Перейти к содержанию

FT: Sinister Rain Mod

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про рейдера этого я немного обманул, уже просто сам забыл. Сейчас нашёл старый сейв, посмотрел, что там происходит. На самом деле, всё более трагикомично. Есть два способа пройти этого рейдера: первый, просто с ним не говорить, и идти сразу к главарю. После разговора с главарём уже можно говорить с рейдером, и он не нападёт. И второй способ: если рейдер уже нападает (а нападает он не сразу, в запасе всегда есть несколько секунд), можно отбежать за хлев сбоку, или обратно, через вход в хлев, тогда рейдер начнёт кидаться гранатами в собственных браминов, и в конце концов сам себя подрывает.

Опубликовано (изменено)
On 2/28/2025 at 11:55 PM, Plutonius said:

Да нет там никакого специального прохождения, всё гораздо проще. Всё от кармы зависит.

да, я потом еще раз переиграл, карму можно сбросить просто отпустив главгада, но тогда не будет снайперки с Виолеты :), а без нее крыс потом валить грустнее гораздо

Да всё равно это не поможет. Если крыс не остановить у ворот, то дальше резня ими большей части населения неизбежна.

это поможет, так как они лезут и под мои пули и прям в лапы крысов, рейдеры же есть которые отступают при виде крыс или хотябы выдать им кучку камней, чтобы они хотябы кидались издалека, а не в рукопашку лезли, как и многие другие жители

Да всё там можно, но тут как раз и нужно то самое правильное прохождение.

вот как раз проблема в поиске правильного, я например так и не нашел сердце (весь бункер перерыл, всех по разу убил даже, так и не нашел с кого сердце взять, никто не дает диалога на него, врача в морге естественно тоже спрашивал, спер у него какой-то типа скальпель, но с отсутствующим описанием, но его применение ни с кого сердце так и не дало), оно появится только если на первой миссии главгада отпустить?

Там рядом должен стоять доктор, и с ним можно поговорить про вскрытие трупа, после чего Данилу можно либо вылечить, либо вскрыть.

ну у меня в одном прохождении Данила тупо агрился, сам поднимался и бежал драться - заходил естесственно только 1 персом, вводную я хорошо изучил, во втором прохождении, я с ним поговорил, и он сказал, что разочаровался в братстве и ушел в рокфоллс. попробую еще раз пройти не убивая рейдеров в первой миссии.    В общем пошел на третий заход :):)

Изменено пользователем goodman
Опубликовано

в третий заход данила снова стоит, и при взаимодействии с ним сразу благодарит и уходит. Если сердце надо было резать с него, то я хз как этого добиться :(

Опубликовано
13 hours ago, goodman said:

в третий заход данила снова стоит, и при взаимодействии с ним сразу благодарит и уходит. Если сердце надо было резать с него, то я хз как этого добиться

Если прохождение "хорошим" персонажем, то сердце вообще не надо резать. Сердце резать только при "плохом" прохождении. Но плохое прохождение приведёт не только к тому, что рейдеры будут общаться, многие добрые персонажи наоборот общаться перестанут. И Джесси в 3 миссии кажется не предложит заключить союз для борьбы с крысами. Хотя я сейчас уже точно не помню, но при падении кармы ниже какого-то определённого уровня, возможность союза теряется.

А сердце вырезается с Данилы. Доктор даёт скальпель, и его надо применить на Даниле, который в этот момент лежит без сознания. Но скальпель он даст (тут я подзабыл уже подробности), кажется только в том случае, если с ним будет говорить персонаж с прокачанным скилом доктора.

Но в общем выгоднее проходить "хорошим" игроком, открыть все секреты и получить всё топовое оружие, с ним крысы и даже пропеллеры относительно легко убиваются.

А секреты такие.

В первой миссии можно встретить браминского мясника (только при восприятии около 9), он даст небольшой квест, по итогу можно получить стелс-броню из шкуры синего брамина.

Можно приручить шаманского волка, если скормить ему харизматичный пирог. Пирогов таких два, один у наркомана негра, один у Коди. Про нарка говорит торговка после завершения квеста с шаманской солониной.

В бункере Братства спасти Ривану. Для чего надо избить до полусмерти Сайкса с приятелями. При этом стрелять нельзя, только унармед и холодняк, а стрельба приведёт к тревоге и агрессии всего Братства.

Ривану после спасения можно будет взять в группу. Боец она так себе, но с ней можно сделать два квеста по поиску оружия. Первый квест у доктора Сарториуса, с которым поговорить сможет только Ривана, у остальных харизмы не хватит. Сарториус изготовит суперогнемёт, убивающий крыс с одной очереди (у крыс плохая защита от огня). Запчасти к огнемёту ищутся где-то в лагере рейдеров, 2 миссия.

Второй квест: взломать сейф Барнаки. Задача почти невозможная, но выполнимая. Во-первых, нужны взлом и ловушки прокачанные где-то на 100 или выше. Но этого мало. Если начать взламывать сейф на глазах у всех, охрана сразу пристрелит. Сначала надо как-то выманить охрану оттуда, потом под скрытностью всё быстро взломать, обчистить сейф и сразу смыться, пока охранники не вернулись. Выманить охранников очень сложно. В разговоре один из них упоминает, что раньше в гараж водили стриптизёрш и устраивали пьянки, но недавно Барнаки запретил этот бардак, чтобы повысить дисциплину. Во 2 миссии, в одном из шкафов можно найти "стрип-броню". Надеть её почти ни на кого нельзя, кроме Риваны. Короче, после добытия этой стрип-брони, надо завести ривану в гараж и одеть в эту броню. Ну, дальше, я думаю, опытный игрок сам догадается, что делать.

Во 2-й миссии нельзя использовать стрелковое оружие, точнее, если достать оружие, начнётся тревога. Но можно использовать кулаки, ножи, а главное, мины. Если заходить в лагерь под скрытностью, постепенно вырезать патрули, то после можно заминировать все палатки, и при включении тревоги почти все рейдеры подорвутся на минах. Сделать это очень сложно, но возможно. По пути можно встретить доктора Уэста, а также двух рейдеров, поругвашихся с главарём и сидящих под замком. При удачном прохождении всех троих можно присоединить к команде. Мстителей пропеллеров тоже можно выпилить, если перед этим удалось расправиться со всеми бандитами. Хотя в принципе, можно бандитов и не уничтожать, только вывести старейшину. Хотя это тоже будет сложно, патрули поднимут тревогу, но можно успеть сбежать.

В третьей миссии хозяин бара даст ключ от сундука, в сундуке P90 с бронебойными патронами. Но до этого надо сделать квест по уничтожению самогонного завода Пропеллеров. Сумасшедший рейдер с гранатой тоже может дать квест, если его выполнить, можно получить дробовик DP12. Но квест тоже не сразу появится, а только после улучшения отношений. Точно не помню, либо после взрыва самогонного завода, или после помощи клерику Престону. Но в общем, снайперских винтовок из сейфа Барнаки, огнемёта Сарториуса и P90 уже будет достаточно, чтобы выпилить крыс (и пропеллеров). Ещё подходы к городу хорошо бы заминировать, даже если получится подорвать 4-5 крыс, это уже будет большой плюс в битве.

При прохождении "добрым" персонажем пропеллеры будут враждебными. Если заговорить с Бриганте, главой пулемётчиков, или с торговцем наркотой на первом этаже, они скажут что-то типа "Подожди! Я же про тебя слышал! Ты тот самый босовский легавый! Братва, у нас на базе босовец! Мочите суку!" и понеслась)

Но при высоком интеллекте можно поговорить с охранницей у двери в загон с рабами. Удастся выдать себя за мутного проходимца, и она пропустит в рабский загон. Там вы увидите очередную жестокую сцену реального постъядерного мира. Впрочем, туда есть смысл соваться только если готов уничтожить пропеллеров. После диалога с торговцем рабами, с ним можно начать драку и убить его. Тогда охранница скажет, что если все босовцы немедленно не уберутся с территории пропеллеров, она убьёт рабов. У рабов ошейники со взрывчаткой. Чтобы рабы выжили, можно либо уйти, либо отключить систему. Отключить её может только прокачанный учёный, на пульте у клетки с рабами.

В Рокфоллсе, в клетке на улице какой-то тип показывает зевакам когтя смерти. Коготь монструозный и зелёный, как гуманоид. Чувак всех уверяет, что это настоящая чупакабра. Если поговорить с когтем смерти и сломать замок на клетке, его можно взять в команду. Но входить в городские помещения с этим когтем нельзя. Если зайти, присутствующие там неписи заорут "Уберите отсюда это страхолюдище!" и понеслась.

Убивать кого-то (при хорошем прохождении) в Рокфоллсе нельзя, даже сагрившегося рейдера. Нейтральный статус, озвученный вождём Добрым Людоедом в самом начале мисси, как бы недвусмысленно на это намекает. Однако, после более короткого знакомства с главарями Рокфоллса, можно начать понемногу (или помногу) убивать пропеллеров, которых в Рокфоллсе совсем не любят. В конце долгой беседы с главарём Джесси, он пообещает закрыть глаза, если вдруг пропеллеры окажутся уничтожены. После этого пропеллеров можно выпилить. Если же нападать на них до этого разговора, то сагрится весь город.

Вот наверно, и все основные секреты.

16 hours ago, goodman said:

я с ним поговорил, и он сказал, что разочаровался в братстве и ушел в рокфоллс.

Так и должно быть при "хорошем прохождении". Если Данилу вылечить, он уходит в Рокфоллс, потом его можно встретить там и взять в группу.

9 hours ago, sedjii said:

Очень перспективный мод

Ну, конкретно первый Sinister не особо перспективен. Многое там недоделано, а главная проблема, неудобное общение с NPC. Впрочем, в Sinister rain II все эти проблемы решены, можно это посмотреть на примере первой миссии, которая есть тут, на сайте. Но в итоге, я думаю, будет ещё немного изменена система общения. Я сделал враппер, который во-первых, позволяет свободно масштабировать окно с игрой под любой размер экрана, а во-вторых, будет дополнительная панель с кнопками, которые и будут запускать диалог.

Теоретически, можно было бы даже сделать диалоговые окна, как в F1, F2, но это всё же потребует слишком много ковыряния в исходной игре, написания параллельной утилиты с диалогами, и прочих малоприятных вещей. Так что я всё же пойду каким-то более простым путём, иначе просто уйдут века, чтобы получить какой-то юзабельный результат.

Внешний вид решения будет примерно такой (это пока рабочий макет, итоговый дизайн и названия кнопок будут другие):

instrument.png

Да, вспомнил ещё про один секрет в Бункере: там есть такой НПС, тренер Джейсон Болт. Если пройти мимо него персонажем со средней силой (кажется, от 4 до 6), он тогда скажет что-то типа "У тебя неплохая физическая форма, но этого слишком мало, чтобы идти в бой. Я могу помочь стать гораздо сильнее". После этого с ним можно поговорить, он даст квест на поиск украденного бафута. Если бафут удастся вернуть, тогда у Болта можно будет купить некий чудо-препарат, повышающий силу (навсегда).

Опубликовано
10 hours ago, Plutonius said:

Второй квест: взломать сейф Барнаки.

а вот кто его дает этот квест? сундук я взломал ради интереса, охрану тупо убил суперстимпаками, которые наворовал в бункере :) а ключ к сундуку спер во второй миссии у чела, который энергоброню у братства увел.

первую миссию уже облазил всю, и там все нашел :) спасибо. Нашел что главбосса кстати можно кинуть на сундук - согласиться для вида, обчистить сундук, но ключ не брать, вернуться и завалить босса, а потом и всю его родню. Виолетта конечно зло, но гранаты навесом не переваривает :) Да и мины для крыс нужны на будущее.

во второй так и не понял как нанять провинившихся рейдеров и доктора уэста, они не говорят. ни при хорошей карме, ни при плохой.

Опубликовано
3 hours ago, goodman said:

а ключ к сундуку спер во второй миссии у чела, который энергоброню у братства увел.

Он ключ и даёт, как минимум, обещает отдать. А доктр Уэст заговорит в процессе разговора с Джекобом, потом тот побежит, а Уэст не захочет бежать, потому что у него остались дела в лагере.

главбосса кстати можно кинуть на сундук - согласиться для вида

Да можно, но карма всё равно просядет, даже если для вида.

Виолетта конечно зло,

Виолетта не убивается вообще. Если сделаю Sinister II, окно настроек вообще вынесу за пределы родного интерфейса игры, а настройку "game difficulty" полностью заблочу, так что уже не выйдет включить режим бога.

Виолетта проходится другим путём, просто надо под скрытностью дойти до выхода хотя бы одним юнитом, и миссия завершена.

Опубликовано
On 3/4/2025 at 7:09 PM, Plutonius said:

Виолетта не убивается вообще. Если сделаю Sinister II, окно настроек вообще вынесу за пределы родного интерфейса игры, а настройку "game difficulty" полностью заблочу, так что уже не выйдет включить режим бога.

так сейвлоады никто не отменял :) а от гранат она без сознания падает и сбежать не может, после чего я уже ее запинываю кулаками. Ну очень мне нужна снайперка и читерский ножик :) на крысах сильно выручают.

Сейчас пытаюсь понять правильность прохождения задания на доставку от клерика Престона. 

Есть возможность просто пробежать мимо воришек, но тогда почему-то Престон не дает записку, про которую говорит в конце. А если дать воришкам стырить аптечку, то когда я начинаю махаться на кулаках с Соней, агрится весь мирняк в локации, и все торгаши что там стоят закидывают меня гранатами.

а еще есть вышка около рейдерского босса База (которые передает вещи для Престона) так вот с этой вышки мужской персонаж не может слезть из-за рейдера, который стоит под лестницей, женские персонажи спускаются, чуть "левее" и с ними проблем нет, а мужские спрайты спускаются "правее" и утыкаются в этого рейдера :(2495

Опубликовано
8 hours ago, goodman said:

то когда я начинаю махаться на кулаках с Соней, агрится весь мирняк

Там же висит блокировка оружия, висит она на всём рынке. Сделано так потому, что если кто-то из группы будет стоять внутри с оружием, и у него будет включён режим автоатаки, он просто начнёт стрелять. Чтобы никто не агрился, надо всем своим боевикам оружие убрать, и для верности отвести их от рынка, чтобы разбирался только основной персонаж. Тоже естественно без оружия. Если будет оружие, то все сагрятся.

а от гранат она без сознания падает и сбежать не может

Ну это перезагружаться до посинения. Да и если бы сложность была только максимальная, как задумано, то и с гранатами шансов бы не было.

а еще есть вышка около рейдерского босса База (которые передает вещи для Престона) так вот с этой вышки мужской персонаж не может слезть из-за рейдера,

А чего на ней делать? Расстреливать крыс из снайперки? Хотя, если нет в отряде ни Данилы, ни того рейдера из логова бандюков, и если меньше 9-10 юнитов, то группа уже неполноценная. Защитить город без пулемётчиков/огнемётчиков, это очень большая проблема. Главная суть мода была в моделировании реалистичных тактических ситуаций. Пытаться расстрелять со снайперки огромную стаю монстров, у которых бронебойная шкура и клыки на полметра, это тактический провал. Снайперы хороши для дальнего подовления огневых точек противника, в ближнем бою, когда атакует масса врагов, снайперы полностью бесполезны, тут нужны пулемёты. Именно потому у бармена есть P90 в сундуке. Там кажется две штуки должно быть. Но их ещё надо заработать.

P90 конечно хуже огнемёта, но на ближней дистанции справляются отлично. А снайперка в данной ситуации худшее, что можно придумать.

правильность прохождения задания на доставку от клерика Престона. 

Надо победить Соню. Кажется, достаточно 50% ХП снести, в рукопашке естественно. Нокаут тоже должен работать. В случае победы, украденную вещь вернут, и можно будет принести весь набор.

Опубликовано
9 hours ago, Plutonius said:

А чего на ней делать?

Тут вы заблуждаетесь немного. персонажей я собрал всех, кого нашел на этот момент (13 голов всего, включая динго и Когтя смерти, можно было сделать 14, за счет стандартного рекрута из БС, но я хотел чтоб ривана, мышь и чугуняка на панели видны были, очень печалит, что у рекрутера нельзя нанять больше 6-ти :) ), и на вышку сажаю ривану и доктора, они оба с энергопистолетами, и к этому моменту я успеваю им подкачать энергопушки выше 100, так что дистанции там как раз хватает чтобы держать эту группу крыс около вышки, постепенно отстреливая их. плюс там рейдеры очередями жмахают, пока крысы пытаются достать тех, кто на вышке. 

И на счет снайперов на вышке - Снайпер сначала лупит из снайперки, пока цели далеко, а когда цели подходят близко,, переключается на АК и гасит крыс очередями. Самая главная цель сидения на вышке - Собрать на себя всех ближайших крыс, чтобы они не разбрелись. Также поступил и с площадкой в разрушенном доме на юге карты, там посадил одного бойца с ПП и АК и его задача была только держать агро крыс на себе. 

Еще канава около пролома , за которым Дети, тоже очень помогла, там можно встать так, чтобы крысы не доставали, и агрить их на себя

10 hours ago, Plutonius said:

Там же висит блокировка оружия

вот еслиб я знал что это на всех распространяется, так как на рынке у меня было только 2 бойца, ривана и Гуамара, у обоих оружия небыло, но недалеко в разных местах стояли другие бойцы с оружием. В общем убрал из рук у всех все, и прокатило :) Соня конечно боец не слабый, 4 панча, да еще и больно. Но тут есть тоже недочет, я спокойно мог лечить своего бойца доктором :) , конечно я этого не делал, для сохранения чистоты эксперимента, но как факт - можно.  В итоге Соню побил, аптечку забрал, но Прэстон записку все равно не дал почему-то :( Ключ от сундука с Р90 дал, а записку нет.

Отдельный вопрос по пропеллерам, у меня почему-то исчезает труп продавца оружия на крыше бункера. В итоге ключ пришлось тырить и молиться чтобы он пулеметом своим промазал. СЛ было много :(

Опубликовано
On 3/7/2025 at 10:38 AM, goodman said:

Снайпер сначала лупит из снайперки, пока цели далеко, а когда цели подходят близко,, переключается на АК и гасит крыс очередями

Можно по-разному проходить, серые крысы бьются любым оружием, но чёрные обычным оружием не бьются (при максимальной сложности). Их берёт только огнемёт, P90 и зелёные винтовки из сейфа Барнаки. Ещё хорош дробовик DP12, но точно не помню, можно ли его получить до нашествия крыс. Кажется, тоже можно после выполнения квеста с медикаментами. Надо снова подойти к тому рейдеру, который кидался гранатами.

Собрать на себя всех ближайших крыс, чтобы они не разбрелись.

Вообще-то крыс собирают на себя рейдеры, все эти патрульные у ворот, уже в начале побоища все они гибнут. А крыс удобнее уничтожать как раз на самом подходе к воротам, но только нужно мощное оружие.

Отдельный вопрос по пропеллерам, у меня почему-то исчезает труп продавца оружия на крыше бункера.

Точно не помню, там кажется наркота у пропеллеров где-то спрятана. А труп специально исчезает, чтобы ключи можно было получить только если проходишь злым. Там планировался квест по доставке наркоты, но я его так и не написал.

еслиб я знал что это на всех распространяется

А каким же образом можно сделать, чтобы не на всех? Если бы было не на всех, тогда можно было бы просто одним юнитом подойти без оружия, а другим стрельнуть из пистолета и выиграть квест ничего не делая.

Опубликовано (изменено)
15 hours ago, Plutonius said:

А каким же образом можно сделать, чтобы не на всех?

-Например дописать в диалоге - чтобы оружие из рук убрали ВСЕ - как раз намекнуть на - "избежание инцидентов с недопониманием"

15 hours ago, Plutonius said:

Вообще-то крыс собирают на себя рейдеры,

-рейдеры долго не живут, их всех крысы за 2-3 удара разбирают, а сами рейдеры хорошо если пару другую крыс убьют. Только грамотное минирование спасает, и то раз 5 уже переигрывал, так как во время разбирательств с этим сектором оказывалось, что по этим минам регулярно убегают какие-нибудь неписи во время исполнения квестов.

-Кстати, если "крысиный вестник" подорвется на моей мине, то никто не агрится, и нападения крыс не происходит. Но правда и квесты все замирают. Но если на мине подорвется кто-то из рабов, то агрятся все рабы - это без претензии - просто констатация факта, вдруг кому пригодится и время сэкономит.

- Так и не не нашел как убедить подружку "Донни Дарка" вернуться к нему для помощи. она меня посылает лесом, и больше не разговаривает ни она, ни Донни.

- МЕйкомб можно пройти не отдавая хаммер? Я попробовал всех убить, но ворота с этой стороны не открываются никак, и обходных путей не нашел. Ваще беспредел, Ривану тырят, дать сдачи не дают, ворота не открывают, ключа нет ни у кого... Да, чел с собаками никак говорить не хочет, угрожает собаками, потом нападает. Боевик червя у окошка тоже не разговаривает. Если червя всеже  на кулаках забить, то он тупо помирает, не открывая ворота, хотя при этом не агрится никто из боевиков....

Опубликовано
2 hours ago, goodman said:

Если червя всеже  на кулаках забить, то он тупо помирает, не открывая ворота

А почему именно Червь должен открывать? Он вообще-то шестёрка, его может самого к уважаемым людям не пускают)

Ворота открывает Скунс, но с ним одна проблема, он будет говорить только с кем-то умным. А может там и на харизму ещё была проверка. Но на интеллект точно должна быть, от 8 скорей всего.

Ну и да, можно тупо всех грохнуть и спокойно пройти. Хотя тот кто привык к обычному Тактиксу, может и не догадается. Слева от Скунса в стене дверь, заложенная таким здоровенным бетонным кирпичом. Так вот этот кирпич можно взорвать. Вообще все такие кирпичи, которые там есть, можно взрывать динамитом, гранатами, ракетами.

В центре локации находится казино главбандюка, подходить к нему с оружием в руках нельзя, сагрятся рейдеры (но с пистолетами можно будет впоследствии зайти).

Чтобы пройти на свалку, где прячутся клерики, надо заговорить с охранником. Сложность в том, что это можно сделать только в одном месте, у самого проёма ворот, где стоит бочка. Но он туда подходит редко и на короткое время, в этот момент его и надо ловить, иначе на свалку не зайдёшь.

2 hours ago, goodman said:

- Так и не не нашел как убедить подружку "Донни Дарка" вернуться к нему для помощи. она меня посылает лесом, и больше не разговаривает

Там есть проверка на интеллект, не помню точно, может на 8 или даже на 10. И ещё надо, чтобы разговор с Джесси к тому моменту уже был успешно завершён, и началось сотрудничество по защите от нашествия крыс.

-Кстати, если "крысиный вестник" подорвется на моей мине,

Минировать удобнее всего со стороны ворот, которые напротив дома Джесси. Там ни рабы, ни вестники не бегают. А на главных воротах лучше управляемые бомбы ставить (они же дистанционные ловушки), там у кого-то из торговцев они должны быть, усиленной версии.

- МЕйкомб можно пройти не отдавая хаммер?

Хаммер можно после отобрать обратно, а поначалу он и не понадобится на локации.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Plutonius said:

здоровенным бетонным кирпичом.

вот это я слепошарый, я пытался взорвать все кроме этого прохода........ На счет Скунса я сразу понял, что он там стоит неспроста, но я пытался с ним Риваной болтать, с ее харизмой, но видимо Скунс из другой партии :) Скунс с умником заговаривает - мерси, требует 5штук за проход, но чет не реагирует, когда я ему через бартер эти 5 штук отдаю. или ему их надо каким-то другим образом отдать? у меня Доктор Уэст и главный умник, и главный торгаш, на кармане больше 10к крышек, плюс есть еще эти неудобные крышки - которые вроде одна, но в реале там типа кучки по несколько тыщ. 

Там есть проверка на интеллект

Аллилуя, Доктор и тут помог, но блиииин, какое-же обломинго :( я до этого сумел из тайного ящика достать эти броньки, почитал описание, и все надеялся, что после выполнения квеста он таки вставит в них батарейки, но..., баба в экстазе запорола все мои ожидания, а Дони даже записей не оставил.

Минировать удобнее всего со стороны ворот, которые напротив дома Джесси

Там я тоже минировал, я собрал все мины которые мне попадались, в том числе выкупал и тырил в бункере, так что минировать я могу много, но для себя я вывел что надо максимально заминировать тех крыс, что около пролома с детьми, так как труп единственного ребенка мне запарывает все прохождение. там у меня после начала боя остается буквально несколько калек, которых добирают пулеметчики из окопа. Еще взряваю большинство тех, что около Джесси, так как там тоже есть шанс что в атаку побежит семья Джесси, а бойцы из них никакие естессно.

Оставшиеся мины я расставлял в местах спавна перед центральными воротами, и вот там пришлось изгаляться, чтобы оставить проход для рабов.

Спавн около свалки и у восточного пролома я почти не минировал, так как у свалки есть вышка, и там Риванна с плазмой держит на себе агро всей пачки, и совместно с рейдерами их потихоньку разбирает. а у восточного пролома большую часть крыс на себя агрят два бойца, засевшие в развалинах дома на остатках второго этажа.

Очень неудобные стены в рокфоллсе, с них почти нет возможности нормально стрелять, присесть и тем более прилечь нельзя, стрелять только стоя, и только в узкую полоску далеко от стен, куда не каждый снайпер еще и добьет, от стены на ширину 15-20 клеток уже непростреливаемая зона, тоесть вниз не пострелять ваааще никак - в итоге там остается только ближний бой или кайт собакой и когтесмертем. Единственно чем хороши стены, так это тем, что они также позволяют сагрить на себя часть крыс, и отвести их в сторону от проходов. Благо народу много :) 

А да, коров для пастуха за дробовик я так и не нашел, он говорит про какую-то соль, но по факту не дает ничего, я оббегал всю карту собакой, у нее самое лучшее восприятие, потом оббегал тем персонажем, который брал квест, потом оббегал когтесмертем, так как на него реагировал как раз этот пастух, но видимо какой-то секрет есть. Пробовал срубить все деревья на западе карты - тоже не дает ничего.

Опубликовано (изменено)

Мейкомб непонятен. с оружием нельзя - понял .

Посылают чинить турели, или наковырять с них деталек - вытаскиваю моторы, у бомжа тырю плату - вроде все, но сдать их вышибале не могу, так как с вышибалой диалог не стартует. Починить турели - как? ремонт на них не действует, ремкомплект тоже, говорить там на свалке ни со мной, ни с Риваной, ни с Доктором уэстом никто не хочет - проверка на ремонт? его у меня больше 100

В церковь зашел без проблем, Благо мону лизу с собой так и таскал, но при попытке забежать в церковь - ВСЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!! и церковники становятся враждебны!! я чуть штаны не испачкал, когда все равнуло - эт что за прикол? пробовал забегать разными персонажами - либо все взрывается, либо все агрятся, но взрывается при входе в здание потом тоже :(

Единственно накормил каких-то бомжей - обещали за меня вписаться, если войну с рейдерами начну, но чет не вписываются.

СейвЛоад уже дымится - шаг вправо, шаг влево расстрел. 

При входе в казино нападают какие-то черные придурки из угла, благо больше никто не агрится, получилось их с дороги снайперами расстрелять.

Какие-то работорговцы сагитировали бомжей продасться в рабство - одна барышня отказалась - расстреляли. Поставил перса по другому,  работорговца убил, девочку спас, больше никто не сагрился - девочка разговаривать не хочет, работорговцы тоже... это что было?

А еще вопрос из рокфоллса - там орфа нужно убивать и рабов спасать? это влечет последствия? я пробовал убить орфа - в итоге нападение крыс провоцируется. Запер его собакой, все равно она в бою с крысами бесполезна, после крыс убил орфа, типа спас рабов но ничего не произошло, они как стояли в клетке так и стоят.

Опубликовано
12 hours ago, goodman said:

с вышибалой диалог не стартует.

Это баг, там какой-то ключ пропущен, поэтому не стартует. Но можно и не сдавать этот квест, он на прохождение не влияет.

но при попытке забежать в церковь - ВСЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!

Это странно...

При входе в казино нападают какие-то черные придурки из угла

Это странно, они не должны нападать. И кстати, люди уже это место проходили, и нормально общались с "чёрными". Они вообще-то дают квест для "плохого" героя: убить клерика Патриджа. Для этого дают мощную бомбу. Но если с этой бомбой зайти на свалку, то взрывается и сам игрок, и свалка.

Это они типа торпеду из игрока делают ))

Может, начинают нападать из-за убийства Скунса, или ещё кого-нибудь. Но точно не из-за Червя, его я сам неоднократно убивал, и всё работало.

А еще вопрос из рокфоллса - там орфа нужно убивать и рабов спасать? это влечет последствия?

Нет, смысла нет их спасать. Sinister Rain очень жестокое время и место, там каждый день кого-то убивают, и спасти всех просто нереально.

Единственно накормил каких-то бомжей - обещали за меня вписаться, если войну с рейдерами начну, но чет не вписываются.

Там ещё надо спасти другую часть церковников, которые собственно в церкви сидят, ещё спасти детей. Но эти квесты даёт Патридж. А если с ним не получилось поговорить, и всё взрывается, то и квестов нет.

Взрывается наверно из-за снятия с трупа чёрного киллера той самой бомбы.

On 3/10/2025 at 3:39 PM, goodman said:

все надеялся, что после выполнения квеста он таки вставит в них батарейки, но..., баба в экстазе запорола все мои ожидания, а Дони даже записей не оставил.

Да, вначале я как-то так и планировал, но после подсчитал, что на этом этапе такая броня слишком жирно будет. В этой броне можно было бы в Макомбе всех валить не особо напрягаясь, а это уже перекос баланса.

А да, коров для пастуха за дробовик я так и не нашел, он говорит про какую-то соль, но по факту не дает ничего, я оббегал всю карту собакой, у нее самое лучшее восприятие, потом оббегал тем персонажем, который брал квест, потом оббегал когтесмертем

Там на карте только одно место с травой и зелёными деревьями, брамины же не такие дураки, чтобы сидеть на свалке и есть старые покрышки. Но.. их найдёт только тот, у кого 10 восприятия и 10 интеллекта, иначе никак. Сейчас вот посмотрел редактором точно, сколько там чего.

Скунс с умником заговаривает - мерси, требует 5штук за проход, но чет не реагирует, когда я ему через бартер эти 5 штук отдаю.

плюс есть еще эти неудобные крышки - которые вроде одна, но в реале там типа кучки по несколько тыщ. 

В хаммере должны такие быть, один мешок и надо скунсу отдать. Сделано это потому, что движок Тактикса не обрабатывает передачу большого количества специальных предметов, и проверку тоже. Только один предмет.

Опубликовано

@Plutonius, КАК это запустить? Сборка от Pyran выдаёт хрень на сборке ФТ от Фокса (переустановка не помогла),

Спойлер

Cannot create BOS process!
Possible reasons:
1. Path to main FT directory obtained from Windows registry points to incorrect directory;
2. Main FT directory does not contain BOS. exe executable file.

архив с Гуглодиска тоже мозги делает.

Спойлер

Подробная информация об использовании оперативной 
(JIT) отладки вместо данного диалогового 
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.IO.FileNotFoundException: Убедитесь, что в указанном месте есть звуковой файл.
Имя файла: 'btnsnd.wav'
   в System.Media.SoundPlayer.ValidateSoundFile(String fileName)
   в System.Media.SoundPlayer.LoadAndPlay(Int32 flags)
   в System.Media.SoundPlayer.Play()
   в Nuclear.Form1.playWav() в C:\Users\sw\source\repos\Nuclear\Nuclear\Form1.cs:строка 25
   в Nuclear.Form1.button5_Click(Object sender, EventArgs e) в C:\Users\sw\source\repos\Nuclear\Nuclear\Form1.cs:строка 72
   в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.8.9195.0 built by: NET481REL1LAST_B
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Nuclear
    Версия сборки: 1.0.0.0
    Версия Win32: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///D:/FT/Fallout_Tactics/Nuclear.exe
System.Windows.Forms
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
System
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
System.Drawing
    Версия Win32: 4.8.9037.0 built by: NET481REL1
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
System.Configuration
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
System.Core
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
System.Xml
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
Accessibility
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
AxInterop.WMPLib
    CodeBase: file:///D:/FT/Fallout_Tactics/AxInterop.WMPLib.DLL
Interop.WMPLib
    CodeBase: file:///D:/FT/Fallout_Tactics/Interop.WMPLib.DLL
mscorlib.resources
    Версия Win32: 4.8.4084.0 built by: NET48REL1
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
System.Windows.Forms.resources
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
System.resources
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.resources.dll

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.

Опубликовано
2 hours ago, 1xBet said:

Main FT directory does not contain BOS. exe executable file.

Это импрувер, с ним такое бывает.

2 hours ago, 1xBet said:

с Гуглодиска тоже мозги делает.

С гуглодиска надо просто распаковать и кликнуть BOS.EXE. А те ошибки, это софт для просмотра видеороликов ругается на отсутствие плеера wmp. Но для игры он не нужен, играть можно и без него.

Опубликовано
16 минут назад, Plutonius сказал:

кликнуть BOS.EXE

Запуск, чёрный экран, рабочий стол без ошибки. 

Опубликовано
20 minutes ago, 1xBet said:

Запуск, чёрный экран, рабочий стол без ошибки. 

Это наверно просто разрешение не то, там hires патч, и наверно HD выставлено. Вот файл: https://drive.google.com/file/d/1fQXEdfzQB-XsGgm00YTS8K5Hl3yY1FsY/view?usp=sharing

Надо его бросить в папку Fallout Tactics/core, с заменой. В этом файле 1024х768. Ну если опять не пойдёт, то поставить разрешение от своего экрана сюда: 

{display.height} = {768}

{display.width} = {1024}

Хотя ещё может надо  DirectX 9 поставить. Но я этот же дистрибутив запускаю на виртуальной машине с Win10, директ Х не ставил, и работает.

Опубликовано
7 минут назад, Plutonius сказал:

там hires патч

Активировал, дезактивировал - без толку.

7 минут назад, Plutonius сказал:

с заменой

Изначально этого файла не было. Ставил больше, меньше разрешение - безрезультатно. 

Опубликовано
3 minutes ago, 1xBet said:

Активировал, дезактивировал - без толку.

Его не надо активировать, он уже применён.

3 minutes ago, 1xBet said:

Изначально этого файла не было.

Если не было, то должно было запуститься, в этот файл записываются настройки при выходе, когда нет, создаётся автоматически. Может кстати потому и не запустился. Если файла нет, то игра сама ставит по умолчанию разрешение, скорей всего 800х600, а оно может и не работать на современных мониторах. У меня например на нём не стартанёт, но это под линуксом, под виндой должно вроде и 800х600 стартовать. Ну или в директ Х дело. Винда не 11 случайно? На ней никогда не пробовал запускать, так что не знаю, могут быть подводные камни. На всём остальном запускалось всегда, и на ХР, и на 7, и на 10, даже на линуксе.

Опубликовано
3 минуты назад, Plutonius сказал:

Его не надо активировать, он уже применён.

Сейчас отключен. 

3 минуты назад, Plutonius сказал:

Если не было, то должно было запуститься, в этот файл записываются настройки при выходе, когда нет, создаётся автоматически. Может кстати потому и не запустился. Если файла нет, то игра сама ставит по умолчанию разрешение, скорей всего 800х600, а оно может и не работать на современных мониторах. У меня например на нём не стартанёт, но это под линуксом, под виндой должно вроде и 800х600 стартовать. Ну или в директ Х дело. Винда не 11 случайно? На ней никогда не пробовал запускать, так что не знаю, могут быть подводные камни. На всём остальном запускалось всегда, и на ХР, и на 7, и на 10, даже на линуксе.

На 800х600 как раз играю. Больше - уже мелко. 

Монитор несовременный. 

Винда 10. 

В режиме совместимости тоже не работает. 

Опубликовано
31 minutes ago, 1xBet said:

В режиме совместимости тоже не работает. 

Там не нужен никакой режим совместимости. Но, судя по тому, что не заработал ланчер видосов, винда просто кривоватая, нету там наверно net framework 3.5, а может и ещё чего.

В общем, это древняя волшебная технология ХХ века, называется DVD ISO: https://drive.google.com/file/d/17nvEQdYrjBRr-4wQsjL6KEkdwokI9lI7/view?usp=sharing

Там есть Тактикс, и даже директ Х. Ставится обычным путём. Если оно не запустится после установки, значит причина в кривой винде. А если запустится, то должен работать и мод. Как вариант, можно в директорию оригинальной игры скопировать все файлы мода с заменой. Но это вообще-то не нужно, работать всё должно и так.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Plutonius сказал:

не заработал ланчер видосов

Теперь работает. 

винда просто кривоватая, нету там наверно net framework 3.5, а может и ещё чего

Ничего подобного. С официального сайта и .NET Framework 3.5 c 4.0 при ней. 

причина в кривой винде

Сомневаюсь. Любые другие сборки всех начальных Фоллычей запускаются. 

если запустится

С диска ФТ запустился, с архива нет. 
Сборка мода Пайрана с SRM.exe не работает (с ноля ставил разные ФТ и сверху его мод + неофициальный патч), НО с SRM_w9x.bat запускается. 
Этот мод - переделанные уровни оригинала? Что он представляет вкратце?  

Изменено пользователем 1xBet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...