторыми багами.
Nobi Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 По быстрому никак, пусть 2.12 берёт если планирует обновлять сборку, ну или ждите ближе к понедельнику или вторник _______ Хотя хз, может в воскресенье доделаю, если вы мне тут еще "багов" которые надо пофиксить не накидаете
Nobi Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 , Пока можешь напихать в конец функции скриншотилки дополнительное логирование о крашнутой игре, тока аккуратно, любое неверное обращение к памяти и игра закроется________а то сейчас она как поломанная если введено <5 символов , думаю даже ограничение это можно убрать, и можно с 1 символом отправлять. все равно если не хотят писать там в пишут бебеб...Кароче вернул как было, крайне раздражающая херня, а нам скришотов думаю хватит если что._________Вроде все сделал, осталось перепроверить несколько раз и выложу либо в субботу либо в воскресение __________ релизкандидат https://www.mediafire.com/file/3w4j9n1jt8uum6v/CrashMonitorRC213.7z/file
Mr.Sталин Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 дополнительное логирование о крашнутой игремне особо нечего добавлять.
Nobi Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 Ну все, релиз v2.14. , @Foxx, проверьте на всякий случай. Настоятельно не рекомендую заниматься распаковкой и перепаковкой внутри каталога крашрепорта, а так теперь можете там хранить краши в архивах и чтобы вам не напоминало об отправке можете удалить все *.txt в каталоге, этиже *.txt будут удаляться при нажатии Нет в запросе на отправку.
Nobi Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 , Ябы пятым параметром после dump type добавил 1/0(true/false) для скриншотилки
Mr.Sталин Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Зачем? Сделай для себя .cfg и отключай.туда же и другие параметры вынеси.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти