vic Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Не стоит путать нашу реальность и игровую) Опять же, в реальной жизни в случае апокалипсиса женская доля будет весьма незавидной и вряд ли реалистичный геймплей будет интересным. Что-то вроде такого: Все же участие женщины в боях на ринге это такая же фантастика как радиоактивные гули. И не более чем игровая условность.Самое забавное, что я согласен со всем, что вы написали, но для меня это говорит именно в пользу моей точки зрения )))Первое. МГГ-супермен, в одиночку зачищающий лагеря рейдеров и военные базы точно также неправдоподобен, как и ЖГГ. В реальности таких суперменов быть не может, и, хотя казалось бы очевидно, что для ЖГГ это ещё более неправдоподобно, но на самом деле в обоих случаях нереалистичность абсолютная.Второе. Естественно, не обойтись без определённых игровых условностей, с полным реализмом игры не получится, будет действительно примерно как в вашей цитате. Причём для 9 из 10 мужчин будет не лучше. Определённые поблажки и отступления от реализма в игре необходимы, но это никоим образом не противоречит тому, что для МГГ и ЖГГ поблажки можно сделать несколько отличающиеся. Вернее не можно, а для качественного отыгрыша скорее необходимо.Ну и наконец третье. Это непосредственно отыгрыш. Я, когда играю за ЖГГ, принципиально не участвую в боях на ринге, поскольку для меня это именно что противоречит отыгрываемой роли. Для ЖГГ вместо боёв на ринге следовало бы сделать что-то другое на замену. Так что этот аргумент вы вообще зря привели.Если же привести пример возможного ролевого отыгрыша для ЖГГ, то таковым, как один из очевидных вариантов, может быть некая Мата Хари постъядерного мира. С учётом упомянутых выше необходимых игровых условностей и поблажек, подобный пример выглядит вполне уместным.
Anjee Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 В том-то и дело. Реалистично отыгрывать ЖГГ - отрезать львиную часть контента. А Мата Хари и т.п. это как раз примерка мужской ролевой модели поведения и попытка играть в мальчиковые игры. В общем-то я тоже согласна со сказанным вами. Не обращайте на меня внимания, это просто поток сознания и мысли вслух)
vic Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 В том-то и дело. Реалистично отыгрывать ЖГГ - отрезать львиную часть контента. А Мата Хари и т.п. это как раз примерка мужской ролевой модели поведения и попытка играть в мальчиковые игры. В общем-то я тоже согласна со сказанным вами. Не обращайте на меня внимания, это просто поток сознания и мысли вслух)Мата Хари это не примерка мужской ролевой модели, а пример женщины, игравшей в мужские игры. Именно по-женски игравшей. И, несмотря на то, что она плохо кончила, успешно игравшей, раз её до сих пор помнят. А по поводу контента, так я как раз про то и говорю, что для МГГ и ЖГГ значительная часть контента должна отличаться. В Неваде это было по одной квестовой цепочке, для действительно же качественного же отыгрыша это должно быть не менее трети, а скорее половины, игры.
Anjee Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Мата Хари это не примерка мужской ролевой модели, а пример женщины, игравшей в мужские игры. Именно по-женски игравшей.Вы уж извините, но у меня на этот счет свое мнение. Ибо мне приходится играть в мальчиковые игры, хотя и на финансовом поле. Считаю, что подобное возможно лишь в цивилизованном обществе, пока вместо аргументов не начинают бить ногами. В реальном ПА мире такой фокус не пройдет. А вот в игре вполне можно быть в Пустошах женщиной и вести себя как мужчина. Более того - это даже необходимо, если хочется увидеть весь контент (ну такой вот сеттитнг). По этой причине гендерные роли и сливаются. А раз так, то мне очень даже понятно нежелание разработчиков тратить ресурсы на контент для незначительной части игровой аудитории. А по поводу контента, так я как раз про то и говорю, что для МГГ и ЖГГ значительная часть контента должна отличаться.Это было бы замечательно. Жаль, что возможно лишь в идеальном мире.
