Перейти к содержанию

Оружие и техника (обсуждение)

Pyran

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 3/25/2023 at 2:07 AM, Anestezia said:

Про четыре лучших пистолета своего времени.

У меня кстати был Вальтер P-38 и позднее Вальтер P-99. Мне больше Вальтера P-38 нравится Борхард-Люгер Парабеллум. Он на мой сугубо личный взгляд эстетичнее и красивее что-ли. Вызывает определенное чувство желания держать его и владеть им как личным оружием. ( хотя на практике он проигрывает всем современным пистолетам, но это скорее оружие для спортивной стрельбы в котором главное это эстетика. )

There's no fate but what we make for ourselves

Опубликовано

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Опубликовано (изменено)
Цитата

Реальный прототип плазменной винтовки

Весь ролик не стала смотреть. Так и думала что там об этом. Кому интересно, можно много нагуглить по запросу электротермическое оружие, electrothermal gun и Electro-Thermo-Chemical Reaction.

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано

Прикольная штука. В зомбиапокалипсисе может не очень эффективна, но шмальнуть в ногу какому-нибудь маньяку на улице, самое то))

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Подскажите книги, статьи, фильмы etc. о том, как производятся танки. Мне интересен полный цикл производства. Как и где производятся детали, где из них собирается танк. Всё ли это происходит на одном заводе или на нескольких разных? Про танки любой эпохи, хотя про современные такая информация наверняка засекречена) 

Опубликовано
16 часов назад, IvanNuclearBaiker сказал:

Подскажите книги, статьи, фильмы etc. о том, как производятся танки. Мне интересен полный цикл производства. Как и где производятся детали, где из них собирается танк. Всё ли это происходит на одном заводе или на нескольких разных? Про танки любой эпохи, хотя про современные такая информация наверняка засекречена) 

Надо искать, вот история создания/развития есть, а как оно технически с нюансами, вряд ли, но можно смотреть на трактора.

Опубликовано
4 часа назад, Pyran сказал:

но можно смотреть на трактора

Ну, историю создания и даже производства эрзац-танков я знаю) В принципе, уже от этого можно плясать, но интересно что-то более серьёзное 

Опубликовано (изменено)
В 22.01.2024 в 02:26, Купибул сказал:

1

2

3

4

И видео

Ну спасибо, Купибул, вот уж не ожидал

Изменено пользователем IvanNuclearBaiker
Опубликовано
4 часа назад, IvanNuclearBaiker сказал:

Ну спасибо, Купибул, вот уж не ожидал

Модератор посчитал нужным удалить остальной текст сообщения. А я там говорил, что повторил твою просьбу на автомобильном форуме, и мне вот это ответили.

Вообще советуют телеканал звезда: https://tvzvezda.ru/video/programs (не знаю, откроется ли в Украине)

Передачи "Служу России" и "Военная приемка"

Опубликовано
9 часов назад, Купибул сказал:

на автомобильном форуме, и мне вот это ответили

Им бы танки водить, а не машины) Энивей, пасиб за труды

Опубликовано

Опубликовано

Кто-там любит New Vegas ?

Опубликовано

Можно ли купить полностью автоматическое оружие в США? С 1986-го года продажа полностью автоматического оружия в США была запрещена, НО ( американцы были бы не американцами ) его невозможно запретить ПЕРЕпродавать ЕСЛИ вы его уже купили ДО 1986-го года. То есть, (возьмём меня) я живу в демократическом Штате Иллинойс где "самые строгие законы об оружии", которые подразумевают под себя то, что ты должен подать заявку на получение огнестрельного оружия, которую рассматривают в течении 30 дней и если я не под уголовным/психиатрическим запретом (конвикции, приказы защиты, недавние судимости и т.п.) если я имею онлайн-заявку через портал Illinois State Police (FOID). Для заявки обычно нужны: действующий IL-водительский/ID номер, недавняя фотография (голова/плечи), оплата пошлины (стандартно $10) и другие данные в портале. Младше 21 года — нужен согласившийся родитель/опекун.( о да! у нас можно оружие людям ДО 18 лет т.к. при покупке через лицензированного дилера продавец делает проверку через FTIP/NICS; после успешной проверки действует 72-часовой (3-дневный) период ожидания перед выдачей оружия (от момента соглашения о покупке). Частная продажа между резидентами также требует проверки и выдачи номера одобрения через ISP и сохранения записи о передаче) то я могу купить себе огнестрел. Прикол в том, что у нас даже в супермаркетах продают свободно патроны и охотничьи/боевые ножи ( продают, но носить их ты не можешь. Если ты демонстрируешь - вызовут полицию. Поэтому, все носят тихо, не показывая никому и уж тем более, не демонстрируя на Фэйсбуке или любых других соцсетях )

Так вот,  пистолет-пулемет УЗИ и любой автомат ( у нас их называют Штурмовыми винтовками тут ) можно купить у того, кто им владел ДО 1986-го года, за "огромные" деньги ( тот же УЗИ будет стоить примерно $30к грина ). ПЕРЕпродавцы имеют лицензию, перепродают автоматическое оружие словно это раритетные тачки. 
А вот во Флориде с 1 июля ты можешь просто зайти в любой оружейник, купить любую вещь с полки показав водительские права. Потом на машине привести его в любой Штат не светив нигде. А основание - твоя недвижимость, которую ты хочешь защищать основываясь на Второй поправке к Конституции США. Так что, ты можешь собрать целый арсенал дома и никто к тебе с проверками не придет ( если ты как идиот не светил всё это в соцсетях или перед друзьями )
Делаешь тихо и у тебя - целый арсенал. К Фоллауту готов! А на поясе - УЗИ как у Терминатора, полностью автоматический. Благо, патроны 9х19 продают как леденцы! 

Кстати, у нас никто не ходит "с проверками", особенно, если дом или недвижимость - твоя. Тут очень уважают частную собственность и твоё право ее защищать. Можно хоть в бардачке УЗИ возить, главное, им не светить и никому не показывать, даже друзьям. В Лас Вегасе можно уже с прилавка купить кастеты с шипами, разную фигню которая "запрещена" но никто не спросит - только твои права. А еще в Вегасе можно пострелять из настоящего боевого пулемета М-60 ( привет Фоллаут Тактиксу ) там вообще ничего не спросят - просто заплати за аренду пулемета и патроны. Это дорого. Но не если у тебя средний достаток. Все равно, пулемет ты не украдешь - там с десяток парней, которые тебя просто застрелят при попытке. В Техасе и Флориде ( кстати, демократический Штат с ДиСантесом ) вообще Рай! Можно купить себе армейский дробовик или пистолет/револьвер тупо по американским правам, даже не являясь Гражданином США. Во Флориде у каждого есть огнестрел из-за этого и люди с июля стали очень вежливыми. Да и сократились случаи масшутингов - любая бабушка или неожиданный кент просто застрелит тебя, вместе со всей твоей "силовой проней" из самого неожиданного места, а копы стали более нервными: один берет машину на прицел с АР-15 а второй подходит к водителю. Уехать не удасться - застрелят. Стрельба в воздух на виду у копов или в них - смертный приговор. Их при Трампе оправдают, жизнь никто вам не вернет. Вас полюбому догонят, особенно, если "убил всех и уехал, как в ГТА" и никто вас в плен при этом брать не станет - стреляют чтобы убить, даже если поднять руки. Насильников, убийцу копов ( если выстрельнул при копе - уже подозрение на убийство - никто церемониться не станет ) арестовывать не станет - стрельба пока не застрелят. Прям как полиция Хаба из первого Фоллыча. Поэтому, у каждого приобретающего огнестрел должен быть адвокат по оружию. Иначе тюрьма - даже если защищался. 

p.s.

А помните Брат-2? Я его смотрел уже подростком 25 лет назад. Так вот, я удивлялся, почему Данила взял МП-40 на 32 патрона вместо ППШ-41 на 71 патрон? Помните, "фашист" сказал - это Эхо войны? Так вот, пружины на ППШ к 2000 году поизносились бы, даже с переборкой и заменой и выталкивать 32 патрона по прямой намного эффективнее, чем использовать автоматику сороковых годов, на которую заточено аж 71 патрон и клину словить после первой очереди - как нефик делать! А в бою важна именно надежность. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Olsher сказал:

А вот во Флориде с 1 июля ты можешь просто зайти в любой оружейник, купить любую вещь с полки показав водительские права. Потом на машине привести его в любой Штат не светив нигде.

А потом зайти в любую школу или ТЦ и всех расстрелять.

Всегда поражала эта легчайшая и ни к чему не обязывающая доступность к огнестрелу.  

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано

Anestezia, ну вот смотри: это Пакистан и совсем не Америка. Тут оружие у каждого мужчины ( там Ислам поэтому вас, к сожалению, за людей в Пешаваре не считают.) А еще, подобное есть у нас в латинской Америке и в большинстве ( по населению ) странах Мира - и ничего! 

Опубликовано
14 часов назад, Olsher сказал:

А еще, подобное есть у нас в латинской Америке и в большинстве ( по населению ) странах Мира - и ничего! 

Ага, особенно в Южной Америке и в Африке.:good2: В одной только Мексике, к примеру, всего-то 30000 человек в год убивают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...