Перейти к содержанию

Fallout: Sonora [Создание персонажа]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мачете версия 2, с дробовиком.

Machete2.jpg

Билд под Мутацию в трейт Одаренный. "Мачете так долго блуждал по Соноре, что начал забывать свои корни..." :smile45:  

В игре вроде есть возможность хирургического улучшения... гдето.

Для ХП сожрите баффаут и возьмите Источник жизни (12)... кому я это говорю, тут все имеют не одну степень по фолловедению.

Mr.Сталин,

За прохождение F1.5 - 1 раз оружие выпало из рук, даже стало приятной неожиданностью. Про Неваду такого не вспомню, везло с Хар 10 и Уд 1. А ведь враги стреляют побольше моего и тоже часто промахиваются, но почему то не критически.

Попасть по напарнику на линии огня, промазав по основной цели - имхо, не является критическим промахом. Я даже люблю очередью мазать по основной цели и задевать побольше соседних.

Я отталкиваюсь от следующих имхо предположений: допустим крит.промах в игре ~1-2%, а с трейтом Порченый все ~50%.

Маленькая статья на английском про критические промахи - https://www.nma-fallout.com/threads/critical-failures-tables-fallout2-exe.188045/#post-3626978

Опубликовано

Попасть по напарнику на линии огня, промазав по основной цели - имхо, не является критическим промахом.

Напарник стоял как раз в другой стороне от цели.

Опубликовано

В данном случае 50% - это *2, а не +50

То есть если есть шанс промаха, где то в корне игры, скажем, 10% с выстрела при всех возможных критериях. То с порченым, этот шанс вырастет в два раза, то есть до 20%. Но не станет 60%.

Про выстрел в напарника. Да если напарник стоит в конусе(зоне разброса пуль) то вероятность задеть его абсолютно нормальное явление.  И приплетать УДАЧУ(НЕУДАЧУ) сюда крайне не обоснованно.

Я также стрелял в Ф2 по врагам. Если собирается толпа - я просто стрелял в позади стоявшую цель. И тем самым очередью задевал максимально возможное число противников. Естественно с каким то шансом. Все кто оказывался в зоне поражения. 

И я не поверю в сказки о том, что напарник стоял скажем перпендикулярно атакуемой цели и в него попала пуля... ну смешно же :)

И про взрыв оружия/ падение онного или патронов, я также наблюдал всего лишь 1-2 раза за все прохождения. Да есть какойто шанс на это. И воззможно, ВОЗМОЖНО удача уменьшает этот процент срабатывания. 1%-0.1% это не так много при удаче 10 :)

А то что удача нужна для перка снайпер и убийца, тут да, полностью согласен.

Опубликовано

Напарник стоял как раз в другой стороне от цели.

MELEE WEAPONS (1)

A) critically missed and your weapon dropped [ $514 + $108 + $214 ]

B ) critically missed and lost your next turn [ $514 + $108 + $215 ]

C) critically missed and took %d hit points and hit yourself [ ($533 or $534) + $108 + $216 ]

D) critically missed and hit randomly [ $514 + $108 + $220 ]

All effects depend on Luck (LK):

A if LK 1-10 (always)

B if LK 1-10 (always)

C if LK 1-5

D if LK 1-9

Собственно их тест:Female Slaver NPC with Knife  attacksJinxed Player(Chance-To-Hit) CTH=25%*Attacker's Luck=10 (200 Misses):143 Misses57 Critical misses (28*A + 29*B + 0*C + 0*D)*Attacker's Luck=5 (200 Misses):124 Misses76 Critical misses (23*A + 33*B + 4*C + 19*D)*Attacker's Luck=1 (200 Misses):105 Misses95 Critical misses (21*A + 37*B + 24*C + 23*D)

Взято оттуда же - https://www.nma-fallout.com/threads/critical-failures-tables-fallout2-exe.188045/#post-3627128

Вариант D позволяет попасть при крит.промахе в кого угодно. Из теста видно (мне), что при плохой удаче и трейта Порченый (Jinxed) крит.промахов больше. Логичней предположить, что без трейта Порченый и плохой удаче, можно дождаться свой крит.промах. Хоть шансы и невелики. O_O

Ziliboba, без трейта Порченый вы можете дождаться свой крит.промах всей очередью в стоящего напарника позади вас на макс. расстоянии выстрела оружия. Но ждать придется оч и оч долго, т.к. шансы крайне малы.

Лучше возьмите трейт Порченый и Удачу поменьше, тогда ваш напарник точно вас отблагодарит за подарочную очередь.  :smile22:

Опубликовано

В данном случае 50% - это *2, а не +50

То есть если есть шанс промаха, где то в корне игры, скажем, 10% с выстрела при всех возможных критериях. То с порченым, этот шанс вырастет в два раза, то есть до 20%. Но не станет 60%.

