Перейти к содержанию

Wasteland 2 в прессе

Vault_13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того чтобы не нужно было убеждать кого-либо в том что белое черное, или черное белое нужно вспомнить хотя бы о градациях от белого к серому. Хватит и 256 оттенков. В них отлично уложится данное рукоделие. Деление на добро и зло, черное и белое свойственно фанатикам, или просто фанатам. Мне фанатизм вообще не по душе.

Мнение других мне интересно если оно обосновано. Предметно. Оно может быть полной противоположностью моему, и оно будет мне интересно также. По причине своей обоснованности. По причине своей аргументированности. Ваше мнение я видел, оно звучало как-то так.

В стиме- 

Обзоры пользователей: Очень положительные(Обзоров: 1,714)88%из 100%

Вопрос закрыт

И в моем понимании это не мнение, а фантик. Вы уж извините. Хотите диалога - объясните мне за какие такие достижения эта тактическая и боевая система настолько хороша, что о ней слагают столь красивые песни? Даже глядя на ролик видно только - Стоим друг на против друга и пуляем. Стоим кучей и кидаем. Стоим кучей и огребаем. Этой "тактики" не видно вообще.

Зато видно кучи слоганов известных разработчиков. 

Хотите еще парадокс? Когда кто-то сравнивает W2 и кричит "вот он новый фоллаут" - все нормально. Когда кто-то кричит "это не новый фоллаут" ему в ответ "никто вам его и не обещал". То есть в положительном ключе сравнивание допускается, в отрицательном нет. 

Используйте свое мнение, свои мысли и объясните мне почему Wasteland 2 так хороша? Заодно расскажите мне почему так называемая "выборка" решает все. Почему вы тычете мне этой непонятной статистикой, и считаете что это доказательство хорошести Wasteland 2. А затем объясните почему при плохих рейтингах сериал "Светлячок" считается чуть ли не классикой sci-fi, обласкан многими посмертно, и имеет итоговый суммарный рейтинг "выше только солнце"? Какой из рейтингов был правильным? Тот что привел к закрытию сериала, или тот что по прошествии времени показал истинную ценность данного продукта? Можно ли тех кто его любит называть старперами, ничего не понимающими в новом искусстве, в силу своей замутненности и предвзятости? И вообще, является ли истинными рейтингами оба рейтинга, и тот и этот? Может быть второй надолбили фанаты сериала в количестве 150к человек? И та часть мира, которая знает этот сериал как культовый, просто малюсенькая прослойка раструбившая всем, что Джос Уидон - это круто. Что является критерием оценки продукта творчества людей? 

Рейтинг? Количество проданных копий? Количество заработанных денег? Имя разработчика? Или что-то еще? Я свои претензии сформулировать могу и делал это не раз, а вы можете сформулировать контр-аргументы, которые бы доказали мне что я не прав? Или, по крайней мере, проиллюстрировали бы вашу точку зрения более развернуто? 

У Легенды точка зрения как я понял, игры это не настолько важно чтобы о них столько говорить (думаю, что она абсолютно права, только не в моем случае), игры разные и среди них много хороших и плохих (с этим я полностью согласен), что совершенно спокойно можно играть в самые разные игры и получать удовольствие (с этим я полностью согласен), и что некие люди сформировавшие рейтинг, не являются упертыми придурками вроде меня, и что их чистые, детские голоса как вселенская ладошка, которая дает по щечкам всем старперам и хейтерам (не согласен в корне, пару ладошек видел, но они пролетели мимо, видимо на нерест). 

Опубликовано

объясните мне почему Wasteland 2 так хороша?

Кмк, это:

Очень положительные(Обзоров: 1,714)88%из 100%

Стоит воспринимать не как "хорошая/плохая", а как "нравится/не нравится". И посредственная игра может нравится людям :)
Опубликовано

К слову про RP, раз уж так часто мелькает это издание. Константин «Bobik» Фомин когда-то давно являлся одним из членов редакции постапокалиптического подсайта Wasteland Chonicles. То есть рецензию писал автор, которому не чужд ПА, и в особенности Fallout. Да и к игре, насколько я помню, автор не прикасался до релиза, не желая портить себе впечатление недоделками EA-версии.

