Rokoo Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта На Nexus Mods вышла демоверсия масштабной модификации для Fallout: New Vegas. Игрокам предстоит отправиться в постапокалиптический Чикаго. В демо доступен первый акт, включающий три побочных задания. Также разработчики опубликовали новый трейлер. https://vkplay.ru/media/news/vyshla-demoversiya-masshtabnogo-moda-pro-chikago-dlya-fallout-new-vegas/ 2
twitchterror Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Можно ссылку не на вк или хотя бы название проекта?
Lone_Wolf Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 18 hours ago, twitchterror said: Можно ссылку не на вк или хотя бы название проекта? Fallout Chicago Demo, на Нексусе. Тут только первый акт проекта, я пока не пробовал. По описанию и картинкам выглядит вроде норм. Минус небо/освещение, тут синий пис-фильтр. Таким модам сразу нужен патч на заменение неба на самые популярные моды освещения, типа Desert Natural Weathers. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
twitchterror Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Смотря на скриншоты складывается впечатление о большем влиянии слопа типа f3, нежели NV. Но возможно ожидания обманчивы, надо посмотреть будет по возможности. Синий фильтр просто ад, может хотя бы как-то обусловлен(надо поиграть)?
Lone_Wolf Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 hour ago, twitchterror said: Смотря на скриншоты складывается впечатление о большем влиянии слопа типа f3, нежели NV. Всё будет зависить от контента, которым будет заполнен мод. Так то, вполне можно сделать годноту и в сеттинге а-ля Фо3, в огромном разрушеном мегаполисе, если авторы в плане нарратива и ролеплея вдохновлялись не третьим Фоллаутом, а Вегасом, ну или на крайняк, первым и вторым Фоллаутами. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
twitchterror Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Это правда, но такая же правда, что люди, которые делали Frontier или New California, по их словам тоже вдохновлялись 1/2/NV, а получилось то, что получилось. 1
Lone_Wolf Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта (изменено) Почитал я немного комменты на Нексусе по этому Fallout Chicago Demo моду, и вот интересный попался (перевёл текст гугелем): Spoiler Хорошо, пожалуй, я дам отзыв. Я не всё здесь прошёл, но достаточно, чтобы составить общее впечатление. Я не пытаюсь вас и вашу команду критиковать, это просто моё наблюдение. Честно говоря, создаётся впечатление, что демоверсии стоило подождать, пока будет сделано больше. Карта кажется большой, но делать там особо нечего, даже врагов нет, но это просто моё мнение. Больше всего в этом моде меня раздражает то, что он просто бросает тебя в гущу событий, не давая постепенно освоиться. Встреча с парнем на «Атомном Вранглере» — мне понравилась начальная проверка оружия с его диалогом, но он тут же просит подписать какой-то контракт, ничего не рассказывая о задании, и я почему-то понимаю, что он хотел, чтобы я нашел для него какого-то парня. Мне понравился весь эпизод с железнодорожным тоннелем, хотя он и немного затянут. Также мне понравилась группа случайных NPC, просто нагроможденных друг на друга и не выполняющих никакой функции. Мне понравилось использовать поезд, чтобы добраться до Чикаго, жаль только, что там нет квестовых целей или чего-то подобного, что подчеркивало бы, как это сделать, и давало бы понять, что я уже в Чикаго. Вот тут-то и начинаются мои проблемы. Войдя на станцию Мерси, я понятия не имею, что мне нужно делать, и игра внедряет системы, которые не имеют никакого предварительного объяснения. Так что, когда я разговариваю с первым попавшимся NPC, и у этого парня есть опция дать ему "таблетки", я понятия не имею, о чём вообще идёт речь. Затем возникает проблема с тем, что мой персонаж неестественно привык к поведению людей в Чикаго, а также знает вещи, которые мне знать не следует. Я зашёл в клуб "Одиссей" (или как там он пишется) и встретил парня, который называет меня Шесть, хотя и не знает меня. Затем я могу попросить его достать мне информацию о человеке, который меня нанял, подразумевая, что он ненадёжен, хотя у меня нет никаких оснований так думать. И есть другие подобные персонажи. Затем я спустился дальше по туннелям поезда и встретил парня по имени Макс, охраняющего дверь. Мой персонаж может лгать и притворяться членом какого-то культа, хотя я... Я бы и не догадался, что там есть какой-то культ. Ещё одно замечание, которое я хотел бы высказать, и на этом всё. У карты очень странный дизайн. Мне показалось, что я сбился с пути, когда наконец-то добрался до города, а потом, оказавшись там, обнаружил, что большая часть карты спроектирована таким образом, что сложно просто двигаться в нужном направлении и ориентироваться. Всё время было ощущение, что я использую какие-то уловки, перебираясь через обломки и тому подобное. Визуальный дизайн карты, надо сказать, довольно хорош, хотя сейчас он довольно примитивный (но я думаю, что он улучшится по мере развития проекта). Заснеженный регион чем-то напоминает мне Дикую Землю, но это, вероятно, просто потому, что это снег в Fallout New Vegas. В остальном, я вижу большой потенциал у этого проекта, надеюсь, он получит дальнейшее развитие в будущем и не будет отменён через 3 месяца. Спасибо всем, кто это читает. Quote и встретил парня, который называет меня Шесть, хотя и не знает меня. Вот это уже намёк, что с райтингом в этом моде могут быть проблемы. Во Фронтире было похоже - все знали Курьера будто он какая-то суперзвезда, которая каждую неделю даёт интервью главным газетам всех пустошей, рассказывает им о своих подвигах. Что ещё хреново, это когда к Курьеру обращаются "Six". Это уже индикатор потенциального "edgy" миллениал райтинга. Не знаю, кто в фоллаутовом комьюнити вообще придумал Курьера так называть (мне уже попадались такие моды, и прописаны они были хреново), но в ванильном Нью-Вегасе нету ни одного момента, в котором к Курьеру бы так обращались. Потому что кроме нескольких непосредственно связанных с главным сюжетом персонажей (Хаус, Виктор, Джонсон Нэш, Улисс), никто особо и не знает, что Курьер был курьером номер 6 в Мохавском Экспрессе. Курьера в Мохаве знают и называют как просто Курьер. А когда называют Six, это уже похоже, как в Фоллауте 4 миллениалша Пайпер почти сразу стала называть Нейта/Нору прозвищем "Блю", только там хотя бы какая-то логика была в том, что Пайпер знала, что Нейт/Нора - выходец из убежища, где все носят синие костюмы. Изменено 22 марта пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
twitchterror Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Думаю, выводы можно будет делать, когда второй акт выйдет в свет. Если указанные в этом обзоре недочёты не будут поправлены, наверное, можно будет ставить крест на проекте.
Lone_Wolf Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) Попробовал я тут немножко больше стабильности добавить своему Нью-Вегасу, закинул в него какой-то мод на производительность, а потом ещё и потвикал настройки ini в моде Tick Fix. Там есть опция bUseDefaultPoolForTextures, она запрещает зеркалить тексуры из видеопамяти в оперативку. И это во многом творит чудеса (ну, если видеокарта не слишком слабая) - ведь Вегас максимум может использовать только 4 гига оперативки. Раньше у меня эта опция уже была включена, но видимо как-то после обновления мода выключилась, поэтому иногда случались вылеты почти на ровном месте. Но не сейчас. Ну и решил я поиграть в квестовый модик, который у меня раньше люто вылетал - Ночь Рогатого Скота. Грайндхаус возвращается! У Курьера появились новые кореша. Cтарый ковбой Гуд Тайм Чарли, который раньше был музыкантом в Нью-Рино, но из-за наркозависимости свалил от туда и устроился в вестсайдовскую милицию, cупермутант Танк Пампкин, и Чако, "призрак" из Сьерра-Мадре. Чако - художник. Рисует кровью. А ещё он знает, где находится очаг заражения зомби-браминового вируса. Ну и компания отправилась туда. Spoiler Прибыв на место, герои узнали, что армия зомби-браминов собирается напасть на Вегас. Их не остановить, они заполонят пустоши, они идут. Герои прибыли к Вестсайду, чтоб отразить атаку. Но раз миру грозит зомби-браминовый апокалипсис, то Курьер решил позвать напарников. Всех ванильных (кроме Лили, она покинула Мохаве) и нескольких толковых неванильных. So... the band is back together. Коко, Эди и Рекс. Spoiler Хоуп, Велиус и Чарли. Spoiler Бисёнэн и тут окружён блондинками)) Чарли, кстати, очень неплохо прописанная напарница из квестового мода The Depths of Depravity. Наёмная убийца с весьма немаленьким количеством диалоговых линий. Включая такие, где её можно спросить "Чисто-теоретически, за сколько крышек ты бы согласилась убрать Президента Кимбола? А за сколько крышек убрать меня?". Рауль, Бун и Аркейд. Spoiler Вероника, Кристин и Кэсс. Spoiler Ну и конечно, Курьер и Улисс. Spoiler И вот наступила ночь... Ночь Рогатого Скота. *голосом Володарского* И началась битва за судьбу человечества. Spoiler В бой, естественно, присоединилась вестсайдовская милиция и секкюритроны, патрулирующие Независимый Вегас. Spoiler А за ними ещё и присоединились мохавские караванщики. Spoiler Бун отрывался от души - сверху вестайдовских баррикад все волны зомби-браминов у него были как на ладони. Spoiler Впрочем, сверху отрывался не только Бун. У Вестсайда есть и своя крутая снайперша, она старалась не уступать Буну по фрагам. Spoiler И зомби-браминовая армия была уничтожена. Пока в Мохаве есть настоящие энджойеры, ей не страшны даже самые апокалиптичные сценарии. Spoiler Короче, маленький, но очень фановый мод. Всем любителям грайндхауса однозначно советую Изменено 1 апреля пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти