Скачать прототип от DeKRuS. Проверяйте в теме более свежие версии.
Мод должен работать с актуальными версиями: RP/RPu и sFall 5+.
Адаптация от Foxx для Невады.
Интерфейсный мод от Мр.Сталинградова.
старая/первоначальная концепция:
Вопрос поднимал давно, вон даже Мр.Сталин помнит. И т.к. не только мне интересна фича, то для удобства создаю отдельную тему, тут и обсудим все возможные варианты. Предыдущее обсуждение здесь. Но давайте заново переберём все варианты.
Моё видение:
01. В инвентаре жмём "использовать" на Очки (ВС+1).
02. Очки не исчезают.
03. Игрок получает перк "Глазастый" (ВС+1, название перка условное).
04. Повторное использование Очков отменяет перк "Глазастый" (отменяет предыдущий перк от любых очков).
далее
05. Жмём "использовать" на Солнцезащитные очки (ХР+1).
06. Перк "Глазастый" отменяется.
07. Получаем перк "Солидный" (ХР+1) от Солнцезащитных очков.
08. Повторное использование Солнцезащитных очков отменяет перк "Солидный".
далее
09. Если есть несколько одинаковых очков: использование не дублирует перки и не складывает эффект.
10. Исчезновение очков из инвентаря (как минимум могут оставаться в руках) должно отменять перк.
11. В идеале:
11.1. надевание СиловойБрони должно отменять перк "Солидный". Т.к. чисто логически ношение Солнцезащитных очков на\под шлемом не должно вызывать эффекта (ХР+1) у окружающих.
11.2. но ношение простых Очков всегда должно сохранять эффект (ВС+1). Правда и здесь можно задуматься над логикой, я проблем не вижу. Многие люди (я в том числе) носят очки и под шлемом, проблем со зрением это не вызывает.
12. Мод должен работать с RP.
13. Эффект от ХР и ВС должен отображаться в характеристиках.
Аргумент:
14. очки в Фолле уникальный предмет, но почти не используются. Лично мне лениво перемещать очки из инвентаря в руки.
15. и никакой логики в этом нет. тем более работа некоторых предметов реализована через инвентарь, вроде счётчик Гейгера, радара, сапог.
16. очки на баланс не влияют по многим причинам. очки не сразу получишь. специально планировать билд под ВС или ХР такое себе занятие.
17. очки становятся более актуальными и практичными в применении.
ещё:
18. В идеале иметь физический слот для размещения в него очков. В идеале в этот слот можно размещать только определённые предметы, в данном случае мы говорим за вещи надеваемые на лицо.
19. Если у нас надета СиловаяБроня, то надевание ряда предметов не должно давать эффекта, либо надевание предметов должно блокироваться. Если же предмет уже был надет, то он перемещается в инвентарь. Думаю тут вопрос компромисса.