Fortune Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 22 часа назад, CheesyPoof сказал: В связи с проблемой установки проги ничего из последующего сейчас сделать даже при желании не смогу. Не знаю, в чём там у тебя может быть проблема с установкой FTSE, вроде всё просто - распаковал компоненты FTSE в основную директорию игры, пропатчил экзешник, выбрав нужные элементы. Я использую FT GOG 2.1.0.12 + FT Unofficial Patch Plus 1.07 + FTSE 0.52a без каких либо посторонних модов и патчей, полёт нормальный. 22 часа назад, CheesyPoof сказал: И собственно ставится главный вопрос: может ли эта якобы пупер-крутая прога явно помочь делать фиксы, как например это делает ваш Мелиндил Фиксы делает Мелиндил, думаю, с что ним можно связаться на том же NMA. Или ты хочешь делать собственные фиксы, т.е. лезть в код? 22 часа назад, CheesyPoof сказал: Или ее смело можно скинуть и забыть? Для модификации или отключения мусорных перков FTSE очень удобен. Где-то на moddb читал, что вроде как можно реализовать крафт, жажду и голод в FT. Насколько это достоверно, не знаю, сам не проверял. Я вот например хочу поменять/удалить/заменить некоторые трейты в игре, т.к. большинство из них тупо перекачевали из первых двух частей Фолыча и практически не юзабельны. По факту мы имеем всего лишь 4 играбельных трейта - Одарённый, Быстрый стрелок, Камикадзе и Точность. Остальные трейты бесполезный мусор. 22 часа назад, CheesyPoof сказал: А свою книгу-то нашел темненький перс из этой специалки или ее прежний хозяин с волками утащил? Да он, вроде как, её и не терял, книга при нём)) Спойлер https://disk.yandex.ru/i/qqZ2QuqSQgo10w - описание книги + бонусы 22 часа назад, CheesyPoof сказал: Небось это недостающий этаж в специалке "восстания". Ага, он самый. Немного перерисовал нижний этаж и добавил местных обитателей. Спойлер https://disk.yandex.ru/i/THJBCMbtvSOr2Q - финальный вариант локации
Pyran Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 31 минуту назад, Fortune сказал: Насколько это достоверно, не знаю, сам не проверял. the sum, вроде и без ftse это делает. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Fortune Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 8 часов назад, Pyran сказал: the sum, вроде и без ftse это делает. Спасибо. Пирожок будешь? 1
Pyran Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 24 минуты назад, Fortune сказал: Пирожок будешь? Тот которы с полки взят? Не, положи на место, он уже сувенирнй) 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
CheesyPoof Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 Fortune, я всякие мусорные сборки юзать не люблю, поэтому и спрашиваю есть ли в них какой-то мне толк? Уже заметили, что значительная часть сделанных мастерами фиксов это откровенная чепуха, вот и из последнего пример: сопротивление яду - значит применил заплатку и терь боец в экзогенном костюме жрет иглу с ядом и пишет что исцелен, вместо оригинального варианта где должен был быть отравлен. хоть в описании фикса написано, что это исправление для поведения яда свыше ста процентов, а у меня в этом опыте было ниже, но блин что за чепуха произошла на этом этапе? и судя по примерно похожей строчке кода с исправлением поведения радиации подозреваю, что эффект там примерно такой же будет. вот вам пожалуйста очередная шляпа-фикс. Модифицировать некоторые перки или вкл/откл все возможно без заморочек и через хекс с экселевской таблицей-подсказкой. Интересуют именно те оставшиеся перки, которые с бонусами идут не по этой таблице и значения в них зашиты где-то в другом месте. Вот их бы и глянуть. Я так понимаю Мелиндил с помощью своей пупер-проги как-то вскрывает экзешник либо пределывает костыли, читает и изменяет код, а потом как-то уходит обратно на хекс и пишет фикс. Вот чем-то подобным бы хотелось заниматься, об этом и ищу разжеванную инфу для понимания процесса. Pyran, может имелся ввиду пирожок с недоступной зоны на крыше завода Буэны Висты)
Fortune Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 3 часа назад, Pyran сказал: Тот которы с полки взят? Не, положи на место, он уже сувенирнй) Ага... ну как хотите)) 33 минуты назад, CheesyPoof сказал: Уже заметили, что значительная часть сделанных мастерами фиксов это откровенная чепуха, вот и из последнего пример: сопротивление яду - значит применил заплатку и терь боец в экзогенном костюме жрет иглу с ядом и пишет что исцелен, вместо оригинального варианта где должен был быть отравлен. хоть в описании фикса написано, что это исправление для поведения яда свыше ста процентов, а у меня в этом опыте было ниже, но блин что за чепуха произошла на этом этапе? и судя по примерно похожей строчке кода с исправлением поведения радиации подозреваю, что эффект там примерно такой же будет. вот вам пожалуйста очередная шляпа-фикс. Я уже писал в теме FT Mod-patch by LO-master, что некоторые фиксы FTSE не работают как заявлено. На данный момент FTSE, наверное, единственный инструмент, с помощью которого можно вносить различные изменения в игровой процесс. В противном случае, ковыряем экзешник вручную. 47 минут назад, CheesyPoof сказал: Я так понимаю Мелиндил с помощью своей пупер-проги как-то вскрывает экзешник либо пределывает костыли, читает и изменяет код, а потом как-то уходит обратно на хекс и пишет фикс. Вот чем-то подобным бы хотелось заниматься, об этом и ищу разжеванную инфу для понимания процесса. Тут я тебе ни чем не смогу помочь. Опять же - можешь связаться с разработчиком FTSE и узнать нужную тебе информацию для понимания процесса.
