Перейти к содержимому

В теме одно сообщение
Фотография

"Край Мира" - постапокалиптическая повесть

Реактор Крым 2044 Пустошь

#1 rost1975

rost1975

    Только что из пустыни

  • Desert Rangers
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 13:34

Прошу оценить мое призведение.

 

Для удобства чтения выложил в отдельный файл -- http://crimeagame.com/book/book.pdf , при необходимости могу разместить текст здесь, в нескольких сообщениях.

 

burlag_small.jpg

 

пара отрывков:

"Он не смог заночевать на крыше многоквартирного кладбища. Вышел на улицу и направился на восток, почти наощупь, вглядываясь в темные силуэты домов, вдоль разрисованных кирпичных стен, парков с навсегда потухшими фонарями, безжизненных детских площадок и холодных спин автомобилей. Завод — последний форпост мегаполиса. Забор из проволочной сетки уводит к железной дороге. Вагон с порезанными, покрытыми слоем жира и пыли сиденьями — неплохое место для ночевки.
Большим кухонным тесаком, найденным в одном из домов, он пробует открыть дверь вагона. Свист дыхания, утробный рык и шорох за спиной. Терадогам все равно где спать и кого есть. От неожиданности удар получился сильным и резким. Послышался хруст костей, пронзительный визг и лязганье собачьих челюстей. Тесак рассек морду терадога, и животное, визжа, перекатилось через голову. Почувствовав открытыми ртами вкус брызгающей крови, его соплеменники набросились на своего сородича, разрывая его на куски и отталкивая друг друга в алчном исступлении. Герт отскочил в сторону, на диск сцепления между вагонами, и, прыгнув, зацепился за выступ на крыше.
Наверху он в безопасности. Терадоги получили порцию свежего мяса и были всецело поглощены кровавой трапезой. Пройдя вперед по крыше вагона, Герт присел на возвышении люка и только тут заметил вереницу темно-красных капель, тянущуюся за ним по жестяной крыше вагона. Кто-то из собак все же успел полоснуть его клыками в пылу борьбы, и по разорванной выше колена ткани армейских штанов медленно расползалось горячее пятно. Вслед за этим, пульсируя по всей ноге, пришла боль."

 

"— Там, — коротко отрезал Григорий, указывая на стоящий в углу стол, над которым большой перевернутой воронкой нависала вытяжка с уходящей в стену широкой жестяной трубой.
Григорий забрался на стол, и, отодвинув в сторону контейнер с заспиртованным двухголовым младенцем, резким движением сорвал проволочную решетку, закрывающую вход в трубу. Герт насторожился.
За дверью послышались быстрые шаги, и тяжелый кирзовый сапог с грохотом ударил по жестяной обшивке.
— Открывай, твою мать! Мы знаем, что ты здесь!
И, после секундного затишья, дверь затряслась от неистовых ударов, посыпая пол под собой желтой пылью старой штукатурки."

 

http://crimeagame.com/book/book.pdf  (03.05.15)

 

 


  • LAZER и Istishia это нравится


#2 Istishia

Istishia

    Творец

  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 613 сообщений
  • Город (city):Хабаровск

Отправлено 12 Май 2015 - 16:23

Весьма интересно) Уж лучше моего бреда) 

Огромных творческих успехов в работе ;) 


a54de89639e1fd655e6eedca243df10a.png


Стр. 1 из 1
Авторизуйтесь для ответа в теме
Новых тем нет



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users