Новичка именно в 4м), другие части проходил сбился со счета. Это я про 1 и 2й. Ну это лирика.
Новое для меня строительство собственно по нему большинство вопросов. Ногами не пинать, гайды читал, смотрел и так и не нашел ответа либо непонятно до конца.
1. Имеет ли смысл окружать поселение стенами, они что то дадут в плане защиты? Поселение пока одно, еще не нападали.
2. Напасть могут со всех сторон? Застроил ток мост турелями)
3. Имеет ли смысл назначать на еду более одного? Я смотрю одного назначил, он со всеми грядками возится.
4. Не понял прикола в грядках - тратится удобрение, если сажать можно тупо на земле.
- Плюс у меня на одну секцию садится только одно растение, а на земле сажать можно притирку например кукурузу.
- Сажать еды бльше, чем нужно поселенцам смысла нет? Как например с водой.
5. Снести полуразрушенные дома я так понял нельзя, формально они целые? Портят вид)
6. Даже в своем поселении реактор из брони надо вытаскивать?
7. Если разделить поселения и прохождения, что дает развитие поселений, помимо
- очищенной воды, которая очень помогает, лечение вообще не покупаю.
- опыта за строительство
Вижу в строительной ветки магазины, реальная ли от них будет прибыль?
8. Кол-во поселенцев я так понял зависит от харизмы 10ка + моя харизма. Это не зависит от размера поселения? То есть в любом у меня будет максимум 16 (при харизме 6)?
9. В первом поселении по-моему три площадки под строительство. Можно ли их расширять? Фундамент например увеличить
10. Долго вчера парился, не получается с лэп опорами. Поставил очистное в речке, провод до него от генератора напрямую не идет, попробовал лэп, провод от генератора не хочет соединяться ни с какой из типов лэп, как близко не ставь, меди хватает. Чет не так делаю?
11. Пока не могу понять смысла в какой-то жесткой проводке и разветвителях. Объясните
12. Что дает пункт сбора хлама.
По игре
1. Уровень еще небольшой, но две неплохие снайперки уже есть, прикол в том, что я ими иногда выношу спокойно супермутантов поселение, а иногда они не могут попасть по туррели в соседней комнате, я сначала подумал, что случайно химии нажрался, но нет показатели в норме. Не понимаю с чем связан глюк.
2. Харизма помоему 6 +1 с брони, и при этом за гору оружия, да не супер, но реально гору могу у торговцев выменять крохи. Причем настолько, что торговля вообще не имеет никакого смысла. проще разбирать оружение и броню и получать нужные ресурсы. Всегда такой дисбаланс будет?