Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 hours ago, Hobart said:

и новым разрабам придется начинать, скорее всего, с нуля и на более популярном имени (Бг4, NWN или еще что-то такое). Мне кажется, что вбухивать нормальный бюджет в IWD3 не рискнут, как и в прошлые разы было.

В приоритете у Уизардов точно будет BG4, ведь пока можно, нужно доить популярное имя.

Но вариант заодно сделать одну или пару низкобюджетных игр (скажем, с бюджетом в 5 млн) они тоже могут рассматривать, и сюда вполне может попасть IWD. И на такую игру они легче найдут студию для разработки. Такик, как Owlcat, к примеру. А вот кто им сделает BG4, которая будет, ну хотя бы, не колоссально хуже чем BG3, сложно представить.

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Перекинул сюда, чтоб не оффтопить в теме по великому и гениальному Старфилду))

35 minutes ago, Hobart said:

висел значок "есть разговор" у Уилла, хотя сказать ему было нечего

Такое у меня ещё тоже было после 6-ого патча. Но только в одном из, потом уже, четырёх прохождений игры, и появилось уже ближе к концу, в третьем акте.

А из таких чуть более серьёзных багов после шестого патча я помню только два, и они оба сильно связано с масштабностью игры, интерактивностью, и вариативностью.

Первый это квестик с коровой, которая просит её провести в Верхний Город. Она превращается в яблоко, и его нужно занести в город держа в инвентаре, но один раз я не додумался подобрать это яблоко с земли, пришёл в Верний Город, ничего не случилось, потом пошёл подобрал яблоко, снова вернулся в город, и опять ничего не случилось. Но если сразу подобрать яблоко и зайти с ним в Верхий Город в первый раз, триггерится завершение квеста, и эта корова

Spoiler

становится твоим союзником в финальной битве.

Подозреваю, вот такого типа багов на старте было больше.

Ну а второй случай не столько прямой баг, сколько недоработка интерактивности Минтары. Если её вырубить и пойти по "хорошему пути" в первом акте, во втором её можно сделать спасти и сделать напарницей, но при этом, имея в партии Хальсина, она не будет на него реагировать, а позже в лагере они вдвоём даже станут делить одну палатку. Два чела, которые друг друга никак не замечают, не разговаривают, но при этом вместе спят)) Хальсин - самый счастливый мужик во вселенной.

Тут просто игра нарративно не предусматривает, что оба, и Минтара и Хальсин могут находится в патрии, но при этом геймплейно игра это предусматривает. Насколько понимаю, Ларианы позже добавили такую геймплейную возможность, после четвёртого или пятого патча, потому что игрокам такой исход был по-приколу, и если честно, Минтара так то неплохо вписывается в незлодейскую партию, придаёт ей ещё больше безумности и остросюжетности)) Но в седьмом патче Ларианам неплохо было бы пофиксить интерактивность между Минтарой и Хальсином.

Опубликовано (изменено)
39 minutes ago, Lone_Wolf said:

Ну а второй случай не столько прямой баг, сколько недоработка интерактивности Минтары. Если её вырубить и пойти по "хорошему пути" в первом акте, во втором её можно сделать спасти и сделать напарницей, но при этом, имея в партии Хальсина, она не будет на него реагировать, а позже в лагере они вдвоём даже станут делить одну палатку.

У меня эта фича не сработала, кстати. Сделал все как написано, но нет - Минтары не было. Я ее точно 100% вырубал. Видимо еще какое-то условие должно быть, которые большинство выполняет, а я не выполнил.

Ну и да - отношений между напарниками не хватает. В той же БГ2 напарников было больше, проработанных было не так много, но некоторые были сделаны на высоком уровне. Джахейра могла начать делить ГГ с Аэри, бард-эльф мог убежать вместе с этой же Аэри, Келдрон начинал махач с Виконией, даже предатель был один... Чего только злые Корган и Эдвин стоили))

Хотя, вот с жабкой Лаазель на конфликт нарваться легко)) А какой роман с жабкой... Советую ее как нибудь заромансить - там диалоги одновременно брутальные, забавные, и заметно постепенное изменение персонажа, но при этом остается темперамент. Она меня как-то раз в романтическом угаре с одного удара вынесла)

Изменено пользователем Hobart
Опубликовано
16 minutes ago, Hobart said:

У меня эта фича не сработала, кстати. Сделал все как написано, но нет - Минтары не было. Я ее точно 100% вырубал. Видимо еще какое-то условие должно быть, которые большинство выполняет, а я не выполнил.

Условие там такое, что её надо вырубить, когда она в статусе "temporaly hostile" (или как-то так). То есть, временно враждебная, и такое достигается, если украсть какую-то её вещь, например, что-то со стола, возле которого она стоит при первой встрече.

Я когда третий раз играл, тоже проворонил это условие, вырубил её просто, и она во втором акте не появилась. Тогда я в четвёртом прохождении уже почитал интернет, сделал всё как надо, и собрал всю партию, и кажись даже всех союзников кроме Карги, Виконии, и Баала, по понятным причинам для моего хаотик-гуд прохождения))

52 minutes ago, Hobart said:

Хотя, вот с жабкой Лаазель на конфликт нарваться легко)) А какой роман с жабкой... Советую ее как нибудь заромансить)) Там диалоги одновременно брутальные, забавные, и заметно постепенное изменение персонажа, но при этом остается темперамент. Она меня как-то раз в романтическом угаре с одного удара вынесла)

Может когда-нибудь попробую заромансить её))

Так то Лаэзель мне со временем тоже стала очень нравиться.

В первом прохождении вначале она мне не понравилась, но позже стала норм, во втором прохождении я её кокнул вначале, как и всех напарников, кроме Астариона, Шэдоухарт, и Минтары. Но в третьем прохждении я уже настолько проникнулся её характером, манерой речи, её гитьянковскими кэтч-фразочками, типа "цхва!" и "чк!", что даже ради неё

Spoiler

предал Императора (с которым у моего женского персонажа был небольшой хентайный романчик с тентаклями), и освободил Орфеуса.

В таком исходе у Лаэзель появляется классная концовка, где она садиться на дракона и улетает. Вот он, трушный фэнтезийный эпик))

Короче, мой топ напарников BG3 сейчас был бы такой:

1-2 место делят Астарион и Карлак. Они для меня просто топовые почти по всем параметрам.

3-4 место делят Лаэзель и Шэдоухарт. Они и чертовски причудливые (в хорошем смыле), и с ними тоже есть очень классные нарративные моменты.

5 место Минтара. She's a baaaaad girl))

6 место Гейл. Он и сам по себе приземлённо-классный, и вносит некоторый баланс в полную обезбашенность остальных. При этом, тоже имеет некоторые забавные причуды, но не столько характерные, сколько бэкраундовые.

7 место Джахейра. Второй чел, который вносит баланс в обезбашенную партию. Джахейра была мудрой ещё до того, как стала старой)) И она тоже имеет свои забавные причуды.

8 место Уилл. Вначале мне было вообще не понятно, зачем он тут нужен, и в чём его прикол, но потом дошло. Он этакий Престон Гарви этой игры, мем, но в целиком позитивном смысле. Он не портит геймплей и логику игры, как Гарви, но являясь этаким белым и пушистым рыцарем света, он почти целиком юморной персонаж, над которым прикольно подшучивать, и над реакцией которого прикольно наблюдать, когда совершаешь какие-нибудь, скажем так, более обезбашенные и хаотичные выборы)) Не знаю, задумывали ли Ларианы его таким (учитывая, как он звал на танец моего гигачада, вполне могли и задумывать), но в моём восприятии он именно такой.

Последние два, это те, которые уже ближе к "не очень".

9 место Минск. Вначале он мне показался классным, очередной причудливый псих, который полностью вписывается в партию, но потом я как-то заметил, что прописан он не слишком хорошо. "Причудливость ради причудливости", не хватает ему какой-то аутентичности, что-ли. Плюс, его образ не очень соответствует его каноничному геймплейному классу. Рейнджер с начальными 12 силы? И это гигачад, который в своём интро голыми руками порвал сундук-мимику? BS.

10 место Хальсин. Зачем его сделали напарником, мне не понятно. Трахнуться с медведем можно было бы и не делая его напарником, но он глубине и характеру партии почти ничего не даёт нарративно, он прописан ближе к обычному NPC, чем как к полноценному сопартийцу.

Опубликовано (изменено)

Немного в BG 3 поиграл ещё. За барда. Фан в основном немного повыбивать ачивки редкие. Захотел в этом прохождении и Минтару спасти и завербовать и полуить ачивку "Рождённая свободной" Чтобы ачивку получить надо гоблиншу Саззу 3 раза спасти. Второй раз от Минтары. Третий раз во втором акте. И была проблема. Если её спасти и напасть на Минтару то Сазза враждебна. Если молчать и дождаться, когда Минтара прикажет кинуть Саззу к паукам... она мирная и даже помогает. Праавда её все пытаются мочить в первую очередь.  Но если вырубить/убить Минтару, то Сазза просто стоит в комнате и не идёт по сюжету. Можно убив ещё гоблинов получить её квест выполненным, но ачивки не будет, а во втором акте она не появится. Так что пришлось помогать ей избежать наказания, натравливать Минтару на Изумрудную рощу и вырубать её там. Таким образом и гоблиншу увидите во втором акте и Минтару живой. И сможете взять её в напарники.

В интернете ещё пишут, что можно подождать, когда Саззу скинут паукам и уговорить их её не есть. Но она дохнет обычно. 9 жизни всего.

Кстати я с Минтару цкленоправленно мочил. В лагере гоблинов говорил что кирдык ей и предавал перед изумрудной рощей. И так и так она во втором акте появляется. Правда я не брал её в напарники пока. Ибо нырки во второй акт были просто чтобы глянуть. А потом я откатывался в первый удаляя сохранения.

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано

За барда я выбил быстро  ачивку под него и отложил на потом. За Тёмный соблазн начал. Ничего так. Опять же если терпения хватит то хочу его ачивку. 

Мультиклассы решил опробовать на прохождении Тёмным соблазном. Подсмотрел в интернете. Магов войном усиливаю. Ради брони и доп действия. Варвара тоже войном. Паладин+жрец. В общем эти варианты мне понравились. Ну и Астарион у меня Плут+Следопыт.

Опубликовано

На моменте спасения Минтары в Лунных башнях игра немного с ума сходить начала. В процессе спасения Изобель с таверне Последлний свет Минтара не была у меня в команде а находилась в лагере.  Но во время боя показывало, что она участвует. На её ходу переносило в лагерь и показывало её. Она стояла у свойе палатки. Она кстати у меня в верхней одежде была, но в этот момент она была в нижнем белье. Наверое бой её сильно возбудил. В общем как-то так. В принципе очень странный и натянутый  момент с ней в партии, если её не поддержал.  

За Тёмный соблазн всё таки прикольно  играть. Скелеритас Гнус забавный. Всё нас на тёмную сторону склоняет. Если ему противостоять, но он потребует убить любимого или близкого человека. Если поддаться то вся команда против гг ополчится. Если сопротивляться, то забавные сценки. В моём случае герой как под ломкой лежит и пытается не замочить Карлах, пока она о нём заботится.

Опубликовано
On 2/8/2025 at 1:48 PM, AlexFallout said:

Наверое бой её сильно возбудил.

Правда в том, что Минтара...

Spoiler

...всегда возбуждённая.

B)

Опубликовано

Прошёл за Тёмный  Соблазн и получил ачивку Грехи отца.  Не скажу что в прохождении за него нет изъянов, но было интересно. И концовка эффектная. Не получилось заиметь ачивку Никто не забыл. Видимо потому, что Тёмный соблазн убивает одного персонажа. И хотя её не видел в описании ачивки, но наверное влияет. Вообще столкнулся с неккоректными описаниями получения ачивок. Вроде очень популярная игра и много фанатов, но люди не могут написать правильно.  Например в ачивке Отдайся тёмной стороне пишут, что надо убить Изобель.  Везде пишут. Но хоть бы кто уточнил, что последний удар должен нанести именно Тёмный Соблазн.

Опубликовано

Там под последний патч Ларианы мультик забацали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...