=DS= Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Мне тоже кажется, что с учётом того что Беседка куплена Мелкомягкими, а им уже принадлежат студии других разработчиков классических частей, то не ровен час, да сделают ремейк первой части. Сильно напрашивается.Fallout 76 явный поворот куда-то не туда. Понятно, что хочется что-то долгоиграющее, типа GTA 5, WoW... Мне кажется, что пока реальных вариантов два: либо ремейк, либо новая часть с возможностью онлайна, где прохождение и онлайн в том же игровом мире. Монстр наверняка какой-нибудь получится!Всё же Fall не TES, где наворотить можно чего угодно, самая безумная херь объяснится Прорывом Дракона, а новая часть окажется круче чем всё что было сделано ранее! Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.
Lone_Wolf Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 либо ремейк, либо новая часть с возможностью онлайна, где прохождение и онлайн в том же игровом мире.Не надо нам никакого онлайна!)) В крайнем случае, можно допустить только кооп, но даже и тут правильнее без него, потому что на адекватный кооп уйдёт не мало усилий, которые лучше потратить на глубокий сингл.Всё же Fall не TES, где наворотить можно чего угодно, самая безумная херь объяснится Прорывом Дракона, а новая часть окажется круче чем всё что было сделано ранее! Да, в TES многая херь прокатывает. Как и в фэнтези-жанре вообще. Но это не значит, что в фоллаутовом сеттинге нельзя напридумывать интересных и логичных нарративов, и геймплейных элементов. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
=DS= Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Не надо нам никакого онлайна!)) В крайнем случае, можно допустить только кооп, но даже и тут правильнее без него, потому что на адекватный кооп уйдёт не мало усилий, которые лучше потратить на глубокий сингл. Да хорошо бы без него, ибо у Беседки он очень туг и с кучей ЛОРных отступлений. Но тут они мнением игроков совсем не интересовались, к сожалению. Вообще Fallout на мой взгляд это про одинокое прохождение и даже маломальский кооп испортит впечатление. Вот Dying Light. Недавно играл прохождение в кооперативе. Впечатления от сюжета просто безобразные остаются, откровенно говоря. Очень люблю фанатские мини-игры и текстовые квесты по мотивам вселенной Fallout. Готов делиться теми, что мне удалось найти \ с удовольствием возьму себе в коллекцию новые. Пишите в личку.
Anestezia Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 Глава Bethesda Softworks Тодд Говард порассуждал о планах студии на будущие проекты. О том, чего фанатам стоит ждать, он рассказал в интервью порталу IGN. Цитата [Вопрос: мы знаем, что создание Fallout 5 входит в планы Bethesda. При этом вы говорили, что игра выйдет только после TES VI. Ничего не изменилось на фоне успеха сериала?] Я не буду называть какие-либо даты или что-то еще. Я через это уже проходил. Естественно, сейчас мы сфокусированы на разработке Elder Scrolls VI, но это не значит, что мы не строим планы о других вещах. Мы по-прежнему много работаем, например над Fallout 76. Мы видим, как много людей играют в нее и словно снова открывают ее, при этом они очень довольны ее состоянием. И она действительно хороша, я имею в виду ее комьюнити — оно одно из лучших во всем мире гейминга. Удивительно, но это очень и очень хороший апокалипсис. А еще мы работаем над Starfield. У нас готовятся отличные обновления, которые мы скоро анонсируем. Так что сейчас у нас многое происходит. В ходе интервью с IGN Говард также прокомментировал успешный релиз сериала Fallout. Цитата Да, я слежу за отзывами, довольно сложно пропустить их. Всем понравился сериал. Когда ты получаешь все эти замечательные отзывы, это даёт очень, очень большой заряд. Благодарю Джонатана [Нолана], Грэма [Вагнера], Женеву [Робертсон-Дуорет] и всех, кто работал над сериалом. Мы очень счастливы.
QweSteR Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 Как бы опять так не вышло, что они Ф5 сделают на сдачу от ТЕС. Определённо над ТЕС и Ф должны работать люди с разным взглядом, игры не должны пародировать друг друга. Старфилд провал. Не встречал ни одного положительного обзора. Может и имело бы смысл посмотреть на игру, но лет через 5? Но Бетезда так долго не занимается поддержкой своих игр, им просто плевать и всё устраивает. Они не Рэды и не Ларианы. Всегда игры Бепезды изобиловали багами и прочими проблемами. Не понимаю почему фанаты этим должны заниматься, пусть тогда и игры продают по 30-40 баксов. А то стоимость разработки растёт, а качество разработки пропорционально падает. Есть потребность в ТЕС и Ф, но они делают что угодно, но только не эти игры. Сериал по Ф хорошо, но он должен был бы быть драйвером к Ф5, а так это просто затычка... Про сериал то уже скоро все забудут, если они не будут поддерживать его раз в год новым сезоном. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Lone_Wolf Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 13 minutes ago, QweSteR said: Но я готов пересмотреть своё отношение к нему после прохождения Ф4. Фоллауту 4 уже почти 9 лет. Тодд и нынешняя беседка, это не те славные чуваки, которые когда-то создавали не идеальные, но очень фановые рпг-песочницы, которым ещё и не особо было альтернативы. Нынешняя беседка выдавливает последнее из своих франшиз при минимальной затрате ресурсов. Перевыпускает Скайрим, продаёт к нему и Фоллауту 4 платные моды, которые по качеству, масштабности, и креативности и близко не стоят с тем, что делают люди безплатно на Нексусе. И продают их не за 1-2 бакса, а часто зо 5-10. Нынешняя беседка с Тоддом 25 лет обдумывала и 8 лет делала Старфилд, который не просто отстаёт в отдельных элементах от норм AAA-индустрии, а который на эти нормы целиком ложит хер клонированного на краю вселенной Чингисхана, в угоду красивому скайлану на 10% планет и процедурной генерации. Нынешняя беседка уже создаёт не просто примитивные и не всегда логичные нарративы, нынешняя беседка создаёт откровенную диссонансную и целиком беззубую антииммерсивную клоунаду. И на критику нынешняя беседка теперь активно отвечает, что их игры зашибись, а вы долба*бы не понимаете, как ими наслаждаться. Так что, какое бы у тебя не было впечатление от Фоллаута 4, с нынешней беседкой он уже имеет мало чего общего. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 (изменено) 8 часов назад, Anestezia сказал: Тодд Говард порассуждал о планах студии на будущие проекты. О том, чего фанатам стоит ждать, он рассказал в интервью порталу IGN. По сути то что и так известно. Поддержка Старфилд. Потом TES 6 и лишь потом Fallout. Конечно со временем всё может поменяться но на данный момент ситуация такая. Ждать придётся очень долго. Изменено 18 апреля, 2024 пользователем AlexFallout
VatsOfGoo Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 Ставлю 50 крышек, что будет какое-то ответвление, по типу Fallout: New Vegas от какой-нибудь неожиданной студии. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Anestezia Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 В 18.04.2024 в 13:43, Lone_Wolf сказал: Тодд и нынешняя беседка, это не те славные чуваки, которые когда-то создавали не идеальные, но очень фановые рпг-песочницы, которым ещё и не особо было альтернативы. А вот кстати, что-то похожее на Морровинд было в те годы? Не считая Готики.
Lone_Wolf Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 35 minutes ago, Anestezia said: А вот кстати, что-то похожее на Морровинд было в те годы? Не считая Готики. Наверное нет. Хотя, из экшн-рпг, в каком-то смысле, Фэйбл имел элементы рпг-песочницы, только более камерной, чем Морровинд и Готика. Но я имею ввиду, что альтернатив не очень было даже позже, во времена Фоллаута 3, Скайрима, и даже Фоллаута 4. По крайней мере, так, чтоб был огромный и симулятивный мир, был более выразительный сюжет (то есть, это не чистая безсюжетная песочница или выживалка), было куча квестов, было достаточно вариативности в геймплейном отыгрыше, были обширные возможности для исследования мира, и были разные механики/фишки, за счёт которых можно было интерактивничать, похоже как в песочницах, скажем, всякие более продвинутые возможности крафтинга, режимы выживания, etc. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Mal Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 2 hours ago, Lone_Wolf said: Фэйбл имел элементы рпг-песочницы, только более камерной, чем Морровинд и Готика. Да и вышел в 2004, а писюковый и вовсе в 2005. Только беседкина ниша в те годы. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Anestezia Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 (изменено) Ребят, вот по вашему мнению, Морровинд какое-то влияние оказал на игрострой последующий? Я своё мнение потом напишу, а то я вижу как плюсы, так и минусы, а то собственно в этом наверное и есть вся сущность творческого гения Тодда. Изменено 19 апреля, 2024 пользователем Anestezia
AlexFallout Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 54 минуты назад, Anestezia сказал: Ребят, вот по вашему мнению, Морровинд какое-то влияние оказал на игрострой последующий? Я наверное скажу "нет" Хотя сложно судить. Я особо и не помню кто там на их поле был.Кроме Готики и Фейбл, о которых уже сказали. На кого там особо и влиять. У многих свои фишки были и шли своим путём. А Беседка своим.
Lone_Wolf Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 1 hour ago, Anestezia said: Ребят, вот по вашему мнению, Морровинд какое-то влияние оказал на игрострой последующий? Тут смотря ещё что подразумевать под влиянием на игростой. Но в целом, я похоже как и AlexFallout, склоняюсь к тому, что нет. По крайней мере, Морровинд не создал в индустрии видеоигр такой фурор, как некоторые (даже не некоторые, а вполне себе многие) другие игры тех лет, ну или выпущенные несколькими годами позже/раньше, а так же он не особо подстрекнул другие студии начать делать что-то похожее. Однако, Морровинд точно сильно повлиял на отдельно беседку. Из студии, практически, ноунеймов, благодаря Морровинду они поймали свою волну, и выпустили 3 подряд игры категории "game of the year". А отдельно Скайрим уже да, создал в индустрии фурор, стал настоящим феноменом. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Farvel Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) On 4/19/2024 at 10:36 PM, Anestezia said: Ребят, вот по вашему мнению, Морровинд какое-то влияние оказал на игрострой последующий? Я своё мнение потом напишу, а то я вижу как плюсы, так и минусы, а то собственно в этом наверное и есть вся сущность творческого гения Тодда. Морровинд вышел в те времена, когда ежегодно выходили десятки игр, значительно влияющих на свои жанры и индустрию. То было время титанов, поэтому отдельно взятый Морровинд может показаться не таким уж революционным. Но на момент выхода это был именно что прорыв колоссальных масштабов. Начиная от графики в рпг сегменте, заканчивая свободой и открытостью мира и игровых возможностей. Плюс creation kit, поставляемый с игрой. Свою лепту Морровинд, естественно, внес. А не ощущается это потому, что тогда не было возможностей легко копировать все подряд, как сейчас. И проект такого масштаба просто мало кто мог осилить. А те, кто могли, занимались своим сегментом и своими играми. Поэтому сейчас и кажется, что вроде прошел без последствий. Но это не так. В целом, время было своих уникальных проектов. А не как сейчас - каждый начинающий рукоблуд свои солсы делает или онлайн дрочильню. Золотое время было Изменено 21 апреля, 2024 пользователем Farvel 1
Lone_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 7 hours ago, Farvel said: А не ощущается это потому, что тогда не было возможностей легко копировать все подряд, как сейчас. Тогда может не было, но условными пяти годами позже такие возможности уже появлялись. Уже были клоны GTA, или просто игры сильно вдохновлённые другими, ну например, сурвайвл-хорроры в стиле Resident Evil (атмосфера, сюжетность, головоломки, и кривое управление), таких было много уже даже в эру PS2. Когда имеется ввиду "влияние на игрострой", я в первую очередь подразумеваю комбинацию, наверное, из этих трёх вещей: 1) Насколько игра стала популярной в её года выхода; 2) Насколько игра была любима и почётна среди её игроков, если этих игроков не мало (то есть, это не нишевая игра). Это важно, потому что есть популяные игры, которые не являются очень почётными даже среди своих игроков; 3) Насколько игра повлияла на жанр в том плане, что другие разрабы стали делать что-то похожее. Морровинд в этом плане подадает под второй пункт, и чуточку под первый, но этого, имо, не хватает, чтоб совершить какое-то глобальное влияние на игровую индустрию, как такову. Он был уникальный в плане мира и геймплея, в технологическом плане относительно прорывной, достаточно почётный среди своих игроков, и имел некую популярность, да, но по общей мировой популярности он не являлся чем-то прям особо выделяющимся, и есть много-много игр тех лет, которые были более популярными. Со своими 4 млн копий, проданными за годы, он не факт что и даже в топ-50 попадёт. Ну а влияние на то, чтоб другие разрабы стали делать что-то похожее, у него, к слову, отсутствует целиком. У него, не то, что нету клонов, у него (не считая игр самой беседки) даже нету каких-то околоблизких подражателей, и они не появились даже спустя годы, когда, технологии уже позволяли другим студиям делать что-то подобное, и в индустрии даже среди крупнейших издателей начиналась массовая мода подражания. Про подобное отсутвие подражания, кстати, частично попадает и Скайрим. Но только частично. Ну или, скажем так, Скайрим более поверхностно (большой открытый мир + куча рпг-шного контента) повлиял на жанр и подстрекнул других делать подобное. Но со временем, стали появлятся и игры, которые уже не поверхностно пытаются сделать что-то похожее. Тот же KC:D, к примеру. Однако, у Скайрима уровень популярности и почёта среди игроков просто бешенный. Скайрим среди чисто сингловых игр (то есть, которые не имеют никаких элементов онлайна, сервиса, и коопа), это, скорее всего, самая популярная игра всех времён. И таким он начал становиться ещё задолго до того, как беседка его начала переиздавать-перепродавать. С другой стороны, не было бы Морровинда, не было бы и Скайрима (а так же Обливиона, Фоллаута 3, и Нью-Вегаса). И если смотреть именно с этой стороны, то да, Морровинд вполне себе повлиял на индустрию. Но это, всё же, скорее будет "Морровинд повлиял на беседку, а она уже повлияла на индустрию". Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Farvel Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 1 hour ago, Lone_Wolf said: и чуточку под первый, но этого, имо, не хватает, чтоб совершить какое-то глобальное влияние на игровую индустрию, как такову. Он был уникальный в плане мира и геймплея, в технологическом плане относительно прорывной, достаточно почётный среди своих игроков, и имел некую популярность, да, но по общей мировой популярности он не являлся чем-то прям особо выделяющимся, и есть много-много игр тех лет, которые были более популярными. Со своими 4 млн копий, проданными за годы, он не факт что и даже в топ-50 попадёт Аналитика уровня "Бог". Впрочем, как и всегда. Ну давай я тебе пример накину сходу - Варкрафт 3 по твоей логике тоже на задворках индустрии крутится. В целом, твои рассуждения показывают разницу между теми, кто в реальности видел, насколько популярна та или иная играя, а кто в википедии. Морровинд признавался игрой года на фоне ГТА 3 и Варкрафта в некоторых изданиях. Однозначно у всех - это была РПГ года (ближайший конкурент в виде Невервинтера даже и близко не мог подойти), и на последующие годы это был топ в обсуждениях\прохождениях. И это в те года, когда игры-события-сотрясатели выходили пачками. Ну можешь посмотреть, что вышло в 2002 году. И ни о каких еле топ-50 здесь речи не идет и близко. В сегменте РПГ это было событие на годы вперед. В сегменте игр в целом тоже. Причины же, по которым никто не делал свой Морровинд, написаны выше. Да и сейчас свой Скайрим никто не делает, т.к. это сложно, дорого и ненужно никому, да и тренд давно прошел.
Legend Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Опубликовано 21 апреля, 2024 Вот правда удивительны эти открытия америк в отношении культовых вещей, и попытки переосмыслить их место в жанре, когда за годы в сети давно есть и цифры, и аналитика и разбор вселенной игры чуть ли не на атомы. Словно зумеры-плоскоземельцы нашли глобус и пытаются его сплющить своим "авторитетным мнением". Из любопытного, помнится история что Майкрософты увеличили мощности своей коробки конкретно под Морровинд, и Бесесда радовалась что не придётся резать масштабы так сильно, как пришлось бы под слабые консоли.
