Ромыч Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) В 18.12.2025 в 04:56, Anestezia сказал: Сериал Fallout является каноном во вселенной игр, и пятая часть серии будет брать его во внимание. Об этом заявил глава Bethesda Softworks Тодд Говард в комментарии BBC. По словам Говарда, события Fallout 5 будут развиваться либо после истории шоу, либо параллельно ей. Пока студия не уверена в том, какой именно материал попадет в игру, однако она будет учитывать сериал при разработке. О намерении выпустить Fallout 5 студия Bethesda заявила еще в 2021 году, однако непосредственно к разработке она приступит только после релиза The Elder Scrolls VI. При этом упоминалось, что по просьбе Тодда Говарда из сериала от Amazon были вырезаны некоторые сцены, которые перекликались с концептами из будущей игры. С выходом сериала казалось, что они пытаются не только рекламировать, искать новую аудиторию и монетизироать Fallout заодно, но как-то сгладить недоумение взрослого поколения, которые знают как 2х2, что такое Fallout c его появления. В New Vegas многие советовали поиграть, хотя бы посмотреть, знакомые, друзья, брат... Брат также говорил, что 4-й малёк уступает Вегасу... Как собирусь поиграть, начну с 4-ого, а потом по Вегасу прокачусь. Просто подавлен был сырым F3, его потом модернизировали, уже не то... Спасибо людям здесь, которые честно комментировали 76, это реально выстрел в себе в ногу и потеря времени... Потом сериал, ржака, все дела... Тим Кейн за многие км приехал, с пенсии выдернули, спасёт Fallout. Не дадут если ему трудиться над вселенной, искать состыковки, лотать дыры, выпустят книгу по всей вселенной, отложат в долгий ящик, что б поколения сменились, ну, которые познакомились с Fallout по 76, и снова начнут всё по лекалу "семь раз отрежь, потом померь". Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Ромыч Сообщите, пожалуйста, когда на Андроид приложение создадут для Tactics и его модов, как сделали для Fallout 2.
QweSteR Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 В 05.08.2025 в 16:19, SMV сказал: После вселяющего надежду Нью-Вегаса четвёрка была как удар по яйцам. В пятую часть, если честно, не верю. да. она как вера. неизвестно когда... выйдет. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Legend Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор Опубликовано 25 декабря, 2025 За последнее время многие причастные к серии Fallout очень полюбили давать интервью или делать высказывания. Кейн активно ведёт канал, разработчики Вегаса аж сливают целые ранние версии игры с вырезанным контентом, не молчат и представители Бесесды. Не буду подробно описывать, просто дам несколько цитат для понимания куда продолжает двигаться серия. "I would be happy with a game that is as successful as the previous Fallout games that continues to give fans what they love, you know, and to give them a story that they can get into and systems that they love and really just an experience that they play not for 20 hours and not for 100 hours, but an experience they can play for 200, 300, you know, 600 hours, because that's the kind of games we make. That would be my hope going forward: Keep doing what we've done, and also to evolve. And evolve in a way that is where the industry has gone and where players have gone, so you're not stuck in the past. Like, in the Oblivion remaster that came out, people forget in the original Oblivion, you couldn't sprint. So, of course we're going to add that in the Oblivion remaster. Things like that. The industry moved on, and so, we want to move on with it." Bethesda lead says in the "time between Fallout 4 and Starfield," the "one thing" the studio has learned is that "there is no one definition of an RPG" Fallout 4's interweaving quests were a massive departure from Oblivion and Skyrim, but it makes the RPG "the most replayable of all the Fallout games" Там ещё много потенциальных прогнозов, типа высказываний про как они прекрасно научились делать мультиплеер и как осознали важность фидбэка на примере Fallout 76; или что эта игра - лучший способ оказаться "внутри этого самого мира" для посмотревших сериал... 2
Lone_Wolf Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 (изменено) 7 hours ago, Legend said: "I would be happy with a game that is as successful as the previous Fallout games that continues to give fans what they love, you know, and to give them a story that they can get into and systems that they love and really just an experience that they play not for 20 hours and not for 100 hours, but an experience they can play for 200, 300, you know, 600 hours, because that's the kind of games we make. That would be my hope going forward: Keep doing what we've done, and also to evolve. And evolve in a way that is where the industry has gone and where players have gone, so you're not stuck in the past. Like, in the Oblivion remaster that came out, people forget in the original Oblivion, you couldn't sprint. So, of course we're going to add that in the Oblivion remaster. Things like that. The industry moved on, and so, we want to move on with it." Bethesda lead says in the "time between Fallout 4 and Starfield," the "one thing" the studio has learned is that "there is no one definition of an RPG" Fallout 4's interweaving quests were a massive departure from Oblivion and Skyrim, but it makes the RPG "the most replayable of all the Fallout games" Тодд Говард в очередной раз подтверждает то, что стало предельно очевидно ещё после выхода Старфилда. Компания полностью изолирована в своём токсично-позитивном пузыре, где доминирует мнение, что людям нужны игры с 600 часами унылого говно-контента. Мало того, эти мудаки не допирают даже, что отдельно квест-дизайн Фоллаута 4 НЕ делает эту игру наиболее переигрываемой из всех Фоллаутов. Фоллаут 4 самая новая игра (не считая говна 76) в очень популярной серии, и ко всему прочему имеет песочницевые механики и самую продвинутую модовую площадку в серии. Поэтому люди и продолжают там залипать. Модами кастомизизуют игру в свой Фоллаут с блэкджеком и шлюхами. Залипают, а не переигрывают в типичном понимании переигрывания игры. Но для того, чтоб изначально люди захотели там залипнуть, нужен притягающий ванильный геймплейный, нарративный/квестовый и стилистический дизайн. По нынешним стандартам ролевых видеоигр, ванильный Фоллаут 4 уже даже до середнячкового с трудом тянет. А такая херня, как Старфилд и вовсе полное позорище. Изменено 25 декабря, 2025 пользователем Lone_Wolf 3 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 13 минут назад, Lone_Wolf сказал: Залипают, а не переигрывают в типичном понимании переигрывания игры. Ага. У меня так основной квест и не пройден (наскучил ибо) ни за первого персонажа, ни за второго. А время в игре 400+ часов. 1
Lone_Wolf Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 Мне лично главный квест не наскучил (он достаточно быстрый и имеет вариативность) и я технически перепроходил его раз 5-6, но в целом я в Фоллауте 4 тоже больше именно залипал, а не перепроходил игру в традиционном понимании перепрохождения рпг. У меня там в Стиме 1300 часов за все годы наиграно, а до этого ещё несколько сотен часов было на пиратке. И если бы не моды+песочница, я бы сделал 2, может 3 прохождения, в сумме на часов 300 и наверное больше бы к Фоллауту 4 не возращался, как возвращался к Нью-Вегасу. Тем не менее, в Фоллауте 4 всё ещё были хорошие элементы даже кроме рпг-песочницы и модов. Там попадались весьма неплохие диалоги (в плане прописки реплик, а не системы/ролеплея). Образы персонажей интересные и приятные. Ник, Кюри, Максон, Пайпер, etc. Отдельно Кейт - очень толковая и аутентичная иллюстрация наркоманки. Дети Атома из Фар Харбора - наверное лучшая иллюстрация фанатиков во всей серии. Есть трогательные персонажи (Морячка, Арлен Гласс), есть прикольные обезбашенно-эксцентричные персонажи (например, рейдеры Нюка-Ворлда), ну и так далее. В Фоллауте 4, не взирая на его серьёзные косяки, всё равно была какая-то душа. А в 76-ом и Старфилде уже ничего подобного не было, это 100-процентные коммерческие продукты "для залипания без сути", лишённые любого наличия стиля, яиц и души. И вот беседка прямо продолжает намекать на дальнейшее развитие своих игр в этом направлении. Сказочные до****бы. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 5 минут назад, Lone_Wolf сказал: В Фоллауте 4, не взирая на его серьёзные косяки, всё равно была какая-то душа. Это точно. Иногда прям снова тянет там просто побегать. С трёшкой, к слову, такого нет. Её я искренне ненавижу.
Vree_ Опубликовано 25 декабря, 2025 Опубликовано 25 декабря, 2025 41 минуту назад, Lone_Wolf сказал: Отдельно Кейт - очень толковая и аутентичная иллюстрация наркоманки. Только чтоб вылечить ее, нужно в какие-то радиоактивные дербеня тащиться. В то время, как нормальным чувакам в игре от зависимости обычные препараты помогают. Ну я и пошкандыбала с ней в эти дербеня, чем только не займешься ради выполнения квеста напарника для галочки.
Lone_Wolf Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 9 hours ago, Vree_ said: В то время, как нормальным чувакам в игре от зависимости обычные препараты помогают. Так это условность. В реале же очищение от наркоты с помощью "обычных" лекарств даже отдельно в физическом плане требует от пары дней до нескольких недель, и даже с этими лекарствами человек нередко будет чувствовать огромный дискомфорт. Вкючая, кстати, лекарства Фоллаута. Вон в Нью-Вегасе тот же Фиксер имеет побочки + временно тебе придётся регулярно слышать бесящий звук "пжжж", как будто ты отравлен ядом. С Кейт как раз таки придумали неусловный метод, в котором существует аппарат, целиком очищающий от наркоты очень быстро, буквально за минуты. И её реакция после подобного очищения а-ля "я чувствую себя странно, всё выглядит как будто иначе, всё в других, более светлых красках" - очень аутентичная и логичная, это в каком-то смысле как полная и моментальная раскумарка (снятие ломки наркотой) только без наркоты и последующего эффекта отуманивания сознания. У меня к Кейт, как и к другим напарникам Фоллаута 4, иные претензии, не связанные с их образами/характерами и темами их квестов. В этом плане всё очень даже окей, может кроме Ника, его квест в основной игре нарративно глуповат. Главные мои претензии, что у напарников там тупо отсутствует развитие их персонажей, а у их квестов отсутствует вариативность. Ну если взять ту же Кейт, то почему нету нарративной опции отговорить её от попытки излечения от наркоты? Например, если ты сам торчка отыгрываешь, такая опция была бы очень логична. И так можно было бы скипнуть весь её квест с излечением, который хоть нарративно и хороший, но геймплейно это просто очередное пыж-пыж и исследование данжа. А если Кейт излечивается, она почти никак не меняется. По идее она должна потихоньку начать по-другому смотреть на мир, больше не через свои старые линзы "сила, лут, доза, секс", но ничего этого не происходит. Единственное, что меняется, это что её начинает бесить, когда Нейт/Нора колбасит наркоту прямо перед ней. И похожий кейс там со всеми напарниками. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 3 часа назад, Lone_Wolf сказал: Главные мои претензии, что у напарников там тупо отсутствует развитие их персонажей, а у их квестов отсутствует вариативность. А ты хотел, чтобы в играх Бетезды тебе еще и напарников проработали? Ха-ха.
Lone_Wolf Опубликовано 26 декабря, 2025 Опубликовано 26 декабря, 2025 7 hours ago, Vree_ said: А ты хотел, чтобы в играх Бетезды тебе еще и напарников проработали? Ха-ха. Раньше, во времена Скайрима и Фоллаута 4 у меня ещё были наивные надежды)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января On 12/25/2025 at 5:09 PM, Lone_Wolf said: Компания полностью изолирована в своём токсично-позитивном пузыре, где доминирует мнение, что людям нужны игры с 600 часами унылого говно-контента. On 12/25/2025 at 6:17 PM, Lone_Wolf said: У меня там в Стиме 1300 часов за все годы наиграно, а до этого ещё несколько сотен часов было на пиратке. Выходит, ты и сам надуваешь этот пузырь, среди прочих. Важно лишь то, что ты таки провёл там примерно полторы тысячи часов и убедил жабку, что она на правильном пути, а песочница тебе полюбилась или моды, которых без игры не было бы и вовсе - не особо важно. Уже хорошая игра для тебя, а в компании радуются показателям по удержанию аудитории и свои планы строят и на их основе в том числе. Лично я окончательно задушился от этого паразитирования после 70 часов (и это я ещё один из dlc зацепил и заставил себя пройти его до конца), и это была уже попытка зайти в готи, когда боль после релиза почти утихла и со многим уже пытался через силу смириться. Годы всё идут и то, что я закончу хотя бы одно прохождение четвёрки, становится всё менее и менее вероятным, судя и по TES5, которую я "собираюсь" добить ещё с 11.01.2012 и всё никак. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января (изменено) 17 hours ago, Mal said: Выходит, ты и сам надуваешь этот пузырь, среди прочих. Важно лишь то, что ты таки провёл там примерно полторы тысячи часов и убедил жабку, что она на правильном пути, а песочница тебе полюбилась или моды, которых без игры не было бы и вовсе - не особо важно. Ты прав, я тоже виновен, что приложился к статистике, которая Тодду Говарду показывала залипание в модовой песочнице. Но тут есть много но. Пузырь я не надуваю, а надувал. Последний раз, когда я провёл за Фоллаутом 4 какое-то существенное время, было ещё наверное в 22-ом году. В то время почти не выходило новых подобных крутых AAA-рпг. Это за последние 2-3 года вышел и Киберпанк 2.0, и BG3, и второй Кингдом Кам. А тогда была "пустая восьмилетка", когда после 2015-ого (Ведьмака 3 и Фо4) и до 2023-его наверное единственные 2 хорошие AAA-рпг были Деус-Экс МД и первый Кингдом Кам. Деус был короткий, из него вырезали наверное весь третий акт, а KC:D я тогда ещё не пробовал, потому что думал, что это кривой симулятор средневековья. Плюс в то время ещё и ковид был, как раз "самое то время" чтоб набивать в играх неадекватное количество часов. Но ничто это не отрицает того факта, что беседка невероятно деградировала за ту восьмилетку, причём даже на фоне своего же неидеального Фо4. В 2015-ом они ещё слышали видбек, иначе бы не сделали в 2016-ом Фар Харбор, который адрессовывал большинство проблем основной игры. Но после этого их как будто переклинило. Они изолировались в пузыре и стали выпускать конченое дерьмо, которое нерелевантно даже как модовая площадка, а кроме этого открыли какой-то лютый конвеер лохотрона со всеми этими сломанными переизданиями, магазинчиками модов, etc. И вот сейчас они что, даблз даун на это? Ну это же полный долбо**изм. Со Свитками 6, они, конечно, прорыбят в плане продаж, как прорыбили со своим говноремастером Обливиона, который фанбои ринулись покупать и играть, пока не поняли, что им подсунули очередную анальную оптимизацию, ещё и зацензуреную. Со следующими Свитками будет похоже. Но это, возможно, будет последняя их успешная афёра. Изменено 6 января пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Ладно, отмазался. Один только раз дунул и всё. 2 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Lone_Wolf Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 6 hours ago, Mal said: Один только раз дунул и всё. Да, дунул только раз, и это было давно и неправда)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти