Pyran Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Опубликовано 25 сентября, 2024 1 час назад, QweSteR сказал: ? Я не вижу кнопок Мануал прочитай, там написано f8. 1 час назад, QweSteR сказал: это я вообще не понял Редактор игры не нужен, выбрал нужную карту, сломал сейв и бегай по открытому миру исследуя карты локаций. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 4 часа назад, Pyran сказал: Редактор игры не нужен, выбрал нужную карту, сломал сейв и бегай по открытому миру исследуя карты локаций. как это сделать я не понял. \\вот в 00х было просто. открыл редактор, выбрал карту, запустил отладочный режим. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 26 сентября, 2024 Автор Опубликовано 26 сентября, 2024 14 часов назад, QweSteR сказал: как это сделать я не понял. F12se умеешь использовать? Открой нужный сейв и на другой вкладдке выбери - открыть карту мира. . Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 26 сентября, 2024 Опубликовано 26 сентября, 2024 1. Запускаю игру, сохраняюсь, в Ф12се появляется сохранение. 2. Запускаю F12se, выделяю СЛОТ1, перехожу в КартаМира. 3. Под Карта выбираю Тиббетс, жму Set, жму Сохранить. 4. Запускаю игру. И моя локация не меняется. @Pyran Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 27 сентября, 2024 Опубликовано 27 сентября, 2024 Вопросы по мапперу: 1. как скопировать 1 тайл? у меня работает только COPYALL. а если пытаюсь выделить один, то получаю сообщение "nothing selected". 1.1. при выставке сам тайл не видно. так и должно быть? 2. как сдвинуть расположенный на карте тайл? ухватить и двигать. 3. как найти тайл по имени? 4. как отменить действие? у Пошелюжина в мануале написано, что не рекомендуется сдвигать карту. насколько это критично? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Опубликовано 27 сентября, 2024 2 часа назад, QweSteR сказал: при выставке сам тайл не видно. так и должно быть? Выбрать площадь чуть больше квдратика, Выбрать правой кнопкой мыши из списка тайтлов. 2 часа назад, QweSteR сказал: Пошелюжина в мануале написано, что не рекомендуется сдвигать карту. Например, перемещая карту, мы не перемещаем определенные скрипты привязанные к местности или точку условного спавна, потому, можем сломать карту. 2 часа назад, QweSteR сказал: как найти тайл по имени? Ctrl+p и прочитай наклнец мануал, который идет в комплекте, он на русском. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 16:54, Pyran сказал: Выбрать площадь чуть больше квдратика, Выбрать правой кнопкой мыши из списка тайтлов. хм. ПКМ... из списка. проверю-проверю сегодня вечерком. В 27.09.2024 в 16:54, Pyran сказал: Например, перемещая карту, мы не перемещаем определенные скрипты привязанные к местности или точку условного спавна, потому, можем сломать карту. вот это я и подозревал. В 27.09.2024 в 16:54, Pyran сказал: Ctrl+p и прочитай наклнец мануал, который идет в комплекте, он на русском. +1. хорошо =) В 27.09.2024 в 16:54, Pyran сказал: Ctrl+p просто редактор ставится на паузу. В 27.09.2024 в 16:54, Pyran сказал: прочитай наклнец мануал, который идет в комплекте, он на русском. как файл называется? у меня этих редакторов дохера понакачено, я уже запутался в них. в папке РЕАДМИ маппера ДИМСА нет никаких мануалов. и DIMS_MAPPER не открывает карты! Internal error. нормально работает только БИСМАППЕР, который в комплекте с Yesterday. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 51 минуту назад, QweSteR сказал: только БИСМАППЕР, Я про BIS и говорю. А как говорил Stalin, если dims не работает, то возможно, есть проблемы в карте. 54 минуты назад, QweSteR сказал: просто редактор ставится на паузу Опечатолся, ctrl+r, но не в редакторе, а в меню игры для выбора карты. И обычное "p", для нахождения выдееленного предмета в списке редактора (например тайтла или стены). 1 час назад, QweSteR сказал: как файл называется Help/editor introduction.pdf Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 P - не работает для поиска Scenery. 21 минуту назад, Pyran сказал: то возможно, есть проблемы в карте. я установил димс в подпапку с Ф2. он вообще никаких карт там не видит. но видит карты Yesterday, но их не открывает. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 1 час назад, QweSteR сказал: P - не работает для поиска Scenery. я установил димс в подпапку с Ф2. он вообще никаких карт там не видит. но видит карты Yesterday, но их не открывает. BIS, a не Dims Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 54 минуты назад, Pyran сказал: BIS, a не Dims да. БИС редактор. навожу на спрайт Scenery, затем жму P. раздел выбран тоже Scenery. но список не открывается на этом объекте. с тайлами земли работает. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 Ситуация. БИС Маппер. Случайно вышел из локации на карту мира. На карте мира локация не отображается. Как мне вернуть персонажа на локацию? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Опубликовано 3 октября, 2024 F8 Прочти мануал, желательно пару раз, он ведь небольшой... Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Как удалить блокиратор пути? Остальные тоже не удаляются. Жму на DELETE, затем ЛКМ на гекс. Раньше удалились. В руководстве 621 обозначен зелёным, но у меня красный. @Pyran Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 На панельке инструментов кнопочку Tbov нажать (3 режима). Чтобы не удалить лишку, если границы на декоре лежит, то в начале выделяем гекс, а потом жмем Delete. В общем муторно местами, но приввкнуть можно. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 1 час назад, Pyran сказал: На панельке инструментов кнопочку Tbov нажать (3 режима). Чтобы не удалить лишку, если границы на декоре лежит, то в начале выделяем гекс, а потом жмем Delete. В общем муторно местами, но приввкнуть можно. спс. спс. у тебя устаревшая версия димса от Сталина. Сталин залил Dims Mapper2 - 0.99.4 [Final version]. --- вопрос не рёшён. я расставил 1292 (scenery) красный гекс, он не удаляется. @Pyran остальные удаляются, но не этот. --- про TBOV в руководстве ничего нет. даже кнопка на картинке отсутствует. и поиск не находит ничего. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 21 час назад, Pyran сказал: Чтобы не удалить лишку, если границы на декоре лежит, то в начале выделяем гекс, а потом жмем Delete. Супер совет. Спс. Так и поступил. И оказывается объекты можно двигать! И саму проблему удалось исправить. Хексер прислал файл. И только после этого гексы ("лифты") удалось удалить. А за подсказку спасибо МрСталину. @Mr.Sталин Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 12 октября, 2024 Автор Опубликовано 12 октября, 2024 В 11.10.2024 в 14:39, QweSteR сказал: про TBOV в руководстве ничего нет. даже кнопка на картинке отсутствует. и поиск не находит ничего. Замечательно))) Мы разговариваем про BIS, но работаем в DIMs. У DIMs и 3 и 4 и какая-то 5 и 6 есть, от разных допилипателей. В общем, по DIMs тем более по памяти я тебе не подскажу. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 3 часа назад, Pyran сказал: Замечательно))) Мы разговариваем про BIS, но работаем в DIMs. У DIMs и 3 и 4 и какая-то 5 и 6 есть, от разных допилипателей. В общем, по DIMs тем более по памяти я тебе не подскажу. не. я в БИС работаю. ДИМС у меня не работает. там полно тайлов не отображается. процентов 90. МрСталин и Хексер пока не могут мне с этим помочь. вот Сталин предлагает ДХ9 обновить. но я в этом году играл в кучу древних игр, т.ч. не особо вижу смысл обновлять ДХ. ДХ9 и так должен быть обновлённый. т.ч. если знаешь решение проблемы ДИМСа, то буду признателен. могу скинуть скрин. или так объясню. весь пол и крыши чёрные. в списке тайлов почти все иконки красные. т.е. чёт не подгружается. содержимое патч2 перенёс в патч1. но не помогло. эт если коротко. Сталин собирается ДИМС обновить, но это в далёких-далёких планах. я так понял. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 15 октября, 2024 Опубликовано 15 октября, 2024 Как правильно настроить БИС для просмотра Сононы? Нет ли там особых действий, типа чёт распаковать.... @Pyran Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Опубликовано 15 октября, 2024 1 час назад, QweSteR сказал: Как правильно настроить БИС для просмотра Сононы? Нет ли там особых действий, типа чёт распаковать.... @Pyran давно не открывал ее, полагаю не требуется, за исключением изменения папки text\russian, поменять english. И распаковать, если это все запаковано в дат. В 12.10.2024 в 22:26, QweSteR сказал: ДХ9 и так должен быть обновлённый. рантайм и дх (см.фак), если дх9 есть, то при обновлении это будет сказано В 12.10.2024 в 22:26, QweSteR сказал: чёт не подгружается. содержимое патч2 перенёс в патч1. но не помогло. эт если коротко. Переименуй patch001, в patch000, если не поможет, то слить патч000 в папку Data. Patch002 - не важен, там только синий цвет для пещер и еще какая-то мелочевка. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 Вот я и добрался до Соноры. Теперь мне точно нужно изучить их репозеторий спрайтов. Скачал официальный билд. Распаковал ДЛС в папку с Сонорой. Внутри БИС. Но при его запуске возникла ошибка "Couldn't find/load text fonts". В 15.10.2024 в 16:42, Pyran сказал: давно не открывал ее, полагаю не требуется, за исключением изменения папки text\russian, поменять english ну может в этом проблема. но не вижу в Соноре этих папок. там вообще папок очень мало. в папке \Fallout_Sonora\BIS_mapper лежит папка FS_scripts и архив с таким же название. содержание папки и архива разное. по названиям похоже на файлы карт. Цитата 2.6. Использование собственных ресурсов "Fallout: Sonora" (то есть созданных специально для проекта и не являющихся заимствованными из других источников) в других проектах допустимо только при указании "Fallout: Sonora" как источника. Мне нужно поискать в Соноре некоторые спрайты. Кажется там была порванная решётка и телега с бочками. Они разрешают это использовать, т.ч. проблем не будет. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Опубликовано 23 октября, 2024 6 часов назад, QweSteR сказал: "Couldn't find/load text fonts Путь указан верно? Проинсталируйиеще раз, но в конец пути напиши x:\sonora\bis. И папки Соноры: Master.dat/text/english и data/text/english 6 часов назад, QweSteR сказал: FS_scripts Это скрипты 6 часов назад, QweSteR сказал: Мне нужно поискать в Соноре некоторые спрайты Нет спрайтов, есть фреймы. Во! F2tools frm browser... Можно из всех модов достать папку art/scenery, walls и изучать картинки. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 @Pyran @Foxx Всех благодарю за помощь! А этот F2tools frm browser надо будет глянуть... Это что я отобрал при первом проходе. 95% из этого в репозитории FY нет. и при запуске теста меня мгновенно убил смертокогт. а карту не сохранил. так и не проверил палатки =( БИС вылетел. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Pyran Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Опубликовано 23 октября, 2024 Олимп еще не забудь. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти