Перейти к содержанию

Fallout 2: Заметки о новом движке.

Jordan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анрил, ну честно странно будет смотреться обновлённая игра, которая шла на 16 мегабайтах, а теперь еле-еле идёт на 16 гигах ))

На самом деле, он плохо под 2д оптимизирован, если индексную графику сохранить, то есть вероятность проблем в работе с редактором (знающие люди сказали,я сам не бум-бум). Ну на Юните и Гогот думаю, можно было бы, много игр сделано похожих на них... Но это же разбираться надо, а нам оно надо? Мы же

я думаю, п это люди 40+, которые привыкли всё делать сами, а не брать готовое - ну не было этого всего во времена нашей молодости...

Ну и та же проблема будет, что и всегда. Не договорится будет, какой движок выбрать, из готовых ))

Да очень проблематично будет, с форматом FRM  - его реально надо в начале в атласы переделать... Но это полезно было бы и при самописном  движке...

Ну, и очень большая работа это же скрипты, а их придётся всё равно реализовывать по сути с нуля... Так, что выгоды не так много, как может показаться на первый взгляд...

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, stratego сказал:

которая шла на 16 мегабайтах, а теперь еле-еле идёт на 16 гигах

Ах-ха-ха-ха, действительно. Не всегда это сразу в голову приходит. Помню, на форуме где обсуждалась готовящаяся модификация на Герои 3 повышение системных требований на что-то типа 512 мб оперативной памяти воспринималось как что-то дикое, хотя обсуждение было в 2024-ом году, казалось бы, но как есть.

5 часов назад, stratego сказал:

Мы же

я думаю, п это люди 40+, которые привыкли всё делать сами

Видимо такое решение мне казалось логичным в силу возраста (23). Когда есть какие-то готовые инструменты для разработки кажется более простым вариантом реализации и прошлого функционала и, возможно, интеграции новых фич.
Спасибо за ответ.

Изменено пользователем twitchterror
Опубликовано
7 минут назад, twitchterror сказал:

Видимо такое решение мне казалось логичным в силу возраста (23). Когда есть какие-то готовые инструменты для разработки кажется более простым вариантом реализации и прошлого функционала и, возможно, интеграции новых фич.

Как говорится - вам и карты в руки )) Пора действовать и взять всё в свои руки ;)

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано

Я думаю, в недалёком будущем, каждый сможет сделать себе движок. какой захочет. ИИ накатает код - жаль только, что к тому времени, будет проще создать себе уже готовую игру, силами того же ИИ... И Движки как таковые станут не нужны для массового  пользования.... Живём в век больших перемен...

Опубликовано

Я тут что подумал, перерисовать то графику, вполне подъёмная задача (вернее своровать графику), если не коммерческий проект делать. То находим 1-3 игры с нужной стилистикой, обязательно 3д, выдираем оттуда все нужные модели, делаем рендер под свои хотелки (размер, нормали, карта высот, нужные маски и  ̶в̶с̶ё̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶у̶ш̶е̶ ̶з̶а̶х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶  что движок выбранный потянет).

Стены, можно составить из тех что есть, по ширине они неплохо стыкуются, с высотой можно поступить еще проще - оставить как есть, для внутренних помещений, ну типа спецом ниже рисуем, чтобы удобнее было. Тайлы земли тоже можно, составить из тех что есть или найти готовые, такой всякой всячины уже полно в играх и инете... Ну насобирать картинок для инвентаря вообще не проблема, чтобы они смотрелись более одно стилизоваными, можно придумать цветовую гамму для иннвентаря нестандартную и подгонять цвета под неё, тогда всё будет смотреться одинаково...

Если же, вообще большую часть графики удаться найти в виде 3д моделей, то можно переделать всё еще сильнее, в плоть до изменения углов обзора, или поворота зданий - например общепринятый вид в изометрии сделать. В общем много что можно сделать.

Ну или как вариант, для стен можно замутить генератор, который будет делать сразу нужные тайлы в изометрии (как они будут внутри генератора генерироваться, ну тут есть, от 3 идей, от которых можно оттолкнуться).

Звук, текст и говорящие головы оставить как есть. Ну,  для скриптов наверное придётся, придумывать что-то, ведь если графика расширит свои возможности, то и в скриптах какие то правки потребуются (думаю это будет самый важный момент, желательно чтобы он был автоматизирован).

Опубликовано
В 15.04.2026 в 12:24, stratego сказал:

Я тут что подумал, перерисовать то графику, вполне подъёмная задача (вернее своровать графику), если не коммерческий проект делать. То находим 1-3 игры с нужной стилистикой, обязательно 3д, выдираем оттуда все нужные модели, делаем рендер под свои хотелки (размер, нормали, карта высот, нужные маски и  ̶в̶с̶ё̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶у̶ш̶е̶ ̶з̶а̶х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶  что движок выбранный потянет).

Стены, можно составить из тех что есть, по ширине они неплохо стыкуются, с высотой можно поступить еще проще - оставить как есть, для внутренних помещений, ну типа спецом ниже рисуем, чтобы удобнее было. Тайлы земли тоже можно, составить из тех что есть или найти готовые, такой всякой всячины уже полно в играх и инете... Ну насобирать картинок для инвентаря вообще не проблема, чтобы они смотрелись более одно стилизоваными, можно придумать цветовую гамму для иннвентаря нестандартную и подгонять цвета под неё, тогда всё будет смотреться одинаково...

Если же, вообще большую часть графики удаться найти в виде 3д моделей, то можно переделать всё еще сильнее, в плоть до изменения углов обзора, или поворота зданий - например общепринятый вид в изометрии сделать. В общем много что можно сделать.

Ну или как вариант, для стен можно замутить генератор, который будет делать сразу нужные тайлы в изометрии (как они будут внутри генератора генерироваться, ну тут есть, от 3 идей, от которых можно оттолкнуться).

Звук, текст и говорящие головы оставить как есть. Ну,  для скриптов наверное придётся, придумывать что-то, ведь если графика расширит свои возможности, то и в скриптах какие то правки потребуются (думаю это будет самый важный момент, желательно чтобы он был автоматизирован).

стиль должен быть. 

если за столько лет не сделали, то и не сделают. кто вообще будет возиться со всем этим для древней игры.

сколько уже пытались Ф2 перетащить на другие двиги, но так ничего не сделано.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
2 часа назад, QweSteR сказал:

если за столько лет не сделали, то и не сделают. кто вообще будет возиться со всем этим для древней игры.

Так то да, только количество игр, откуда можно взять графику - возросло до невообразимых масштабов... Так что если вдруг раньше не было выбора -теперь он есть ;)

2 часа назад, QweSteR сказал:

сколько уже пытались Ф2 перетащить на другие двиги, но так ничего не сделано.

Тут видимо проклятие 77 уровня, нужен верховный маг, чтобы его снять ))

Опубликовано
8 минут назад, stratego сказал:

Так то да, только количество игр, откуда можно взять графику - возросло до невообразимых масштабов... Так что если вдруг раньше не было выбора -теперь он есть

контента\инструментов стало больше. но и заинтересованности стало меньше, т.к. люди стареют. может кто уже на пенсии всем этим займётся.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
6 минут назад, QweSteR сказал:

контента\инструментов стало больше. но и заинтересованности стало меньше, т.к. люди стареют. может кто уже на пенсии всем этим займётся.

С этим проблема, во всём мире повышают пенсионный возраст - доживут уже явно не многие...

Как вариант. Делать open source проект в стилистике классического Фаллоута, а потом его модифицировать в Фаллоут ))

3 часа назад, QweSteR сказал:

стиль должен быть.

Вот кстати, вроде бы простой вопрос. А в чём выражен стиль Фаллоута? Ну понятно,что  ржавчина, разруха, заброшенность, пустыня диктуют некий стиль... Но вот в общем если сформулировать, то в чём стиль игры? По мне так кроме палитры, ничего и не сформулировать. Разные персонажи - это 3д рендер, причём мелкий с потерей деталей. Хотя графика и стремится к реализму, с учётом ограниченной палитры и размеров, но по нынешним временам - это скажем так - мультяшный стиль... Даже если достать оригинальные модели, сделать рендер в более крупные спрайты, с кучей цветов, и добавить честные тени и освещение. Игра будет выглядеть совершенно иначе... Не факт что все оценят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...