Отправлено 27 Август 2018 - 23:02
Не нравится мне видение киберпанка по-польски. Как жанра, естественно.
Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Отправлено 28 Август 2018 - 00:04
+ для знакомых с сеттингом море отсылок на первоисточник. От няшек Травма Тим, готовых завалить любого, даже вызвавшего их в подмогy, до мелочей вроде плашки выборов героя детства в создании персонажа где есть, например, Арасака-сан
Да они даже записали песню на текст Джонни Сильверхенда!

Пока ювелирная работа.
- Анархист это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 12:32
А по мне прям Деyс Экс здорового человека.
Если сравнивать с последним неудачным Deus Ex, то тот на голову выше по части повествования и стиля. Здесь же сплошные факи и retrowave внешне. Игра с явным упором на молодняк, который только сейчас открыл для себя «Первому игроку приготовиться» и это плохо. Но посмотрим, может не вся игра такая.
Отправлено 28 Август 2018 - 13:41
с последним неудачным Deus Ex
Не согласен, короткая но не неудачная. Так вернее ... З.ы. 229 часов наиграл)))
- Анархист это нравится
Отправлено 28 Август 2018 - 13:48
Не согласен, короткая но не неудачная. Так вернее ... З.ы. 229 часов наиграл)))
Сюжет-то опять слит в помойку, плюс игру распилили на DLC, плюс ненужный никому режим Breach. Хотя по части технологий и арта — очень круто. Если соответствующее железо имеется, конечно.
Отправлено 28 Август 2018 - 14:18
Если сравнивать с последним неудачным Deus Ex, то тот на голову выше по части повествования и стиля. Здесь же сплошные факи и retrowave внешне. Игра с явным упором на молодняк, который только сейчас открыл для себя «Первому игроку приготовиться» и это плохо. Но посмотрим, может не вся игра такая.
"Первому игроку приготовиться?" А вот мне пришёл на ум скорее "Джонни-мнемоник". По поводу стиля не согласен. По поводу повествования - рано судить. По поводу лексикона: там же большинство показанных персонажей, включая гг - маргиналы, было бы странно, если бы они говорили как аристократы.
Отправлено 28 Август 2018 - 14:37
А вот мне пришёл на ум скорее "Джонни-мнемоник".
«Джонни-мнемоник» это скорее в недавней >observer_, с её густой атмосферой. Тут такого я и рядом не увидел.
По поводу лексикона: там же большинство показанных персонажей, включая гг - маргиналы, было бы странно, если бы они говорили как аристократы.
Я и говорю, что возможно не вся игра такая. Если смогут сделать её разноплановой, то будут большими молодцами.
Отправлено 28 Август 2018 - 17:08
Вот смотрю я на "Cyberpunk 2077" и смотрю на >observer_ (которая мне, к слову, очень понравилась), и вот единственное, что есть во втором и чего я и близко не вижу в первом, так это замшелый дежурный набор из ночи, дождя и хрипатых внутренних диалогов. Право слово, не хочется думать, что это и есть то самое, что делает киберпанк киберпанком. А вообще, атмосфера обеих игр мне показалась похожей, т.е. да, в одной игре события имеют место быть в каких-то польских трущобах, а в другой история развивается на другой стороне планеты, но создаётся ощущение, что и то и другое происходит в одной вселенной. Так что, на мой взгляд, от что-то от "Джонни-мнемоника" есть в равной степени в них обеих.
Отправлено 28 Август 2018 - 17:29
Если честно, ладонь на лице мешает отвечать на подобное. Я тyт вижy воплощенное первое правило первоисточника Style Over Substance. ИМХО, так сравнивать показанное с насквозь ванильными и штампованным стиллистически новыми Дэксами может только человек совершенно вне этой темы (не бyдy говорить про жанр вообще)...
А насчёт повествования, пока эта была лишь демка, но yже на полтора квеста завязок и потенциальной вариативности выбора показали порядком. Посмотрим, как бyдет работать сама песочница.
Отправлено 28 Август 2018 - 18:27
Я тyт вижy воплощенное первое правило первоисточника Style Over Substance.
Ты в настолку играла что ли?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 16:33
И почему этого до сих пор у нас не было...
48 минут геймплея:
Если было - дико извиняюсь...
- Calm Ghost это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 16:35
Было, я не давно форум изучала
Но игру очень жду, все-таки от создателей Ведьмака.
- Анархист и vindicator это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 16:38
На весь обед завис, рассматривая это... как все-таки красиво и интересно.
Умеют поляки РПГ ваять!
- Анархист и Calm Ghost это нравится
Отправлено 24 Июнь 2020 - 21:48
Постапокалиптичненько:
- Lone_Wolf это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 01:45
Постапокалиптичненько
Ага) Я эту игру очень жду, и хоть не слишком сильно слежу за каждой мелкой инфой и деталями, но из того, что я слышал и видел, у меня сложилось небольшое впечатление, что Реды, помимо всего, ещё и вдохновляются классическими Фоллаутами и Нью-Вегасом. Разные фракции, за которые можешь отыграть, пустошь за пределами Найт-Сити, свобода отыгрыша роли, и т.д.