Перейти к содержимому

В теме одно сообщение
Фотография

Мир фоллаута реализуется в реальность.


#1 Mr.Сталин

Mr.Сталин

    Агент Кремля

  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Город (city):Донецкая Республика.

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:10

L0QTnqtSTCE.jpg

 

Spiegel: Новый альянс России и Китая изменит соотношение сил в мире

Европа и США проводят по отношению к России политику изоляции, пишет Der Spiegel. Китай же считает, что его сотрудничество с РФ является залогом мировой стабильности. В результате Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене.

Пока Запад пытается изолировать Россию, на сторону Путина встает Китай, пишет Уве Клуссманн. Москва и Пекин уже ведут закулисную работу и планируют военно-политический альянс, который может полностью изменить соотношение сил в мире, продолжает журналист.

С одной стороны, на голосовании в Совбезе ООН о резолюции по референдуму в Крыму Китай воздержался. С другой, издаваемая Центральным комитетом Коммунистической партии газета Renmin Ribao (People's Daily) в своей передовице написала, что над Украиной «навис дух холодной войны», поэтому «стратегическое сближение Китая и России становится якорем мировой стабильности».

Кроме того, китайское издание отмечает следующее: «Россия во главе с Владимиром Путиным заставила Запад понять, что победителей в холодной войне не бывает». При этом взгляд на соотношение сил в мире становится понятен из другой китайской коммунистической газеты - Global Times: «На фоне России и Путина США и Европа выглядят, как бумажные тигры»*.

Global Times также считает, что Запад «недооценил намерение России защищать свои основные интересы на Украине». Что же касается стратегии Запада, направленной на поддержку прозападного украинского правительства, то она не работает и ведет к «хаосу, на устранение которого у Запада нет ни сил, ни мудрости». Поэтому в вопросе Украины Запад ждет фиаско, уверено издание.

Из всего этого Global Times делает вывод: «Мы не можем разочаровать Россию, когда у нее сложности. Китай должен стать более надежным стратегическим партнером. Так мы завоюем новых друзей». Такая поддержка не остается в Москве незамеченной. В своей речи перед российским парламентом Путин официально поблагодарил китайский народ.

При этом за кулисами происходит еще больше. Клуссманн сообщает, что эксперты российского МИДа уже работают над проектом договора о «военно-политическом сотрудничестве» с Китаем. Детали пока не сообщаются, однако автор статьи предполагает, что новый вариант будет шире Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который Путин заключил с Китаем в 2001 году.

Клуссманн также напоминает, что договор от 2001 года уже предусматривает военное и военно-техническое сотрудничество между странами. Так, в рамках ШОС они решили провести совместные маневры, а вообще Китай является крупным покупателем российской оружейной промышленности – с 2004 по 2011 год 23 процента оружейного экспорта России шло в Китай.

Однако до сих пор Москва с оглядкой США и отказывала Пекину в некоторых пожеланиях по вооружению. В качестве примера автор статьи приводит атомные подводные лодки проекта «Антей», при помощи которых можно потопить и американские авианосцы.

Влиятельные руководители соответсвующих предприятий России уже требуют отказаться от «сдержанности» в вопросах экспорта оружия в Китай, пишет Клуссманн. Что касается самолетов и военных кораблей, то эксперты считают, что возможны проекты по их совместному строительству.

Китайский интерес в военном сотрудничестве объясняет и позицию Пекина по отношению к Киеву, пишет журналист: по оценкам стокгольмского исследовательского института SIPRI Украина занимает третье место среди поставщиков вооружений в КНР. Сближение же с НАТО может положить конец этому сотрудничеству, опасаются в Китае, так что для него выгоднее, если Украина будет в сфере влияния РФ.

В заключение статьи автор приводит неожиданный факт: глава Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин хорошо разбирается в русской литературе. Сближение России и Китая – это соединение того, что когда-то было одним целым, продолжает журналист, ведь с момента своего возникновения в 1949 году КНР вошла в ряды стран народной демократии (там же был СССР и ГДР). Вот и теперь Россию и Китай объединяет авторитарный взгляд на государственность, пишет Клуссманн. Запад же, продолжает он, зачастую недооценивает их внутреннюю силу и прочность.


  • Генерал Максон, bonus и Konstantin это нравится


#2 Mr.Сталин

Mr.Сталин

    Агент Кремля

  • автор темы
  • Desert Rangers
  • PipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Город (city):Донецкая Республика.

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 16:00

Мир стал на еще один шаг ближе к знаменитой дате.

 

2015: Китай предупредил США, что провокации в Южно-Китайском море приведут к войне.

 

Командующий ВМС Китая адмирал У Шэнли заявил о существовании риска того, что «незначительный инцидент, может спровоцировать войну», назвав действия Вашингтона в Южно-Китайском море «опасными».

«Если США будут продолжать такие опасные и провокационные действия, то между вооружёнными силами двух стран в морском и воздушном пространстве сложится крайне угрожающая обстановка, которая может вылиться даже в применения оружия», — приводят местные СМИ слова военачальника.

Как отмечается, китайский адмирал сделал данное заявление в ходе состоявшейся накануне видеоконференции с американским адмиралом Джоном Ричардсоном.

Напомним, ранее МИД Китая сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошёл в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

При этом Пентагон подтвердил факт операции в Южно-Китайском море и не исключил подобных операций в будущем. США заявили, что будут осуществлять патрулирование, если сочтут, что оно соответствует международному праву.

Однако, как заявил представитель Минобороны КНР Ян Юйцзюнь, Китай предпримет все необходимые меры для защиты суверенитета при повторном патрулировании кораблями ВМФ США Южно-Китайского моря.

«Мы призываем США не идти ещё дальше по неправильному пути. Однако если США будут настаивать на своём, мы предпримем все необходимые меры. Мы твёрдо и решительно настроены на защиту своего суверенитета и безопасности», — заявил Юйцзюнь.

 

qYouznPzAQw.jpg


  • LAZER, Усталый_странник, Генерал Максон и еще 1 это нравится

Стр. 1 из 1
Авторизуйтесь для ответа в теме
Новых тем нет



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users