vic Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Вы уж извините, но у меня на этот счет свое мнение. Ибо мне приходится играть в мальчиковые игры, хотя и на финансовом поле. Считаю, что подобное возможно лишь в цивилизованном обществе, пока вместо аргументов не начинают бить ногами. В реальном ПА мире такой фокус не пройдет. А вот в игре вполне можно быть в Пустошах женщиной и вести себя как мужчина. Более того - это даже необходимо, если хочется увидеть весь контент. По этой причине гендерные роли и сливаются. А раз так, то мне очень даже понятно нежелание разработчиков тратить ресурсы на контент для незначительной части игровой аудитории.Ну так я же выше писал о необходимых игровых поблажках и условностях. В реальном ПА мире ни один мужчина и десятой, а скорее и сотой, части того, что творит ГГ в играх, не смог бы сделать. А раз уж определённые условности и поблажки в играх необходимы, то ЖГГ должна вести себя именно как женщина, пусть и играющая на мужском поле в мужские игры. Иначе о каком ролеплее вообще может идти речь?!! Насчёт же увидеть весь контент, так он и не должен быть доступен весь за одно прохождение, и за два не должен. Пройди несколько раз за героев разного пола, с разными статами и навыками. Во всяком случае для хорошего отыгрыша без подобного подхода не обойтись. Ну и само собой разумеющееся, так сказать основа основ, — реакция игрового окружения в имеющей право называться ролевой игре на МГГ и ЖГГ обязана быть разной. Как пример: заходит МГГ в бар в новом городе — его задирают, требуют поставить выпивку и т.п., соответственно разные варианты действий в ответ на подобные наезды. Если же при игре за ЖГГ происходит то же самое, то это хлам, а не ролевая игра. В случае ЖГГ в упомянутом баре к ней должны приставать, пытаться её клеить, если конечно у неё показатель привлекательности достаточно высок ))). Понятно, что в данном случае у разработчиков ресурсы очень ограничены, но, повторюсь, в Неваде-то кое-какие движения в данном направлении всё же наблюдались.По поводу же упомянутой вами незначительной части игровой аудитории, то наиболее значительная её часть играет во всякие дотки, танчики, и всякие королевские битвы. Но речь ведь не о них, а о практически не встречающихся настоящих ролевых играх.
AlexFallout Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 А раз так, то мне очень даже понятно нежелание разработчиков тратить ресурсы на контент для незначительной части игровой аудитории. Чисто интересную статью. В общем доля то игроков-девушек растёт. Я и более интересную статью когда-то читал... но найти не смог.https://dtf.ru/gamedev/3724-quantic-foundry-opublikovala-otchet-o-procentnom-sootnoshenii-devushek-geymerov-v-igrah-po-zhanram
leshirskiy Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 единственная поправочка, игрок не должен будет такой квест получить, а если квест получен, тогда должен быть вариант его решения, так или иначе. Подписываюсь! Твои слова бы да Небесному Брамину в уши! Пожалуй, основная причина реиграбельности... А в Соноре, как я полнял, почти вся реиграбельность сводится к отыгрышу билда.
Erhog Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Ты не прав, в каждой локации есть выбор почти в каждом квесте, по мейн квесту так же можно пойти разными путями. У рейнджеров все более-менее прямолинейно, у БС есть варианты - можно уничтожить или оставить их союзников, это повляет на концовки в том числе. Тащем-та ролевая состовляющая в Соноре, наверное, лучшая в серии - можно отыграть фанатика-инквизитора, можно быть луддитом-консерватрром, можно быть борцом за свободу, можно отыграть просвященного ученого в процессе просвящения, который ненавидит фанатиков Огнепоклонников, но готов принять сторону БС и Жестянщиков, например. В предыдущих играх выбор роли и влияние выбора было куда скромнее, аля поддержим НКР или сыграем против нее в фол2 или уничтожим мастера или присординимся к нему в ф1, где последнее сразу приводит к концу игры, но в основном мы или отыгрываем добряка или пакостника-злодея, ну в ф2 еще можно попробовать отыграшить фашиста из ГУ, но, опять же, средств для раскрытия этой роли мало, как и соответствующих квестов, в отличии от Соноры. 1
leshirskiy Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Ты не прав, в каждой локации есть выбор почти в каждом квесте, по мейн квесту так же можно пойти разными путями. У рейнджеров все более-менее прямолинейно, у БС есть варианты - можно уничтожить или оставить их союзников, это повляет на концовки в том числе. Тащем-та ролевая состовляющая в Соноре, наверное, лучшая в серии - можно отыграть фанатика-инквизитора, можно быть луддитом-консерватрром, можно быть борцом за свободу, можно отыграть просвященного ученого в процессе просвящения, который ненавидит фанатиков Огнепоклонников, но готов принять сторону БС и Жестянщиков, например. В предыдущих играх выбор роли и влияние выбора было куда скромнее, аля поддержим НКР или сыграем против нее в фол2 или уничтожим мастера или присординимся к нему в ф1, где последнее сразу приводит к концу игры, но в основном мы или отыгрываем добряка или пакостника-злодея, ну в ф2 еще можно попробовать отыграшить фашиста из ГУ, но, опять же, средств для раскрытия этой роли мало, как и соответствующих квестов, в отличии от Соноры. Пожалуй, я не совсем точно высказался... "... сводится к отыггышу персонажа" - так будет точнее. Дело, конечно не только и не столько в билде, с колько в смысловом отыгрыше!Но! При этом игра вываливает на тебя львиную долю квестов, вне зависимости от билда. А иногда - даже игнорируя твои предыдущие поступки. Я к тому, что нет ничего азартнее и реиграбельнее, чем квесты, которые ты не получил!А так - по сути можно обойти пол-карты, понасобирать квестовых веток и уже из этого многообразия выстраивать свой отыгрыш! И это, в свою очередь, делает сюжет ещё более предсказуемым. Для фанатов отыгрыша - это наверное, ништяк. А для любителей просто играть в сюжет, без отыгрыша, либо с гибким - вот тут нам пресновато немного...
Erhog Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Цепочки, действительно, выдают, но часто одна цепочка обрывает/перекрывает другую. Это если персонаж либо беспринципный игрок на две команды, либо у него есть мотивация подрыва кого-то изнутри(например я, отыгрывая за огнепоклонников, выполнял первый квест сопротивления, чтобы втереться к ним в доверие, а потом накрыть и их, и предателя внутри Собора, весьма атмосферно, с учетом высокой скрытности у персонажа, как по мне). Опять же, если что-то претит персонажу - это выполнять вовсе не обязательно, например узнав о планах советника и получив задание на устранение одного из командиров огнепоклонников я попробовал сдать его(очень жаль, что нельзя этого сделать, кстати, и разорвать отношения бос с собором), в итоге решил просто убить по-тихому. Вобщем-то варианты есть, разве что нет жестких рамок, в которые нас насильно впихивают, но это даже и плюс. Хуже, когда нет ни рамок, ни квестов и приходится "додумывать самому", а так всегда есть выбор послать квестодателя или отказаться в диалогах - это большой плюс.
leshirskiy Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 Я тебя услышал. Значит всё-таки вкусовщина. Я об этом и говорю - кто-то ловит кайф от контролируемого и понятного отыгрыша, как ты. А я как раз-таки люблю, когда приходится "додумывать самому". Чтобы и ветку с дуру можно было запороть, и откатываться к старому сейву приходилось и вотэтовсё!) Без неожиданностей, боли и страданий - скучновато!)
Indigo.Medved Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Собираюсь пройти Sonor'у со специализацией на метательном оружии.Есть ли в игре специальные метательные ножи и вообще насколько это реалистично?
Halfamazin Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Собираюсь пройти Sonor'у со специализацией на метательном оружии.Есть ли в игре специальные метательные ножи и вообще насколько это реалистично? С чистым метанием в тут проблемы, как и в остальных фолах, в принципе.Ножей мало, они весят, они мало дамажат, а еще при промахе могут застрять в текстурах и их не подобрать. Копья метать нельзя. Но как вспомогательный навык для гранат - очень неплохой вариант, гранаты есть почти с самого начала. Долгое время самое действенное оружие для ситуации 2в1 или больше.Еще у них есть вес, что немного неудобно. У 40мм гранаты нет веса,а у ручной есть...
Indigo.Medved Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Копья метать нельзя.Фигово... значит метание здесь не очень катит... минус одна возможность что-то метнуть. Придётся проходить рукопашником. Где-то уже писали, что в Соноре кража реально стала иметь большое значение. Если включить кражу под тэг, это вообще хоть что-то изменит?
Erhog Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Главные недостатоки метания - мало урона, мало разнообразия. Ножи, кроме тех, что улетели за границы карты или в текстуры, можно подбирать после попаданий и промахов. Метание ножей дороговато по АП. Так же можно кидать камни и световые шашки, последние - дикая имба. Гранат маловато, емп против роботов хороши, но быстро кончатся.
Halfamazin Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Фигово... значит метание здесь не очень катит... минус одна возможность что-то метнуть. Придётся проходить рукопашником. Где-то уже писали, что в Соноре кража реально стала иметь большое значение. Если включить кражу под тэг, это вообще хоть что-то изменит? Рукопашник вообще имба, самый простой вариант играть в Сонору - мое мнение Можно играть как угодно, и даже тэгать воровство, но денег много и покупать нечего. Что там можно украсть - патроны? стимпаки? Ну ключ от мотоцикла видимо можно украсть пораньше чем просто снять с трупа или сделав их квесты. Еще какие-то наверно квестовые штукиВоровством опыт можно быстро поднять)
Ratibor1985 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Ну ключ от мотоцикла видимо можно украсть пораньше чем просто снять с трупа или сделав их квесты.мотоцикл можно просто взломать наукой. Без проблем садишься в него - а дальше глобальная карта и понижение репутации у магистральщиков (на сколько - уже не помню, вроде даже можно с ними потом болтать, если совсем не в минус). Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Bek Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Пройдя Санору несколько раз разными билдами, пришел к мнению, что оптимальным билдом для игры (имхо) является следующий: Сила 9Восприятие 1Выносливость 8Харизма 1Ловкость 10Интеллект 10Удача 1 Особенности: добрая душа и однорукийНавыки: ремонт, наука, красноречиеоружие - исключительно рукопашный бой.позже подняв силу до 10. Данный билд позволяет пройти игру легко и комфортно, хоть добряком по максимуму квестов, хоть маньяком-убийцей, вырезая все шевелящееся. Быстрый набор опыта и репутации, высокая грузоподъемность, минимум страданий от неблагоприятных факторов.Минусов не заметил. 1
Mr.Sталин Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 Выносливость должна быть четной.Харизма 5 - зачем?Удача 6 - надеюсь для перка улучшенный критический, иначе тоже не понятно зачемКто тебе такую сказку расcказал про выносливость? - выносливость влияет не только на очки здоровья.Тоже самое относится к харизме и удачи, каждое очко играет свою роль.
Anjee Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Обычно ставлю 4 силы и 2 выносливости (еще Одаренность + Миниатюрность). С остальными статами пока неясно. В связи с чем два вопроса:1. Есть ли в игре носильщики и как скоро можно получить мотоцикл? 2. Какие статы можно повысить в игре (если вообще можно). Просьба только не спойлерить - сама найду. Достаточно просто перечислить какие и на сколько.
Ratibor1985 Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 Обычно ставлю 4 силы и 2 выносливости (еще Одаренность + Миниатюрность). С остальными статами пока неясно. В связи с чем два вопроса:1. Есть ли в игре носильщики и как скоро можно получить мотоцикл? 2. Какие статы можно повысить в игре (если вообще можно). Просьба только не спойлерить - сама найду. Достаточно просто перечислить какие и на сколько.1. Носильщики только временные, постоянный в самом конце игры, когда он уже не нужен. Мотоцикл примерно в середине игры, но локу никто не показывает, нужно самому искать - Мотоцикл в локации Рейдеров-магистральщиков 2. Любую характеристику, но только одну - один имплант. 1 Ты должен разгадать эту загадку, Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Мечу верить можно(с).
Halfamazin Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Кто тебе такую сказку расcказал про выносливость? - выносливость влияет не только на очки здоровья.Тоже самое относится к харизме и удачи, каждое очко играет свою роль.Пфф и на что она еще важного влияет кроме хп за уровень?Тоже самое относиться к удаче и харизме. Каждое очко харизмы выше 1 - зря потрачено Обычно ставлю 4 силы и 2 выносливости (еще Одаренность + Миниатюрность). С остальными статами пока неясно. В связи с чем два вопроса:1. Есть ли в игре носильщики и как скоро можно получить мотоцикл?2. Какие статы можно повысить в игре (если вообще можно). Просьба только не спойлерить - сама найду. Достаточно просто перечислить какие и на сколько.Удача +1 ещеМожешь с одаренным и миниатюрным ставить 9 удачи и к снайперу точно всё будет ок
Anjee Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Удача +1 ещеМожешь с одаренным и миниатюрным ставить 9 удачи и к снайперу точно всё будет ок Перманентно или талисман, который надо держать в руках/надевать?
Halfamazin Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Перманентно или талисман, который надо держать в руках/надевать? Талисман, но он на шее висит. Слота для шеи не добавляли про одаренного миниатюрного и снайпера - это сарказм... --- Хинт для тяжелого оружия - быстрый гранатомет есть в магазине Сан Брамин.
Anjee Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 В Соноре есть книжки навыков? Как дела с доступностью литературы по легкому оружию и ремонту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти