Перейти к содержанию

FTSE (Fallout Tactics Scripting Engine)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, CheesyPoof сказал:

В связи с проблемой установки проги ничего из последующего сейчас сделать даже при желании не смогу.

Не знаю, в чём там у тебя может быть проблема с установкой FTSE, вроде всё просто - распаковал компоненты FTSE в основную директорию игры, пропатчил экзешник, выбрав нужные элементы. Я использую FT GOG 2.1.0.12 + FT Unofficial Patch Plus 1.07 + FTSE 0.52a без каких либо посторонних модов и патчей, полёт нормальный.

И собственно ставится главный вопрос: может ли эта якобы пупер-крутая прога явно помочь делать фиксы, как например это делает ваш Мелиндил

Фиксы делает Мелиндил, думаю, с что ним можно связаться на том же NMA. Или ты хочешь делать собственные фиксы, т.е. лезть в код?

Или ее смело можно скинуть и забыть?

Для модификации или отключения мусорных перков FTSE очень удобен. Где-то на moddb читал, что вроде как можно реализовать крафт, жажду и голод в FT. Насколько это достоверно, не знаю, сам не проверял. Я вот например хочу поменять/удалить/заменить некоторые трейты в игре, т.к. большинство из них тупо перекачевали из первых двух частей Фолыча и практически не юзабельны. По факту мы имеем всего лишь 4 играбельных трейта - Одарённый, Быстрый стрелок, Камикадзе и Точность. Остальные трейты бесполезный мусор.

А свою книгу-то нашел темненький перс из этой специалки или ее прежний хозяин с волками утащил?

Да он, вроде как, её и не терял, книга при нём))

Спойлер

https://disk.yandex.ru/i/qqZ2QuqSQgo10w - описание книги + бонусы

Небось это недостающий этаж в специалке "восстания".

Ага, он самый. Немного перерисовал нижний этаж и добавил местных обитателей.

Спойлер

https://disk.yandex.ru/i/THJBCMbtvSOr2Q - финальный вариант локации

Опубликовано
31 минуту назад, Fortune сказал:

Насколько это достоверно, не знаю, сам не проверял.

the sum, вроде и без ftse это делает.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
24 минуты назад, Fortune сказал:

Пирожок будешь?

Тот которы с полки взят? Не, положи на место, он уже сувенирнй)

Опубликовано

Fortune, я всякие мусорные сборки юзать не люблю, поэтому и спрашиваю есть ли в них какой-то мне толк? Уже заметили, что значительная часть сделанных мастерами фиксов это откровенная чепуха, вот и из последнего пример: сопротивление яду - значит применил заплатку и терь боец в экзогенном костюме жрет иглу с ядом и пишет что исцелен, вместо оригинального варианта где должен был быть отравлен. хоть в описании фикса написано, что это исправление для поведения яда свыше ста процентов, а у меня в этом опыте было ниже, но блин что за чепуха произошла на этом этапе? и судя по примерно похожей строчке кода с исправлением поведения радиации подозреваю, что эффект там примерно такой же будет. вот вам пожалуйста очередная шляпа-фикс.

Модифицировать некоторые перки или вкл/откл все возможно без заморочек и через хекс с экселевской таблицей-подсказкой. Интересуют именно те оставшиеся перки, которые с бонусами идут не по этой таблице и значения в них зашиты где-то в другом месте. Вот их бы и глянуть. Я так понимаю Мелиндил с помощью своей пупер-проги как-то вскрывает экзешник либо пределывает костыли, читает и изменяет код, а потом как-то уходит обратно на хекс и пишет фикс. Вот чем-то подобным бы хотелось заниматься, об этом и ищу разжеванную инфу для понимания процесса.

Pyran, может имелся ввиду пирожок с недоступной зоны на крыше завода Буэны Висты)

Опубликовано
3 часа назад, Pyran сказал:

Тот которы с полки взят? Не, положи на место, он уже сувенирнй)

Ага... ну как хотите))

33 минуты назад, CheesyPoof сказал:

Уже заметили, что значительная часть сделанных мастерами фиксов это откровенная чепуха, вот и из последнего пример: сопротивление яду - значит применил заплатку и терь боец в экзогенном костюме жрет иглу с ядом и пишет что исцелен, вместо оригинального варианта где должен был быть отравлен. хоть в описании фикса написано, что это исправление для поведения яда свыше ста процентов, а у меня в этом опыте было ниже, но блин что за чепуха произошла на этом этапе? и судя по примерно похожей строчке кода с исправлением поведения радиации подозреваю, что эффект там примерно такой же будет. вот вам пожалуйста очередная шляпа-фикс.

Я уже писал в теме FT Mod-patch by LO-master, что некоторые фиксы FTSE не работают как заявлено. На данный момент FTSE, наверное, единственный инструмент, с помощью которого можно вносить различные изменения в игровой процесс. В противном случае, ковыряем экзешник вручную.

47 минут назад, CheesyPoof сказал:

Я так понимаю Мелиндил с помощью своей пупер-проги как-то вскрывает экзешник либо пределывает костыли, читает и изменяет код, а потом как-то уходит обратно на хекс и пишет фикс. Вот чем-то подобным бы хотелось заниматься, об этом и ищу разжеванную инфу для понимания процесса.

Тут я тебе ни чем не смогу помочь. Опять же - можешь связаться с разработчиком FTSE и узнать нужную тебе информацию для понимания процесса.

Опубликовано

Еще один пример красивой вещи, которую можно сделать с помощью FTSE (переведено):

Спойлер

Опубликовано

Оказывается фтсе не работал без установленного фреймворка. Еще раз убедился в том, что это очень мутная прога: с самого же начала только раз меняет экзешник, прописывая в нем похоже кастыли для проги, а после выбора нужных фиксов тупо ссылается на измененный конфиг. И все. Поэтому может отдельные фиксы и не будут работать без этих кастылей. ХЗ о чем там автор думал и из чего это слепил.

Опубликовано
8 минут назад, CheesyPoof сказал:

Оказывается фтсе не работал без установленного фреймворка. Еще раз убедился в том, что это очень мутная прога: с самого же начала только раз меняет экзешник, прописывая в нем похоже кастыли для проги, а после выбора нужных фиксов тупо ссылается на измененный конфиг. И все. Поэтому может отдельные фиксы и не будут работать без этих кастылей. ХЗ о чем там автор думал и из чего это слепил.

Если не ошибаюсь, то это сродни sfall, изменения вносятся не в exe, а пишутся во внешний файл. 

Опубликовано
1 час назад, CheesyPoof сказал:

А разве это проблема FTSE, что у тебя не установлен Framework? Тем более объявился автор этой проги, готовится новая версия + фиксы. Кстати, Сырный Пуф, расскажи, будь бобр, как нужно делать годные утилиты для фолычей, поделись рецептом? А то сидим тут и ничего не знаем))

Просмотрел я эту группу в VK FT Multiplayer - 99% фиксов, которые там предоставлены, уже давно были "расжёваны" вдоль и поперёк на Fallout.ru, а затем и на NMA. о чём, кстати, в одном из сообщений было указано автору. В принципе, ничего нового в той группе нет, как я и предполагал.

Опубликовано (изменено)

Fortune, ну обычно принято упоминать у нормальных авторов что требуется для работы их проги (раз она написана на чем-то специфическом). Не наю где там на фулляутсру что разжевано было (если речь не идет о списке хекса), но предлагаемые фиксы для тестирования обычным людом предпочтительнее именно в виде экзешников. Большая часть из списка фиксов это уже не раз упоминалось что бред, высосанный из пальца (вроде повторяюсь), какие-то вообще не рабочие как в горесборке фтсе (и уже не жду в будущем от него чего-то вменяемого). Конечно никто не заставляет юзать ту или иную вещь, но мы вправе оценивать. Если нравится скакать на костылях с ущербным интерфейсом, то флаг вам в руки)). А в вк сообе рассмотрены не только нашумевшие фиксы и заслуга местного сборщика в предоставлении большинства годного материала по ФТ именно как любопытная информационная база для простого обывателя, на кого сооб был в первую очередь и ориентирован.

Изменено пользователем CheesyPoof
Опубликовано (изменено)
В 09.08.2024 в 05:09, CheesyPoof сказал:

Не наю где там на фулляутсру что разжевано было (если речь не идет о списке хекса)

Как раз таки о списке хекса и идёт речь + наработки с NMA (фиксы экзешника, не используемые портреты персонажей и т.д.).

Большая часть из списка фиксов это уже не раз упоминалось что бред, высосанный из пальца (вроде повторяюсь), какие-то вообще не рабочие как в горесборке фтсе (и уже не жду в будущем от него чего-то вменяемого).

О каких фиксах идёт речь вообще? В чём именно бред? После установки проги в простеньком меню доступны опции для активации различных баг-фиксов оригинальной игры, а не какие-то новые фичи и плюшки. И как ты вообще использовал FTSE? То есть, для того, чтобы добавить новую фичу в игру, ты добавлял скрипт(ы) в FTSE.lua? Или ты брал адреса фиксов и пытался их куда-то запихнуть? Я так и не понял... Может для начала нужно по назначению использовать утилиту, а не придумывать собственные костыли (которые не предусмотрены) и обвинять разработчика?))

Конечно никто не заставляет юзать ту или иную вещь, но мы вправе оценивать. Если нравится скакать на костылях с ущербным интерфейсом, то флаг вам в руки)). А в вк сообе рассмотрены не только нашумевшие фиксы и заслуга местного сборщика в предоставлении большинства годного материала по ФТ именно как любопытная информационная база для простого обывателя, на кого сооб был в первую очередь и ориентирован.

А чем интерфейс то не угодил? Всё просто и понятно))

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

В документации ничего найти не могу про AP. Возможно через OnInventoryRemove отнимать AP при передачи предмета от одного персонажа другому?

Опубликовано (изменено)

Вышла версия 0.60a с кучей изменений и диалогами + Мелиндил встроил в FTSE FT Improver. 

Изменено пользователем hmt
Опубликовано

Может я чего-то не знаю, но после установки FTSE_0.60a влзникла проблема. В редакторе уровней в режиме Entity Edit, при попытке редактировать существо программа проста вылетает. Это обычное явление?

Опубликовано
1 hour ago, noisist said:

Может я чего-то не знаю, но после установки FTSE_0.60a влзникла проблема. В редакторе уровней в режиме Entity Edit, при попытке редактировать существо программа проста вылетает. Это обычное явление?

Нет. Я пользуюсь встроенным в FTSE редактором - проблем не было.

"Родные" FTTools с версией 0.60 больше не работают из-за его специфики.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, hmt сказал:

Нет. Я пользуюсь встроенным в FTSE редактором - проблем не было.

"Родные" FTTools с версией 0.60 больше не работают из-за его специфики.

1. Подскажите, вы FTSE_0.60a поверх старой версии установили или всё свежее?

2. Установлен ли импрувер у вас? Я так понимаю эти проги от одного автора.

3. В какую директорию? В вашу для -path или общую?

Изменено пользователем noisist
Опубликовано

Версия 0.60 капитально отличается от предыдущих. Ее необходимо ставить в чистую, с полным удалением предыдущей.

Новая версия вроде как больше не изменяет bos.exe, все идет через dll бинка.

Импрувер я удалил, так как он более не актуален (я его пользовал только для фикса GOTO Mission).

Авторы программ разные. Установил в свою директорию -path.

Опубликовано
1 час назад, hmt сказал:

Импрувер я удалил, так как он более не актуален (я его пользовал только для фикса GOTO Mission).

И что уже есть скрипт, который останавливает петлю GOTO Mission?

Мне собственно весь этот ЛУА скрипт интересует для исправления тактических косяков тактикса))) 

1. Хотелось бы чтобы противник лечился и употреблял всякое в пошаговом режиме и не только. Как в Ф1-2. 

2. Ну очень было бы интересно, если бы нпс шмонали трупы по-настоящему, а не имитировали этот процесс. Например это приукрасило бы игру минированием трупов как минимум.

3. Оптимизировать пасфайдинг противника.

Ну вот 3 скрипта навскидку. Если это возможно с помощью этого инструмента, то автору низкий поклон))) 

Опубликовано

И что уже есть скрипт, который останавливает петлю GOTO Mission?

Мне не  очень понятно  почему Мелиндил не сделал именно патчем этот фикс, как другие правки.

С другой стороны все функции импрувера теперь доступны в FTSE.

Меня в первую очередь интересовали полноценные диалоги - я их получил :)

Также попросил у него скриптового решения по добавлению поддержки кириллицы.

По трем пунктам с ходу не скажу - но на nma много чего народ уже сделал (в теме можно посмотреть)

В версии 0.60 можно использовать внешние скрипты - ну а там уже куда фантазия заведет.

ЗЫ: Все в процессе, с каждым обновлением добавляется что-то новое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...