Да не +, но и не x2

Скорее математически это считается так.

базовый шанс на крит: 5%

шанс получить промах при выстреле: 20%

шанс получить крит при промахе: 50%

(20 / 2) + 5 = 15% итого шанс получить крит.

*кастукаем математика*

Опубликовано

Да прочитайте yже фyкинг манyал

ВКП СЧ ШП сами такое БР читайте, в общем полное ЭКП. x_x

Там также не сказано на сколько процентов увеличивается вероятность критического промаха с трейтом, кроме описания "Если персонаж игрока имеет особенность «Порченый» и/или Нехорошую собаку в напарниках, эта вероятность увеличивается до 50 %"

По факту это не может увеличиваться на +50%, потому как это напрямую зависит от шанса на промах.

Нет промаха, нет и +50 процентов к ВКП.

Опубликовано

Возьми и перепиши как нравится ЕПТ.

Общее представление гадающим на кофейной гyще в теме о механике статья даёт.

Опубликовано

Возьми и перепиши как нравится ЕПТ.

Общее представление гадающим на кофейной гyще в теме о механике статья даёт.

Гадют гадалки) я и без вики вижу это представление механики, так как у меня код движка ”на столе лежит”.

Опубликовано

Всеобъемлюще знать тонкости механики игры, это совершенно противопоказанно для простого игрока. 

И сейчас расскажу почему. 

С подобными знаниями игра типа Fallout сразу же теряет свой шарм, магию, неповторимость.

Для игрока утрачивается столь драгоценное мистическое ощущение независимости протекающих процессов. 

Взять, к примеру, описание Удачи в игре:

Судьба. Карма. Слишком высокий или низкий показатель удачи повлияет на персонажа - так или иначе. События и ситуации будут разворачиваться в соответствии с тем, насколько удачлив (или неудачлив) ваш персонаж.

Неужели, создавая своего перса и прочтя подобное описание характеристик SPECIAL, внутри у вас не возникает волнения, трепета и некого азартного возбуждения? А эти великолепные чувства, это именно то, за что мы все так любим серию Fallout.

Потому, пускай каждый раз, проходя эту величайшую игру, происходит маленькое чудо.

Опубликовано
Чудо чудом, но писать чушь на форуме в чисто игромеханическом обсуждении билдов, когда информация гуглится за секунды, к этому мало отношения имеет.
Опубликовано
valdos, Оттачивайте навыки роле-плея уважаемый. :angel:  Карма есть зло. :devil:

Взял трейт Порченый и Удачу, чувствую как удача так и прёт! Ржу над неудачей противников. :wounded:

Опубликовано

Версия Мачете на тропе войны... "никаких переговоров".

Padre-Cheech-Marin.jpg

Цитата из фильма: "Все грехи тебе отпускаю, вали нахрен отсюда."

Machete7.jpg

Я бы взял побольше критических... х3 :smile45:

П.С.: Мне бы еще 1 трейт сюда... на Горячую Кровь.

Опубликовано

Я в подобной теме ожидал увидеть информацию о том, где можно поднять навыки и статы по игре. Ну понятно есть силовая броня, даёт 2 или 3 силы, больше ничего? Никаких имплантов, книг или квестов по типу "частный сыщик" или "бизнесмен" как в Неваде?

Опубликовано

Я в подобной теме ожидал увидеть информацию о том, где можно поднять навыки и статы по игре. Ну понятно есть силовая броня, даёт 2 или 3 силы, больше ничего? Никаких имплантов, книг или квестов по типу "частный сыщик" или "бизнесмен" как в Неваде?

Вот тут собирали такую информацию

Опубликовано

Так тема не про это... вот ваша тема, в шапке даже ссылки имеются

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Я понимаю, что тут тема про билды своих персонажей, но я бы хотел затронуть вопрос о стандартных персонажах. В своё время мне было интересно пройти Fallout 2 заранее сгенерированными персонажами с их недостатками.

Но в Сонора есть персонаж Чавес, который абсолютно нежизнеспособен как боец - разработчики сделали такую же ошибку, как с персонажем Макс Стоун из первого Fallout: 6 очков действия - это смертный приговор для бойца.

Я напомню, как выглядит сейчас Чавес:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/pfqDuT9F_150x150.png

Интеллект 2 по формуле Очков навыков "5 + ИНТ * 2" даст Чавесу 9 очков на уровень. Это мало. Но не беда для бойца. Намного хуже то, что у него 6 очков действия. Во-первых, это не позволит ему нормально участвовать в ближнем бою. Во-вторых, с такой ловкостью он не сможет в принципе сделать прицельный выстрел из, например, дробовика, который требует 7 ОД :) Это уже вообще яркая недоработка со стороны разработчиков.

Если Александр набредёт на эту тему, я бы очень советовал пересмотреть начальные характеристики тупого персонажа-бойца в версии 1.08. Например, вот так:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/pg7TdW1A_150x150.png

Ну или с заделом на дальнейшее развитие поставить, например, ловкость 9, а интеллект 5.

Таким персонажем я прошёл всю игру. Это отличный боец, который умеет только бить по голове, стрелять и есть в рот. Со способностью "Одарённый" он получает 8 очков навыков на уровень (с интеллектом 4), что не сильно меньше стандартных 9 очков, но за счёт характеристик даст прикурить другим бойцам. Такой Чавес будет способен вырезать когтей смерти боевым ножом.

Оригинальный Чавес нежизнеспособен, чего, кстати, не скажешь про Сальму и Рикардо. У них есть минусы, как у живых персонажей, но за них можно пройти игру. За Чавеса - нет.

Опубликовано

Но в Сонора есть персонаж Чавес, который абсолютно нежизнеспособен как боец - разработчики сделали такую же ошибку, как с персонажем Макс Стоун из первого Fallout: 6 очков действия - это смертный приговор для бойца.

Первый раз, в далеких-далеких годах и не зная ничего по игре, я именно Максом прошел всю игру. Выбрал его потому что в описании было указано, что он боец и мне не хотелось заморачиваться с ворами и дипломатами. Для первого раза я каких-то особых трудностей не испытывал.

Опубликовано

Первый раз, в далеких-далеких годах и не зная ничего по игре, я именно Максом прошел всю игру. Выбрал его потому что в описании было указано, что он боец и мне не хотелось заморачиваться с ворами и дипломатами. Для первого раза я каких-то особых трудностей не испытывал.

У меня обратный опыт - не смог пройти им битву в подвале в "Мальтийском соколе", когда мочили Декера с шерифом Хаба. Из-за 6 ОД врукопашную идти смысла не было, а стрелять из пистолетика 1 раз оказалось неэффективным :(

Но ладно первая часть.

Я прошу обратить внимание на Sonora, что БОЕЦ не может стрелять прицельно из тяжёлого оружия из-за нехватки ОД :) А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД. Да это просто ломает всё прохождение, ну серьёзно.

Боец в Fallout должен быть ловким. Иначе толку от него, как от учёного с интеллектом 2.

Опубликовано

А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД.

С интой 2 просто не получается настроить оптику. :gum:

Опубликовано
Ментаты и бафы в помощь

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
Я прошу обратить внимание на Sonora, что БОЕЦ не может стрелять прицельно из тяжёлого оружия из-за нехватки ОД А пользоваться снайперской винтовкой не сможет в принципе (там обычный выстрел стоит 7 ОД). Выстрел 7 ОД, а у персонажа 6 ОД. Да это просто ломает всё прохождение, ну серьёзно.

Боец в Fallout должен быть ловким. Иначе толку от него, как от учёного с интеллектом 2.

Проблемы негра... дальше сами знаете. Ж)

Ну а серьёзно, не вся игровая механика должна быть доступна для вашего персонажа(билда) в одном прохождении.

Как уже сказали есть временные бафы.

Опубликовано

Ну а серьёзно, не вся игровая механика должна быть доступна для вашего персонажа(билда) в одном прохождении.

Как уже сказали есть временные бафы.

Я бы понял, если бы я высказывал претензию, что Чавес не может никого нормально уговорить или взломать компьютер. Тогда контраргумент о том, что в рамках одного прохождения "не вся игровая механика" может быть доступна, уместен.

Но проблема в том, что механика, которая ДОЛЖНА быть доступна выбранному билду как раз ему и не доступна :)

Ещё раз: боец, который не умеет больше ничего, не может:

а) нормально сражаться врукопашную или холодным оружием (потому что в главных навыках этого нет);

б) нормально стрелять из тяжёлого оружия.

Это же логическое противоречие какое-то :) Сапожник без сапог в чистом виде.

Ну, а про бафы вообще анекдот. Они нужны как раз непрофильным персонажам для того, чтобы временно покрыть их минусы в других областях: дипломату выжить в бою поможет Психо, снайперу выстоять на ринге поможет Баффаут и т.д.

А вы всерьёз предлагаете ПЕРЕД КАЖДЫМ боем персонажу с билдом бойца закидываться химией?..

Это как отыгрывать дипломата с харизмой 2 и интеллектом 2. Есть же Ментаты! :)

Абсурд.

Точнее, извращаться каждый может по-разному, это его право. Но мне кажется, что *стандартные* персонажи должны быть как минимум жизнеспособны. А Чавес ну вообще никак :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...