AlexFallout Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) 3 часа назад, Lone_Wolf сказал: 3) Насколько игра повлияла на жанр в том плане, что другие разрабы стали делать что-то похожее. По мне так единственно важный критерий влияния. И не только что-то похожее, но и какие фишки переняли. Или какие фишки были и раньше, но данная игра их сделала популярными. А так да.. Морровин был топчиком на момент выхода. Всем крышу снесло. Изменено 21 апреля, 2024 пользователем AlexFallout
Lone_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) 2 hours ago, Farvel said: Ну давай я тебе пример накину сходу - Варкрафт 3 по твоей логике тоже на задворках индустрии крутится. Нет, Варкрафт то как раз таки более значимо повлиял на индустрию, в том числе и за счёт такой вещи, как долголетие. 2 hours ago, Farvel said: Морровинд признавался игрой года на фоне ГТА 3 и Варкрафта в некоторых изданиях. И что из этого? Сам факт кандидатсва на игру года ничего не значит в контексте влияния на игровую индустрию. Потому что влияние просматривается с годами позже. 2 hours ago, Farvel said: Однозначно у всех - это была РПГ года Сам факт этого тоже ничего не значит для влияния на индустрию в будущем. Вот тебе, например, список последних 10 рпг-года: Spoiler 2014: Dragon Age: Inquisition 2015: The Witcher 3: Wild Hunt 2016: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine 2017: Persona 5 2018: Monster Hunter: World 2019: Disco Elysium 2020: Final Fantasy 7 Remake 2021: Tales of Arise 2022: Elden Ring 2023: Baldur's Gate 3 Из всего этого списка, только Ведьмак 3 имеет существенное влияние на индустрию, ну и может, Элден Ринг, но в плане подражания, солс-лайки начинали штамповать ещё до него. С БГ3 пока точно не известно, как будет в будущем, но изначальный мегафурор игра точно создала. 2 hours ago, Farvel said: И ни о каких еле топ-50 здесь речи не идет и близко. Так ты можешь глянуть, например, вот этот список самых продаваемых игр 2000-ых, и там на последнем месте Гирс оф Вар с 6 млн. Тут, разве что, открытый вопрос в том, попал бы Морровинд в этот список, если из него убрали всю Нинтенду. Потому что из других, непопавших в этот список игр, я помню немало, которые продались более 4 млн копий. Даже среди рпг такие есть. Ту же Diablo 2 + LOD можно назвать игрой 2000-ых, и она имеет 4+ млн проданных копий, а какая-нибудь FF12 имела 2.4 млн копий за первые 2 недели только в одной Японии. Я не говорю, что Морровинд не был популярной игрой. Но он не был популярным настолько, как десятки других самых популярных игр тех времён, и которые, в свою очередь куда сильнее влияли на индустрию. 2 hours ago, Farvel said: Причины же, по которым никто не делал свой Морровинд, написаны выше. Да и сейчас свой Скайрим никто не делает, т.к. это сложно, дорого и ненужно никому Отркытые миры в стиле Юбисофт тоже делать достаточно дорого, долго, и не легко, и тем не менее индустрия заполонена ими. 2 hours ago, Farvel said: да и тренд давно прошел. Тренд прошёл в чём? В том, что разрабы/издатели пытаются на волне популярности делать подобное? Так этого и не было, кроме поверхностного "окрытый рпг-мир". Но у Морровинда даже и поверхностного ничего не было, хотя игры в открытых мирах в 2000-ых уже появлялись массово. А тренд в плане любви и запроса игроков на подобное, вполне себе можно проследить по тем скайрим-стайл элементам, которые появляются в играх сейчас. Открытый мир, который не ведёт тебя за руку (очень хвалится игроками в Элден Ринг); открытый мир, живущий своей жизнью (очень хвалится игроками RDR2 и KC:D); большой мир, заполненный всякими данжами и секретиками (хвалится игроками в BG3), ну и т.д. 1 hour ago, Legend said: Вот правда удивительны эти открытия америк в отношении культовых вещей, и попытки переосмыслить их место в жанре, когда за годы в сети давно есть и цифры, и аналитика и разбор вселенной игры чуть ли не на атомы. Словно зумеры-плоскоземельцы нашли глобус и пытаются его сплющить своим "авторитетным мнением". Причём тут вообще культовость? Я с культовостью Морровинда не спорю, но культовость сама по себе понятие растяжимое, и оно вполне может не иметь существенного влияния на индустрию. Но ладно там культовость, причём тут разбор вселенной игры, лол? 1 hour ago, AlexFallout said: По мне так единственно важный критерий влияния. Возможно. Однако, если откинуть первые два критерия из тех, которые я писал выше, может получиться так, что игра как бы и влияет на индустрию как такову, но при этом может находится в этакой очень-очень крупной нише. Всякие сервисы, гачи, онлайн дрочильни, и прочие подобные игры тому пример. Человек может, интересуясь "обычными" играми, вовсе и не знать, что из себя представляет какой-нибудь условный Валорант или Апекс Легендс, хотя подобное сервисное говнище пытается сделать каждый уважающий себя крупный издатель. Изменено 21 апреля, 2024 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Farvel Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) Ну т.е. Варкрафт с 5млн копий влияние оказал, а Морровинд с 4 млн нет. Ты, видимо, не понимаешь, что тебе тут пишут и насколько твои заявления абсурдны. Вместо накатывания простыней текста, вчитался бы в смысл сказанного. По остальным пунктам отвечу позже Изменено 21 апреля, 2024 пользователем Farvel
AlexFallout Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 24 минуты назад, Lone_Wolf сказал: не знать, что из себя представляет какой-нибудь условный Валорант или Апекс Легендс, хотя подобное сервисное говнище пытается сделать каждый уважающий себя крупный издатель. А это как раз результат реального влияния игр на игровую индустрию. Например PUBG не первая коолевская битва вроде как, но именно из-за её популярности у нас засилье такого жанра. Я именно про Арех и подобные. Валоранд вроде не королевская битва а калька с Контры. Но мне Валоранд совсем не интересен и могу ошибаться. Если брать примеры влияния в одиночных играх, то Demon Souls и Dark Souls создали кучу подражателей. Вышки из Ассасина задолбали всех во множестве игр. Ведьмак 3 повлиял на Ассасин Ориджин, Одиссей и другие игры. В том числе и игры Сони. Так же Ведьмак 3 сделал популярным "ведьмачье чутьё" и его пихают теперь все кому не лень Вот это влияние. А как там повлиял Морровинд и даже Скайрим я не особо вижу. 1
Lone_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 14 minutes ago, Farvel said: Ну т.е. Варкрафт с 5млн копий влияние оказал, а Морровинд с 4 млн нет. Варкрафт был чисто пк-шной стратегией, который популяризировал жанр, соревновательный сегмент ещё долгие годы, и даже имел своих подражателей, типо Armies of Exigo. Уже не говоря про то, что из редактора Варкрафта 3 появилась Дота и, практически, жанр Моба. Морровинд ничем подобным похвастаться не может. 18 minutes ago, Farvel said: Ты, видимо, не понимаешь, что тебе тут пишут Ты, видимо, не понимаешь, что есть влияние на индустрию. 8 minutes ago, AlexFallout said: А это как раз результат реального влияния игр на игровую индустрию. Окей, допустим, это единственный реальный критерий влияния на игровую индустрию. Но тогда получаются 2 вещи: 1) Влияние это практически целиком негативное. Причём, объективно негативное, учитывая, что именно в этих играх процветают самые ублюдочные способы монетизации и онлайн казино. 2) Огромная часть игроков консолей и пк спокойно себе живёт полностью игнорируя это "влияние на индустрию". Максимум, зная, что из себя представляют некоторые сервисные и фри-ту-плей игры, они целиком весь этот сегмент игр обходят стороной. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Legend Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Опубликовано 21 апреля, 2024 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Причём тут вообще культовость? При том, что влияние игры не ограничивается проданными копиями и распространившимися механиками. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Но ладно там культовость, причём тут разбор вселенной игры, лол? Да вообще не причём, ролевые игры же у нас про +100 баксов за высокую харизму и возможность кинуть ребёнком как оружием. Смотреть на значимые игры как на миры, куда может погрузиться игрок, дано не всем, как я вижy. Лол.
Lone_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 5 minutes ago, Legend said: Смотреть на значимые игры как на миры, куда может погрузиться игрок, дано не всем, как я вижy. Повторю вопрос, причём тут именно влияние на индустрию? 6 minutes ago, Legend said: При том, что влияние игры не ограничивается проданными копиями и распространившимися механиками. Ну так напиши, чем ещё, если ты такая просветлённая. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти