Обещанное по поводу цифр.
О ПЕРСОНАЖЕ:
Билд следующий. Что-то вроде нормального, адекватного парня, с хорошими мозгами не предназначенного для комфортной жизни в пустоши.
Cила – 1
Восприятие – 2
Выносливость - 1
Харизма - 8
Ловкость – 7
Интеллект – 10
Удача – 1
Параметр выносливости был поднят до двойки, чтобы получить хотя бы один уровень перка «эксперт по карабинам». Это делать не обязательно, но я не удержался. Броню не ношу принципиально, т.к. считаю что с силой в одну единицу броня будет пригибать к земле. Это, конечно, утрировано. Некий самостоятельный отыгрыш. Исключение составит кожаная броня (возможно), и металлический нагрудник от какой-то там брони.
Субъективно персонажу совсем неприятно от радиации, и вообще с точки зрения урона. Стреляет вроде неплохо, но в ближнем бою вырубают практически в один удар. Поэтому приходиться навязывать дистанционный бой. Лучший вариант сделать выстрел и отойти. В помещениях это движение в скрытном режиме и сверкание пятками, если заметили. Пока не понял, но по-моему стамина восполняется медленнее, тоже относится и к действию пищи. К сожалению, это всё очень субъективно. Было бы хорошо добыть где-то таблицы, чтобы это проверить. Упор буду делать на стелс. В связи с чем интересно, как найти на ранних уровнях глушитель. Уверен, что он где-то есть – просто я об этом не знаю. Конечно же, хотелось бы иметь его с первых же уровней.
Хорошо работает харизма. Удается уболтать в тех местах, где определенно собирались бить, в том числе и ногами. До сих пор не понятен феномен с рейдерами в центральной части пригородов, когда они заметив – не атаковали. Попробую выяснить это на других группах рейдеров, может быть в тех пригородах это был некий скрипт. Хотя в прошлое «прохождение» я подобных вещей – не замечал.
РАБОТА ФЕРМЫ:
- Высадил примерно 50 единиц тошки.
- Поставил мощный генератор на 10 единиц электроэнергии.
- Два фильтра мощностью в 5 единиц энергии и 40 единиц воды.
- Цикл добычи воды (время) – (судя по всему за игровые сутки).
- 60 единиц воды из 80, это расход 20 единиц на 6 человек, примерно 3 единицы воды на человека. Проверю уменьшение воды (ёё расход) в будущем при удвоенном количестве поселенцев.
- В отличие от воды тошка вырастает настолько эффективно насколько эффективно её обрабатывают. Поэтому подсчет эффективности сбора урожая на данном этапе преждевременен. Нужно иметь более чистые показатели.
- Поэтому количество людей не последнее значение в развитии селения. Но в тоже время, на мой взгляд, стоит остановить приход людей в селение после определенного порога.
- Самая проблемная составляющая постройки на первых парах "медь" и "ядерный материал". Одно из решений - собрать пару урожаев тошки, до того как их соберут и съедят поселенцы, собрать "тряпье" с рейдеров и купить у Карлы содержащий медь хлам. Это будет недешево, учитывая отсутствия перков на торговлю, но окупиться сторицей, когда начнет добываться вода.
- 120 единиц воды ~ тысяча крышек.
Люди – 6
Пища – 17
Вода – 86
Энергия – 18 (к упомянутым десяти еще восемь единиц (средний генератор + ветряк) на электричество)
Защита – 10
Места – 8
Счастье – 68
РАЦИОН:
Рекомендую жаренного рад-оленя и кекс из болотника. Первый увеличивает грузоподъемность, второй позволяет дышать под водой до 30 минут.
Это позволяет предположить, что неким питанием (регулярным рационом) можно компенсировать «скудность сложения». Что будет полезно при исследовании морских и не морских глубин. Это стоит сделать. Потому как перк Аква-мальчик, о котором я мечтал в прошлом прохождении в этом прохождении, сегодня выглядит ещё более недоступным (выносливость: 1 нужно 5, и я не уверен, что это можно компенсировать навесками). Надеюсь что под водой я никого не встречу. Запеченный дутень тоже неплох. Эти паразиты встречаются довольно часто. Одна порция дает 40 ОЗ, и 20 сопротивляемости радиации. При моих 120 жизни трех печеных дутней хватает чтобы восстановить здоровье полностью.
Также надеюсь, что ряд рецептов будет приобретён при прохождении. В последний вариант прохождения (не законченного) я имел радость обрести специальный стим-пак, вернее его рецепт. Но я не успел его попробовать. Поэтому до тех пор как это не случиться - информация невыясненная и это могло быть просто фразой в диалоге.
Предположительно существуют рецепты изготовления алкогольных напитков. Разумеется не обозначенных вначале. Т.е. выше того количества, что есть сейчас. Но... опять-таки мне неизвестно существует ли завершение этого "квеста" в кавычках. Не является ли это просто шуткой разработчиков. Потребуется время чтобы это узнать.
НАБЛЮДЕНИЯ ПО МЕЛОЧАМ:
- Приятно, что журналы найденные можно помещать в стойки разных типов и они отображаются. Было бы здорово иметь точно такие же визуальные контейнеры для других предметов/объектов мира.
- Пока что не ставил моды рекомендованные Seventhson. Опасаюсь падения производительности и багов. Для первых прохождений это критично.
- Проверяю теорию «зачисток». Есть дома в которых сменяются биомы. Но сменяются если их вырезать. Т.е. территория заменяется противниками подходящими тебе по уровню. Причем не просто из воздуха. Всё они откуда-то приходят. Сейчас там живет стая собак. Хочу посмотреть, что будет если это место не трогать. Будет ли происходить смена биома.
- Интересный «анти-чит» со стороны разработчика. Если сидеть в кресле и ждать вода – не появляется, тошка – не появляется. Т.е. то что растёт и добывается – растет и добывается в реальном времени.