И я бы не сказал, что в прессе игру приняли очень уж тепло. 7,5/10 (и я думаю, это значит «На четверку с оговорками») это явно не лавры первенства. Раз уж здесь приводят примеры, для сравнения — Shadowrun Returns, при том, что на момент релиза игра была сыровата, проходилась за несколько вечеров неспешной игры, имела многочисленные упреки за планшетные черты, в итоге была куда более обласкана критиками, чем WL2, где нет стелса, дизайн ни разу ни ожидаемого уровня, но зато 80+ часов геймплея и открытый мир, а это совершенно другой уровень проработки.

Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/

Опубликовано
Стоит воспринимать не как "хорошая/плохая", а как "нравится/не нравится". И посредственная игра может нравится людям  :) 

Вот бы мне вашу краткость. Я без сарказма. Честно-честно. Офигенно классный ответ. Причем в случае нравится / не нравится - мне по любому придется умывать руки. Потому что, когда речь заходит о вкусах... что тут сделаешь. Мне, конечно, было бы интересно копнуть глубже. Но не в иррациональную по природе своей любовь, которая в общем-то рядом с нравится / не нравится под ручку ходит аки сестра.

Вот есть тактика, к примеру в FT:BOS, есть в JA, JA2, X-COM: Enemy Unknown, X-COM: Terror From the Deep, новый X-COM. Там везде есть передвижение, смена позиций, наилучшие тактические позиции. В Wasteland 2 ничего этого нет. Банальная "стенка на стенку". Враг увидел и побежал. Добежал и бахнул по голове разводным ключом. Не разделился. Не фланговал. Не исчез из поля вида. Не накрыл огнем сверху. Ничего этого нет. Карты не подразумевают за редким исключением многоуровневые бои (и я даже знаю почему, это ограничение движка) но, к примеру дистанционные то могли бы быть. Дома то могли бы быть не просто декорацией вбитой для красоты, но укрытием, или местом посещения.

Однако есть люди, которые говорят что Wasteland 2 это хорошая тактика. И у меня возникают вопросы. В каком месте она хорошая? Нравится или не нравится, это хороший подход. Но тогда можно в общем и целом, ничего не писать, не разбирать игры на косточки, не говорить о том, что нравится или не нравится, о том что халтура, а о том что не халтура, просто тихо любить ее где-нибудь, и иногда сваливаться куда-нибудь чтобы сказать какая она хорошая.

И в случае любви - все четко. Ведь любят-то не за что-то, а просто так. А если относиться к игре не только с позиции любви, а с позиции ее деяний? Или вклада. Как вклад режиссера в кинематограф. Что она принесла? В чем ее хваленный олдскул? В кнопках подсвечивающих предметы? В предметах сверкающих как брильянты? В ящиках которые не заметит только слепой? В гигантских сейфах, которые даже не надо находить? 

А тут бах... а она и не хорошая, и не плохая. Она просто нравится. И вот с нравится... ничего не сделаешь, и что характерно - не хочется. Можно задать вопрос "а почему?", а "за что нравится" потому как это еще не любовь. Вот в случае любви - это глухо. 

Раз уж здесь приводят примеры, для сравнения — Shadowrun Returns, при том, что на момент релиза игра была сыровата, проходилась за несколько вечеров неспешной игры, имела многочисленные упреки за планшетные черты, в итоге была куда более обласкана критиками, чем WL2, где нет стелса, дизайн ни разу ни ожидаемого уровня, но зато 80+ часов геймплея и открытый мир, а это совершенно другой уровень проработки.

Если говорить о Shadowrun Returns, то итоговый рейтинг на Мета - 76 от критиков, и 7.4 от игроков. Однако есть несколько существенных оговорок. Shadowrun Returns была выпущена в срок, т.е. не два с половиной года, а год. Shadowrun Returns - не плескалась в Early Access, и не снимала с этого дополнительное финансирование. Бюджет Shadowrun Returns был $1,836,447. В три раза меньше чем у inXile Entertainment. О Shadowrun Returns можно сказать многое. Но уж точно не то, что они где-то поленились. Если честно, положа руку на сердце, я вообще не могу понять как они уложились за год. Просто молодцы. А девелоперский блог у них трескался от постоянного арта, процесса разработки, и т.д. Т.е. помимо слов, было очень много дела. 

Ну, а про адд-он я думаю вы и так все знаете. Что о нем думают игроки, и как к нему относятся. В общем... не знаю. Какое-то подсознательное уважение чувствую к разработчикам. Особенно за этот год. В случае Wasteland 2 я бы предпочел меньше, но лучше, а потом адд-он. Да хоть с "красными сапогами". Потому как слова "вот за первой половиной игры и начнется настоящее рпг" - это детский сад. Разве игрок покупает игру, чтобы рпг началось после какого-то часа игры? Разве игры делаются как "после первой не закусываю", "после первой и второй перерывчик не большой"? "Третья за родителей". "Ух хороша пошла чертовка?". Это ж не бухло, где главное пейте-пейте и затем вас вставит. 

Кстати, там за первой половиной игры, рпг то началось, как м-м-м... обещали? 

Опубликовано

Если говорить о Shadowrun Returns, 

Как можно сравнивать "рельсы" Shadowrun Returns и  Wasteland 2?

Если ты их сравниваешь, то это WIN :lol: . Это сарказм 

Опубликовано

Как можно сравнивать "рельсы" Shadowrun Returns и  Wasteland 2?

Если ты их сравниваешь, то это WIN  :lol: . Это сарказм 

Примерно это я и имел в виду как силу вашей аргументированной позиции. Я вроде как размышляю, делюсь с вами своими наблюдениями, а вы мне пишите кратенькие отписки в стиле ЛОЛ, WIN, и т.д. В случае W2 и SR сравниваю не линейность той или другой, но комплекс работ проведенных в разных отрезках времени и разных бюджетах, с разным качеством. Как минимум. 

Shadowrun Returns - 1 год работы, бюджет $1,836,447

Wasteland 2 - 2.6 год работы, бюджет минимум $6.500.000

Это не сравнение "рельсов" SR и "невероятной свободы" W2 (дизайн карт которой также сквозит линейностью), а иллюстрация того, что им (SR) многие вещи можно простить. Что и было сделано. Что привело к появлению дополнения, которое было оценено куда выше чем оригинал, в силу своей проработанности и работы над ошибками. 

Прицепиться к паре слов и развить их в вымышленную самим же собой реальность, не самый лучший тип ведения диалога. Ну а снабдить их "ржу не магу" было бы очень кстати. Это бы сделало комментарий намного весомей. Хотя... он и так хорош. Я бы сказал, ожидаемо хорош.

Опубликовано

Shadowrun Returns - 1 год работы, бюджет $1,836,447

Wasteland 2 - 2.6 год работы, бюджет минимум $6.500.000

Просто статистика 

Shadowrun Returns - 10 часов и все квесты ( перепроходить не тянет)

Westeland - Треть игры и 36 часов и как минимум еще раз

Если вас обидел, то не хотел, люблю краткие ответы( лень воду лить). 

Опубликовано

Но тогда можно в общем и целом, ничего не писать, не разбирать игры на косточки, не говорить о том, что нравится или не нравится, о том что халтура, а о том что не халтура, просто тихо любить ее где-нибудь, и иногда сваливаться куда-нибудь чтобы сказать какая она хорошая.

Вы ведь спрашивали о статистике. Можно много писать и разбирать игры на косточки, но в конечном итоге все это сводится к нравится/не нравится, именно это комплексное ощущение люди выражают клацая кнопочкой голосования :)

Опубликовано
Вы ведь спрашивали о статистике.

Не совсем. Я спрашивал о том, что делает игру такой хорошей. И уже после вы сказали, что лучше рассматривать ее не как хорошую или посредственную, а как то, что может нравится, или не нравится.

Буду надеяться, что Steam продолжит развиваться и дорастет наконец до дополнительных рейтингов на основе пользовательских оценок, вкупе с другими оценками. Это бы было любопытно. Учитывая аудиторию. Ее глобальность. Тогда можно будет не только рекомендовать или не рекомендовать игру, но и довольно таки точно ее оценить. 

Опубликовано

У Легенды точка зрения как я понял, игры это не настолько важно чтобы о них столько говорить

Скорее я не достаточно пассионарий, чтобы бросаться на амбразуры с какими-либо лозунгами. Хоть в каждом сообщении вы и пишите, что это лишь ваше мнение, но преподносите его как безапелляционное и единственно верное. При этом, "аргументы" в отличии от сферы профессиональной деятельности отсутствуют как таковые. Взять хотя бы "это, по-вашему, тактика?". Да, тактика. Причём плохо пока знакомая и изученная, в которой с каждым днём игроки открывают новые подводные камни и  взаимосвязи. То, что она интуитивно не понятная, не комфортная - болезнь многих тактических игр и в любом случае не повод ставить однозначное "нет". Написать похожего про тот же новый X-COM (сколько было криков про таблицы предбросков хотя бы), про FT (я лучше вообще умолчу), но не вижу смысла углубляться в рамках данной темы. Поэтому "а остальное уг" если и домыслы,  напрямую читающиеся в подобных "вердиктах". Кстати, я писала не только, и не столько о вашем мнение, полно любителей громких ругательств, начиная с того же Мэддисона.

А так понравившийся вам "хлопок ладошкой" по-моему, мнению сейчас получает каждый подобный хейтер, просто от игрового сообщества и на его глазах, даже если сам не чувствует. Недаром я в начале писала о выборке. И "ах, игру не обосрали в прессе, мир сошел с ума" сюда, на мой взгляд, вписывается идеально. Так что да, не вижу смысла доходить до разбора причин взлёта и падения Фаерфлая и вымышленных реальностях собеседника в обсуждении реакции прессы. Пожалуй, тут и правда проще аппелировать понятиями нравится/не наравится, чем говорить об играх, не говоря об играх.

Игровое сообщество само показывает, как оно принимает игру, ну а воины виртуальных баррикад продолжат кричать своё в независимости от результатов. Адекватность тут для них на 10 месте. Как-то так.

Что действительно бы интересно было почитать, так это сравнения обещаний Фарго с итоговым результатом. Вот прямо цитата и под ней подробно разобранный итог. Вот тут мне кажется, непаханое поле по делу высказаться о "голом короле", т.к. Брайан как всякий разработчик умело раздавал обещалки налево и направо.

Опубликовано
Поэтому "а остальное уг" если и домыслы, т напрямую читающиеся в подобных "вердиктах". Кстати, я писала не только, и не столько о вашем мнение, полно любителей громких ругательств, начиная с того же Мэддисона.

Отнюдь. Мне, к примеру, нормально легло вступительное интро. Не вызывала дискомфорта музыка. И я об этом говорил. Все тексты я еще не имел возможности оценить, ровно как и все места, поэтому говорю лишь о том, что видел и знаю. Но не о текстах, которые еще не прочел и не смог в полной мере это оценить. Добавлять эти строки в каждое сообщение чтобы они как-то смягчали то, что я говорю, это как привешивать наклейку, или лейбл "не содержит того-то" на бутыль, наверное будет нехорошо. И увеличит каждое сообщение. Затем начнет раздражать. И т.д.

Мне трудно заметить вердикт УГ в своих словах если я говорю лишь о том, что арт и стиль госсе. Из этого не прослеживается остальных вещей. Посему я и полагаю что это домыслы. Ах да. Еще и тактика. 

Кроме того я не вижу здесь Медиссона. Мы с вами вроде как говорим. Поэтому сказанное я склонен был, как и в любых других случаях беседы адресовать к себе. Не потому, что я считаю себя пупом земли, но потому, что беседуем мы с вами. А не вы, я и Медиссон или Билл Клинтон. Даже если он был вами упомянут прямым текстом. 

Что действительно бы интересно было почитать, так это сравнения обещаний Фарго с итоговым результатом. Вот прямо цитата и под ней подробно разобранный итог. Вот тут мне кажется непаханное поле по делу высказаться о "голом короле", т.к. Брайан как всякий разработчик умело раздавал обещалки налево и направо

У Браена Фарго, на этот счет еще в 52 апдейте были заготовлены ответы "не вписалось в концепцию игры", "было сложно релизовать". Так что в этом, конкретно в этом, я смысла не вижу. Вначале показывалось многое, в том числе и гексы мелькали (вот уж к чему не привязан), потом постепенно фрагменты других знакомых игр начали исчезать и сменились Wasteland 2, второй частью первой Wasteland. Уже без "от меня произошли" и "у нас тут тоже есть перки, стелс и т.д.". 

Кроме того для того чтобы провести этот анализ нужен первоклассный спец по английскому языку. Коим я не являюсь. Когда я спрашивал как вообще можно перевести ту или иную фразу из его излияний мне отвечали - двояко. Я, честно, не помню о каких конкретно оборотах шла речь. Может быть из достопамятного 52-го, но они туманны как и сами обещания. 

Взять хотя бы "это, по-вашему, тактика?". Да, тактика. Причём плохо пока знакомая и изученная, в которой с каждым днём игроки открывают новые подводные камни и  взаимосвязи. То, что она интуитивно не понятная, не комфортная - болезнь многих тактических игр и в любом случае не повод ставить однозначное "нет". 

Расскажите пожалуйста о паре таких подводных камней. Мы даже можем перепрыгнуть в тему "Обсуждение игры" чтобы не мозолить "здесь в прессе". Только не бросайте меня с "вам надо - вы и ищите". Вы мне как знаток к знатоку © Семен Альтов

Мне, к примеру, интуитивно не понятна система промахов. На мой взгляд их слишком много. Особенно из стрелкового оружия, одиночными. Это не нож, не меч, не дубина. От пули сложно увернуться с ближней дистанции. Особенно если стреляешь два раза подряд в один и тот же объект на близкой дистанции. Почему рядом стоящий человек промахивается из винтовки? Как мне бы мне понять, почему враги пересекают поле боя за один ход и начинается поножовщина. Практически всегда. Т.е. я пока не встретил дистанционного боя, за исключением встречи со снайпером в Хайпуле (если мне не изменяет память), и еще одним винтовочником в "случайной встрече". Почему если я расставляю персонажей до боя, и начинает левый фланг, как враг догадывается что за контейнером в совершенно другом месте стояли еще два человека? Это не глубокая тактика, в этом конкретно моменте, это вообще халтура AI, который просто знает где вы, когда начинается бой. 

Помогите мне, протяните руку помощи, опишите пару подводных камней, и чего-то особенного, что позволяет назвать эту тактику тактикой, за исключением того что так её назвал отец всех Тактик на свете. Я не хочу ставить "нет", хочу признать свою ошибку. И сказать "графика - не главное, зато какой гейм-плей!". Сменить все свои оценки, выводы, нарисовать десятки единиц фан-арта к звезде, и признаться в любви Самому. Просто мне бы хоть немного помочь. 

Опубликовано

Я спрашивал о том, что делает игру такой хорошей. И уже после вы сказали, что лучше рассматривать ее не как хорошую или посредственную, а как то, что может нравится, или не нравится.

Не игру рассматривать, а результаты статистики :) Статистика говорит не том, что игра хорошая, а о том, что она нравится людям.

В любом случае оценки субъективны. Да, все перечисленные вами недостатки имеют место быть. Но разные люди воспринимают их по-разному. Например, мне глубоко безразлична графика какая бы она ни была. Я с удовольствием играла в Downfall нарисованный профессиональным ночным дежурным психиатрической клиники :)

Вот есть тактика, к примеру в FT:BOS, есть в JA, JA2, X-COM: Enemy Unknown, X-COM: Terror From the Deep, новый X-COM. Там везде есть передвижение, смена позиций, наилучшие тактические позиции. В Wasteland 2 ничего этого нет. Банальная "стенка на стенку". Враг увидел и побежал. Добежал и бахнул по голове разводным ключом. Не разделился. Не фланговал. Не исчез из поля вида. Не накрыл огнем сверху. Ничего этого нет. Карты не подразумевают за редким исключением многоуровневые бои (и я даже знаю почему, это ограничение движка) но, к примеру дистанционные то могли бы быть. Дома то могли бы быть не просто декорацией вбитой для красоты, но укрытием, или местом посещения.

Представте себе, что пострелушки сами по себе навевают на меня смертельную скуку. И неважно насколько грамотно они реализованы. Новый X-COM я бросила после пары часов игры так как там больше ничего нет. К чему это я? К тому, что на многие недостатки можно закрыть глаза. А недостатки есть у любой игры (после 2-х режимной боёвки Арканума мне уже ничто не страшно :) )

Все зависит от личных предпочтений. Если вас отталкивает кривая реализация W2, то меня сама концепция. Я не люблю ковбоев и саму тематику дикого запада. Я люблю ходить одна, а W2 ориентирован на игру командой. Для меня это убивает реиграбельность разными персонажами.

Все уникальные характеристики героя нивелируется характеристиками напарников. Единицей прохождения становится не мой протагонист, а партия. Какой смысл создавать себе разных альтер-эго, если ощущения от игры не изменятся? Вся реиграбельность сводится к выбору разных диалоговых веток. Это одна из причин, по которой я пропустила FT, FT:BOS и т.п. Но не могу назвать W2 плохой игрой, мне очень нравится мир придуманный Фарго и Ко. Вполне возможно я побегаю по нему через годик, несмотря на все недостатки :)

Опубликовано

Что действительно бы интересно было почитать, так это сравнения обещаний Фарго с итоговым результатом. Вот прямо цитата и под ней подробно разобранный итог. Вот тут мне кажется, непаханое поле по делу высказаться о "голом короле", т.к. Брайан как всякий разработчик умело раздавал обещалки налево и направо.

Подобным разумнее заниматься после окончательного сворачивания поддержки игры разработчиком. Не думаю, что inXile не станут выпускать контентоемкие апдейты.

Последний Рубеж: https://lastfrontier.ru/

Опубликовано

Мне вот пока интересно, реализовали они эту тему, что в зависимости от того, как ты одет, на тебя по-разному реагируют? Я пока только встречал момент, что на меня Варгас вызверился, мол, у меня люди в ошейниках собачьих ходят. Больше пока не припомню.

Опубликовано

Здрасте.

Емае, пару дней пропустишь и тут уже опять на три повести написано, тема та же, смысл тот же, авторы те же.

Это игра, знаете ли. Компьютерная. Че так кипятится то народ, не пойму)) Ну тактика в бою так себе, графон то же, оружие меня лично вымораживает, писал уже неоднократно. Ну и все такое, плюс баги есть.

Но, уважаемые, я бородатый дядька, уже за 30, кладу дочку спать вечером и сажусь играть. Интересно, что ж там дальше. И что поменяли по сравнению с бэтой. А часов в сутках мало)) А не так-то и много игр, в которые интересно играть мне. Оно вообще, с возрастом проходит)) Раз интересно, что-то в ней для меня есть (ну и не только для меня, насколько вижу).

Ну и судя по этим портянкам на форуме, тоже не ровно дышите)) Кому-то нравится, кому то нет, а равнодушных-то немного. Это же хорошо)) А то бывают же игры, что даже и сказать нечего после, что-то там походил, что-то делал, а что, уже и не вспомнишь. И плохой не назовешь, и хорошей, так, от нечего делать. Мне думается, это не про W2.

Да, извините за сумбур, так просто, мысли перед уходом с работы че-то захотелось написать.

И повторюсь, игра это. Не принимайте все так близко к сердцу))

Опубликовано

Slava, здесь, как мне кажется, юноши со взором горящим - вообще редкость ;) В пользу этой моей догадки говорит и размер постов - молодежь, как правило, изъясняется менее продолжительными периодами. Да и вообще, измельчал нынче народ! Вот мы в свое время, ух!..

Ну и поскольку собираются здесь игроки со стажем, заставшие выход обоих фоллов, тактикса и пр. - каждому есть с чем сравнить и что сказать. И я лично за плюрализм мнений в данном вопросе. А накал эмоций тут вполне себе умеренный, думаю вы видели и более горячие форумы. Здесь же в целом все почти как на научной конференции :)

Опубликовано

Да, эт я так. Разрядить, так сказать.

Кстати, на тактикс обзоры были не особо, насколько я помню. А мне понравилось. Половина навыков там вообще не при делах, правда. Воровство например, у кого воровать, одна пальба)) Так что в W2 еще очень даже ничего в этом плане.

Не помешал бы транспорт. В оригинальном-то W1 джип был, между прочим. Или опять же, как в тактиксе, шерман)) Калибр основного ствола не 0.223, а просто 3... дюйма.))

Опять ностальгия, чтоб ее)))

Опубликовано (изменено)

Точно помню, что на Fallout.RU Максим Кочегаров выложил непристойную картинку с солдатами стоящими напротив других солдат, тех что гм... на коленях перед ними, ну... в общем как некий ответ Interplay, или он это в отношении MicroForte высказался, уж не припомню таких деталей. И я был полон довольно таки черных подозрений, тем более что все вокруг говорили, что это не "фол", что это "поделка", что это просто позор "недотактика" и "недофол" в одном лице. В общем и целом очень похоже на то, что происходит сейчас.

И помню, что когда я начал играть - долго ворчал по разным поводам. Но сам не заметил как добрался до пятой миссии. Также незаметно наслаждался боями и сборами лута. Т.е. вопреки молве я ее принял очень тепло. И сразу с собой договорился - сказал, мол, это самостоятельная игра. И нужно относится к ней как к игре в сеттинге Fallout, но не как к продолжению Fallout. Конечно, был огорчен когда вторую часть свернули. А я уверен, что именно в ней бы MicroForte и развернулись бы. Учитывая критику и работу над ошибками.

Недостатков у игры была масса. И ролики, и чрезмерные рендеры, не обработанные к сожалению. Но вступительный ролик, к примеру, был таким что я, как сейчас помню, чертыхнулся и застонал. Потому как очень-очень он был стильный. Характерный. Да и увидев затем, что разработчики начали вытворять с 3D я еще не раз вспоминал эту игру. И поминал "3D-клепателей" недобрым словом. Это еще одна причина по которой я ворчу на Браена Фарго и Ко. Они выволокли на свет 3D примерно из того же года. Вместо того чтобы воспользоваться технологиями текущего времени. Если это был тактический ход, с целью сделать игру как можно более олдскульной во всем - то он явно удался. 

В общем и целом, красивейший тайловый движок, из когда либо существовавших. На мой взгляд. Т.е. функционально он стал некоей "лебединой песней" тайловых движков. Угловатое и уродливое 3D добралось и до данного типа игр. Хочу также отметить, что теплую привязанность к FT:BOS за прошедшие годы я не растерял. А многие вещи даже почерпнул из этой игры. Я имею в виду технологические аспекты разработки. 

Примечание: Вот, нашел на фол.ру... мое рукоделие. Это 2001 год. 13 лет назад. Подумать только. Стиль изложения, прямо скажем, не блещет. С другой стороны мне тогда было всего двадцать-чепыре. Вот... и вправду, чистая ностальгия. 

Изменено пользователем Weilard
Опубликовано

---Самое то для поклонников ролевых систем конца прошлого века, а ценителям сюжета с интересными персонажами лучше дождаться Dragon Age: Inquisition.---

В топку такие обзоры

Опубликовано

Подумать только. Стиль изложения, прямо скажем, не блещет.

Зато щас блещет. Да что там блещет, слепит, глаза выжигает прямо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...