Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Forgotten-Realms.png

 
Подумалось, что не помешает отдельная темка о Забытых Королевствах. Особенно в преддверии выхода BG3. Все же сеттинг и ролевые системы сильно отличаются от таковых в Фолле. И не все игры созданы Черным остовом с Тройкой.

Forgotten Realms aka Забытые Королевства – мир, созданный писателем и разработчиком игр Эдом Гринвудом для настолок Dungeons & Dragons.

Действие игр происходит в западной части Фейруна – основного материка планеты Торил.
 

Sword-Coast-Map-Low-Res.jpg

Карта (кликабельно)
Интерактивная карта

Baldur-s-gate.png

Baldur’s Gate - Врата Балдура
Разработчики: BioWare
Игра вышла 21 декабря 1998 года.
Ролевая система основана на 2 редакции правил D&D.

События игры разворачиваются вокруг одноименного города подле Побережья мечей. Сюжет повествует о житии бытии детей Баала. Полагаю, нет смысла вдаваться в детали.
DLC Siege of Dragonspear служит связующим звеном между первой игрой и второй. По существу, Sturm und Drang в направлении замка Dragonspear с последующей осадой и овладеванием)

Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn
Разработчики: BioWare
Игра вышла 21 сентября 2000 года.
Ролевая система основана на 2 редакции правил D&D.
Русскоязычное руководство

Вторая часть игры переносит нас южнее, в город Аткатлу, столицу Амна. Где предстоит побороться за свою душу. Обе игры имеют сквозной сюжет, возможность импорта персонажа и некоторых предметов (собирайте металлические штаны!) DLC Throne of Bhaal (Трон Баала) доводит сюжет до логического конца и расставляет точки над i. В процессе придется попрыгать по разным городам, таким как Сарадуш и Амкетран.

 



Icewind-dale.png

Icewind Dale - Долина Ледяного Ветра
Разработчики: Black Isle Studios
Игра вышла 20 июня 2000 года.
Ролевая система основана на 2 редакции правил D&D.
Действие игры происходит в северной части Фейруна за Хребтом Мира. Шайка приключенцев встревает в разборки богов и демонов.

Icewind Dale 2
Игра вышла в сентябре 2002 года.
Ролевая система основана на 3 редакции правил D&D.
То же место, но 30 лет спустя после событий первой части.
 



Neverwinter-nights.png

Neverwinter Nights - Ночи Невервинтера
Разработчики: Bioware
Игра вышла 18 июня 2002 года.
Ролевая система основана на 3 редакции правил D&D.

Начинаем в городе Невервинтер, однако в процессе игры придется побывать в разных местах.
DLC Shadows of Undrentide отправит на в деревушку Хиллтоп, что в Серебряных Пределах.
А DLC Hordes of the Underdark - в Уотердип. Протагонист обоих дополнений никак не связан с героем основной игры.

Neverwinter Nights 2
Разработчики: Obsidian
Игра вышла 31 октября 2006 года.
Ролевая система основана на 3.5 редакции правил D&D.

Во второй части предстоит помотаться по сааамым разным местам Фейруна. А дополнения Mask of the Betrayer, Mysteries of Westgate, Storm of Zehir добавят кучу приключений. Описывать все это можно долго, но лучше один раз увидеть)
 
P.S. Я только вхожу во вкус, так что если что-то напутала - пишите. BG3 добавлю, когда будет больше ясности.
Ссылка на комментарий

В качестве затравки: В BG2 для крафта курточки из человечьей кожи требуется кровь серебряного дракона. Единственная подобная тварь обитает в Адердарке и дает квесты! Если ролеплей позволяет (Ъ нейтралитет, или там всякий хаос), то можно усесться на два стула разом. Для этого надо выполнить все квесты в Уст Ната (включая яйца), но оставить в живых стражу у выхода из Адердарка. После сдачи квестов Адалон телепортирует партию к выходу, и, если охрана жива, не исчезает сразу, а вступает в бой с дроу. Остальное элементарно - скастовать Слабоумие на неё (может потребоваться несколько попыток, ибо резисты мешают) и быстренько нашинковать всех супостатов, включая дракошу в человеческом обличии.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Захотелось снова пройти БГ2 и собственно Трон Баала, до которого так и не дошли руки в свое время. Поэтому к знатокам будет несколько вопросов:
1. Где можно скачать проверенный мод тактика и устанавливается ли он на стимовскую ЕЕ?
2. Интересует дуал-класс Кенсай-маг (и какие параметры установить). На каком уровне лучше дуалиться (и почему): 13 или 17?
3. Хочу такую партию: Минск, Ян Янсен, Викония, Келдорн, Имоен. На сколько вероятен конфликт Минск - Ян и Келдорн - Викония? И можно ли их избежать?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Захотелось снова пройти БГ2 и собственно Трон Баала, до которого так и не дошли руки в свое время. Поэтому к знатокам будет несколько вопросов:

1. Где можно скачать проверенный мод тактика и устанавливается ли он на стимовскую ЕЕ?

2. Интересует дуал-класс Кенсай-маг (и какие параметры установить). На каком уровне лучше дуалиться (и почему): 13 или 17?

3. Хочу такую партию: Минск, Ян Янсен, Викония, Келдорн, Имоен. На сколько вероятен конфликт Минск - Ян и Келдорн - Викония? И можно ли их избежать?

 

1. Неплохо бы узнать точное название мода. Я нашла какой-то The Tactics Mod Он? Последнее обновление датировано 2009г. Даже не знаю...

 

2. О! Дуалы К-М заменили мне Сайферов из PoE. Начальные параметры выставила так:

Baldr000.jpg

 

Харизму и мудрость подняла из соображений ролеплея (прохождение партией), а так же с прицелом на заклинание "Желание". А так можно было бы сделать телосложение 18 ради бонусов к ХП (актуально для сольного прохождения). Кенсаи получают +1 к урону каждые 3 уровня и к скорости каждые 4. Кроме того, есть возможность вложить в 5 звезд в оружие. Я остановилась на паре катан - они быстрые и уронистые. Получилась ходячая мясорубка) Однако выбор катан в игре не ахти какой. Возможно стоило качать длинные мечи. Ковырять личей Дневной звездой без соответствующего навыка утомительно. Да и Черная бритва мне пришлась весьма по душе. Кенсаи и маги не могут носить броню, но могут надевать мантии и робы. Прикупите мантию Векны)

 

Дуалилась на 13 уровне. Здесь смотрите сами, нужны ли вам те +1, доп. ХП и т.п.. Откройте Adventurer's Guide, там есть полезные таблички. Прикиньте по ним. Я решила, что обойдусь. Помните, что воинский класс будет заблокирован до тех пор пока маг не станет на один уровень выше кенсая, а магам не положено больше одной звезды во владении оружием. Для получения 13 уровня кенсаю нужно 1 350 000 опыта, 17 - уже 2 420 000. У меня просто не хватило бы терпения два раза качаться до 17. Я предпочла получить плюшки на 14 уровне, а не 18. ИМХО, 13 уровня более чем достаточно. Кмк, в БГ2, особенно на поздних стадиях игры магия гораздо полезнее чем небольшой бонус к воинским навыкам. К началу Трона Баала получилось так (сори, не знаю как вытащить текст из игры):

Baldr001.jpg

 

Baldr002.jpg

 

Baldr003.jpg

 

3. Где-то читала, что иногда Ян пытается украсть Бу у Минска. С закономерным результатом) Хотела на это посмотреть, но не свезло, ибо Ян никогда не задерживался надолго в партии. А вот Викония и Келдрон однозначно поцапаются. Здесь интересная механика. У меня сложилось впечатление, что броском кубиков выбираются те или иные фоновые диалоги сопартийцев, и некоторые из них приводят к смертоубийсву. Если такое случалось, то я просто загружала сэйв, сделанный до словестной перепалки. Викония в партии перманентно, а Келдорн до Саревока - полет нормальный)

 

P.S. Сегодня села собирать EE Trilogy с модами и случайно наткнулась на адаптацию Tactics mod для EE. Тема на форуме Бимдогов Последняя версия alpha73 - February 21, 2016.

В качестве альтернативы можно посмотреть на Sword Coast Stratagems Нет проблем с совместимостью и на форумах этот мод часто упоминается как более грамотный подход к идеям Тактикса. Ни то, ни другое не ставила, так что черт его знает) 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Юху-ху-ху! Со второго раза собрала ЕЕ Трилогию с кучей модов. Теперь наиграюсь)
 
К слову, в предыдущем посте забыла упомянуть одну деталь - перед установкой любых модов на BGEE от Стим и ГОГ надо обязательно интегрировать DLC SoD в игру с помощью DlcMerger
Еще на глаза попалось русскоязычное руководство, переведенное Акеллой.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Захотела познакомиться с творчеством Ларианов, раз уж они делают БГ3. Села за Дивинити, разобралась с культистами, добралась до деревни охотников. Хорошая рпгшка, разве что раздражает автолевелинг барахла. Могли бы не лениться и ручками сбалансировать локации. Основной сюжет пока не впечатляет. Типичная Борьба сил Света против сил Тьмы, прям по Толкину. Балдурсы все же гораздо менее наивны, история скорее в духе темного фентези Аберкромби. Есть предчувствие, что новым мировым злом назначат иллитидов. Да и шутейки "Здесь лежит Марк Сизм. Он был полон великих идей, но не работал ни дня" не добавляют оптимизма. Графика в роликах конечно красивая, только вот нарочитые эмоции 3D морд все портят.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Имя тоже живёт.

Хочешь сказать на фоне выхода какой-то поделки с таким же названием, некто решил вспомнить пароль от давно заброшенной учетной записи и спросить про другую игру 20 летней давности, причём нигде, как я понимаю, не продающуюся? Сложно поверить. :)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Beamdog сообщили о выпуске большого обновления 2.6 для Baldur's Gate Enhanced Edition, Baldur's Gate II Enhanced Edition, Siege of Dragonspear и Icewind Dale Enhanced Edition.

Ох. Похоже, снова придется пересобирать трилогию. Повод перепройти)

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Разработчики Neverwinter Nights Enhanced Edition выпустили новый пак моделей и текстур весом более 4,1 ГБ. С ним персонажи, оружие и многие другие объекты в игре становятся намного привлекательнее. Однако студия предупредила, что “использование переделанных моделей на слабых компьютерах может привести к проблемам с производительностью в игре”.
Скачать текстуры можно на официальном сайте разработчиков либо же на Steam Workshop.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Хорошие игры. Довелось поиграть во все, упомянутое топикстартером, правда конечно больше всего упор был на Невервинтер, остальное оценил мимолетом.

Еще кстати была такая игра от компании Troika Games - Temple of Elemental Evil. Она конечно, в отличии от других игр по Забытым Королевствам, популярности не сыскала и можно сказать была провальной, во многом наверно из-за багов и сомнительной боевки, но были и интересные моменты. Например, в ней как и в Фоллауте была система энкаунтеров. Например, можно было наткнуться на барда 5 лвла и взять себе в партию. Ну или тот факт, что в отличии от выбора мировоззрения, игра имеет 9 различных стартов и начального развития майн квеста. В общем, на мой взгляд, слишком недооцененная игра, щепотку своих лавром она иметь обязана.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...