SerjAkaS Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Мачете версия 2, с дробовиком. Билд под Мутацию в трейт Одаренный. "Мачете так долго блуждал по Соноре, что начал забывать свои корни..." В игре вроде есть возможность хирургического улучшения... гдето. Для ХП сожрите баффаут и возьмите Источник жизни (12)... кому я это говорю, тут все имеют не одну степень по фолловедению. Mr.Сталин, За прохождение F1.5 - 1 раз оружие выпало из рук, даже стало приятной неожиданностью. Про Неваду такого не вспомню, везло с Хар 10 и Уд 1. А ведь враги стреляют побольше моего и тоже часто промахиваются, но почему то не критически. Попасть по напарнику на линии огня, промазав по основной цели - имхо, не является критическим промахом. Я даже люблю очередью мазать по основной цели и задевать побольше соседних. Я отталкиваюсь от следующих имхо предположений: допустим крит.промах в игре ~1-2%, а с трейтом Порченый все ~50%. Маленькая статья на английском про критические промахи - https://www.nma-fallout.com/threads/critical-failures-tables-fallout2-exe.188045/#post-3626978
Mr.Sталин Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Попасть по напарнику на линии огня, промазав по основной цели - имхо, не является критическим промахом.Напарник стоял как раз в другой стороне от цели.
Ziliboba Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 В данном случае 50% - это *2, а не +50То есть если есть шанс промаха, где то в корне игры, скажем, 10% с выстрела при всех возможных критериях. То с порченым, этот шанс вырастет в два раза, то есть до 20%. Но не станет 60%. Про выстрел в напарника. Да если напарник стоит в конусе(зоне разброса пуль) то вероятность задеть его абсолютно нормальное явление. И приплетать УДАЧУ(НЕУДАЧУ) сюда крайне не обоснованно. Я также стрелял в Ф2 по врагам. Если собирается толпа - я просто стрелял в позади стоявшую цель. И тем самым очередью задевал максимально возможное число противников. Естественно с каким то шансом. Все кто оказывался в зоне поражения. И я не поверю в сказки о том, что напарник стоял скажем перпендикулярно атакуемой цели и в него попала пуля... ну смешно же И про взрыв оружия/ падение онного или патронов, я также наблюдал всего лишь 1-2 раза за все прохождения. Да есть какойто шанс на это. И воззможно, ВОЗМОЖНО удача уменьшает этот процент срабатывания. 1%-0.1% это не так много при удаче 10 А то что удача нужна для перка снайпер и убийца, тут да, полностью согласен.
SerjAkaS Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Напарник стоял как раз в другой стороне от цели. MELEE WEAPONS (1) A) critically missed and your weapon dropped [ $514 + $108 + $214 ]B ) critically missed and lost your next turn [ $514 + $108 + $215 ]C) critically missed and took %d hit points and hit yourself [ ($533 or $534) + $108 + $216 ]D) critically missed and hit randomly [ $514 + $108 + $220 ] All effects depend on Luck (LK):A if LK 1-10 (always)B if LK 1-10 (always)C if LK 1-5D if LK 1-9Собственно их тест:Female Slaver NPC with Knife attacksJinxed Player(Chance-To-Hit) CTH=25%*Attacker's Luck=10 (200 Misses):143 Misses57 Critical misses (28*A + 29*B + 0*C + 0*D)*Attacker's Luck=5 (200 Misses):124 Misses76 Critical misses (23*A + 33*B + 4*C + 19*D)*Attacker's Luck=1 (200 Misses):105 Misses95 Critical misses (21*A + 37*B + 24*C + 23*D)Взято оттуда же - https://www.nma-fallout.com/threads/critical-failures-tables-fallout2-exe.188045/#post-3627128 Вариант D позволяет попасть при крит.промахе в кого угодно. Из теста видно (мне), что при плохой удаче и трейта Порченый (Jinxed) крит.промахов больше. Логичней предположить, что без трейта Порченый и плохой удаче, можно дождаться свой крит.промах. Хоть шансы и невелики. Ziliboba, без трейта Порченый вы можете дождаться свой крит.промах всей очередью в стоящего напарника позади вас на макс. расстоянии выстрела оружия. Но ждать придется оч и оч долго, т.к. шансы крайне малы.Лучше возьмите трейт Порченый и Удачу поменьше, тогда ваш напарник точно вас отблагодарит за подарочную очередь.
Mr.Sталин Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 В данном случае 50% - это *2, а не +50То есть если есть шанс промаха, где то в корне игры, скажем, 10% с выстрела при всех возможных критериях. То с порченым, этот шанс вырастет в два раза, то есть до 20%. Но не станет 60%.Да не +, но и не x2Скорее математически это считается так.базовый шанс на крит: 5%шанс получить промах при выстреле: 20%шанс получить крит при промахе: 50%(20 / 2) + 5 = 15% итого шанс получить крит.*кастукаем математика*
Legend Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Да прочитайте yже фyкинг манyал https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0
Mr.Sталин Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Да прочитайте yже фyкинг манyал ВКП СЧ ШП сами такое БР читайте, в общем полное ЭКП. Там также не сказано на сколько процентов увеличивается вероятность критического промаха с трейтом, кроме описания "Если персонаж игрока имеет особенность «Порченый» и/или Нехорошую собаку в напарниках, эта вероятность увеличивается до 50 %"По факту это не может увеличиваться на +50%, потому как это напрямую зависит от шанса на промах.Нет промаха, нет и +50 процентов к ВКП.
Legend Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Возьми и перепиши как нравится ЕПТ.Общее представление гадающим на кофейной гyще в теме о механике статья даёт.
Mr.Sталин Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Возьми и перепиши как нравится ЕПТ.Общее представление гадающим на кофейной гyще в теме о механике статья даёт.Гадют гадалки) я и без вики вижу это представление механики, так как у меня код движка ”на столе лежит”.
valdos Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Всеобъемлюще знать тонкости механики игры, это совершенно противопоказанно для простого игрока. И сейчас расскажу почему. С подобными знаниями игра типа Fallout сразу же теряет свой шарм, магию, неповторимость.Для игрока утрачивается столь драгоценное мистическое ощущение независимости протекающих процессов. Взять, к примеру, описание Удачи в игре:Судьба. Карма. Слишком высокий или низкий показатель удачи повлияет на персонажа - так или иначе. События и ситуации будут разворачиваться в соответствии с тем, насколько удачлив (или неудачлив) ваш персонаж. Неужели, создавая своего перса и прочтя подобное описание характеристик SPECIAL, внутри у вас не возникает волнения, трепета и некого азартного возбуждения? А эти великолепные чувства, это именно то, за что мы все так любим серию Fallout. Потому, пускай каждый раз, проходя эту величайшую игру, происходит маленькое чудо. 1
Legend Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Чудо чудом, но писать чушь на форуме в чисто игромеханическом обсуждении билдов, когда информация гуглится за секунды, к этому мало отношения имеет.
SerjAkaS Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 valdos, Оттачивайте навыки роле-плея уважаемый. Карма есть зло. Взял трейт Порченый и Удачу, чувствую как удача так и прёт! Ржу над неудачей противников.
SerjAkaS Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 Версия Мачете на тропе войны... "никаких переговоров". Цитата из фильма: "Все грехи тебе отпускаю, вали нахрен отсюда." Я бы взял побольше критических... х3 П.С.: Мне бы еще 1 трейт сюда... на Горячую Кровь.
Вячеслав_Богданов Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Я в подобной теме ожидал увидеть информацию о том, где можно поднять навыки и статы по игре. Ну понятно есть силовая броня, даёт 2 или 3 силы, больше ничего? Никаких имплантов, книг или квестов по типу "частный сыщик" или "бизнесмен" как в Неваде?
Legend Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Я в подобной теме ожидал увидеть информацию о том, где можно поднять навыки и статы по игре. Ну понятно есть силовая броня, даёт 2 или 3 силы, больше ничего? Никаких имплантов, книг или квестов по типу "частный сыщик" или "бизнесмен" как в Неваде?Вот тут собирали такую информацию
Pyran Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Я в подобной теме ожидал увидеть информацию о том, где можно поднять навыки и статы по игре. Ну понятно есть силовая броня, даёт 2 или 3 силы, больше ничего? Никаких имплантов, книг или квестов по типу "частный сыщик" или "бизнесмен" как в Неваде?Так тема не про это... вот ваша тема, в шапке даже ссылки имеются Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Вячеслав_Богданов Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Так тема не про это... вот ваша тема, в шапке даже ссылки имеютсяИдеально, спасибо.
Chief Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Я понимаю, что тут тема про билды своих персонажей, но я бы хотел затронуть вопрос о стандартных персонажах. В своё время мне было интересно пройти Fallout 2 заранее сгенерированными персонажами с их недостатками.Но в Сонора есть персонаж Чавес, который абсолютно нежизнеспособен как боец - разработчики сделали такую же ошибку, как с персонажем Макс Стоун из первого Fallout: 6 очков действия - это смертный приговор для бойца. Я напомню, как выглядит сейчас Чавес: http://pic.fullrest.ru/upl/t/pfqDuT9F_150x150.png Интеллект 2 по формуле Очков навыков "5 + ИНТ * 2" даст Чавесу 9 очков на уровень. Это мало. Но не беда для бойца. Намного хуже то, что у него 6 очков действия. Во-первых, это не позволит ему нормально участвовать в ближнем бою. Во-вторых, с такой ловкостью он не сможет в принципе сделать прицельный выстрел из, например, дробовика, который требует 7 ОД Это уже вообще яркая недоработка со стороны разработчиков. Если Александр набредёт на эту тему, я бы очень советовал пересмотреть начальные характеристики тупого персонажа-бойца в версии 1.08. Например, вот так: http://pic.fullrest.ru/upl/t/pg7TdW1A_150x150.pngНу или с заделом на дальнейшее развитие поставить, например, ловкость 9, а интеллект 5. Таким персонажем я прошёл всю игру. Это отличный боец, который умеет только бить по голове, стрелять и есть в рот. Со способностью "Одарённый" он получает 8 очков навыков на уровень (с интеллектом 4), что не сильно меньше стандартных 9 очков, но за счёт характеристик даст прикурить другим бойцам. Такой Чавес будет способен вырезать когтей смерти боевым ножом. Оригинальный Чавес нежизнеспособен, чего, кстати, не скажешь про Сальму и Рикардо. У них есть минусы, как у живых персонажей, но за них можно пройти игру. За Чавеса - нет. F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8]
Foxx Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Но в Сонора есть персонаж Чавес, который абсолютно нежизнеспособен как боец - разработчики сделали такую же ошибку, как с персонажем Макс Стоун из первого Fallout: 6 очков действия - это смертный приговор для бойца.Первый раз, в далеких-далеких годах и не зная ничего по игре, я именно Максом прошел всю игру. Выбрал его потому что в описании было указано, что он боец и мне не хотелось заморачиваться с ворами и дипломатами. Для первого раза я каких-то особых трудностей не испытывал.
Chief Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Первый раз, в далеких-далеких годах и не зная ничего по игре, я именно Максом прошел всю игру. Выбрал его потому что в описании было указано, что он боец и мне не хотелось заморачиваться с ворами и дипломатами. Для первого раза я каких-то особых трудностей не испытывал.У меня обратный опыт - не смог пройти им битву в подвале в "Мальтийском соколе", когда мочили Декера с шерифом Хаба. Из-за 6 ОД врукопашную идти смысла не было, а стрелять из пистолетика 1 раз оказалось неэффективным Но ладно первая часть. Я прошу обратить внимание на Sonora, что БОЕЦ не может стрелять прицельно из тяжёлого оружия из-за нехватки ОД А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД. Да это просто ломает всё прохождение, ну серьёзно. Боец в Fallout должен быть ловким. Иначе толку от него, как от учёного с интеллектом 2. F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8]
Legend Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД.С интой 2 просто не получается настроить оптику. 3
Pyran Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Ментаты и бафы в помощь Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Mr.Sталин Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 Я прошу обратить внимание на Sonora, что БОЕЦ не может стрелять прицельно из тяжёлого оружия из-за нехватки ОД А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД. Да это просто ломает всё прохождение, ну серьёзно. Боец в Fallout должен быть ловким. Иначе толку от него, как от учёного с интеллектом 2.Проблемы негра... дальше сами знаете. Ж)Ну а серьёзно, не вся игровая механика должна быть доступна для вашего персонажа(билда) в одном прохождении.Как уже сказали есть временные бафы.
Chief Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 Ну а серьёзно, не вся игровая механика должна быть доступна для вашего персонажа(билда) в одном прохождении.Как уже сказали есть временные бафы.Я бы понял, если бы я высказывал претензию, что Чавес не может никого нормально уговорить или взломать компьютер. Тогда контраргумент о том, что в рамках одного прохождения "не вся игровая механика" может быть доступна, уместен.Но проблема в том, что механика, которая ДОЛЖНА быть доступна выбранному билду как раз ему и не доступна Ещё раз: боец, который не умеет больше ничего, не может:а) нормально сражаться врукопашную или холодным оружием (потому что в главных навыках этого нет);б) нормально стрелять из тяжёлого оружия.Это же логическое противоречие какое-то Сапожник без сапог в чистом виде. Ну, а про бафы вообще анекдот. Они нужны как раз непрофильным персонажам для того, чтобы временно покрыть их минусы в других областях: дипломату выжить в бою поможет Психо, снайперу выстоять на ринге поможет Баффаут и т.д.А вы всерьёз предлагаете ПЕРЕД КАЖДЫМ боем персонажу с билдом бойца закидываться химией?.. Это как отыгрывать дипломата с харизмой 2 и интеллектом 2. Есть же Ментаты! Абсурд. Точнее, извращаться каждый может по-разному, это его право. Но мне кажется, что *стандартные* персонажи должны быть как минимум жизнеспособны. А Чавес ну вообще никак F:Nevada - Изменение диалогов Лас-Вегаса [1.0.1]Fallout 1 - Исправление локализации 1C [0.8]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти