Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 262
Фотография

Политическая тема


#261 Ethereal

Ethereal

    Неван Страат-Иен

  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 622 сообщений
  • Город (city):Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 17:43

Напомню что тематика обсyждения всё ещё не означает что на форyме можно самозабвенно сраться и переходить на личности.

 

Приношу извинения за грубость товарищу Анархисту и всем обитателям форума. 

Но само поздравление оставь где было. Пожалуйста.


  • Анархист это нравится


#262 Анархист

Анархист

    Местный

  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 1 138 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 18:01

Также приношу свои извинения всем. И также прошу не удалять мой пост, что следовал за постом Etherial'а с поздравлением, т.к. я серьёзно не вкладывал в него никакой политоты и всерьёз считаю что в этот день стоило бы почтить память жертв гражданской войны, не важно, из "красных" они или из "белых" или не из тех и не из других.


  • Ethereal это нравится


#263 Anjee

Anjee

    Местный

  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 889 сообщений
  • Город (city):Оттава

Отправлено 21 Февраль 2020 - 06:31

Вообще, как мне думается, из всех советских лидеров о величии России если кто всерьез и задумывался, так это только Сталин, да и то потому, что он в глубине души вероятнее всего был этаким специфическим монархистом, единственным отличием которого от обычных было то, что он видел в роли монарха не кого-то там, а самого себя.
...
Но все же уточню: в моем высказывании я не в коем случае не утверждал, что Сталин - монархист (к вопросу о ссылках на документальные доказательства), я подразумевал то, что он действовал подобно монархисту.

Знаете, может быть не подобно монархисту (ведь нет престолонаследия по родству), а подобно империалисту? Если выкинуть из определения империи монархию и взять современные представления об империи как о могущественном, полиэтническом образовании, объединяющим разные народы в рамах единой культурной парадигмы, и использующему силу для расширения сферы влияния, то Советский Союз не что иное как территориально-интегрированная империя (как и США). Да и призывы раздуть пламя мировой революции и установить во всем мире власть большевиков отдают душком империализма. Дело с мировой революцией не выгорело, пришлось строить местечковый коммунизм.
 
Кстати, в теме уже вплывала книга "Голод 1932–1933 годов: трагедия российской деревни". В ней сталинская коллективизация и раскулачивание часто называются внутренней колонизацией. На обширном материале показано, что большевики делали в деревне ровно то же самое, что империалисты в колониях, к примеру, британцы в Индии. А именно – выкачивали ресурсы для нужд индустриализации и армии, не считаясь с последствиями (голодный экспорт). Почти до самой кончины СССР колхозники были, по сути, людьми второго сорта, по сравнению с рабочими и служащими, не говоря уже о номенклатуре. Крепостничество с райкомом вместо барина. Это при громогласных речах о всеобщем равенстве.
 

Ну разного рода "новизны" издревле популяризируют как раз не коммунисты, а их идейные противники  :smile22:

Забавное дело) Западные ультраправые (настолько ультра и правые, что прям фашисты) утверждают, что все это происки коммунистов. По их представлению пятидесятые были самым настоящим золотым веком, когда геи не высовывались, женщины сидели на кухне, не было наплыва мигрантов, а у негров были отдельные места в транспорте. Однако с появлением атомного оружия и эффективных средств доставки коммунисты поняли, что в горячей войне не победить и тогда стали добиваться своего не силой, а хитростью. Союз сосредоточился на спонсировании всевозможных компартий и прочих левых. Главный удар был нанесен представителями Франкфуртской философской школы, среди которых были такие люди как Эрих Фромм, Герберт Маркузе, Теодор Адорно чьи идеи оказали сильное влияние на образование. То есть толерантность, мультикультурализм, ЛГБТ движение, феминизм – все это происки коварных красных с целью разрушить западное общество. Короче говоря все это до боли напоминает План Даллеса в изложении просоветских патриотов. Подробности можно нагуглить по словосочетанию Cultural Marxism / Культурный Марксизм, почитав писанину Патрика Бьюкенена или даже Декларацию независимости Европы Брейвика (если сильны духом, я вот не осилила 1500+ страниц этой галиматьи).

Вообще-то я крайне скептически отношусь к теориям заговора и эта не исключение. Однако добавлю от себя, что в местной академической среде действительно много преподавателей с ультралевыми взглядами. Это модно, стильно, молодежно. Знакомая русская студентка как-то поделилась, что препод совершенно серьезно рассказывал им, что политическая система Канады близка к тоталитаризму. Для меня это звучит сродни рассуждениям человека всю жизнь евшего досыта, что "голод - это такое чувство между обедом и ужином".
 
Насчет коммунистов-гомосексуалистов - спасибо за поднятое настроение) Вспомнился протокол обыска у товарища Генриха Ягоды:

Спойлер
Порно – понятно, но вот дилдо в кол. 1 шт. ставит меня в тупик. Зачем он главе НКВД? У Ягоды была и жена и вроде бы любовница, принадлежал кому-то из них? Пожалуй, в наше время подобное можно найти практически в любом доме. А как обстояли дела с нравами в те дни? Я копала экономику СССР, а эта тема прошла как-то мимо, теперь стало интересно...

 

Нагуглила, что примерно в 1918г. в ВЛКСМ шли дискуссии на тему "Должна ли любая комсомолка отдаться любому комсомольцу по первому его требованию".

Затем появились Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата и как отрезало. "В СССР секса нет". Хотя припоминаю, что Восленский в своей "Номенклатуре" писал, что партийцы компенсируют внешнее пуританство отрываясь по полной программе в партийных домах отдыха.



Авторизуйтесь для ответа в теме
Новых тем нет



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users