bonus Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Еще нашел вот такое: Troghttps://www.dictionary.com/browse/trogто есть, гопник, чуть ли не головорезhttps://www.deviantart.com/vermx/art/The-Lout-854677454Отказ от ответственности: в мод не играл, кто этот трог в нем не знаю
Pyran Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 https://www.dictionary.com/browse/trogто есть, гопник, чуть ли не головорезhttps://www.deviantart.com/vermx/art/The-Lout-854677454Отказ от ответственности: в мод не играл, кто этот трог в нем не знаю Думаю, понятно, что ссылка про Trog к игре имеет мало отношения. Просто омоним.Так и мы не играли, тоже в потемках) Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну, судя по сюжету, там скорей восстаниеПротив кого они восстали? против создателя, или себе подобных...Против людей не могут, вроде как люди их не держут в рабстве (не угнетают).Так что "Восхождение" это самое верное название. Raises - это подъем/рост, а не восстание.
Pyran Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 Расс(ц)вет Мутантов? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Lost Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Так что "Восхождение" это самое верное название. Raises - это подъем/рост, а не восстание.Человек прав на 100%, извините то влез =))Но почему вы не рассматриваете вариант "Возрождение"???- это же отсылка),не? с цветом тоже хороооош
VatsOfGoo Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Не думаю, что есть смысл зарываться в обсуждение перевода названия, ибо лучше оставить его в оригинальном виде. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Mr.Sталин Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Расс(ц)вет Мутантов?это в стиле переводчиков от ЛК "Черный рассвет"
Ratibor1985 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Восстание, потому что восстали против своей жалкой никчемной жизни! В которой они на столько низко пали, что посчитали СЕБЯ (детей Повелителя!) равными каким то слабым и ничтожным людям и псевдо-братьям гулям! Лучшие из лучших детей Мастера погибли почти сотню лет назад, второе поколение обладало еще меньшей силой и амбициями. А нынешние, лишенные света и мудрости Создателя, были не способны скинуть оковы лжи и покорности, которые накинули на них проклятые нормики! А эти вонючие мертвяки смотрят им в рот и во всем потакают!Хватит уже жрать помои из этого корыта равенства и толерантности! Супермутанты - вершина эволюции! Новый лидер вернет былую мощь и численность! Пришло время ВОССТАТЬ против старых порядков и построить свой, новый мир! За супермутантов! (шучу=))Восхождение и Расс(ц)вет тоже не совсем подходят, потому что все это уже было при Мастере. Возрождение - уже гораздо ближе, тут я соглашусь.Тогда можно и вправду сделать три голосования, про Мастера, трогов, и главное название) Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Человек прав на 100%, извините то влез =)) Но почему вы не рассматриваете вариант "Возрождение"???- это же отсылка),не? с цветом тоже хороооош Возможно потому, что Воскрешение/Возрождение уже имеется в виде Resurrection. Sunrise - Восход солнца. Вообще, Повелитель уже пал и у нас есть "остатки армии имени его", и получается, не второе ли пришествие? Либо, подразумевается, все мутации и тени и гули и прочие виды (отмена крепостного, равноправие итд,). Восстание, потому что восстали против... Хватит уже жрать помои ... Пришло время ВОССТАТЬ против старых порядков и построить свой, новый мир! За супермутантов! Восхождение и Расс(ц)вет тоже не совсем подходят, потому что все это уже было при Мастере. Возрождение - уже гораздо ближе, тут я соглашусь. Тогда можно и вправду сделать три голосования, про Мастера, трогов, и главное название) Это по тексту или сам? Только нормиков, давайте заменим на нормалов и гладкожожих\жиков. Голосование: По Мастеру, варианта два Создатель и Повелитель. Если вы с 1С, то скорее всего за Создателя, т.к. он их создал. Повелитель - то, что указывал им дорогу, по которой нужно идти. А что с трогами не так? Троги и есть троги. Возрождение\Воскрешение - Resurrection. это в стиле переводчиков от ЛК "Черный рассвет" Да да, удорожание мутантов Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Legend Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Вроде предыдущие моды переводились +/- под 1С. Стоит нащупать бритву Оккама в кармане? Про ключевые темы вроде заголовка мода, повторюсь, лучше у авторов мода спросить что там они конкретно имели ввиду, а не играть в угадайку.Составляется список вызывающих сомнения терминов > посылается автору с комментариями > профит.
Ratibor1985 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Это по тексту или сам? Только нормиков, давайте заменим на нормалов и гладкожожих\жиков.Сам, подурачился немного.Троги - я имел ввиду как переводить их королеву. Гулья королева трогов/трогская королева гулей и т.п.Про ключевые темы вроде заголовка мода, повторюсь, лучше у авторов мода спросить что там они конкретно имели ввиду, а не играть в угадайку.Я вот не представляю как у них узнать точное определение, раз англ слово имеет несколько русских значений. Только если кто-нибудь другой, кто хорошо знает англ, а не как я - через гугл. Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Legend Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Я вот не представляю как у них узнать точное определениеДля этого в большинстве существующих мировых языков существует развёрнутое описание, пояснения, синонимы.Я всё это к тому что чем обсуждать на данном этапе, проще принять какой-то рабочий вариант. А потом, на этапе редактуры, проконсультироваться с командой MR.
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Сам, подурачился немного.Троги - я имел ввиду как переводить их королеву. Гулья королева трогов/трогская королева гулей и т.п.Я вот не представляю как у них узнать точное определение, раз англ слово имеет несколько русских значений. Только если кто-нибудь другой, кто хорошо знает англ, а не как я - через гугл. Просто: Королева Гулей. А есть Троги, её приближенные:You see one of the Ghoul Queen's TrogsВы видите одного из Трогов Королевы Гулей. т.е. Вы видите одного из гвардейцев личной охраны королевы. Так же и о переводе названия, уже писал: {102}{}{Вы видите Тролля, одного из первых членов команды "Mutants Rising".} # Просто брать в кавычки. Вроде предыдущие моды переводились +/- под 1С. Стоит нащупать бритву Оккама в кармане? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Lost Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Возможно потому, что Воскрешение/Возрождение уже имеется в виде Resurrection.Resurrection - ПЕРЕрождение, а не ВОЗрождение, Имхо =))Но вам виднее, против авторитета переть не стану... Кстати, если по сюжету у них будет новый мастер, то определенно должно быть "Возрождение". Но сюжет незнаю не хочу спойлерить, хочу насладится сполна. И помочь хочется с одной стороны с переводом (знания английского выше среднего, по РоССии ))))), но когда выйдет в целкошную поиграть хочется, эгоизм все таки сильнее (((( грешен. 1
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Resurrection - ПЕРЕрождение, а не ВОЗрождение, Имхо =))Но вам виднее, против авторитета переть не стану...Чем больше вариантов, тем интереснее выбор, если нет точного и\или единогласного. Тут или Воскрешение (Resurrection) (так и перевели) или перерождение (Rebirth), но многие окрестили Возрождением (Reborn). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Legend Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 В случае с Resurrection - Возрождение, т.к. там идёт тема культа крысы из ГЕККО, когда мертвяки снова становились людьми.
Ratibor1985 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 И помочь хочется с одной стороны с переводом (знания английского выше среднего, по РоССии ))))), но когда выйдет в целкошную поиграть хочется, эгоизм все таки сильнее (((( грешен.Перевод, а не игра, не сильно западают в памяти и то, фрагментарно. Так что можете смело переводить любую не финальную локацию, не боясь испортить впечатления от игры. Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Кстати, если по сюжету у них будет новый мастер, то определенно должно быть "Возрождение". Но сюжет незнаю не хочу спойлерить, хочу насладится сполна. И помочь хочется с одной стороны с переводом (знания английского выше среднего, по РоССии ))))), но когда выйдет в целкошную поиграть хочется, эгоизм все таки сильнее (((( грешен.Так можете переводить, не думаю, что к концу перевода мода и игры, вы вспомните, события и нюансы в подробностях. А если после этого переключится еще на что-то то шанс еще ниже. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Jesnglesez Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 Первые два раздела Khansc9 содержат тонну каламбуров, что с этим делать? # NPC DESCRIPTIONS AND QUEST INFORMATION {100}{}{You see a special person.}{101}{}{It's Dan.}{102}{}{He looks dan good.}{103}{}{You have become one of the Dan.} # FLOATS {150}{}{Dan it!} #pickpocket failed: hostile{151}{}{Dan take it personally.} #^same {160}{}{A very good Dan to you.} #random talk-to responses after the first talk{161}{}{I've got a lot of Dan, no fat.}{162}{}{Seen any Dans lately?}{163}{}{One day I woke up and realized how Dan I was. It was a glorious morning.}{164}{}{That's enough Dan for one day.}{165}{}{Did someone day "Dan"? Because I think I heard someone say "Dan".}{166}{}{No Bobs here, only Dans.}{167}{}{Settle down, people. There's enough Dan for all of you.}{168}{}{Dandandandan...}{169}{}{Not to be too Dan, but could you Dan another Dan? Danthanks.} {170}{}{Danamite!} #combat floats{171}{}{Dan-gerous!}{172}{}{Goddan!}{173}{}{Dan doesn't want to die!}{174}{}{I'm being dancriminated!}{175}{}{Look at all the Dan that's coming out of my body...} Моя попытка перевода и адаптации того, что перевести было невозможно: # NPC DESCRIPTIONS AND QUEST INFORMATION {100}{}{Вы видите интересного человека.}{101}{}{Это Дэн.}{102}{}{Дэн выглядит хорошо.}{103}{}{Вы стали одним из Дэнов.} # FLOATS {150}{}{Дэн!} #pickpocket failed: hostile{151}{}{Дэн принял это на личность.} #^same {160}{}{Хорошего Дэня тебе.} #random talk-to responses after the first talk{161}{}{Есть Дэн, нету жиров.}{162}{}{Видел Дэнов недавно?}{163}{}{В один из дней я проснулся, и осознал, какой же я Дэн. Это было великолепное утро.}{164}{}{Достаточно Дэнов на Дэнь.}{165}{}{Кто-то сказал "Дэн"? Мне показалось, что кто-то сказал "Дэн".}{166}{}{Бобов нет, только Дэны.}{167}{}{Успокойтесь, люди. Дэна Дэнстаточно на всех.}{168}{}{Дэндэндэндэн...}{169}{}{Не то, что бы я Дэн, но ты можешь Дэн? Спасибо} {170}{}{Дэнамит!} #combat floats{171}{}{Недэносок!}{172}{}{Твою же Дэн!}{173}{}{Дэн не хочет умирать!}{174}{}{Меня Дэнскриминируют!}{175}{}{Смотри, сколько Дэна выходит из меня...} aka DDNE
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 Посмотрим, как буду у пкА пока:Могу ошибаться, но созвучно Damn.И можно получить что-то вроде:Вы видите одного из херов,Хер с ним.Прекрасный день отхерить тебяИтдНо т.к. там разные приколюшки, будем посмотреть. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Pyran Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Короче, выглядит это так:{100}{}{Вы видите особую персон.}{101}{}{Это Хрен.}{102}{}{Он выглядит неХреново.}#(He looks dan good){103}{}{Вы стали частью этого неХренового дня.}# FLOATS{150}{}{Да ну наХрен!} #pickpocket failed: hostile#(Damn it){151}{}{НаХрен, приму это на свой счет.} #^same#(Dan take it personally){160}{}{ОХренительный день для тебя.} #случайный ответ после первого разговора.{161}{}{У меня много Хренов, и никакого жира}#(I've got a lot of Dan, no fat.){162}{}{Не замечали здесь каких-нибудь Хренов поблизости?}#(Seen any Dans lately?){163}{}{Однажды я проснулся и понял, какой я оХренительный. Это было чудесное утро.}#(One day I woke up and realized how Dan I was. It was a glorious morning.){164}{}{На сегодня хватит всякого Хрена.}#(That's enough day for one day.){165}{}{Кажется, кто-то сказал "Хрен"? Я точно слышал, как кто-то сказал: "Хрен"}#(Did someone day "Dan"? Because I think I heard someone say "Dan".){166}{}{Никаких Бобов, одни Хрены.}#(No Bobs here, only Dans.){167}{}{Спокойствие люди. Хрена хватит на всех.}#(Settle down, people. There's enough Dan for all of you){168}{}{ХренХренХренХрен...}#(Dandandandan){169}{}{Не хочу быть слишком Хреновым, но не могли бы вы дать еще один Хрен Хрену? Хренасибо..}#(Не хочу быть слишком Хреном, но не могли бы вы, Хрен дать другой Хрен? Хренасибо...)#(Not to be too Dan, but could you Dan another Dan? Danthanks.){170}{}{Хренамит!} #combat floats#(Danamite){171}{}{Опасный Хрен}Dan-gerous!{172}{}{НаХрен-блядь!}#(Goddan){173}{}{Хрен возьмешь, не умрешь!}#(Dan doesn't want to die!)Можно конечно, немного подретушировать имечко, но на ум ничего толкового не приходит.Можно попробовать заменить имя на Дар, но выглядит это не так лаконично эпично, и в соответствии с "особая персона"...Другое дело, если это какой разработчик, а не выдуманный персонаж, тогда не хорошо и лучше сделать "Дар", но вроде, такого в списках нет. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Pyran 2 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Кстати а кто автор мода?)))) его кто нибудь видел/слышал?
Mr.Sталин Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 169}{}{Not to be too Dan, but could you Dan another Dan? Danthanks.}169}{}{Не то, что бы я Дэн, но ты можешь Дэн? Спасибо}Не хочу быть слишком Дэном, но не могли бы вы дать еще один Дан? Дантанкс.Машина переводит корретнее чем хомосапиенс :-)Пару фраз с хреном очень даже хорошо читаются , но это точно не хрен. Это какой-то шизик аля Dantons из f2.
Pyran Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 169}{}{Not to be too Dan, but could you Dan another Dan? Danthanks.}169}{}{Не то, что бы я Дэн, но ты можешь Дэн? Спасибо} Не хочу быть слишком Дэном, но не могли бы вы дать еще один Дан? Дантанкс. Машина переводит корретнее чем хомосапиенс :-) Пару фраз с хреном очень даже хорошо четаются , но это точно не хрен. Это какой-то шизик аля Dantons из f2.Ну не Дантон, а просто Дан/Дэн, но чтобы соблюсти каламбур и игру слов, имя нужно подменить. Ведь там: Dan, day, damn, din, den, dis... и в том же духе. Заменить на Рэн или Дар или Дэн-Хрен... лучше пока не придумал. Команда, вот, с сайта: https://mutantsrising.info/team.html 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ratibor1985 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Похоже это отсылка на фильм "Быть Джоном Малковичем".https://www.youtube.com/watch?v=CZnhmuioGTQ Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти