Pyran Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Опубликовано 24 октября, 2024 Обновил BIS Mapper до v8: В описание при установке добавлено объяснение некоторых нюансов установки. Исправлено упущение, теперь при изменении пути, папка редактора дописывается автоматически (при любом методе). Зарезервированы пункты под редактирование карт Fo1. В процессе сбора и тестирования. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 18 часов назад, Pyran сказал: Олимп еще не забудь. Из Олимпа есть чутка графики. Но я её не использую. Слишком выделяется. Возможно некоторые арты подойдут для космической станции. И станцию хорошо бы полностью переделать. Невада разрешает использовать свою графику в других модах, но при указании Невады. И в этом нет ничего плохого. Или у тебя претензия какая? Вот ржавого генератора сильно не хватает. Как пример. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Опубликовано 24 октября, 2024 3 часа назад, QweSteR сказал: Или у тебя претензия какая? Где ты такое углядел? ? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 31 октября, 2024 Опубликовано 31 октября, 2024 БИС На один гекс нельзя поставить несколько предметов. Но можно принудительно "наслоить". Т.е. разместил объект А в одном месте, объект Б в другом месте. Затем объект Б перетянул "поверх" А. Вопрос. Может ли вызвать это проблемы? Просто иногда тайлы вообще не ставятся рядом, хотя видимых причин в этом нет никаких. @Pyran Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Опубликовано 31 октября, 2024 17 часов назад, QweSteR сказал: Просто иногда тайлы вообще не ставятся Включи подсветку невидимых объектов. (Tbow) Наслаивать можно, но не злоупотреблять. Стенку на стенку и/или куст впендюрить можно, некоторые вещи нужно наслаивать, камни и ручейки или ручейки со стенами пещер. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 22 ноября, 2024 Опубликовано 22 ноября, 2024 Как в Фотошопе открыть .FRM? Нужно вытянуть исходник для редактирования. @Anjee может и ты знаешь? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 22 ноября, 2024 Автор Опубликовано 22 ноября, 2024 22 минуты назад, QweSteR сказал: Как в Фотошопе открыть .FRM? Нужно вытянуть исходник для редактирования А что мешает перевести его в bmp, jpg, png? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 22 ноября, 2024 Опубликовано 22 ноября, 2024 40 минут назад, Pyran сказал: А что мешает перевести его в bmp, jpg, png? я не знаю можно ли так делать. я то не работаю с фотошоп. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 22 ноября, 2024 Автор Опубликовано 22 ноября, 2024 48 минут назад, QweSteR сказал: я не знаю можно ли так делать. я то не работаю с фотошоп. Работай с paint.dot.net или gimp. Кто мешает? Инструкцию по конвертации давалась. Frmbrowser - save as... bmp. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 Как разместить мёртвый криттер? Они все живые ставятся, только направление можно менять. В EDIT не нашёл, я искал чёт вроде RIP\DEAD, соответственно True\False. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Опубликовано 1 декабря, 2024 22 часа назад, QweSteR сказал: Как разместить мёртвый криттер? Они все живые ставятся, только направление можно менять. В EDIT не нашёл, я искал чёт вроде RIP\DEAD, соответственно True\False. Ты точно читал справку к редактору? Раздел - горячие клавиши? Спойлер шифт+к - выбор кончины 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 56 минут назад, Pyran сказал: Ты точно читал справку к редактору? Раздел - горячие клавиши? Показать контент шифт+к - выбор кончины хм. а имеет смысл специально ради этого сделать бэкап? ну мало ли там чего сломаться может. вообще не моё дело размещать криттеры на карте, но для наглядности иногда надо. типа мышку дохлую... Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Опубликовано 1 декабря, 2024 1 минуту назад, QweSteR сказал: хм. а имеет смысл специально ради этого сделать бэкап? ну мало ли там чего сломаться может. вообще не моё дело размещать криттеры на карте, но для наглядности иногда надо. типа мышку дохлую... Сделай копию текущей карты в проводнике (например запаковав в архив или простым копированием) или через редактор с другим именем, вес не превышает мегабайт. И твори с картой, что хочешь. Траву и стены ставишь, так чего бы и мышку разодранную не положить для антуража? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Это такой баг редактора? 1 - закрытое состояние 2 - люк открывается 3 - при полном открытии чёрный фон Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 В 12.12.2024 в 16:40, QweSteR сказал: Это такой баг редактора? 1 - закрытое состояние 2 - люк открывается 3 - при полном открытии чёрный фон Возможно, не обращал внимание. По f8 вид меняется? Еще можно попробовать в оригинале сделать спуск в подвал и посмотреть там. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 22:42, Pyran сказал: Возможно, не обращал внимание. По f8 вид меняется? Еще можно попробовать в оригинале сделать спуск в подвал и посмотреть там. Короче. В FY аж три такие лестницы. Одна - как выше описал. И две - одинаковые. Не знаю зачем их две, но дубликаты иногда встречаются. И этот вариант со статичной лестницей. Что я сделал. Один фрейм положил под другой. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 13 января, 2025 Опубликовано 13 января, 2025 оригинал тут. Цитата DIMS Mapper - удобен для сборки карт, есть функция отмены последнего действия. BIS Mapper - объекты из категорий "scenery" и "wall" могут быть расположены в ракурсах (1-5). Например. BIS Mapper - мне не удалось одновременно запустить 2 редактора. Иногда это надо для работы в разных модах. [bug] DIMS Mapper - не подходит для скриптов и NPC, обязательно будут проблемы! Есть проблемы запуска на Win10 (ищется решение). [bug] BIS Mapper - в красной рамке игровая зона. Красная рамка не должна выходить за оранжевую рамку! [bug] BIS Mapper - старайтесь не размещать объекты из категории "scenery" за пределами красной рамки. Иначе редактор будет вылетать при сдвиге карты (TOOLS/Move map). [bug] BIS Mapper - вылетает при очень длительной работе, при частом сворачивании, при некоторых других специфических действиях (выясняется). Чаще сохраняйтесь! [bug] BIS Mapper - "P" (выделение объекта для быстрого поиска) может перестать работать из-за создания новой карты. Лечится перезагрузкой ПК. будет и ещё. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 13 января, 2025 Автор Опубликовано 13 января, 2025 41 минуту назад, QweSteR сказал: BIS Mapper - мне не удалось одновременно запустить 2 редактора. Иногда это надо для работы в разных модах Хоть три, главное самому не запутаться. Запускать из разных папок. 42 минуты назад, QweSteR сказал: bug] BIS Mapper - в красной рамке игровая зона. Красная рамка не должна выходить за оранжевую рамку Это "не баг" относится к границам hrp, правильно. Оранжевая линия перекрывает ненужные куски, которые нужно спрятать. 46 минут назад, QweSteR сказал: [bug] BIS Mapper - старайтесь не размещать объекты из категории "scenery" за пределами красной рамки. Иначе редактор будет вылетать при сдвиге карты (TOOLS/Move map). Не припомню такого. Может какие-то объекты неверны или их слишком много, потому и вылет? 48 минут назад, QweSteR сказал: BIS Mapper - вылетает при очень длительной работе, при частом сворачивании, при некоторых других специфических действиях (выясняется). Чаще сохраняйтесь! Есть такое, но если таскать большой массив данных, с протоменеджеромитак же. 50 минут назад, QweSteR сказал: [bug] BIS Mapper - "P" (выделение объекта для быстрого поиска) может перестать работать из-за создания новой карты. А вот такого не замечал... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 13 января, 2025 Опубликовано 13 января, 2025 1 час назад, Pyran сказал: Хоть три, главное самому не запутаться. Запускать из разных папок. не запускалось из разных папок. наверняка и мапперы даже отличались ревизиями. вот у Фокса другой. 1 час назад, Pyran сказал: Это "не баг" относится к границам hrp, правильно. Оранжевая линия перекрывает ненужные куски, которые нужно спрятать. пусть это и не баг. но помню так делать нельзя. мне и сталин говорил, и Хексер. но вообще это странно. я глянул карты ф2. там часто крас.рамка за оранжевую выходит. и всё работает. ну может Киллап\Пиксоте исправили уже, я не проверял РП. 1 час назад, Pyran сказал: А вот такого не замечал... это очень частое явление. а вот у Сталина на Вин7 такого нет. \\вообще многие ошибки лечатся тупо перезапуском ПК. перезапуск маппера\остановка процесса не помогает. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 21 января, 2025 Опубликовано 21 января, 2025 @Pyran f2_bis_editor_rushelp перестал показывать информацию. нет текста внутри. некоторые файлы отсутствовали вопрошание отменено Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 @PyranМожно сделать дверь всегда открытой? Не убрать дверь физически, а именно сделать открытой. вопрошание отменено U, затем клик по двери. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 28 января, 2025 Опубликовано 28 января, 2025 "Error initializing video mode 640x480" Появляется в БИС Маппере. Как исправить? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 29 января, 2025 Опубликовано 29 января, 2025 21 час назад, QweSteR сказал: "Error initializing video mode 640x480" Появляется в БИС Маппере. Как исправить? Вопрос выше не снят. Теперь уже не знаю насколько это имеет отношение к самому Мапперу, но вот подробности: Маппер в составе сборки FY. По пути понятно его расположение. Скачено через GIT из закрытого репозитория GITLAB. E:\GIT\fallout.yesterday\_tools\Mapper - Mapper не запускается. сделал копию "fallout.yesterday" перенёс. E:\Games\fallout.yesterday\_tools\Mapper - Mapper запускается. что может мешать запуску Маппера из GIT папки? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
STRANNIKIGR Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) Подскажите что можно сделать после запуска Mapper2.exe пару секунд чорный экран и вылет без ошибки. Или мог бы кто то можете посоветовать другой editor для фоллаут 2 я хочу попробовать сделать свой мод. Изменено 25 февраля пользователем STRANNIKIGR
Fortune Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, STRANNIKIGR сказал: Или мог бы кто то можете посоветовать другой editor для фоллаут 2 я хочу попробовать сделать свой мод. Есть DIMS маппер, очень удобен для создания и редактирования локаций, но для добавления криттеров и дверей лучше не использовать, остальное делается через BIS маппер - создание зон перехода, точек респауна ГГ и многое, многое другое. Несколько лет назад тоже пытался сделать свой мод - нарисовал несколько новых локаций, расширил зоны некоторых оригинальных локаций (например, нарисовал убежище работорговцев в Дыре/Яме), практически полностью изменил/заменил все случайные встречи в пустоши и добавил новые, что-то ещё, но всё, как обычно, упёрлось в скриптинг, в итоге забросил всё это дело. Чтобы сделать действительно годный мод, нужно уметь работать с различными утилитами, мапперами и уметь писать и редактировать скрипты, ну и ещё изучить кучу различной технической документации... 1 час назад, STRANNIKIGR сказал: Подскажите что можно сделать после запуска Mapper2.exe пару секунд чорный экран и вылет без ошибки. Попробуйте распаковать все ресурсы игры из dat-файлов в папку data, раскидав все файлы по соответствующим директориям, я так делал, всё работало без проблем. Изменено 25 февраля пользователем Fortune 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти