Перейти к содержанию

FNV: Моды\\плагины

GenesisVII

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Lone_Wolf сказал:

легче просто взять его опенворлдовую карту с ассетами и сделать из этого вообще новый, меннее крупный, но качественный сюжетный мод.

48 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Удалить там нужно все три сюжетные линии.

Это да. Такой винегрет уже никакими исправлениями не разбавить, им нужно всё с нуля начинать. 

Опубликовано (изменено)

Давайте раскажу про три очень классных квестовых мода, которые я недавно прошёл.

The Uncanny Valley Research Center

Маленький хоррорный мод про один исследовательский центр с аномалиями на Большой Горе.

Я не сильный эксперт в хоррорных играх, но ИМО этот мод сделан очень качественно и чем-то в духе квеста с отелем из VTMB. Атмосферный, жуткий, я несколько раз реально очканул))

Автора этого мода можно спокойно брать геймдизайнить игры в стиле Сайлент Хилл.

Race To The Bottom

Нарративно-политический мод. Затрагивает тему браминовых баронов и коррупции в НКР.

В Мохаве появилась новая рейдерская фракция анархо-социалистов, а её лидер - бывший член Последователей Апокалипсиса. Этакий Берни Сандерс, ступивший на тёмную сторону.

При первой встречи, прежде чем погрузится с ним в политические обсуждения, мне пришлось сдержаться, чтоб не пристрелить его на месте, настолько его недавние действия меня выбесили.

Этот мод хорошо улавливает нарративно-политический стиль и тон Нью-Вегаса. Диалоги прописаны отлично, озвучка качественная, есть нарративная вариативность. Единственный минус мода - он совсем не предназначен для более позднего прохождения Нью-Вегаса, когда игрок уже полностью определился со сторонами главного конфликта. И уж тем более не предназначен для проходждения после концовки ваниллы, мне проходя этот мод в голове приходилось представлять, что я ещё не привёл Нью-Вегас к независимости и относительному процветанию.

Detour

Я не буду спойлерить главный сюжет, но это наверное лучший сюжетный мод для Нью-Вегаса, в который я когда-либо играл. В нём отлично всё: персонажи, диалоги, главный сюжет и вариативность, битвы. Даже геймпленой режиссуре сцен тут уделили больше внимания, чем его типично уделяют в сюжетных модах бесесдовских игр. Озвучка персонажей - мастеркласс. Юмора не много, но он годный.

А ещё перед (нарративно-опциональной) главной битвой есть сценка у костра с классными диалогами, прям по заветам хороших приключенческих игр. 

Spoiler

93RLfAr.jpeg

В играх на движке беседки вообще хоть раз была нарративная сценка "у костра", пусть и более геймплейно-режиссурная, как тут? В них есть чисто геймплейные механики и моды, добавляющие костёр или кэмпинг, но вот нарративной или диалоговой сценки я не припомню.

Насколько понимаю, этот мод сделал чел, который когда-то сделал небезызвестную серию New Vegas Bounties. Те его старые моды по тем временам были неплохие, но там всё равно было этакое "большие, но не достаточно глубокие". Теперь, 10 лет спустя, этот чел сменил никнейм и стал наоборот делать небольшие, но глубокие и качественные вещи.

В этом моде, кстати, есть ещё и 3 сайда, но я пока только один выполнил, про чувака который раньше был страшным отморозком и нагибатором, но завязал с прошлым и в Фрисайде открыл свой магазинчик с выпечкой. Для того, чтоб испечь какую-то особенную бабку он посылает Курьера за ингридиентами.

Spoiler

Один из ингридиентов - нектар муравьинной матки. Помочь его достать мог один охотник на гигантских муравьёв. Тот мужик оказался забавным - по дороге в пещеру он обколбасился какой-то наркотой из муравьинного нектара, вытащил огромный молот и начал кидать реплики, как он мол ощущает, что ублюдочные муравьи близко и что он замочит их всех нахер и со страшной силой)) А потом, когда мы убили матку и я лутанул нектар, этот муравьинный обдолбыш ещё и меня попытался замочить, но я отмазался красноречием, послал его к Последователям лечиться от муравьинной наркозависимости.

Естественно, сюжетная цепочка этого сайдквеста не заканчивается простой добычей ингридиентов для бабки. Крутой квест.

В целом, за последние несколько лет квест-модовая сцена Нью-Вегаса изменилась, это касается не только отдельно этого автора. Если раньше люди чаще делали более крупные, но не достаточно глубокие моды, где много кривого пиу-пиу, то сейчас наоборот делают небольшие, но очень качественные моды, которые можно спокойно канонизировать, они практически не уступают Обсидианской ванилле. Жаль только, что Нью-Вегас уже слишком старая игра с маленьким количеством игроков. Например этот мод Detour за несколько недель набрал всего пару тысяч скачиваний, а ведь в хэй-дэй Нью-Вегаса такой крутой мод бы имел сотни тысяч, и заслуженно.

Изменено пользователем Lone_Wolf

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Создатели крупного мода Nova Arizona для Fallout: New Vegas представили новый трейлер, демонстрирующий игровые локации.

Главная идея Nova Arizona - органично дополнить оригинальную игру и предоставить пользователям больше контента, независимо от их принадлежности к Легиону. В модификации не будет основной сюжетной линии, но появятся новые персонажи и квесты, которые дополнят сюжет оригинальной игры.

Создатели вдохновляются вырезанными элементами оригинальной игры, интервью с разработчиками и работами фанатов. По их словам, Nova Arizona должна передать "дух фракции Легион" с более реалистичным и сдержанным подходом.

Опубликовано

Новый мод величины сюжетного DLC. Действие будет происходить на Лонг 15 - территории НКР, той что за Мохавским Аванпостом. Не знаю, как это будет совместимо с ванильной Лонг 15 (той локацией, которую можно нюкнуть в конце Лонсом Роуда), но мод выглядит классно.

Опубликовано

Ютубер Chad Nobark, известный в определённых кругах автор модов для Fallout: New Vegas выпустил трейлер мода Vault 24 для Fallout: New Vegas, который оказался вдохновлён Убежищем 24 из 1 эпизода 2 сезона телесериала Fallout от Amazon.

По сюжету сериала Люси и Гуль посещают Убежище 24 на территории Мохаве чтобы выследить Хэнка Маклина (отца Люси и фактического антагониста второго сезона), и в итоге обнаруживают что все обитатели Убежища были превращены в коммунистов в рамках эксперимента Волт-Тек по промывке мозгов c помощи применения специальных чипов, разработанных мистером Хаусом.

В модификации будет показано как Курьер (протагонист игры) по просьбе НКР отправится на поиски пропавших бойцов в Убежище, но в итоге столкнется с людьми, которым промыли мозги и заставили верить их в то, что они коммунисты. Из видео заметно что мод будет использовать ИИ-озвучку. Как заявляет Chad Nobark, Vault 24 будет достаточно вольным пересказом увиденного в сериале.

Цитата

Это квестовый мод, над которым я работал со второго эпизода второго сезона телесериала «Fallout»... и да, я не учитываю лор сериала, а просто заимствую концепцию, чтобы показать, как бы я это сделал.

Опубликовано (изменено)

Состоялся релиз одного из самых ожидаемых дополнений для Fallout: New Vegas.

Fallout: New West — масштабная модификации-конверсии для Fallout: New Vegas, вдохновлённой отменённой игрой Fallout: Van Buren.

Fallout: The New West адаптирует основные сюжетные идеи Van Buren и развивает их в полноценный, полностью играбельный проект. Мод создан на движке Fallout: New Vegas и сочетает современные игровые механики, более глубокие элементы ролевой системы и классическую атмосферу и механики Fallout, которые так любят поклонники серии.

Fallout: New West стремится объединить многочисленные нереализованные сюжетные идеи из оригинальных дизайн-документов Van Buren. Среди них — крупные сюжетные линии вроде конфликта между НКР и Братством Стали, Великой племенной войны между Легионом Цезаря и Дочерьми Гекаты, а также борьбы за контроль над Мормонским государством. Задача разработчиков — превратить эти разрозненные концепции в единую и цельную историю, сохранив верность первоначальному замыслу.

Игрок берёт на себя роль нового героя по прозвищу «Заключённый», которого освобождают из плена в 2253 году. События происходят в альтернативной временной линии, предшествующей и переосмысливающей события Fallout: New Vegas.

Если говорить подробнее, Fallout: New West предлагает альтернативную отправную точку для исследования пустошей Мохаве. В моде появились совершенно новые художественно оформленные криминальные черты персонажа, а также новое оружие и броня — часть из них интегрирована в основной сюжет Fallout: New Vegas. Игроков ждут 15 новых полностью озвученных NPC с более чем 3000 строками диалогов, а также 7 полностью озвученных квестов, основанных на документах Van Buren. Кроме того, в игре появятся новые классические роботы, вдохновлённые эпохой студии Interplay Entertainment. Мод также включает игровые системы и структуру выбора, вдохновлённые классическими частями Fallout.

Трейлер.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
7 hours ago, Anestezia said:

Состоялся релиз одного из самых ожидаемых дополнений для Fallout: New Vegas.

Не релиз. Демоверсия. Альтернативный старт с несколькими квестами.

Насколько понимаю по описанию и комментариям на Нексусе, чтоб в это поиграть, нужно ещё и некоторые танцы с бубном проводить.

Что и как там будет после альтернативного старта и выполнения тех нескольких квестов, не особо понятно. Скорее всего, ничего, но наверное придётся опять проводить танцы с бубном, чтоб вернуть Нью-Вегас назад в Нью-Вегас))

Опубликовано
7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Не релиз. Демоверсия.

Релиз релиза.:biggrin:

7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Скорее всего, ничего, но наверное придётся опять проводить танцы с бубном, чтоб вернуть Нью-Вегас назад в Нью-Вегас))

Я хоть и люблю Вегас, но настолько не хочется на этом движке во что-то новое играть.:death:

Опубликовано
12 hours ago, Anestezia said:

но настолько не хочется на этом движке во что-то новое играть.

Те, кто играют в эти квест-моды для Вегаса, часто используют много других модов, меняют освещение, анимации и прочее, поэтому ванильного геймбриовского уродства там уже куда меньше. Но это уже не plug-n-play, тут придётся немного повозться, чтоб всё сделать толково.

Хотя, сейчас есть и альтернативный вариант - Коллекции на Нексусе. Вот тут уже близко к тому, что можно назвать plug-n-play. Но есть подвох. Это платно)) Чтоб устанавливать эти Коллекции "одним кликом", нужна подписка на Нексус (7 евро в месяц). С другой стороны это точно лучше того, если бы беседка заремастерила Вегас и за 60-70 баксов бы завезла отрицательно оптимизированную игру с отрезанными яйцами))

Вот, для примера, как выглядит Фрисайд из ванилы и Фрисайд из коллекции "VeryLastKiss".

Spoiler

jiG4DKp.jpeg

DM9A99r.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Lone_Wolf сказал:

часто используют много других модов, меняют освещение, анимации и прочее,

Ну там тоже много всякого такого, что по стилистике не особо то подходит, вроде и толково, но инородно как-то.

2 часа назад, Lone_Wolf сказал:

С другой стороны это точно лучше того, если бы беседка заремастерила Вегас и за 60-70 баксов бы завезла отрицательно оптимизированную игру с отрезанными яйцами))

Что-то слухи идут что ремастеров может вообще и не быть, и чтоб губёшки не раскатывали.

Опубликовано
4 minutes ago, Anestezia said:

Ну там тоже много всякого такого, что по стилистике не особо то подходит, вроде и толково, но инородно как-то.

Не подходит по стилистике, касательно чего, ваниллы? Я бы сказал наоборот. Геймбриовская ванилла тогда (в эру PS3) просто технически не могла учесть и имплементировать многих стилистических элементов, как и многих элементов в плане заполнения мира и локаций. Ты идешь, скажем, по улице ванильного Фрисайда, а на ней ходят условные 4-5 NPC, хоть нарративно подразумевается что это густонаселённый район, в котором кроме кучи местных собираются ещё и кучи тех людей, которые прибыли в Вегас, но по тем или иным причинам не могут попасть на Стрип. В игре даже аудио на тех улицах вставленно такое, чтоб подчеркнуть густую населённость района. Но на деле на улице мы видем условных 5 NPC, серые пустые стены, здания, в которые нельзя зайти, серокоричневый пис-фильтр днём и серофиолетовый пис-фильтр ночью.

А вот то, что модами или этими Коллекциями можно сделать, это пускай не идеально, но куда более стилистически и логически подходяще.

24 minutes ago, Anestezia said:

Что-то слухи идут что ремастеров может вообще и не быть, и чтоб губёшки не раскатывали.

Если эти слухи подтвердятся, касаемо беседки это будут лучшие новости за последние лет 5)) Эти мазафакеры гадят на всё, что они трогают. Если они не будут ничего трогать, это будет лучшее, на что они способны))

Опубликовано (изменено)

Попозже детально пострараюсь ответить, ибо много претензий к модам в принципе. У мене сиводня праааздниииик!:smile42:

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
On 3/8/2026 at 11:28 AM, Anestezia said:

Попозже детально пострараюсь ответить, ибо много претензий к модам в принципе.

Окей, ответь когда будешь иметь времени, интересно, что у тебя за претензии к модам))

Опубликовано

Ну основная претензия, что моды нарушают общую задуманную стилистику игры и рушат её атмосферу (не все конечно, какие-то, что улучшают оптимизацию хороши). Мне вот лично тяжело воспринимать что-то, что меняет ванильный стиль. Изменения внешности НПС, редизайн оригинальных предметов туда же. Просто не вижу смысла портить оригинальный замысел, для чего эта отсебятина часто ломающая логику? Причём у многих авторов модов такое порой своеобразное видение игры, что хоть стой, хоть падай.

Наверное самое главное исключение в плане полезности - Yukichigai, которым ты как-то поделился, до сих пор им пользуюсь. 

Давно ещё очень ради интереса пробовала моды устанавливать, но сопутствующие баги и дальнейшие регулярные вылеты убедили меня, что не стоит больше пробовать, постоянно у меня что-нибудь где-нибудь ломалось. Не спорю, возможно дело в прямоте рук было.

Опубликовано
1 час назад, Anestezia сказал:

Давно ещё очень ради интереса пробовала моды устанавливать, но сопутствующие баги и дальнейшие регулярные вылеты убедили меня, что не стоит больше пробовать, постоянно у меня что-нибудь где-нибудь ломалось.

Когда-то давным-давно для всяких скайримов-обливионов пользовалась установщиком модов Wrye Bash. Может, и для Вегаса подобный сортировщик существует. Пачка модов из 200 штук нормально функционировала и не глючила почти. =) Но там разбираться надо, я уже и не вспомню.

А меня вот лично в модах на внешность не устраивают крайности: из угловатых уродов в гламурных моделей в Пустоши, и ничего усредненного, подходящего под окружающую действительность в игре. 

Опубликовано (изменено)
13 hours ago, Anestezia said:

Ну основная претензия, что моды нарушают общую задуманную стилистику игры и рушат её атмосферу (не все конечно, какие-то, что улучшают оптимизацию хороши). Мне вот лично тяжело воспринимать что-то, что меняет ванильный стиль. Изменения внешности НПС, редизайн оригинальных предметов туда же. Просто не вижу смысла портить оригинальный замысел, для чего эта отсебятина часто ломающая логику?

Моды к практически любой игре состоят из условных 95% мусора и 5% годноты. Если обращать внимание только на мусор, то конечно выглядит так, что они рушат оригинальный стиль и задумку.

Но в случае игр беседки у меня ещё и другой тейк. Вот ты говоришь "нарушают задуманную стилистику, оригинальный замысел". Но ведь это всё в играх на движке беседки, особенно в той геймбриовкой троице (Обливион, Фоллаут 3 и Нью-Вегас) и дерьма не стоит. Это худшее, что в то время мог предложить AAA гейминг. И если со Скайримом и Фоллаутом 4 беседка хотя бы стилистику окружения подтянула, то стилистика человеческих/гуманойдных NPC остаётся AAA-дном по сей день. Не без исключений, конечно, например, всякие Ники Валентайны или Артуры Мэксоны из Фо4 - крутые, но тем не менее, в целом, внешность и стилистика моделек NPC всё ещё дно в сравнении с другими AAA-играми.

В прочем, Anestezia, ты же сама несколькими постами выше написала

On 3/7/2026 at 7:47 AM, Anestezia said:

не хочется на этом движке во что-то новое играть.

то есть, понимаешь, о чём я говорю))

Если говорить отдельно про визуал и стилистику, то та геймбриовская троица сейчас вообще не проходит проверку временем.

Ну а отдельно в Нью-Вегасе в плане прямой внешности многих NPC, там во многих случаях даже не особо и была какая-то выразительная задумка. Обсидианам приходилось играть с теми картами, которые у них были на руках, и это были очень плохие карты + во многих случаях они до последнего не могли определиться хотя бы с поверхностной внешностью лиц. Судя по тем артам с карт для Каравана у них половина лиц NPC в игре вообще не похоже на изначально задуманные, и та внешность с артов чуть не попала в основную игру (на старых консольных дисках игры всё ещё можно найти неиспользованные модельки некоторых тех NPC, вроде белобрысого Вульпеса).

В Нью-Вегасе в плане внешности три самых бэдессовых/устрашающих человеческих NPC, это Ланиус, Улисс и Джошуа Грэхем. И все три в масках. Это из разряда "Совпадение? Не думаю." В местном редакторе NPC очень сложно сделать крутое устрашающее уникальное лицо, приходится использовать всякие хитрости, сторонние методы и изоленту.

А отдельно для внешности Улисса разрабам пришлось сделать не просто маску, закрывающую лицо, им пришлось сделать специальную маску, которая и есть лицо.

13 hours ago, Anestezia said:

Давно ещё очень ради интереса пробовала моды устанавливать, но сопутствующие баги и дальнейшие регулярные вылеты убедили меня, что не стоит больше пробовать, постоянно у меня что-нибудь где-нибудь ломалось. Не спорю, возможно дело в прямоте рук было.

Не в прямоте рук тут дело, а в недостачи инфы и опыта. У меня тоже лет 10 назад, когда я до усрачки начал модить игры беседки, вначале всё шло через зад. Потом, когда посмотрел некоторые гайды и начал понимать логику модинга, всё стало намного лучше, и если проблемы случались, то в большинстве случаев именно из-за криво сделанных модов.

Ну а вообще, Vree_ вон права на счёт мод-менеджеров. Если хочешь закинуть в игру больше чем пару модов, то мод-менеджер практически необходим. Ну а сейчас есть мод-менеджеры, которые отлично подходят и для казуалов (они практически plug-n-play), и есть которые для психов более продвинутых мод-юзеров, таких, которые игрют с 300+ модами не считая сисег))

Самый распостранённый казуальный менеджер сейчас, это Vortex. Он позволяет сразу с Нексуса устанавливать моды в менеджер и игру. То есть, на странице какого-нибудь мода нужно сделать один клик "установить с менеджером", а потом внутри менеджера нажать на этот мод "активировать". Всего два клика.

11 hours ago, Vree_ said:

А меня вот лично в модах на внешность не устраивают крайности: из угловатых уродов в гламурных моделей в Пустоши, и ничего усредненного, подходящего под окружающую действительность в игре. 

Ты как бы права, но отдельно в той старой геймбриовской троице игр очень сложно сделать аутентичную внешность, которая была бы и не уродская, и не кукольная. Для Вегаса такие моды попадаются, но мало и точно не для всех NPC. И чаще всего можно наткнуться либо на кукол, либо на ещё более уродских NPC, чем ванильные.

Ну вот, как пример "окукливизации":

Spoiler

Nb212JY.jpeg

Это не женщины пост-постапокалипсиса, это китайские куклы, неуклюже выдающие себя за женщин пост-постапокалипсиса))

А вот пример углификации:

Spoiler

jyw5ceD.jpeg

Если бы тот чел, который сделал этот мод, попал бы в Мохаве и показал Кэсс эту картинку, она бы его пристрелила на месте))

Тот автор, кстати, на странице того мода закрыл комментарии. Над его модом глумились, и у него там из тех нескольких NPC, которых он переделал, не только Кэсс страшная, но и рейнжер Призрак с Буном.