Fortune Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 Еще один пример красивой вещи, которую можно сделать с помощью FTSE (переведено): Спойлер
CheesyPoof Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 Оказывается фтсе не работал без установленного фреймворка. Еще раз убедился в том, что это очень мутная прога: с самого же начала только раз меняет экзешник, прописывая в нем похоже кастыли для проги, а после выбора нужных фиксов тупо ссылается на измененный конфиг. И все. Поэтому может отдельные фиксы и не будут работать без этих кастылей. ХЗ о чем там автор думал и из чего это слепил.
Pyran Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 8 минут назад, CheesyPoof сказал: Оказывается фтсе не работал без установленного фреймворка. Еще раз убедился в том, что это очень мутная прога: с самого же начала только раз меняет экзешник, прописывая в нем похоже кастыли для проги, а после выбора нужных фиксов тупо ссылается на измененный конфиг. И все. Поэтому может отдельные фиксы и не будут работать без этих кастылей. ХЗ о чем там автор думал и из чего это слепил. Если не ошибаюсь, то это сродни sfall, изменения вносятся не в exe, а пишутся во внешний файл. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Fortune Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 1 час назад, CheesyPoof сказал: Оказывается фтсе не работал без установленного фреймворка. Еще раз убедился в том, что это очень мутная прога: с самого же начала только раз меняет экзешник, прописывая в нем похоже кастыли для проги, а после выбора нужных фиксов тупо ссылается на измененный конфиг. И все. Поэтому может отдельные фиксы и не будут работать без этих кастылей. ХЗ о чем там автор думал и из чего это слепил. А разве это проблема FTSE, что у тебя не установлен Framework? Тем более объявился автор этой проги, готовится новая версия + фиксы. Кстати, Сырный Пуф, расскажи, будь бобр, как нужно делать годные утилиты для фолычей, поделись рецептом? А то сидим тут и ничего не знаем)) Просмотрел я эту группу в VK FT Multiplayer - 99% фиксов, которые там предоставлены, уже давно были "расжёваны" вдоль и поперёк на Fallout.ru, а затем и на NMA. о чём, кстати, в одном из сообщений было указано автору. В принципе, ничего нового в той группе нет, как я и предполагал.
CheesyPoof Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) Fortune, ну обычно принято упоминать у нормальных авторов что требуется для работы их проги (раз она написана на чем-то специфическом). Не наю где там на фулляутсру что разжевано было (если речь не идет о списке хекса), но предлагаемые фиксы для тестирования обычным людом предпочтительнее именно в виде экзешников. Большая часть из списка фиксов это уже не раз упоминалось что бред, высосанный из пальца (вроде повторяюсь), какие-то вообще не рабочие как в горесборке фтсе (и уже не жду в будущем от него чего-то вменяемого). Конечно никто не заставляет юзать ту или иную вещь, но мы вправе оценивать. Если нравится скакать на костылях с ущербным интерфейсом, то флаг вам в руки)). А в вк сообе рассмотрены не только нашумевшие фиксы и заслуга местного сборщика в предоставлении большинства годного материала по ФТ именно как любопытная информационная база для простого обывателя, на кого сооб был в первую очередь и ориентирован. Изменено 9 августа, 2024 пользователем CheesyPoof
Fortune Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) В 09.08.2024 в 05:09, CheesyPoof сказал: Не наю где там на фулляутсру что разжевано было (если речь не идет о списке хекса) Как раз таки о списке хекса и идёт речь + наработки с NMA (фиксы экзешника, не используемые портреты персонажей и т.д.). В 09.08.2024 в 05:09, CheesyPoof сказал: Большая часть из списка фиксов это уже не раз упоминалось что бред, высосанный из пальца (вроде повторяюсь), какие-то вообще не рабочие как в горесборке фтсе (и уже не жду в будущем от него чего-то вменяемого). О каких фиксах идёт речь вообще? В чём именно бред? После установки проги в простеньком меню доступны опции для активации различных баг-фиксов оригинальной игры, а не какие-то новые фичи и плюшки. И как ты вообще использовал FTSE? То есть, для того, чтобы добавить новую фичу в игру, ты добавлял скрипт(ы) в FTSE.lua? Или ты брал адреса фиксов и пытался их куда-то запихнуть? Я так и не понял... Может для начала нужно по назначению использовать утилиту, а не придумывать собственные костыли (которые не предусмотрены) и обвинять разработчика?)) В 09.08.2024 в 05:09, CheesyPoof сказал: Конечно никто не заставляет юзать ту или иную вещь, но мы вправе оценивать. Если нравится скакать на костылях с ущербным интерфейсом, то флаг вам в руки)). А в вк сообе рассмотрены не только нашумевшие фиксы и заслуга местного сборщика в предоставлении большинства годного материала по ФТ именно как любопытная информационная база для простого обывателя, на кого сооб был в первую очередь и ориентирован. А чем интерфейс то не угодил? Всё просто и понятно)) Изменено 10 августа, 2024 пользователем Fortune
Stonebox Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 В документации ничего найти не могу про AP. Возможно через OnInventoryRemove отнимать AP при передачи предмета от одного персонажа другому?
hmt Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта (изменено) Вышла версия 0.60a с кучей изменений и диалогами + Мелиндил встроил в FTSE FT Improver. Изменено 28 марта пользователем hmt 3
hmt Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Ни разу не художник, но как-то так. Просто пробую разные варианты. 3
noisist Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Может я чего-то не знаю, но после установки FTSE_0.60a влзникла проблема. В редакторе уровней в режиме Entity Edit, при попытке редактировать существо программа проста вылетает. Это обычное явление? Сюжетный мод для Fallout Tactics. Затерянные в пустошах. I Трейлер.
hmt Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая 1 hour ago, noisist said: Может я чего-то не знаю, но после установки FTSE_0.60a влзникла проблема. В редакторе уровней в режиме Entity Edit, при попытке редактировать существо программа проста вылетает. Это обычное явление? Нет. Я пользуюсь встроенным в FTSE редактором - проблем не было. "Родные" FTTools с версией 0.60 больше не работают из-за его специфики.
noisist Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) 18 часов назад, hmt сказал: Нет. Я пользуюсь встроенным в FTSE редактором - проблем не было. "Родные" FTTools с версией 0.60 больше не работают из-за его специфики. 1. Подскажите, вы FTSE_0.60a поверх старой версии установили или всё свежее? 2. Установлен ли импрувер у вас? Я так понимаю эти проги от одного автора. 3. В какую директорию? В вашу для -path или общую? Изменено 14 мая пользователем noisist Сюжетный мод для Fallout Tactics. Затерянные в пустошах. I Трейлер.
hmt Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая Версия 0.60 капитально отличается от предыдущих. Ее необходимо ставить в чистую, с полным удалением предыдущей. Новая версия вроде как больше не изменяет bos.exe, все идет через dll бинка. Импрувер я удалил, так как он более не актуален (я его пользовал только для фикса GOTO Mission). Авторы программ разные. Установил в свою директорию -path. 1
noisist Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 1 час назад, hmt сказал: Импрувер я удалил, так как он более не актуален (я его пользовал только для фикса GOTO Mission). И что уже есть скрипт, который останавливает петлю GOTO Mission? Мне собственно весь этот ЛУА скрипт интересует для исправления тактических косяков тактикса))) 1. Хотелось бы чтобы противник лечился и употреблял всякое в пошаговом режиме и не только. Как в Ф1-2. 2. Ну очень было бы интересно, если бы нпс шмонали трупы по-настоящему, а не имитировали этот процесс. Например это приукрасило бы игру минированием трупов как минимум. 3. Оптимизировать пасфайдинг противника. Ну вот 3 скрипта навскидку. Если это возможно с помощью этого инструмента, то автору низкий поклон))) Сюжетный мод для Fallout Tactics. Затерянные в пустошах. I Трейлер.
hmt Опубликовано 14 мая Автор Опубликовано 14 мая Quote И что уже есть скрипт, который останавливает петлю GOTO Mission? Мне не очень понятно почему Мелиндил не сделал именно патчем этот фикс, как другие правки. С другой стороны все функции импрувера теперь доступны в FTSE. Меня в первую очередь интересовали полноценные диалоги - я их получил Также попросил у него скриптового решения по добавлению поддержки кириллицы. По трем пунктам с ходу не скажу - но на nma много чего народ уже сделал (в теме можно посмотреть) В версии 0.60 можно использовать внешние скрипты - ну а там уже куда фантазия заведет. ЗЫ: Все в процессе, с каждым обновлением добавляется что-то новое.
noisist Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая (изменено) GOTO Mission... Ну не очень понтяно, так а какое решение? Его можно здесь опубликовать?) Изменено 14 мая пользователем noisist Сюжетный мод для Fallout Tactics. Затерянные в пустошах. I Трейлер.
hmt Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Описание класса Improver. Пример для GOTOMission: function OnStart() improver:EnableGotoMissionFix () end 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти