Перейти к содержанию

Сериал по вселенной Fallout


VatsOfGoo

Рекомендуемые сообщения

https://twitter.com/Fallout/status/1278734040552615939
 
Запущен в производство мини сериал по вселенной Fallout.
 
Ответственные компании: Kilter Films, Amazon Studios совместно с Bethesda Game Studios.
 
Тема для обсуждения будущего проекта.

Ссылка на комментарий

Самое интересное кино, снятое по мотивам Fallout, лично для меня пока остаётся Fallout: Nuka Break:

06601134-e640-4be2-9169-f8ac119b0228.jpg

 

Весьма охотно бы глянул новый проект. Буду ждать :)

Ссылка на комментарий

Не, ну штук пять серий под пивко может и получится переварить. А если людям зайдёт, то может и на более продвинутый и дорогой полный метр задумки появятся.  :)

Ссылка на комментарий

Да, ждать сериал от Беседки о фоллаче - это довольно печальное занятие

Не известно, насколько сильно Бесесда будет вовлечена, и какая у неё будет роль во всём этом.

 

Я бы сказал, что проблема даже не столько Бесесда, а то, как сериалы сейчас вообще делаются. Если нету крепкого первоисточника с точно прописанными персонажами и сюжетными линиями (а-ля ИП Мартина или Ведьмак Сапковского), то это получается как 'зелёный свет' для создателей напихать в сериал разной фигни, типо идиотские мотивы героев, рояли в кустах, CJW повестку (куда сейчас без неё!), и тд. Этим всем как раз и грешил третий сезон Вестворлда, создатели которого и будут делать этот сериал по Фоллауту.

 

Мне кажется, что сериал по Фоллауту было бы лучше подавать с некой долей трешовости. Конечно, не такой степени, как, к примеру, в сериале Проповедник (для Фоллыча это было бы слишком не в тему), но найти ту золотую середину между трешовостью и реалистичными проблемами/ужасами постапокалипсиса.

 

А вообще, если это сериал от Беседки, и он будет дерьмовым - не проблема. Мы потом всё модами исправим)))

Ссылка на комментарий

Ну вон у Ведьмака был первоисточник. "Понапихать" ни капли не помешало.

Понапихали туда только CJW повестку, а точнее заполнили квоту на чёрных. Характеры персонажей, и сюжетные линии остались плюс-минус нетронутые. Вот что с Ведьмаком будет дальше, это уже вопрос, и учитывая, что сейчас творится в мурикании, неисключено, что может наступить время, когда Геральт станет би и злодеем, а главным героем станет смуглая Трисс.

Ссылка на комментарий

В любом случае, я имел ввиду то, что когда есть первоисточник, с прописаными сюжетами и персонажами, создателям сериальных адаптаций тяжелее внедрять бредятину-отсебятину, потому что есть фан-база, которая не станет на это закрывать глаза. В Ведьмаке да, есть много спорных моментов, но плюс-минус зрители его восприняли на окей.

Фоллаут это немного другой случай. Ведьмака Ведьмаком в первую очередь делают персонажи и сюжет. Фоллаут Фоллаутом делает сеттинг и лор, но сам лор очень локальный (к примеру, то, что на западе существует НКР со своей историей, никак не влияет на то, что творится где-нибудь в Монтане). Тут куда больше возможностей внедрить свои сюжеты и персонажей, и даже свой новый лор, но в то же время и больше возможностей всё засрать, внедряя свои личные (или навязаные прогнувшимися под CJW продюссерами) интерпретации, которые в последнее время, как правило, никогда не доводят до адекватного состояния.

Ссылка на комментарий

А я имею ввиду что нифига не мешает при желании. Как читавшая Ведьмака.

Более того, отвлечённая история с новыми персонажами и сюжетами, но с грамотными отсылочками и вписыванием в сеттинг может как раз избежать всерания всего и вся из авторского замысла и даёт простор для переосмысления, в отличии от. Просто я в целом не верю ни в современные сериалы по игровым интересным мне франшизам, ни в Бесесду.

Ссылка на комментарий

Более того, отвлечённая история с новыми персонажами и сюжетами, но с грамотными отсылочками и вписыванием в сеттинг может как раз избежать всерания всего и вся из авторского замысла и даёт простор для переосмысления, в отличии от.

Может, если авторы адаптации подойдут к делу профессионально и на первом месте у них будет творческий замысел. Но, голливуд, а особенно индустрия тв-сериалов уже не идёт по этому пути.

По сути, да, Фоллаут как раз подходящая платформа для реализации творческого замысла без сильной привязки к каким-то сюжетам или строго прописаным характерам персонажей. И это так же хорошая платформа для освещения таких тем, как дискриминация. Вот только людям, которые влияют (и напрямую, и косвенно) на всю сферу развлечений, скорее всего пофиг, что в Фоллауте есть такая тема, как дискриминация гулей, и что она подразумевает. Они видят только поверхностно, типо, если чёрных и сильных независимых женщин мало, то всё, это дискриминация, и продукт не соответствует 'нормам'. И из этого всего получается, что авторы сериалов начинают добавлять то, что соответствует нормам, но при этом творческий замысел (если он изначально вообще был), начинает пропадать, а со-временем всё вообще скатывается в идиотизм. Примеры таких сериалов - да почти повсюду. Они, в лучшем случае, только начинают за здравие, но очень скоро скатываются пучину шлака. В худшем случае, они сразу начинают за упокой (привет, Snowpiercer).

Я не говорю, что если у сериала есть первоисточник со строго прописанными персонажами, то это автоматом иммунитет от подобного идиотизма. Но это, хотя бы частично преграждает пути разгулятся с повестками и полностью забить на логику происходящего, и на то, что из-за чего первоисточник вообще был интересен.

 

P.S. Я уже представил, какие эксперементы Волт-Тек будет проводить в этом сериале. В одном убежище - господствующие мужики и унижаемые женщины, которые наконец собрались, замочили всех мужиков, вышли в пустошь, и создали там Фем-Сити. В другом убежище похожая ситуация с чёрными: белые издевались над ними, потом чёрные взбунтанулись, и создали автономную зону на территории убежища. В третьем проводились испытания на создание бесполого/многополого человека, эксперимент прошёл удачно, и после этого убежище, населённое такими гермофродитами жило счастиво и процветало... пока туда не проникли рейдеры-гомофобы)))

Ссылка на комментарий

Смотрите лучше Domъ II :smile62:

В Дом 2 лор и сеттинг неинтересный, да и персонажи все однобокие... точнее там у всех персонажей одна и та же роль - шлюхи. Вот добавили бы туда супермутантов с рейдерами, разчленёнку, и Джошуа Грэхама, который карает всех этих содомитов из 45-ого калибра, то может под попкорн бы и зашло.

Ссылка на комментарий

Пересмотрел на недели Fallout: Nuka Break. И оказалось, что кроме него ещё около десятка фан-муви вышло. Но рекомендую посмотреть эти:

 

Fallout: Red Star

Fallout: Lanius 

(!) оба есть на русском.

 

и 3D-анимационный, 2019 год.

Fallout Shattered Dreams

Ссылка на комментарий

QweSteR, посмотрел. Оказывается Fallout: Red Star я тоже видел, а вот остальные нет. Спасибо за информацию!

 

Единственное, так и не понял, что в конце произошло с бутылкой Квантовой в Fallout Shattered Dreams: она ему привиделась что-ли?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...