Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 22
Фотография

FNV: вырезанный контент

cut content FNV New-Vegas

#21 Legend

Legend

    Mentor

  • R.S.M.
  • 11 862 сообщений
  • Откуда:Outpost #31

Отправлено 22 Июнь 2021 - 12:14

Ещё одно небольшое дополнение: о технике "Легионе Цезаря" (из Fallout Van Buren).
 
Как известно, "Легион Цезаря" должен был появиться задолго до Fallout: New Vegas, в отмененном "Fallout Van Buren". В дизайн-документах сохранилось некоторое количество информации, также в Интернет были выложены эскизы и рисунки.
 
Так вот, в дизайн-документах упоминалось, что Легион будет использовать некие "колесницы" ("chariots"), а на одном из рисунков был изображен легионер, управляющий странным сочлененным "мотоблоком с прицепом" с помощью поводьев (!). При взгляде на столь несуразное транспортное средство возникала мысль, что "художник — творческая личность, наркоман и гуманитарий, он так видит"... однако оказывается, что это была "пасхалка" (Easter Egg).
 
Мотолошадь для патриция // журнал «Вокруг света», № 3, 1990. стр.59
«Что получится, если соединить римскую колесницу (по-английски «чариот») с бензиновым мотором? Получится «чаримо» — новое транспортное средство и одновременно новый спортивный снаряд, который изобрели англичане Стив Лоусон и Арнольд Кокл. Гонки чаримо — захватывающее зрелище. Наездники в кожаных латах и шлемах с плюмажами (древнеримская экипировка — непременное условие соревнований) стоят в колесницах и держат в руках двойные поводья, с помощью которых и управляют вынесенным вперед мотором, играющим роль лошади. Верхние вожжи отвечают за направление движения, нижние соответствуют педали газа. Тормоз не предусмотрен, поэтому остановка колесницы, развивающей скорость до 65 километров в час, — дело длительное.
Раскачиваются плюмажи, вьются по ветру короткие плащи, визжат на поворотах колёса, поднимаются в воздух столбы пыли, мелькают в воздухе дубинки — правилами разрешается огреть по спине соперника, если он вдруг осмелится выйти вперед… — от всего этого зрители получают массу удовольствия. Ещё бы — лошадиные бега пополам с мотогонками! Кто знает, может быть, чаримо как виду спорта предстоит большое будущее…»
 
На основании вышеизложенного, возникает гипотеза, что в мире Fallout к началу 2070х годов "чаримо" получил развитие на территории довоенных США — а позже, в пост-атомном мире Цезарь и его сторонники обнаружили склад спортивного снаряжения (то есть, "римских" доспехов), техники ("колесниц"), с запчастями и технической документацией к ним...
 

58e505eebfaa.gif

  • Женя_Мальцев и Lone_Wolf это нравится


#22 bonus

bonus

    Житель Убежища

  • Desert Rangers
  • PipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Откуда:Советский Союз

Отправлено 22 Июнь 2021 - 13:08


На основании вышеизложенного, возникает гипотеза, что в мире Fallout к началу 2070х годов "чаримо" получил развитие на территории довоенных США — а позже, в пост-атомном мире Цезарь и его сторонники обнаружили склад спортивного снаряжения (то есть, "римских" доспехов), техники ("колесниц"), с запчастями и технической документацией к ним...
 

 

я помню эту статью, там еще фоточка была - сзади колесница, а спереди - то ли газонокосилка, то ли передок от мотороллера. ИМХО какое-то ярмарочное развлечение, для бродячих цирков - в масспроизводство вряд ли бы пошло.

 

в том номере еще трогательный рассказик был про Матрицу для мутантов, Ты вейнулся, Снеогг

https://cloud.mail.r...6cf1c288/03.pdf


Сообщение отредактировал bonus: 22 Июнь 2021 - 13:18

  • Lone_Wolf это нравится


#23 Lone_Wolf

Lone_Wolf

    Wasteland Drifter

  • Desert Rangers
  • PipPipPipPip
  • 895 сообщений
  • Откуда:Новак (живу по соседству с Нелаем)

Отправлено 24 Июнь 2021 - 00:29

А вот и чаримо подвезли


Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,
When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

  • 0wing и Женя_Мальцев это нравится

Авторизуйтесь для ответа в теме
Новых тем нет

Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users