Хотя, в этом отдельном случае, конечно, уже совсем не в движке и дношных технологиях дело. Чел просто оказался лютым дракманнистом))

Изменено пользователем Lone_Wolf

Опубликовано
5 минут назад, Lone_Wolf сказал:

А вот пример углификации:

Ну этот тоже гламурный, как из спа-салона (или еще из какого-то там), т.е. не уродский, но и не постапокалиптический. ))

Опубликовано
1 minute ago, Vree_ said:

Ну этот тоже гламурный

Да, мужик этот достаточно гламурный, наверное каждый второй день делает маску для лица из овощей))

Опубликовано
11 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Если говорить отдельно про визуал и стилистику, то та геймбриовская троица сейчас вообще не проходит проверку временем.

Да, вообще никак. Ну окромя гениального Вегаса. в нём ещё иногда можно побегать. 

Есть некоторые надежды на глобальные сюжетные моды, но если это будет что-то вроде Фронтира, то ну его нафиг. Если сюжет и общая постановка не цепанёт, то скипну без лишних сожалений конечно же.

12 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Но ведь это всё в играх на движке беседки, особенно в той геймбриовкой троице (Обливион, Фоллаут 3 и Нью-Вегас) и дерьма не стоит. Это худшее, что в то время мог предложить AAA гейминг.

Ага, не знаю кому как, но для меня это своего рода классикой уже является, которую лучше палкой не ворошить.

Типа выжали по максимуму лучшее, что возможно, и слава богам.

12 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Ну вот, как пример "окукливизации":

Смотрится кошмарно.

Опубликовано
12 hours ago, Anestezia said:

Есть некоторые надежды на глобальные сюжетные моды, но если это будет что-то вроде Фронтира, то ну его нафиг.

А после факапа Фронтира в Нью-Вегас как раз и стали завозить лучшие сюжетные моды. Типа Detour, Long 15, Seven Graves From Now, Race to the Bottom, Into the Deep и т.д.

Кроме Long 15, это в основном маленькие по величине моды, но зато в них хороший райтинг (это уже не былое васянство), более качественная чем раньше озвучка, ну и они просто лучше отшлифованы, меньше багов и всяких кривостей.

У меня лично на глобальные сюжетные моды больших надежд нету - Нью-Вегасовая модинговая сцена более маленькая, чем у Фоллаута 4, чтоб были реальные возможности провернуть то, что там провернули с Fallout: London. Причём, даже и Лондон можно считать аномалией. А к Нью-Вегасу все такие проекты просто загибаются не дойдя даже до середины, а те два которые смогли не загнуться (Нью-Калифорния и Фронтир), получились унылым говном.

А вот хорошие моды в величину DLC уже реалистично сделать, реалистично собрать достаточную команду энтузиастов, шарящих в модинге и райтинге, и не растягивать проект на такое время, что ни у кого из разрабов никакого энтузиазма не останется (но при этом проект будет не закрываться, потому что можно продолжать собирать донатики в обмен на скриншотики).

Опубликовано
5 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Типа Detour, Long 15, Seven Graves From Now, Race to the Bottom, Into the Deep и т.д.

Все прошёл?

Ещё вроде по отзывам Salt Lake Stories неплох.

Опубликовано
1 hour ago, Anestezia said:

Все прошёл?

Не прям все, но много.

Есть и совсем маленькие, но очень клёвые моды. Ну как пример Lights, Camera, Anarchy! Там нужно помочь съёмочной группе снять кино))

Или I'm Moving On. Маленький, но супер классный мод.

В нём в Новаке появляется девушка, бывшая проститутка и наркоманка в завязке. Она убежала от сутенёра (который ещё её и на деньги кинул), хочет начать новую жизнь, но у неё ничего нету и она не умеет самостоятельно выживать на пустошах. И Курьер, в зависимости от своих собственных прокаченных способностей, может начать её обучать. А может и не начать, а просто дать ей дозу раскумариться, тогда она поймёт, что самостоятельная жизнь не для неё, и вернётся к сутенёру. А может начать её обучать, но за услугу натурой, "урок номер один: на пустошах ничего не бесплатно"))

Обучить её можно и так, что она станет рейдершей (будет потом тусоваться с чертями на територрии Кук-Кука). Или сделать из неё каннибалшу, если сам Курьер любит баловаться человеченой))

Мой Мохавский Энджойер обучил её различным боевым скиллам, ещё кажись показал ей пример некоторых чудес красноречия. Она решила стать наёмницей или охотницей за головами. И в конце, прежде чем она покидает Мохаве, Энджойер посоветовал наведаться к её бывшему сутенёру. Она вышибла ему мозги))

2 hours ago, Anestezia said:

Ещё вроде по отзывам Salt Lake Stories неплох.

Мм.... наверное немного не соглашусь с отзывами.

У SLS неплохая идея, но реализация ерундовенькая. Мод очень вдохновлён классическими Фоллаутами, что как бы и хорошо, но там есть и те некоторые элементы классики, котрыми наверное не стоило вдохновляться.

Там не опен-ворлд, там карта мира, по которой ездишь на тачке. Работает на геймбрио это очень криво. Ну а на самой карте маловато локаций, которые можно исследовать. Зачем там эта карта, ещё и такая кривая, не поймёшь, могли бы всё сделать через какие-нибудь точки фаст-тревела.

Часть квестов, персонажей и диалогов там, скажем так, немного сомнительного качества. Ну, из тех, на которые я попадал. Но я недоиграл в этот мод. Видел наверное около половины контента, может там где-то и есть что-то очень крутое, что сильно перевешивает кривости этого мода. Но сомневаюсь.

Опубликовано
9 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Там нужно помочь съёмочной группе снять кино))

Ещё вроде даже был какой-то мод про свой бордель.:thinking:

9 часов назад, Lone_Wolf сказал:

Видел наверное около половины контента, может там где-то и есть что-то очень крутое, что сильно перевешивает кривости этого мода. Но сомневаюсь.

С врагами проблема - малое разнообразие. Идея да, прикольная, ещё локация просто очень нравится - Солт Лейк Сити, вообще по Юте бы хотелось побегать в принципе.

Опубликовано
6 hours ago, Anestezia said:

Ещё вроде даже был какой-то мод про свой бордель.

Ты наверное имеешь в виду Coito Ergo Sum. Старый мод, я когда-то давно играл в него. Задумка очень крутая, но реализация тут тоже слабенькая.

Помню, что там хватало плохо задизайненых, даже откровенно мерзковатых локаций. Да и всяких других мелких багов и кривостей было.

Там, кстати, не просто бордель. Там ещё есть студия, и когда Курьер становится владельцем борделя, он может начать выпускать журналы для взрослых (вначале для мужчин, а потом кажись и для женщин тоже). А моделями для обложки каждого выпуска являлись персонажи ванильного Нью-Вегаса)) То есть, нужно было таких людей, как Джули, Аркейд, Король, Кэсс, Вероника, Санни и Труди, и многих других (кажись даже дока Митчелла, хехе) уговорить попозировать для обложки журнала для взрослых. Это хоть и очень прикольно, но естественно, подбор части NPC был немного таким, что ломало логику и верность некоторым оригинальным образам. Ну разве какие-нибудь Кэсс и док Митчелл вот просто так подписались бы на такое?)) Тут нужно было бы конкретный такой сюжет придумать, как их уломать.

Ещё сильный минус был в том, что после фотосессии, те обложки журналов, которые появлялись, были с ванильными модельками NPC. У меня (да и у многих других, кто играет с модами) внешность большинства тех NPC из списка моделей была потвикана, поэтому ванильные постеры и обложки уже не катили.

7 hours ago, Anestezia said:

Идея да, прикольная, ещё локация просто очень нравится - Солт Лейк Сити, вообще по Юте бы хотелось побегать в принципе.

Ну да, локация интересная, и мне тоже хотелось по Юте побегать. Но в том моде это оказалось далеко не так интересно, как изначально казалось.

Зато там кажись ещё были некоторые лоровые элементики взятые из Ван-Бюрена. Такие, которые вписывают некоторый лор Ван-Бюрена в лор Нью-Вегаса, что мне нравится. В отличии от тех проектов которые просто стирают Нью-Вегас и пытаются завезти типа ремейк Ван-Бюрена, но в действительности, являются очередным фанфиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...